-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
- Вера Павловна Чернышевская
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 7 мес назад #145095
от Вера Павловна Чернышевская
Ответ прост: если уж Лазаря ангелы отнесли на лоно Авраама, то они и Моисея оттуда взяли и принесли на гору к Иисусу, Очень уж при жизни своей хотел он лицезреть Господа Бога.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 7 мес назад #145097
от Anđeo
Поэтому очень просто можно быть богословом и рассуждать о Боге, не превращая свое рассуждение бесконечным повторением и сопоставлением цитат. Ведь те, кто эти тексты писал, думали своей головой и познавали Бога личностно и по-своему.
Чего и всем, я подозреваю, и желают. А не повторять за ними, скрывая за многословием отсутствие собственного мнения.
Т.е Моисей был забран из ада, явлен во славе, а потом славу с него сняли и снова вернули туда где взяли?)
Anđeo ответил в теме Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
Легко. Все цитаты написаны людьми. Писание написано людьми. А Господь как вы сами сказали это Истина.Не понимаю, Анджи, как без ЦИТАТ = без Слова, без Бога, можно понять, проверить, и закрепить или отбросить услышанное ?
Поэтому очень просто можно быть богословом и рассуждать о Боге, не превращая свое рассуждение бесконечным повторением и сопоставлением цитат. Ведь те, кто эти тексты писал, думали своей головой и познавали Бога личностно и по-своему.
Чего и всем, я подозреваю, и желают. А не повторять за ними, скрывая за многословием отсутствие собственного мнения.
Ответ прост: если уж Лазаря ангелы отнесли на лоно Авраама, то они и Моисея оттуда взяли и принесли на гору к Иисусу, Очень уж при жизни своей хотел он лицезреть Господа Бога.
Т.е Моисей был забран из ада, явлен во славе, а потом славу с него сняли и снова вернули туда где взяли?)
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
8 года 7 мес назад #145098
от сергей павлович корнеев
Вера Павловна откуда известно твоей доброй душе что разбойник висевший рядом с Иисусом ПЕРВЫМ вознесся в Рай среди всех смертных людей?
Тема заблокирована.
-
-
Меньше
Больше
8 года 7 мес назад #145101
Сергей Павлович, это аксиома, то есть исходное положение моей теории, принимаемое в рамках ее истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений.
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
8 года 7 мес назад #145107
от сергей павлович корнеев
Вера Павловна придумывать разные аксиомы конечно никто запретить не может.....Но сам факт их субъективного существования (а значит возможного заблуждения.. ведь от этого никто не застрахован) может разрушить всё годами возводимое здание.Поэтому к такому важнейшему фактору домостроительства как ФУНДАМЕНТ -- надо относится серьезно.Наверное не открою истины если скажу что этот разбойник не был ПЕРВЫМ кто попал в Рай ..но был пожалуй первым кто попал в Рай предупрежденный об этом заранее публично
Тема заблокирована.
-
-
Меньше
Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #145112
Да.
В аду, что в шеоле, что в преисподней души умерших людей спали. Вот как об этом говорит Иов:
- Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего. На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
Иов.3:11-22.
В аду, что в шеоле, что в преисподней души умерших людей спали. Вот как об этом говорит Иов:
- Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего. На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
Иов.3:11-22.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 7 мес назад #145216
от Геннадий Васильевич
Ув.Anđeo,
а каков ваш вариант ответа на поставленный Вами вопрос?
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #145217
от Александр С.
Ну это Иов полагал, что душа его в ШЕОЛЕ бы спала, дожидаясь своего пробуждения...). Я же предлагаю Вам сделать запрос поисковику ЧТО ТАКОЕ ШЕОЛ, Вам придёт массив ответов по означенной теме, ознакомьтесь и поделитесь с нами выводами Вами сделанными, иначе зачем Вам в таком случае интернет)?
.
Да.
В аду, что в шеоле, что в преисподней души умерших людей спали.
Ну это Иов полагал, что душа его в ШЕОЛЕ бы спала, дожидаясь своего пробуждения...). Я же предлагаю Вам сделать запрос поисковику ЧТО ТАКОЕ ШЕОЛ, Вам придёт массив ответов по означенной теме, ознакомьтесь и поделитесь с нами выводами Вами сделанными, иначе зачем Вам в таком случае интернет)?
.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 7 мес назад #145235
от Anđeo
Я думаю, и пока ни один образованный богослов не смог это опровергнуть, что Моисей был взят живым на небо, как Илия.
Это бы все объяснило: и таинственную смерть, неизвестное место погребения, и - явление во Славе.
Anđeo ответил в теме Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?
Тут не может быть ответов, только гипотезы.Ув.Anđeo,
Я думаю, и пока ни один образованный богослов не смог это опровергнуть, что Моисей был взят живым на небо, как Илия.
Это бы все объяснило: и таинственную смерть, неизвестное место погребения, и - явление во Славе.
Тема заблокирована.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 7 мес назад #145238
от Геннадий Васильевич
В каком смысле "живым" поясните плз.Я думаю, ... что Моисей был взят живым на небо, как Илия.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии