СПАСЕНИЕ
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 9 мес назад #138501
от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Да откуда же Вы дорога сестра взяли это число творения 2 млн. 196 тыс. лет?! Этого числа сестра не знает ни наука, ни Библия...
Тема заблокирована.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138504
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме СПАСЕНИЕ
Пишите, - Антонина Егоровна, вы назвали свою тему "Спасение", приведите пожалуйста пример из Евангелия где говориться что исполнение закона, в частности Субботы является критерием спасения,если такого примера нет,то давайте оставим обсуждение Субботы и поговорим именно о спасении.
Отвечаю. Бог заповедал верующему человеку Десять Заповедей а в них и Субботу. Говорит Христос - Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
и в субботу остались в покое по заповеди.--- Уже при Новом Завете.
И вот что пишут Апостолы, - и, чего ни попросим, получим от Него (Бога), потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (пред Богом).----Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
То есть, Если мы любим БОГА, то мы обязаны соблюдать Его Заповеди.
Отк,12,17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. - Чьи заповеди должен исполнять Христианин. Я вас спрашиваю...
Откр.14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Так что заповеди Десятисловия нужно исполнять полностью а не так, хочу краду, хочу лжесвидетельствую о Субботе, что она отменена...
Десять Заповедей Божиих, это неотъемлемая часть ведущая ко СПАСЕНИЮ. Как и написано, Не послушание Божьим Заповедям приравнивается к волшебству. 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство...
Простите великодушно, но вынуждена писать так, как понимаю Дело Божье в Христианах
Отвечаю. Бог заповедал верующему человеку Десять Заповедей а в них и Субботу. Говорит Христос - Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
И вот что пишут Апостолы, - и, чего ни попросим, получим от Него (Бога), потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (пред Богом).----Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Отк,12,17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. - Чьи заповеди должен исполнять Христианин. Я вас спрашиваю...
Откр.14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Так что заповеди Десятисловия нужно исполнять полностью а не так, хочу краду, хочу лжесвидетельствую о Субботе, что она отменена...
Десять Заповедей Божиих, это неотъемлемая часть ведущая ко СПАСЕНИЮ. Как и написано, Не послушание Божьим Заповедям приравнивается к волшебству. 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство...
Простите великодушно, но вынуждена писать так, как понимаю Дело Божье в Христианах
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.
Тема заблокирована.
8 года 9 мес назад #138507
от Гелена
Вы что ЦИТИРОВАТЬ разучились???
Столько времени на сайте. Почему участники форума должны гадать кому вы соизволили ответить,иль вы тихо сам с собою диалог ведете?
Я сестра всего лишь ответил на пост Антонины Егоровны и не являюсь автором этой календарной темы! Что касается темы СПАСЕНИЕ, то уместно поразмыслить, имеет ли оно отношение к тому, вверим ли мы в Шестоднев Моисеева Бытия или нет?
Вы что ЦИТИРОВАТЬ разучились???

Тема заблокирована.
8 года 9 мес назад #138508
от Гелена
В заповедях написано: чтоб продлились дни твое; сие соблюдая жив будешь..-закон дан для Израиля. Чтоб продлились дни народа его.
Мы же исполняем две заповеди которые дал Христос,да они вмещают и те 10 и часть закона, но разве Господь не исполнил заповедь субботы,разве Он не ее Господин?
Сказано:... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)
Суббота-день покоя,Христос Господин Субботы, мы пришли к Нему и приходим ежечасно и чаще, Он успокаивает нас, так значит день покоя у нас каждый день,зачем отдельно его еще чтить.
А вот день воскресный,когда Господь принеся Себя в жертву за нас воскрес и чрез Него мы воскресли к новой жизни,да для меня это праздник.
Но если вы хотите чтить Субботу,чтите, но не навязывайте это другим, я же хочу чтить Господина субботы ибо только в Нем мы найдем покой.
Заповеди, да путь к спасению,но Господь, вера в Него это спасение душам нашим.
Пишите, - Антонина Егоровна, вы назвали свою тему "Спасение", приведите пожалуйста пример из Евангелия где говориться что исполнение закона, в частности Субботы является критерием спасения,если такого примера нет,то давайте оставим обсуждение Субботы и поговорим именно о спасении.
В заповедях написано: чтоб продлились дни твое; сие соблюдая жив будешь..-закон дан для Израиля. Чтоб продлились дни народа его.
Мы же исполняем две заповеди которые дал Христос,да они вмещают и те 10 и часть закона, но разве Господь не исполнил заповедь субботы,разве Он не ее Господин?
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Суббота-день покоя,Христос Господин Субботы, мы пришли к Нему и приходим ежечасно и чаще, Он успокаивает нас, так значит день покоя у нас каждый день,зачем отдельно его еще чтить.
А вот день воскресный,когда Господь принеся Себя в жертву за нас воскрес и чрез Него мы воскресли к новой жизни,да для меня это праздник.
Но если вы хотите чтить Субботу,чтите, но не навязывайте это другим, я же хочу чтить Господина субботы ибо только в Нем мы найдем покой.
Спасибо сказали: Наталья, Александра
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 9 мес назад #138509
от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Меня одна сестра попросила не цитировать, а писать сразу ответ, так ей проще находить мои посты на планшете...
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138511
В отношении Св. Иеговы, они говорят, у нас каждый день Суббота (живу рядом, беседую и в 93 году прошла учение со Св. Иеговы). Думаю Они идут в Субботу к народу, примиряя народ с Богом. ( По моим убеждениям) - Это ли не исполнение Субботы! Христос так же учил народ в день Субботний. Ну а нам старушкам, такое хождение к народу тоже бы не мешало совершать. Но ведь ленимся и нарушаем Заповедь Христа - идите, научите...
Пишите, - А вот день воскресный,когда Господь принеся Себя в жертву за нас воскрес
Отвечаю, Христос воскрес в Субботу. Так написано в старославянских переводах.(1800годы).. Да имею труды, в которых с точностью есть доказательства, что Христос воскрес в Субботу.
Ответ, - Гелена, мне сложно отвечать Вам, так как моё пребывание на Вашем Форуме полностью зависит от Вас. В любое время могу получить "на выход" даже если буду писать (и уже написала) свои убеждения в отношении Спасения. Так как считаю, исполнение Заповедей Господних, неотъемлемая часть этого Спасения..
Написано, - Баженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Так что заповеди Десятисловия нужно исполнять полностью а не так, хочу краду, хочу лжесвидетельствую о Субботе, что она отменена...
Пишите, - В заповедях написано: чтоб продлились дни твое; сие соблюдая жив будешь..-закон дан для Израиля. Чтоб продлились дни народа его.
В отношении Св. Иеговы, они говорят, у нас каждый день Суббота (живу рядом, беседую и в 93 году прошла учение со Св. Иеговы). Думаю Они идут в Субботу к народу, примиряя народ с Богом. ( По моим убеждениям) - Это ли не исполнение Субботы! Христос так же учил народ в день Субботний. Ну а нам старушкам, такое хождение к народу тоже бы не мешало совершать. Но ведь ленимся и нарушаем Заповедь Христа - идите, научите...
Пишите, - А вот день воскресный,когда Господь принеся Себя в жертву за нас воскрес
Отвечаю, Христос воскрес в Субботу. Так написано в старославянских переводах.(1800годы).. Да имею труды, в которых с точностью есть доказательства, что Христос воскрес в Субботу.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138512
Пишите, - Суббота-день покоя,Христос Господин Субботы, мы пришли к Нему и приходим ежечасно и чаще, Он успокаивает нас, так значит день покоя у нас каждый день,зачем отдельно его еще чтить.
Отвечаю, Отвергая Субботу, вы отвергаете Господина её. Так как считаю, что Десять Заповедей были даны Христом Иисусом на горе Хориве. Даны Своему народу, к которому Он и Пришёл. Ну а мы то чей народ? - Христов. Следовательно Субботу Господь так же дал и нам Христианам, только отменил "побить камнями" И можно делать добро...
Все Евреи, уверовавшие во Христа, исполняют Субботу. Собрания и молитвы, служения совершают по Субботам. Была несколько раз на их собраниях в Субботний день...
Отвечаю, Отвергая Субботу, вы отвергаете Господина её. Так как считаю, что Десять Заповедей были даны Христом Иисусом на горе Хориве. Даны Своему народу, к которому Он и Пришёл. Ну а мы то чей народ? - Христов. Следовательно Субботу Господь так же дал и нам Христианам, только отменил "побить камнями" И можно делать добро...
Все Евреи, уверовавшие во Христа, исполняют Субботу. Собрания и молитвы, служения совершают по Субботам. Была несколько раз на их собраниях в Субботний день...
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.
Тема заблокирована.
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 9 мес назад #138515
от Евгений Иванович Шолох
Почему был ? Этот Календарь был, есть, и будет Вечно.
Верные Души восстанавливают его по Слову от Бытия, помнят, хранят и святят это Сокровище
Божие, во все Времена.
Им не нужны кесаревские премии, Другое "Золото" важнее для их Души.
Слова "календарь" в Библии нет, Всевышний называет Свои Вечные череды Времён, - по Иному.
"Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей." Пс.19.
"И сказал я: «вот мое горе – изменение десницы Всевышнего». " Пс.76.
Христос восстановил Четыре Пасхи, от Авива, до очередного Авива, и научил Апостолов.
Исх.12....
Остальные не приняли, распяли Истину, оставив вавилонские нисаны.
См википедию :
Откуда появился искажённый иудейский календарь, и когда ?
Ну, а ныне,за прошедшие 2000 лет, - человеческие времена полной тьмы.
"Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. " Лк.22,53.
Евгений Иванович Шолох ответил в теме СПАСЕНИЕ
Самый верный календарь брат тот, по которому мы все живём, в том числе и Вы. Календарь наш солнечный, Григорианский). Конечно наш календарь не идеален, да что поделать, пока лучшего и более точного не придумано). Если возьмётесь и придумаете более совершенную календарную систему, Нобелевская премия Вам обеспечена)!
Самый верный календарь БЫЛ Господень. Суббота в одном числе и все остальные праздники, данные Богом были в одном числе. А сейчас по этому календарю Пасха у Православных то так то этак.
Почему был ? Этот Календарь был, есть, и будет Вечно.
Верные Души восстанавливают его по Слову от Бытия, помнят, хранят и святят это Сокровище
Божие, во все Времена.
Им не нужны кесаревские премии, Другое "Золото" важнее для их Души.
Слова "календарь" в Библии нет, Всевышний называет Свои Вечные череды Времён, - по Иному.
"Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей." Пс.19.
"И сказал я: «вот мое горе – изменение десницы Всевышнего». " Пс.76.
Христос восстановил Четыре Пасхи, от Авива, до очередного Авива, и научил Апостолов.
Исх.12....
Остальные не приняли, распяли Истину, оставив вавилонские нисаны.
См википедию :
Откуда появился искажённый иудейский календарь, и когда ?
Ну, а ныне,за прошедшие 2000 лет, - человеческие времена полной тьмы.
"Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. " Лк.22,53.
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138516
от Александра
Довольно категорическое заявление.
Однако выведенная формула взаимосвязи, которую Вы озвучили, - не соответствует действительности.
Писание свидетельствует, что происходило все, как раз с точностью, - до наоборот. Те, кто в свое время возвели Субботу в ранг поклонения, - вот они то как раз и отвергли Господина Субботы!
И не только отвергли! - но и имели огромное желание убить Его.
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
(Иоан. 5:19)
Так, что не делайте ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы.
И уча всех здесь о субботе, - нужно говорить всё как есть, - а не избирательно только то, что встраивается в определенное учение.
.
Александра ответил в теме СПАСЕНИЕ
Отвечаю, Отвергая Субботу, вы отвергаете Господина её.
Довольно категорическое заявление.
Однако выведенная формула взаимосвязи, которую Вы озвучили, - не соответствует действительности.
Писание свидетельствует, что происходило все, как раз с точностью, - до наоборот. Те, кто в свое время возвели Субботу в ранг поклонения, - вот они то как раз и отвергли Господина Субботы!
И не только отвергли! - но и имели огромное желание убить Его.
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
(Иоан. 5:19)
Так, что не делайте ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы.
И уча всех здесь о субботе, - нужно говорить всё как есть, - а не избирательно только то, что встраивается в определенное учение.
.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 9 мес назад #138517
от Евгений Иванович Шолох
Навязывать Спасительное Слово Христа, - не имею права.
Жаждущие сами бегут за Христом = за Словом Его, от Бытия.
Кто Слышит Дух Истины, - да Слышит.
Кто не разумеет, - тот пусть не разумеет, - как Павел сказал.
Бог дал свободу выбора : быть Верным Ему, или противиться и блудить с плевелами.
Вт.28; Отк.22,11; Мф.13,25.
Что значит в Духе Истины : Идите и научите все народы... ?
Буквально ножками топать...., или ВОЗРАСТАТЬ самому в познании ...? Но это другая тема.
Евгений Иванович Шолох ответил в теме СПАСЕНИЕ
Ответ, так понимаем мы, - Ни кто и никогда не имел права отвергать Субботу из десятисловного Завета - Заповеди, написанного перстом Божиим. И только язычники Христиане дерзнули на это. Евреи нарушали субботу и были наказаны, Язычники отменили Субботу и будут соответственно делам своим получать.
Опять товарищ со своим лжеименным знанием запутался отвечая не по заданному вопросу. Вы бы ещё ссылались бы на бхагаватгиту. Нету у вас оснований в слове Божьем утверждать свои заблуждения.
Давид знал Движение Времён Божиих, как и Христос, - Сын Давида.. Прем.Сол.7.
Спорить не будем, Сергей. Останемся в разномыслиях.
Будьте здоровы.
Пишите, А теперь Вы с Егоровной христиан пытаетесь туда вернуть...?
Ответ. - Мы пытаемся привести Христиан ко Спасению, потому что написано, нарушив одну Заповедь, виновен во всём...
Навязывать Спасительное Слово Христа, - не имею права.
Жаждущие сами бегут за Христом = за Словом Его, от Бытия.
Кто Слышит Дух Истины, - да Слышит.
Кто не разумеет, - тот пусть не разумеет, - как Павел сказал.
Бог дал свободу выбора : быть Верным Ему, или противиться и блудить с плевелами.
Вт.28; Отк.22,11; Мф.13,25.
Что значит в Духе Истины : Идите и научите все народы... ?
Буквально ножками топать...., или ВОЗРАСТАТЬ самому в познании ...? Но это другая тема.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии