-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Знал ли Бог?
Знал ли Бог?
Да мы моного чего не знаем, но это не повод выдумывать.
Вписывается...
Да только мы не знаем что делали братья до того как стать скотоводом и земледельцем.А Бог знает,знает их сердца,помыслы и судит по чистоте мотивов.
Согласна, сложный текст. Надо бы кода нибудь разобрать. Давайте попробуем подумать...Быт 25. 23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
Пока.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Если знал, то почему не сделал ничего чтобы предотвратить это убийство?
"
Бог несомненно знал.Это можно доказать на других местах писания,ну например:" Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."(Пс.138;2-4)От Бога не сокрыты наши помышления.Почему же тогда Он не предотвратил убийство?По той же самой причине,по которой Он позволил диаволу измываться над Иовом;по той же причине,по которой Он не воспрепятствовал Ахаву убить Навуфея Изреельтянина,по той же причине,по которой сам Давид был гоним Саулом.Да мало ли примеров человеческой несправедливости?Сплошь и рядом.И Господь попускает всему этому быть,потому что в горниле уничижения испытываются праведники.А все остальные участники тех или иных событий должны определить свое к ним отношение.Это и есть исполнение слов Божиих,который говорит что фарисеи "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать...".Т.е,суд - это справедливое отношение к происходящим событиям,как снаружи,так и внутри;милость - это милостивое отношение в этом суде к людям;вера - это вера в то,что Бог воздаст справедливо виновным,и оправдает невиновных.А Бог,как Верховный Судия наблюдает за нами во всех этих действиях и помышлениях.Он одним действием испытал и Каина и Авеля.И нашел Авеля достойным,а Каина -нет.А смерти у Бога нет;это для нас смерть представляется как окончание бытия,а Он видит,как мы переходим из одного состояния в другое.У Бога все живы.
Уважаемый сергей павлович корнеев, добрая вы душа, вы всегда говорите, что не там ищешь, не так думаешь, не то говоришь, а что есть ТО, вы уважаемы сергей павлович корнеев не говорите.Эсперанза добрая душа---- я же писал тебе что не там ищешь ответ.Там где ищешь ты мульены людей коленки все истерли до костей.Что за дикое упрямство шлепать по проторенным путям?Давай в джунглях пути пробивай...глядишь и ухватишь перышко.К истокам надо идти а не в дельту
Ну так скажите!
Хоть когда нибудь, вот, например, в этой теме и скажите, плиз.
Я то же ранее думала, что Бог несомненно знал что Каин вытворит через некоторое время. Почему я так думала? Да, наверное, потому что меня так учили думать. Это в первую очередь. Ведь когда мы все и каждый в отдельности впервые начинаем читать Библию, то нам-новичкам очень трудно в ней разобраться самостоятельно. Мы все идем со своими вопросами к умным людям и слушаем их объяснения. Таким образом мы постигаем не само Писание, а то, что понимается под этим писанием. И в нас закрепляются эти объяснения и мы не ищем подтверждений этим объяснения потому что ВЕРИМ учителям. Я не хочу никого обижать и унижать , но я увидела, что иногда Писание и толкование Писания не есть одно и тоже. Вот такая карусель...."Владимир Маячок" post=94966
Бог несомненно знал.
Я вас понимаю. Но мне не надо другими местами, мне надо разобрать исключительно этот текст."Владимир Маячок" post=94966
Это можно доказать на других местах писания,ну например:" Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."(Пс.138;2-4)От Бога не сокрыты наши помышления.
И ещё у меня было очень много личных случаев, когда Бог мне говорил о событии, а событие это происходило через несколько лет. Так, например, было с моей квартирой. Проходя мимо одного строящегося дома, мне Бог внезапно дал такое свидетельство: "Ты будешь жить в этом доме. " Я была сильно удивлена и взволнована. Я сначала испугалась, потом посмеялась этому (как Сарра) думая что это я сама так подумала. Но запомнила. А потом забыла. Прошло почти семь лет. Я получила квартиру в этом доме. И вот, когда я перешла порог своей квартиры только тогда я вспомнила те слова.
Потрясающе! Вы вот только что сделали существование дьявола программным. То есть не случайным, а продуманным, нужным для определенных целей. Вы не заметили этого?"Владимир Маячок" post=94966
Почему же тогда Он не предотвратил убийство?По той же самой причине,по которой Он позволил диаволу измываться над Иовом;по той же причине,по которой Он не воспрепятствовал Ахаву убить Навуфея Изреельтянина,по той же причине,по которой сам Давид был гоним Саулом.Да мало ли примеров человеческой несправедливости?Сплошь и рядом.И Господь попускает всему этому быть,потому что в горниле уничижения испытываются праведники.А все остальные участники тех или иных событий должны определить свое к ним отношение.Это и есть исполнение слов Божиих,который говорит что фарисеи "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать...".Т.е,суд - это справедливое отношение к происходящим событиям,как снаружи,так и внутри;милость - это милостивое отношение в этом суде к людям;вера - это вера в то,что Бог воздаст справедливо виновным,и оправдает невиновных.А Бог,как Верховный Судия наблюдает за нами во всех этих действиях и помышлениях.Он одним действием испытал и Каина и Авеля.И нашел Авеля достойным,а Каина -нет.А смерти у Бога нет;это для нас смерть представляется как окончание бытия,а Он видит,как мы переходим из одного состояния в другое.У Бога все живы

- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Ну так скажите!
Хоть когда нибудь, вот, например, в этой теме и скажите, плиз.
Эсперанза чтобы ты была удовлетворена ответом(а для этого у тебя есть возможности если наберешься терпения и будешь внимательной) -- то можно конечно попытаться объяснить и дать ответ на этот твой вопрос в теме(хотя особых страждущего познания разума и сердца-- заметить было здесь сложно).Но перед тем как ты добрая душа захочешь услышать ответ подумай хорошенько ---- является ли он для тебя важнее других вопросов по Писанию по которым тебе хотелось бы услышать ответ?Ты Эсперанза человек пытливого ума и потому и вопросов у тебя множество по разным темам.Тебе сейчас предстоит выбрать только один вопрос в любой теме и смею надеятся что получишь на него ответ.Но получив такой легкий ответ на свой вопрос который ты выберешь --- на другие твои вопросы таких легких ответов уже не будет.Поэтому не торопись и подумав и перечитав названия разных тем здесь на форуме можешь выбрать один самый важный для тебя.Решай сама добрая душа.
Комментарии