-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Царствие Божие внутрь вас есть.
Царствие Божие внутрь вас есть.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 2 мес назад #149365
от Александр С.
А о каких боли и страданиях речь сестра? Бывает, когда боль и страдание приносят физические муки, вызванные каким то тяжким заболеванием, бывает, что то, что называется душа болит. Что касается исцеления от физического недуга, то оно может наступить далеко не всегда, ибо Бог не о нашем теле заботится, а прежде всего о здравии души и бывает так, что человеку, для осознания и исправления жизненных проколов, нужно телесно пострадать, что Бог и допускает. А вот когда дело касается душевных мук, когда человек телесно вроде как здоров, то тут последний может полностью положиться на милость Божью, ибо любовь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, способна излечить самые тяжкие душевные раны!
Александр С. ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Через боль и страдания,лично для меня.
И для меня тоже!
Не знаю, может у кого-то другой путь, но у меня такой же, - через боль и страдания!
Но я благодана Богу за них!
Потому, что именно они дали мне возможность осознать, необходимость в Спасителе!
Ведь пока у тебя все хорошо и в шоколаде, - тебе Спаситель не нужен.
Потому, как спасать не от чего...
Никто ведь не кричит help, помогите и спасите, - пока не начинает тонуть.
Именно почувствовав свою беспомощность и неминуемую гибель, - человек призывает на помощь Того, Кто в состоянии помочь и кардинально все изменить по Своей Милости, Благодати и Любви.
И только на основании понимания своей немощности, греховности и беспомощности по отношению к Святости Бога и чистоте Его Царства, - выстраивается все здание Спасения и будущей вечной жизни.
Для тех. кто надеется на свои силы, ум, на свою праведность и святость, для тех, кто достоин всех наград земных и небесных и всегда доволен сам собой, - Спаситель не нужен. И никогда они ему не доверят в полное распоряжение свою жизнь!
"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Матф. 13:15)
.
А о каких боли и страданиях речь сестра? Бывает, когда боль и страдание приносят физические муки, вызванные каким то тяжким заболеванием, бывает, что то, что называется душа болит. Что касается исцеления от физического недуга, то оно может наступить далеко не всегда, ибо Бог не о нашем теле заботится, а прежде всего о здравии души и бывает так, что человеку, для осознания и исправления жизненных проколов, нужно телесно пострадать, что Бог и допускает. А вот когда дело касается душевных мук, когда человек телесно вроде как здоров, то тут последний может полностью положиться на милость Божью, ибо любовь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, способна излечить самые тяжкие душевные раны!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 2 мес назад #149368
от Александра
О разных, - Александр Сергеевич.
Свою личную жизнь и проблемы в ней, предпочитаю обсуждать только с близкими людьми..
Лично я, подобный вопрос Вам, - априори не задала бы.)
.
Александра ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
А о каких боли и страданиях речь сестра?
Свою личную жизнь и проблемы в ней, предпочитаю обсуждать только с близкими людьми..
.
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 2 мес назад #149369
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Через которые пришёл я к Богу,через инвалидность,болезни.Это я имел ввиду.Женщины понимают с полу слова,а мы не способны часто понять
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149370
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Это есть путь в Царство Небесное.Оно ждёт в конце пути как награда
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин. Причина: удаление лишних сообщений
Спасибо сказали: Максим
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149373
от Александра
Божьей помощи Вам, и Его безмерной Благодати!
.
пришёл я к Богу,через инвалидность,болезни.
Божьей помощи Вам, и Его безмерной Благодати!
.
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149374
от Александра
"От дней же Иоанна Крестителя и доныне, - Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф. 11:12)
.
"От дней же Иоанна Крестителя и доныне, - Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф. 11:12)
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149377
от Александр С.
Ну если бы и задали подобный вопрос сестра, я бы Вам ответил, как до сих пор не оставлял без ответа ни одного ко мне обращённого вопроса. Но дело вовсе не в персональных Ваших проблемах сестра, я же в общем развил тезис о физической и душевной боли, о том, на какую помощь можно разчитывать Бога в том или ином случае. То есть я транслировал проблему в область христианской психологии, вовсе не требуя от Вас, отчёта о каких то Ваших конкретных заботах и проблемах).
А о каких боли и страданиях речь сестра?
.
Ну если бы и задали подобный вопрос сестра, я бы Вам ответил, как до сих пор не оставлял без ответа ни одного ко мне обращённого вопроса. Но дело вовсе не в персональных Ваших проблемах сестра, я же в общем развил тезис о физической и душевной боли, о том, на какую помощь можно разчитывать Бога в том или ином случае. То есть я транслировал проблему в область христианской психологии, вовсе не требуя от Вас, отчёта о каких то Ваших конкретных заботах и проблемах).
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 2 мес назад #149382
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
В Откровении Иоанна всего двадцать две главы, Александра.«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 30:20).
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149388
от Александра
Можно было бы конечно, и не придираться так строго.
И понять,. что просто опечатка получилась.
Вы как бы "не знаете", что слова эти записаны в Откр. 3:20.
Поэтому делать замечания на полном серьезе, про 30:20, - как то не совсем достойно.....
Впрочем, за допущенную ошибку, - приношу свои извинения.
.
В Откровении Иоанна всего двадцать две главы, Александра.«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 30:20).
Можно было бы конечно, и не придираться так строго.
И понять,. что просто опечатка получилась.
Вы как бы "не знаете", что слова эти записаны в Откр. 3:20.
Поэтому делать замечания на полном серьезе, про 30:20, - как то не совсем достойно.....
Впрочем, за допущенную ошибку, - приношу свои извинения.
.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александра.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149396
от Александр С.
Тут важно понимать брат следующее... Если мы решим вступить с Богом в своего рода сделку, типа, я себя буду вести хорошо, как ты нам заповедал, а Ты мне за это тёплое местечко в Царстве Твоём приготовь. Те кто на подобный путь вступают, как правило промахиваются и получают совсем не то, на что разчитывали... Я так полагаю надо просто следовать известной мудрости греческих стоиков:"Делай что должно и будь что будет!" Господь через Марка и Матфея нам заповедал всего лишь две заповеди: Главную - любовь к Богу и заповедь вторую - любовь к ближнему, как к самому себе. Вот и всё, чему нам надлежит научиться! А что касается награды, то о ней лучше не думать, а просто с верой и надеждой, положиться на милость Божью, как я сам лично и поступаю.
Тут важно понимать брат следующее... Если мы решим вступить с Богом в своего рода сделку, типа, я себя буду вести хорошо, как ты нам заповедал, а Ты мне за это тёплое местечко в Царстве Твоём приготовь. Те кто на подобный путь вступают, как правило промахиваются и получают совсем не то, на что разчитывали... Я так полагаю надо просто следовать известной мудрости греческих стоиков:"Делай что должно и будь что будет!" Господь через Марка и Матфея нам заповедал всего лишь две заповеди: Главную - любовь к Богу и заповедь вторую - любовь к ближнему, как к самому себе. Вот и всё, чему нам надлежит научиться! А что касается награды, то о ней лучше не думать, а просто с верой и надеждой, положиться на милость Божью, как я сам лично и поступаю.
Спасибо сказали: Ирина Липартелиани
Модераторы: Тарас
Комментарии