-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Царствие Божие внутрь вас есть.
Царствие Божие внутрь вас есть.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 3 мес назад #149351
от Александра
Александра ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Где находится Христос, - там и находится Его Царство.
Вот приблизительно так, я это понимаю.
Царство Божие в человеке - есть пребывание Бога, внутри любящего Его человека:
«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23);
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 30:20)
.
Вот приблизительно так, я это понимаю.
Царство Божие в человеке - есть пребывание Бога, внутри любящего Его человека:
«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23);
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 30:20)
.
Спасибо сказали: Наталья, Алексей Николаевич Алешин
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #149352
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Нет, не так Александра.
Ц.Б. не есть пребывание Бога внутри любящего его человека: насколь велик Господь и сколь несоизмеримо мал человек, чтобы вместить в себя всего Бога. Ведь даже будучи еще в раю, Адам не смог сделать это.
Может быть оттого и пал?
Ц.Б. не есть пребывание Бога внутри любящего его человека: насколь велик Господь и сколь несоизмеримо мал человек, чтобы вместить в себя всего Бога. Ведь даже будучи еще в раю, Адам не смог сделать это.
Может быть оттого и пал?
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #149353
от Александра
Ну тогда Вы откровенно отвергаете слова Христа?
«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23)
Что это за обитель? - где она находится? - в ней нет Бога...?
Христос говорит:
" ВОЙДУ К НЕМУ (!), и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 30:20)
А Вы говорите, - нет, для этого сердце человека слишком мало...!
.
Нет, не так Александра.
Ц.Б. не есть пребывание Бога внутри любящего его человека
Ну тогда Вы откровенно отвергаете слова Христа?
«кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23)
Что это за обитель? - где она находится? - в ней нет Бога...?
Христос говорит:
" ВОЙДУ К НЕМУ (!), и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 30:20)
А Вы говорите, - нет, для этого сердце человека слишком мало...!
.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александра.
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 3 мес назад #149354
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
А с чего это Вы, Александра, вдруг решили, что Бог-Отец и Бог-Сын, придя к человеку, должны непременно сотворить Свою обитель В НЕМ? Ведь сказано же - У НЕГО!
Ну это как "внутрь" (среди людей) и "внутри" отдельно взятого нами человека.
Ну это как "внутрь" (среди людей) и "внутри" отдельно взятого нами человека.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #149355
от Александра
Любимый мною, Антоний Сурожский:
"Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде всего внутри нас самих.
Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя..
Когда первый космонавт Гагарин возвратился из «космоса» и сделал свое знаменитое заявление, что Бога в небесах он не встретил, один московский священник заметил, что «если Вы не встретили Его на земле, Вы никогда не увидите Его на небесах». Если я не могу соприкоснуться с Богом, так сказать, под собственной кожей, в том маленьком мире, которым я являюсь, то очень маловероятно, что даже встретив Его лицом к лицу, я Его узнаю."
Вот приблизительно так, это понимал и он.)
.
Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя..
Когда первый космонавт Гагарин возвратился из «космоса» и сделал свое знаменитое заявление, что Бога в небесах он не встретил, один московский священник заметил, что «если Вы не встретили Его на земле, Вы никогда не увидите Его на небесах». Если я не могу соприкоснуться с Богом, так сказать, под собственной кожей, в том маленьком мире, которым я являюсь, то очень маловероятно, что даже встретив Его лицом к лицу, я Его узнаю."
Вот приблизительно так, это понимал и он.)
.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Наталья
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 3 мес назад #149358
от Александр Викторович Борисов
Палестина не делится и не делилась никогда на Иудею и Галилею. Галилея это исторически северная часть Израиля.
Палести́на — это историческая область на Ближнем Востоке. В этой области находилось и находится несколько государств в том числе и государство Израиль.
Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41).
Александр Викторович Борисов ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Мой друг, прежде чем меня учить истории и географии, вы сами изучите предмет.Друг Александр, Вы изначально демонстрируете знание предмета на троечку... Иисус проповедовал на территории Палестины, а она делилась на Иудею и Галилею.
Палестина не делится и не делилась никогда на Иудею и Галилею. Галилея это исторически северная часть Израиля.
Палести́на — это историческая область на Ближнем Востоке. В этой области находилось и находится несколько государств в том числе и государство Израиль.
Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41).
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 3 мес назад #149360
от Александр Викторович Борисов
Знающие Иисуса (евреи) возненавидели Его (еврея) и не приняли его учения. Не знающие Его (еврея) , (русские, украинцы, американцы, африканцы, англичане...) возлюбили Его и приняли учение Его, на основании рассказов о Нём.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
С моей точки зрения это верное утверждение. Это подтверждает и история рассказанная об Иисусе. Жители Израиля, современники Иисуса, которые видели его деяния, слышали его, не признали в нём не Бога, не Сына Божьего, не посланника Бога. Они знали Его и на основании своих знаний о нём возненавидели его и казнили.Любимый мною, Антоний Сурожский:
.
Знающие Иисуса (евреи) возненавидели Его (еврея) и не приняли его учения. Не знающие Его (еврея) , (русские, украинцы, американцы, африканцы, англичане...) возлюбили Его и приняли учение Его, на основании рассказов о Нём.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 3 мес назад #149361
от Александр С.
Ну мне наверное стоило точнее сформулировать, а именно, что г-во Израиль находилось на территории Палестины и в свою очередь разделялось на прибрежную, изобилующую природными ресурсами и заморскими товарами, зажиточную Галилею и гористую, пустынную, с бедной природой и населением Иудею. Так что брат, если я и был в смысле географии неправ, то чуть чуть).
Александр С. ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Мой друг, прежде чем меня учить истории и географии, вы сами изучите предмет.Друг Александр, Вы изначально демонстрируете знание предмета на троечку... Иисус проповедовал на территории Палестины, а она делилась на Иудею и Галилею.
Ну мне наверное стоило точнее сформулировать, а именно, что г-во Израиль находилось на территории Палестины и в свою очередь разделялось на прибрежную, изобилующую природными ресурсами и заморскими товарами, зажиточную Галилею и гористую, пустынную, с бедной природой и населением Иудею. Так что брат, если я и был в смысле географии неправ, то чуть чуть).
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #149362
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Царствие Божие внутрь вас есть.
Через боль и страдания,лично для меня.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
Спасибо сказали: Максим
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад #149363
от Александра
И для меня тоже!
Не знаю, может у кого-то другой путь, но у меня такой же, - через боль и страдания!
Но я благодана Богу за них!
Потому, что именно они дали мне возможность осознать, необходимость в Спасителе!
Ведь пока у тебя все хорошо и в шоколаде, - тебе Спаситель не нужен.
Потому, как спасать не от чего...
Никто ведь не кричит help, помогите и спасите, - пока не начинает тонуть.
Именно почувствовав свою беспомощность и неминуемую гибель, - человек призывает на помощь Того, Кто в состоянии помочь и кардинально все изменить по Своей Милости, Благодати и Любви.
И только на основании понимания своей немощности, греховности и беспомощности по отношению к Святости Бога и чистоте Его Царства, - выстраивается все здание Спасения и будущей вечной жизни.
Для тех. кто надеется на свои силы, ум, на свою праведность и святость, для тех, кто достоин всех наград земных и небесных и всегда доволен сам собой, - Спаситель не нужен. И никогда они ему не доверят в полное распоряжение свою жизнь!
"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Матф. 13:15)
.
Через боль и страдания,лично для меня.
И для меня тоже!

Не знаю, может у кого-то другой путь, но у меня такой же, - через боль и страдания!
Но я благодана Богу за них!
Потому, что именно они дали мне возможность осознать, необходимость в Спасителе!
Ведь пока у тебя все хорошо и в шоколаде, - тебе Спаситель не нужен.
Потому, как спасать не от чего...
Никто ведь не кричит help, помогите и спасите, - пока не начинает тонуть.
Именно почувствовав свою беспомощность и неминуемую гибель, - человек призывает на помощь Того, Кто в состоянии помочь и кардинально все изменить по Своей Милости, Благодати и Любви.
И только на основании понимания своей немощности, греховности и беспомощности по отношению к Святости Бога и чистоте Его Царства, - выстраивается все здание Спасения и будущей вечной жизни.
Для тех. кто надеется на свои силы, ум, на свою праведность и святость, для тех, кто достоин всех наград земных и небесных и всегда доволен сам собой, - Спаситель не нужен. И никогда они ему не доверят в полное распоряжение свою жизнь!
"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." (Матф. 13:15)
.
Модераторы: Тарас
Комментарии