-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
Завеса в Храме разодралась надвое или ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 27:50-53.
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 15
это есть философия, Бог есть ДУХ(а ДУХ СВЯТОЙ) вот и вся истина.Есть Бог и ДУХ СВЯТОЙ Который есть Воля Божия.Таким образом .Дух Святой от Бога а не наоборот и в тоже время Они неразлучны.О чем это говорит что у Бога Есть Воля в виде Духа Святого?А о том что Бог будучи Сущим всегда находится в движении...а движение -- есть вечная жизнь
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Так ведь этим шедеврам не молятся !, а удовлетворяют эстетическую потребность человека в прекрасном.
Сама по себе уже идол или никогда не читали ?Главное, что бы не сделать из иконы очередного идола
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Читал дорогой брат читал из иконы себе идола не делаю, с чего Вы взяли)?! Что касается изображений, то уж прости, тогда нужно что бы Богу угодить, все шедевры мировой живописи на библейские темы, на костёр отправить!!!
А из икон, как раз и сделали настоящих идолов (уж кто как не вы, православные, должны это знать лучше, например, меня - подскажите мне :сколько РАЗНЫХ икон Божией матери ? Штук 8 или 9 ? Например, "Семистрельная" - ей надо молиться при защите от врага, по-моему. Другой ИКОНЕ чтоб успокоение было, еще другой - чтоб дети родились (я не знаком в тонкостях, но это ВСЁ можно найти на ЛЮБОМ православном портале). Вывод : человек молиться не Деве Марии (вопрос, а для чего молиться Ей, когда есть Бог ? но это другой разговор), а КОНКРЕТНОЙ ИКОНЕ !!!, в надежде, что ИМЕННО ОНА (эта ИКОНА) поможет в том или иной вопросе. Потому, что для одного дела надо идти к одной иконе, а для другого - совсем к другой. Почему бы не просить ВСЁ, молясь у ОДНОЙ иконы ? Ведь говорят, что "мы молимся не иконе, Богоматери, а икона ТОЛЬКО для того, чтоб немощный человек мог через зрительный образ лучше представить вопрошаемую... Но получается, чтоб вопрошать об одном надо быть перед одной иконой, вопрошать об другом надо у другой...
По-моему вы, православные, своей приверженностью иконам (не Богу) сами себя обманываете, или (что еще хуже) хотите обмануть Бога, потому, что обмануть этим "объяснением" тех кто здраво относиться к молитве БОГУ... сложно ...
Так и икона, талантливо написанная, не продукция комбината в Софрино понятно, может быть объектом для удовлетворения нашего чувства прекрасного! А то, что из иконы идола делают, молясь и прикладываясь к иконе Марии, полагая, что изображение это и есть Матерь Божия, и сколько икон её, столько и матерей Господа на все случаи жизни, то есть дань православному суеверию, невежеству и ничему более! Для многих православных, знаю, сам какое то время православным был, Иисус это некий российский Бог, а дева Мария - Богородица, хранящая Русь православную. И попробуйте сказать, что Иисус то по плоти этнический иудей и Мария мать Его из благочестивой еврейской семьи, так в результате недолго и по морде схлопотать)!
Вы способны доказать обратное? То что Они Одно не говорит что это не разные личности, Каждый в отдельности носители определённых свойств и действий. Что характеризует личность - обладатель разума, самосознание, воля и т. д. К тому же родовая, родственная связь лиц не теряет своего значения.БОГ ОТЕЦ И СВЯТОЙ ДУХ это разные ЛИЧНОСТИ?(
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Вы способны доказать обратное? То что Они Одно не говорит что это не разные личности, Каждый в отдельности носители определённых свойств и действий. Что характеризует личность - обладатель разума, самосознание, воля и т. д. К тому же родовая, родственная связь лиц не теряет своего значения.[/quotБОГ ОТЕЦ И СВЯТОЙ ДУХ это разные ЛИЧНОСТИ?(
Ну да Иисус разве не пообещал апостолам, когда Его с ними не будет, умолить Отца послать Духа Утешителя им, Духа Святого? От Отца, Бога Святого и Дух Святой исходит, будучи един с Ним, по моему ясно!
это есть философия, Бог есть ДУХ(а ДУХ СВЯТОЙ) вот и вся истина.Есть Бог и ДУХ СВЯТОЙ Который есть Воля Божия.Таким образом .Дух Святой от Бога а не наоборот и в тоже время Они неразлучны.О чем это говорит что у Бога Есть Воля в виде Духа Святого?А о том что Бог будучи Сущим всегда находится в движении...а движение -- есть вечная жизнь
Бог есть дух. В этом выражении говорится о природе Бога. Он не плоть и кровь, и не плоть и кости "...как видите у Меня".
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Бог есть дух. В этом выражении говорится о природе Бога. Он не плоть и кровь, и не плоть и кости "...как видите у Меня".
Братья! Да вы про наш Никео-Цареградский Символ веры вспомните, там всё предельно кратко и ясно написано, Кто как и от чего)!
Видимо вы забыли причину по которой Он её ( плоть ) принял.Бог есть дух. В этом выражении говорится о природе Бога. Он не плоть и кровь, и не плоть и кости "...как видите у Меня".
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 67
ни Αλέξανδρος ни Зоя Батьковна не правы в своих суждениях.Да и вопрос был в другом: что конкретно люди увидели за разорвавшейся Завесой?
Вы это о чём?
Вопрос темы стоит так: «Распятие Христа Он уже на кресте, и тут начинают происходить невероятные вещи, день во преки законам превратился в ночь, завеса в Храме разорвалась надвое, сверху до низу и еще три невероятных событий произошли в Иерусалиме.
Что этим хотел сказать человечеству Сам Бог?»
Я дал ответ: «Тем что разорвалась занавес было показано, что преграда, препятствовавшая входу Иисуса на небо, теперь устранена.»
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Да ответ этот совсем простенький и во всех интернетах есть.Эти события означают что для всех верующих теперь Путь в Рай открыт через Учение Христа.
А как же те, которые будут с Иисусом на небе?
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Позвольте задать вопрос.
Написано, что "вы храм Бога живого", также то, что разорванная завеса символизирует открытый путь к Богу для всех людей (не дословно). И сам вопрос. Что символизировала цельная завеса и почему Бог повелел повесить её в Храме? Почему не был открыть путь с самого начала?
Завеса, которая отделяла святилище от Святого-святых, символизировала физическое тело Иисуса (Евреям 10:19, 20). Это была преграда, которая, пока Иисус жил на земле как человек, препятствовала ему войти в присутствие Отца (1 Коринфянам 15:50).
Почему не был открыть путь с самого начала?
С начала чего?
Комментарии