Царствие Божие внутрь вас есть.

Больше
8 года 7 мес назад #144139 от Wanderer

Подскажите каким путем туда войти. В то царствие, которое внутрь меня есть.

В это царство Божие нельзя войти до тех пор, пока оно прежде не войдет в вас... Нет смысла говорить о вхождении в это царство, если оно не поселилось таинственным образом в вашем сердце... В этом и заключается непоколебимость и вечность этого царства... В этом, собственно, и заключается фундаментальная разница между Божиим царством и мирскими земными царствами.

Ну так поделитесь с братьями и сёстрами во Христе,своим ЛИЧНЫМ опытом, как случилось так, что Царство Божие вошло в Вас)?

Сошествие Духа Святого, которое я могу четко и ясно обозначить: когда, где, при каких обстоятельствах и каким образом... если вы, уважаемый, не можете обозначить крещение Духом Святым и оно у вас получается беспредметным метафорическим, то вы и близко не стояли с любовью Божией... это первое... второе: крещение водное, которое тоже должно быть предметным, иначе о каком свидетельстве может идти речь?

Что-то мне кажется,что именно вы близко не стояли там, о чем говорите.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #144140 от Александр С.

Сошествие Духа Святого, которое я могу четко и ясно обозначить: когда, где, при каких обстоятельствах и каким образом... если вы, уважаемый, не можете обозначить крещение Духом Святым и оно у вас получается беспредметным метафорическим, то вы и близко не стояли с любовью Божией... это первое... второе: крещение водное, которое тоже должно быть предметным, иначе о каком свидетельстве может идти речь?

Какое то особое крещение Святым Духом в современной Церкви есть ересь. Есть одно только водное крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, когда Святой Дух, по искренней вере крещаемого нисходит на него, Никаких иных особых или повторных крещений Церковь никогда не признавала и не признаёт!
.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 7 мес назад #144177 от alexey

Каким путем войти посоветуете?

Путь всегда один.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Мар.1:3)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Больше
8 года 7 мес назад #144181 от Сергійко

Какое то особое крещение Святым Духом в современной Церкви есть ересь. Есть одно только водное крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, когда Святой Дух, по искренней вере крещаемого нисходит на него, Никаких иных особых или повторных крещений Церковь никогда не признавала и не признаёт!
.

Другими словами, вы, уважаемый, крещение Духа Святого отвергаете, поскольку вы сводите его к метафорическому оформлению водного крещения, которое является крещением покаяния, или крещением смерти и воскресения Христова... другими словами, это все равно, что голодному принести кусок хлеба и воды и сказать: на ешь, чтоб не умер... и если голодный попросит еще и до хлеба, то ему ничего больше не светит) крещение водное - это необходимое условие, а крещение духовное - это достаточное условие... полнота благодати Христовой заключается не только в том, чтобы овце войти дверью, но войти и злачную пажить найти

Больше
8 года 7 мес назад #144184 от alexey

крещение водное - это необходимое условие, а крещение духовное - это достаточное условие... полнота благодати Христовой

Необходимое условие чего ? Как мы читаем то крещение Святым Духом , как в доме сотника может быть и без водного , которое совершили в последствии.

Больше
8 года 7 мес назад #144185 от Сергійко

крещение водное - это необходимое условие, а крещение духовное - это достаточное условие... полнота благодати Христовой

Необходимое условие чего ? Как мы читаем то крещение Святым Духом , как в доме сотника может быть и без водного , которое совершили в последствии.

и я тоже был крещен Духом Святым до водного крещения... и что из этого? для Духа Божия нет таких границ или уз, которые могли бы Его действия сковать или укротить... там где Дух Господень, там свобода; но эта свобода в духе не означает отрицание порядка, последовательности, закона во плоти... ибо все, что во плоти, подвержено букве закона, ибо сама плоть есть ничто иное, как завеса или граница для духа; поэтому, пока человек во плоти, то для него, по закону, следует разовать эту завесу, чтобы войти в обитель свободы... поэтому, водное крещение, крещение смерти и воскресения Христова, необходимо, ибо человек все еще во плоти, - пусть он даже вкусил духа Божия раньше этого...

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #144187 от alexey

там где Дух Господень, там свобода; но эта свобода в духе не означает отрицание порядка, последовательности, закона во плоти... ибо все, что во плоти, подвержено букве закона, ибо сама плоть есть ничто иное, как завеса или граница для духа; поэтому, пока человек во плоти, то для него, по закону, следует разовать эту завесу, чтобы войти в обитель свободы... поэтому, водное крещение, крещение смерти и воскресения Христова, необходимо, ибо человек все еще во плоти, - пусть он даже вкусил духа Божия раньше этого...

Вспомните слова Христа обращённое к ученикам

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

Поэтому будучи однажды очищены( кровью Христа ) верующие не должны иметь никакого сознания грехов.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:6,7)

Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #144215 от Александр С.

Другими словами, вы, уважаемый, крещение Духа Святого отвергаете, поскольку вы сводите его к метафорическому оформлению водного крещения, которое является крещением покаяния, или крещением смерти и воскресения Христова... другими словами, это все равно, что голодному принести кусок хлеба и воды и сказать: на ешь, чтоб не умер... и если голодный попросит еще и до хлеба, то ему ничего больше не светит) крещение водное - это необходимое условие, а крещение духовное - это достаточное условие... полнота благодати Христовой заключается не только в том, чтобы овце войти дверью, но войти и злачную пажить найти

Ну тогда я не знаю, что у Вас за конфессия такая.... Решивший же принять Святое Крещение, должен знать что оно есть такое, с основами веры должен быть быть знакомым, прежде самого обряда, покаяться во всей прошлой неправедной жизни и пообещать Богу, начать жизнь новую, т.с. с чистого листа! Вот тогда можно и креститься, через тройное погружение в воду во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Во время погружения, крещаемый как бы вместе со Христом умирает, а во время выхода из воды, вместе со Христом воскресает и если сам обряд крещения не путая формальность, а сознательный жизненный выбор в пользу Бога и отречения от сатаны, то на крещаемого Дух то Святой и нисходит и будет на нём до тех пор, пока человек слово данное Богу, держать будет!

Больше
8 года 7 мес назад #144220 от Сергійко

Ну тогда я не знаю, что у Вас за конфессия такая.... Решивший же принять Святое Крещение, должен знать что оно есть такое, с основами веры должен быть быть знакомым, прежде самого обряда, покаяться во всей прошлой неправедной жизни и пообещать Богу, начать жизнь новую, т.с. с чистого листа! Вот тогда можно и креститься, через тройное погружение в воду во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Во время погружения, крещаемый как бы вместе со Христом умирает, а во время выхода из воды, вместе со Христом воскресает и если сам обряд крещения не путая формальность, а сознательный жизненный выбор в пользу Бога и отречения от сатаны, то на крещаемого Дух то Святой и нисходит и будет на нём до тех пор, пока человек слово данное Богу, держать будет!

Почему вы, уважаемый, не можете обозначить это снисхождение, как некое отдельно взятое событие во времени и пространстве? Вы так и не ответили на этот вопрос... И это при том, что в Деяниях Апостолов, черным по белому нарисано, что это отдельное событие даже происходило раньше, чем водное крещение.., а в некоторых случаях, первые христиане крестились во воде, но даже понятия не имели, что такое Дух Святой, потомучто никто не возвестил им об этом... о каких-таких прописных "основах" веры вы говорите здесь? О ваших методистких, лютеранских, что ли!? То нам известно, что у каждого вас свои "основы" веры придуманы: только зачем вам "основы", если самой Божией веры не имеете? Что бы только спекулировать на эти темы и доказывать свою мнимую правоту? Отвергать сошествие Духа Божия означает лишать себя веры Божией, потомучто вера Божия - это вера Помазания силой Божией, то есть, Духом Святым. Это не есть естественная человеческая вера или воля, с которой вы можете разве что поверить, что поступите в престижный вуз и станете доктором медицинских наук... Вера Божия, как и любовь Божия, приходит только тогда, когда на человеке почиет Дух Святой... а то, что вы сводите это сошествие Духа Божия к зазубренной абракадабре, говорит о том, что вы не приняли Духа истины и не желаете получить свободу, данную Христом

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #144227 от Александр С.

Почему вы, уважаемый, не можете обозначить это снисхождение, как некое отдельно взятое событие во времени и пространстве? Вы так и не ответили на этот вопрос... И это при том, что в Деяниях Апостолов, черным по белому нарисано, что это отдельное событие даже происходило раньше, чем водное крещение.., а в некоторых случаях, первые христиане крестились во воде, но даже понятия не имели, что такое Дух Святой, потомучто никто не возвестил им об этом... о каких-таких прописных "основах" веры вы говорите здесь? О ваших методистких, лютеранских, что ли!? То нам известно, что у каждого вас свои "основы" веры придуманы: только зачем вам "основы", если самой Божией веры не имеете? Что бы только спекулировать на эти темы и доказывать свою мнимую правоту? Отвергать сошествие Духа Божия означает лишать себя веры Божией, потомучто вера Божия - это вера Помазания силой Божией, то есть, Духом Святым. Это не есть естественная человеческая вера или воля, с которой вы можете разве что поверить, что поступите в престижный вуз и станете доктором медицинских наук... Вера Божия, как и любовь Божия, приходит только тогда, когда на человеке почиет Дух Святой... а то, что вы сводите это сошествие Духа Божия к зазубренной абракадабре, говорит о том, что вы не приняли Духа истины и не желаете получить свободу, данную Христом

Я всего лишь говорю о нормальной практике крещения, которая осуществляется в Церквях всех основных конфессий, если же Вы из какой то конфессии особой, экзотической, а может и вовсе инопланетной, тогда иное дело).
Вас, как Вы считаете уж точно Дух Святой помазал, своей кисточкой духовной и соответствующим елеем небесным, так что Вы у нас прямо таки помазанник, кандидат если не на Царство Небесное, ибо место там занято, то на Царство земное вполне).
.

Модераторы: Тарас