-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145024
от Геннадий Васильевич
Λουκάν прямо "свидетельствует" (очевидно со слов Петра, или Иакова, или Иоанна):
Моше, таким образом, был в славе и силе царства небесного. Не спорьте, были три свидетеля. Правда один из них (Иоанн)показаний позже не дал.
Какие могут быть ещё идеи?Есть. Свидетельства апостолов, что Христос преобразился в компании двух пророков.
Может не будем заводить разговор в банальное кидание лапшой? Если нет других идей - ну так прямо и скажите.
Λουκάν прямо "свидетельствует" (очевидно со слов Петра, или Иакова, или Иоанна):
Т.ч. эти мужики видели в полудрёме-полустрахе великом троих. Двоих безошибочно идентифицировали как Илиягу и Моше. Когда проморгались, то видели уже одного - Яхшуа (да святится Имя Всевышнего!)И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, ...
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
Моше, таким образом, был в славе и силе царства небесного. Не спорьте, были три свидетеля. Правда один из них (Иоанн)показаний позже не дал.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 5 мес назад #145026
от Александр С.
Согласен дорогая сестра, мы христиане оперируем лишь понятиями ПЛОТЬ (тело, всё материальное, физическое), ДУХ, как начало во всём противоположное плоти и ДУША, как информационная матрица содержащая всю полноту сведений о всей нашей минувшей жизни, о всех наших мыслях, словах, делах и пережитых эмоциях. Что касается разных "энергетик", то пусть с ними разные современные гностики рерихнутые разбираются и исповедующие разные течения НЬЮ ЭЙДЖ,
Нет, возможно потому, что "духовная энергетика" обуславливается обезличенным, а значит магическим, действитем некоторых невидимых сил, которые никакого отношения к Богу (личности) не имеют.
А значит термин "духовная энергетика" не имеет отношения к христианству. Только к магизму, эзотерике и прочим суевериям.
Согласен дорогая сестра, мы христиане оперируем лишь понятиями ПЛОТЬ (тело, всё материальное, физическое), ДУХ, как начало во всём противоположное плоти и ДУША, как информационная матрица содержащая всю полноту сведений о всей нашей минувшей жизни, о всех наших мыслях, словах, делах и пережитых эмоциях. Что касается разных "энергетик", то пусть с ними разные современные гностики рерихнутые разбираются и исповедующие разные течения НЬЮ ЭЙДЖ,
Спасибо сказали: Anđeo
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 5 мес назад #145027
от Anđeo
Anđeo ответил в теме Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
Три свидетеля, но два свидетельства.
Ну ок, у Геннадия идей больше нет, посмотрим что скажут другие
Ну ок, у Геннадия идей больше нет, посмотрим что скажут другие
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145028
от Геннадий Васильевич
Отнюдь. Во всяком случае я этого не утверждал.Три свидетеля, но два свидетельства.
Ну ок, у Геннадия идей больше нет,
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145029
от Геннадий Васильевич
Ой! Извините, опять забыл смайлик.
Вот,

исправил.
Вот,

исправил.
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145039
от Геннадий Васильевич
Другая сторона вопроса.
Какого рожна там были эти два уважекмых джентльмена?
Для чего, это уже сказано, но Вот, по какому праву?
И тут, как мне кажется, есть подсказка.
Причём особая роль в истории планеты определена для этих личностей ещё до земного пути, до воплощения, или в переводе на другой язык, - реинкарнации.
Э-э, только не тапком, пожалуйста!
Какого рожна там были эти два уважекмых джентльмена?
Для чего, это уже сказано, но Вот, по какому праву?
И тут, как мне кажется, есть подсказка.
Всяко выходит, что Моше, как и Илиягу, не просто фрайер с Привоза, а такой же, как и Илиягу. Т.е. персонаж, коего Сильный израилев наделяет особой миссией.И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Причём особая роль в истории планеты определена для этих личностей ещё до земного пути, до воплощения, или в переводе на другой язык, - реинкарнации.
Э-э, только не тапком, пожалуйста!

Тема заблокирована.
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145041
от Anđeo
Не думаю что ваш тон создает благоприятную атмосферу на форуме.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 5 мес назад #145042
от Александр С.
Вы прочтите мой пост на эту тему дорогая сестра... Что скажите?
Не думаю что ваш тон создает благоприятную атмосферу на форуме.
Вы прочтите мой пост на эту тему дорогая сестра... Что скажите?
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145043
от Геннадий Васильевич

Но если Вас это напротив, -напрягает, я сделаю рожу кирпичом.
Скорее, немного разряжает.Не думаю что ваш тон создает благоприятную атмосферу на форуме.

Но если Вас это напротив, -напрягает, я сделаю рожу кирпичом.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145045
от Anđeo
Если вы о своих словах про "энергетику", то я поставила лайк, решив что ваш ответ исчерпывающий

Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии