Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145024 от Геннадий Васильевич

Есть. Свидетельства апостолов, что Христос преобразился в компании двух пророков.
Может не будем заводить разговор в банальное кидание лапшой? Если нет других идей - ну так прямо и скажите.

Какие могут быть ещё идеи?
Λουκάν прямо "свидетельствует" (очевидно со слов Петра, или Иакова, или Иоанна):

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, ...
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

Т.ч. эти мужики видели в полудрёме-полустрахе великом троих. Двоих безошибочно идентифицировали как Илиягу и Моше. Когда проморгались, то видели уже одного - Яхшуа (да святится Имя Всевышнего!)
Моше, таким образом, был в славе и силе царства небесного. Не спорьте, были три свидетеля. Правда один из них (Иоанн)показаний позже не дал.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145026 от Александр С.

Нет, возможно потому, что "духовная энергетика" обуславливается обезличенным, а значит магическим, действитем некоторых невидимых сил, которые никакого отношения к Богу (личности) не имеют.
А значит термин "духовная энергетика" не имеет отношения к христианству. Только к магизму, эзотерике и прочим суевериям.

Согласен дорогая сестра, мы христиане оперируем лишь понятиями ПЛОТЬ (тело, всё материальное, физическое), ДУХ, как начало во всём противоположное плоти и ДУША, как информационная матрица содержащая всю полноту сведений о всей нашей минувшей жизни, о всех наших мыслях, словах, делах и пережитых эмоциях. Что касается разных "энергетик", то пусть с ними разные современные гностики рерихнутые разбираются и исповедующие разные течения НЬЮ ЭЙДЖ,
Спасибо сказали: Anđeo
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145027 от Anđeo
Три свидетеля, но два свидетельства.
Ну ок, у Геннадия идей больше нет, посмотрим что скажут другие
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145028 от Геннадий Васильевич

Три свидетеля, но два свидетельства.
Ну ок, у Геннадия идей больше нет,

Отнюдь. Во всяком случае я этого не утверждал.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 5 мес назад #145029 от Геннадий Васильевич
Ой! Извините, опять забыл смайлик.
Вот,
;)
исправил.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145039 от Геннадий Васильевич
Другая сторона вопроса.
Какого рожна там были эти два уважекмых джентльмена?
Для чего, это уже сказано, но Вот, по какому праву?
И тут, как мне кажется, есть подсказка.

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Всяко выходит, что Моше, как и Илиягу, не просто фрайер с Привоза, а такой же, как и Илиягу. Т.е. персонаж, коего Сильный израилев наделяет особой миссией.
Причём особая роль в истории планеты определена для этих личностей ещё до земного пути, до воплощения, или в переводе на другой язык, - реинкарнации.

Э-э, только не тапком, пожалуйста!
;)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145041 от Anđeo
Не думаю что ваш тон создает благоприятную атмосферу на форуме.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145042 от Александр С.

Вы прочтите мой пост на эту тему дорогая сестра... Что скажите?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145043 от Геннадий Васильевич

Скорее, немного разряжает.
;)
Но если Вас это напротив, -напрягает, я сделаю рожу кирпичом.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145045 от Anđeo
Если вы о своих словах про "энергетику", то я поставила лайк, решив что ваш ответ исчерпывающий :)
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас