Знал ли Бог?

Больше
10 года 3 мес назад #95016 от сергей павлович корнеев
Для того чтобы ответить на вопрос темы Эсперанзы о том знал ли Господь о предстоящем убийстве Авеля (а если знал то почему допустил) -- надо обратиься (как писал выше) не к дельте реки событий -- а к ее устью.Попробуем проанализировать то что совершил Каин м братом.Убийство брата -- является нарушением установок Господа на то как должны жить люди на земле.И хотя тогда еще не было никаких законов унаследованных позже Моисеем и дополненных и разъясненных позже Христом --- тем не менее вы нигде не найдете чтобы Бог позволял человеку убивать человека.Владычиствовать над зверьми и всей природой --- да дозволялось но убивать себе подобных Бог не позволял(и даже рабства или наемного труда Богом не приветствовалось).Что тогда у нас получается?А получается то что Каин нарушил убив брата те устои которые заповедовал Бог.Здесь думается спорить нет смысла(далее)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад #95017 от сергей павлович корнеев
Но посмотрим были ли приценденты такого непослушания Богу человеком ранее?Да разумеется такой случай был в Раю когда человек ослушался Бога и сорвал запретный плод.Может через этот поступок Адама нам удасться понять и преступление Каина и то почему Бог не остановил это преступление?В Бытие когда Адам и Ева жили в Раю Бог запретил человеку вкушать запретный плод.Каину непосредственно перед убийством в гл4 Бог также недвусмысленно дал понять о том что ведет к исполнению греха.Да и мать с отцом Каину наверняка говорили и объясняли каким образом они оказались в такой трудной ситуации когда и за что их изгнали из Рая.Значит Каин был предупрежден дважды и родителями и Богом о том что есть грех.Так получается что и Адам с Евой и Каин заранее были предупреждены о причинах и о последствиях греха в общих чертах.Но тогда вопрос точно такой же как и у Эсперанзы в теме с Каином: а знал ли Бог что Адам сорвет плод и таким образом сделает смертными все человечество(а если знал то почему не предотвратил)?Не правда ли ситуация почти один в один?(далее)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #95018 от Владимир Маячок

Благодарю за ответ. На сегодня прощаюсь. что-то я немного заболела. У нас морозы жуткие.

Дорогая сестра во Христе!Пусть Господь даст Вам скорешее полное выздоровление.Господь близко от всякого ищущего Его.И Вы правильно делаете,что хотите познавать Бога.Он говорит отступникам:"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
"(Евр.3;10-11).Только тот не хочет познавать Бога,кто не познал Его любви совершенной.Тот и боится.А Апостол Иоанн предупреждает,что боящийся - несовершенн в любви!Познавая Бога,мы познаем,что Ему нравится,и что Он не любит.И всегда выбор:либо поступать по желанию своему,либо по желанию Божию.Дай нам всем,Господи,поступать по Твоему желанию,и прости,где так не делали.Аминь.
А морозы не только у вас,но и у нас тоже.Хотя завтра обещают небольшое потепление :) !Но!Обещает не Бог,а метеослужбы :) !Однако,думаю,что им тоже кое-что известно!Во всяком случае про погоду на завтра.Но бывали случаи,когда и они ошибались :) Храни,Вас,Господь.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #95019 от сергей павлович корнеев
Но Бог предупредив и Каина и Адама допускает чтобы человек совершил преступление.Значит сам факт преступление человеком Божиих повелений хотя является существенным и важным но тем не менее он ниже по значению того замысла Божиего который Он замыслил с человеком.Задумайтесь: почему Бог решил дать в помошники Адама не подобного ему по половым признакам Адама 2 или 3 или 4 ...?А сотворил Адаму помошника именно из женского рода?В Бытие гл 2 ст18 говорится что причиной сотворения Евы послужило что факт одиночества является плохим.Но тем не менее Адаму не дали в помошника мужичка подобного ему.Одиночество тогда было бы куда лучше побеждено если бы был второй Адам.Ну о чем можно поговорить с женщиной?(шуткую не серчай Эсперанза).Да и вторя цель Бога что появилась Ева как ПОМОШНИЦА -- тоже нелогичен так как мужчина мужчине по своей физической силе может быть куда полезней чем слабосильная женщина(согласитесь что в тот момент ни Адам не Ева не знали преимущества и недостатки половых различий человека).Получается что одиночество и то что нужен помошник Адаму -- не безупречный вариант для создания именно женщины а не второго мужчины так как женщина по всем статьям проигрывает.Вопрос: неужели Бог хотел усложнить жизнь Адаму создав ему в напарники женщину?(далее)
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад #95020 от сергей павлович корнеев
С самого начала надо принять неотложную истину что Бог знал всё.Исходя из этой безоговорочной истины человеку дозволялось совершать лишь более или менее значительные колебания в своем развитии но обязательно в том направлении которое указывает всем нам Господь.Этот факт подтверждается тем что в Ветхом Завете Бог иногда гневается на совершающих грех людей.Сам факт греха который несет на себе человек -- он является неотъемлемой частью земной жизни человека.А вот амплитуда этого греха может вызвать гнев Божий и не потому что Бог не предвидел возможности скачка этого греха в человеке--- а потому что вложенное Богом в человека Его доверие к нам -- мы зачастую не оправдываем.И вот создана Ева (а не второй Адам).Сам факт того что в Бытие гл1 все созданное Богом по Его повелению должно плодиться и размножаться(включая человека) свидетельствует о том что Ева была создана Господом как Его предвидение на то что человек также будет размножаться как и все остальное живое.Но если Бог создал все живое с возможностью плодится и размножаться -- то является ли замыслом Божиим чтобы и человек плодился и размножался.Конечно да(об этом говорится в главе 1 Бытия.И это не есть грех.Факт размножения по повелению Бога есть добродетель.И при этом размножении человек не испытывал бы стыда.Стыд появляется у человека только после ослушания Господа чтобы человек не ел запретного плода.Какая интересная "страховка".Даже сам факт что Бог создал женщину которая будет размножаться с Адамом не есть факт греха.Грех появляется только в момент срыва запретного плода.И вот тут то "страховка" "не сработала".Женщина как противоположный пол как раз и понадобилась Богу в Его дальнейших замыслах.(далее)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад #95021 от сергей павлович корнеев
Что значит много?Много это когда есть двое или два(это есть минимальное множество ).Бог создал двоих(на первом этапе как самое оптимальное количественное значение понятия МНОГО.Если бы на первом этапе создания человека их было бы создано три или четыре или иное количество мужчин или женщин то тогда создателем был бы не Бог а сатана.У Бога же всегда всё оптимально и выверенно то мельчайших мелочей.И потому в Раю изначально не могло быть создано более двух людей почти одновременно.Получается что для Рая нужны первоночально двое.Но став изгнанниками человек начинает размножаться с самого начала во грехе так как безгрешное размножение было уготовано Богом только в Раю.И бог допускает это греховное размножение человека в нашем миру.Такое размножение по Бытию выглядит как наказание для человека так как Бог наказал Еве что она будет рождать в муках(в Раю бы она рожала думаю с улыбкой на устах и весело напевая)..Однозначно тот факт что для Бога важен именно количественный фактор который неизбежно должен привести к качественному перелому в борьбе против греха.Каин не убивается Богом за совершенное убийство(вот источник истинного христианства.И где здесь око за око?).Далее мы узнаем что Каин размножался и это тоже важно для Бога так как идет накопление качества через количество.Вспомните слова праведников о которых говорится в Библии которые вопиют к Господу о тех грехах которые допускаются людьми на земле с мольбой о быстрейшем прекращении этой ватханалии.На что Господь отвечает примерно то что еще надо дождаться последнего праведника который должен успеть взобраться на спасительный КОВЧЕГ.(далее)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад #95022 от сергей павлович корнеев
Итак количество грехов это тот мусор у подножия цветущего ДРЕВА наступая на который человек возжелавший обрести спасение сможет подниматься все выше и выше к самым высотам плодоносящего ДРЕВА на вершине которого растут те самые спасительные плоды .Сорвав их праведный человек может надеется на спасение.Поэтому чем больше каждый из нас сбросит с себя грехов тем ему легче добраться до самого высокого плода.Почему вы думаете святые или Апостолы добрались до вершины этого плодоносящего древа быстрее всех?Потому что сбросили не только свои грехи но и помогли сбросить эти грехи другим людям.и нет суетности в этом восхождении к вершинам плодоносящего ДРЕВА так как у каждого движущегося к спасению свою копилка греховного мусора.И если ты освободился только от своих грехов то твой плод находится на нижнем ярусе ДРЕВА.А если в твоей копилке есть помощь в освобождении и от грехов других людей то твой плод повыше будет висеть на этом ДРЕВЕ.И так идет это движение к спасению со дня согрешения и выдворения Адама и Евы из Рая.Вот поэтому Бог зная (а точнее предвидя) что Каин убьет брата не остановил его так как совершенный грех Каином будет той ступенью для других поколений которые будут вскарабкиваться на его грехах к спасительным вершинам Древа жизни.Вопросы есть?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 3 мес назад #95027 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Знал ли Бог?
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? ...
(К Римлянам 6:1)

Больше
10 года 3 мес назад #95030 от esperanza
esperanza ответил в теме Знал ли Бог?

" сергей павлович корнеев" post=95022
.Вопросы есть?

Есть один.
Как долго вы думали над всем этим? )))))))
.
А вообще спасибо за ответ. Наконец-то я вас узнала.
Думаю что вам не хватает слушателя. Это в самом хорошем смысле. Дело в том, что когда человек раскрывает свои мысли перед слушателем, то с его мыслей слетает шелуха а ценное ядро очищаясь, ложится в корзину. У ваших мыслей есть и то и другое. )
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 3 мес назад - 10 года 3 мес назад #95042 от сергей павлович корнеев
Проблема с доступом к ресурсам сайта очевидно не только есть у Эсперанзы.Сбои пошли со вчерашнего дня.А что касается ответа на твой вопрос по этой теме Эсперанза то хотелось бы уточнить в чем твоя добрая душа и пытливый разум разглядел шелуху и зерна?Задавай любой самый каверзный вопрос.Тут вот приводились слова Павла из послания к Римлянам главы6 стиха 1 и эти слова Павла (без подробностей и прослеживания событий от Адама и Евы до Каина и новозаветных времен) которые резулятивно выдают как голый факт утверждение в точности подтверждают высказанные мною мысли.Подметить бы только следует что основная мысль Павла в послании к Римлянам отвечающая без разжевывания на вопрос Эсперанзы : ЗНАЛ ЛИ БОГ? находится не в 6 главе а в конце 5 главы.Почему Павел не стал подробно освещать этот вопрос с его истоков : то ли по не знанию или по не хотению или по неразрешению ---- это нам неведомо.Но тут Эсперанзае крупно подфортило что непобрезговала добрая душа войти в тленное пыльное пространство и вот пришлось уважить ее просьбу и открыть ей то что она просила.Надеюсь что полученная ноша будет посильной и не надорвет женский организм своею кажещеюся невесомостью?.Просто Эсперанза прочти внимательно Послание к Римлянам глава 5 и 6 и тогда надеюсь что увидишь не шелуху а лишь пыль мою.Также Эсперанза спрашивает о сроках обдумывания ответа(надеюсь без сорказма).Мы договаривались о раскрытии темы.А о моих "творческих" исканиях если будет сурьезное желание можно поговорить в космическом пространстве.Что для этого нужно?А уже говорил много раз что нужно пытаться отращивать ослиные уши.Это не зазорно а ровно наоборот почетно и добродетельно.....
Последнее редактирование: 10 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас