Моисей в Преображении: как это возможно до открытия Рая?

Больше
8 года 5 мес назад #145046 от Anđeo

Не думаю что ваш тон создает благоприятную атмосферу на форуме.

Скорее, немного разряжает.
;)
Но если Вас это напротив, -напрягает, я сделаю рожу кирпичом.

Разряжает атмосферу мягкая ирония и благожелательность, мирность к чужому мнению. А ваши оскорбительные комменты о Деве и прочих думаю не мне одной немного неприятны.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145053 от Александр С.

Если вы о своих словах про "энергетику", то я поставила лайк, решив что ваш ответ исчерпывающий :)

Но Вы ещё гляньте мой пост 145020, хотелось бы услышать Ваше мнение).
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145056 от Anđeo
На вот это сообщение

Дорогая сестра! Уверен, что конечно Моисей и Илия предстали в Преображении перед апостолами не в своих физических телах, которые давно истлели и в прах земной обратились, а в телах духовных, вечных и нетленных согласно на то воли Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Цель? Укрепить веру апостолов в жизнь после смерти с Богом вечную, о чём не мало сказано слов Христом в Евангелии от Иоанна.

я ответила вот этим

Я апеллирую в данном случае к общепринятому утверждению, что пророки явились "во славе", т.е в преображенных ТЕЛАХ. Апостолам показали жизнь будушего века. Царствие, пришедшее в силе.
Можно любое труднообъяснимое явление объяснить всемогуществом Бога. Но если так поступали бы все, мир не явил бы философов, мыслителей и богословов, которых мы иногда так любим цитировать :)

:)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145057 от Александр С.

На вот это сообщение

Дорогая сестра! Уверен, что конечно Моисей и Илия предстали в Преображении перед апостолами не в своих физических телах, которые давно истлели и в прах земной обратились, а в телах духовных, вечных и нетленных согласно на то воли Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Цель? Укрепить веру апостолов в жизнь после смерти с Богом вечную, о чём не мало сказано слов Христом в Евангелии от Иоанна.

я ответила вот этим

Я апеллирую в данном случае к общепринятому утверждению, что пророки явились "во славе", т.е в преображенных ТЕЛАХ. Апостолам показали жизнь будушего века. Царствие, пришедшее в силе.
Можно любое труднообъяснимое явление объяснить всемогуществом Бога. Но если так поступали бы все, мир не явил бы философов, мыслителей и богословов, которых мы иногда так любим цитировать :)

:)

Ну в каких телах явились пророки, вопрос дискуссионный...Во всяком случае они были явлены не в том теле СЛАВЫ, в котором явился после воскресения Иисус апостолам. Они же умерли как все смертные и воскрешены не были... Скорее это были тела, в которых они пребывали с Богом, в Царстве Его, в РАЮ!
Тема заблокирована.

Больше
8 года 5 мес назад #145084 от Вера Павловна Чернышевская
Александр Сергеевич, опять Вы не правы: притча о богаче и Лазаре именно что притча, а не рассказ. Даже и при наличии в ней имен собственных, она все равно останется притчей.

Вот что говорит Иов: богачи "проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю.
А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?" (Иов 21:13-15)
В преисподнюю, Александр Сергеевич, в нижнюю часть ада!
А есть еще и верхняя часть его - шеол или лоно Авраамово - где пребывают души ветхозаветных праведников Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Адама и других. Вот туда-то и был отнесен умерший Лазарь и оттуда был в нужное время взят ими Моисей, который всю свою жизнь хотел увидеть Бога.

- Ты хотел лицезреть Меня, Моисей? Смотри же на Меня!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145089 от Александр С.

Александр Сергеевич, опять Вы не правы: притча о богаче и Лазаре именно что притча, а не рассказ. Даже и при наличии в ней имен собственных, она все равно останется притчей.

Вот что говорит Иов: богачи "проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю.
А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?" (Иов 21:13-15)
В преисподнюю, Александр Сергеевич, в нижнюю часть ада!
А есть еще и верхняя часть его - шеол или лоно Авраамово - где пребывают души ветхозаветных праведников Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Адама и других. Вот туда-то и был отнесен умерший Лазарь и оттуда был в нужное время взят ими Моисей, который всю свою жизнь хотел увидеть Бога.

- Ты хотел лицезреть Меня, Моисей? Смотри же на Меня!

Дорогая сестра, библеисты, профессионально изучающие Библию, считают сей сюжет не притчей, а рассказом, на том основании, что я поведал своём посте. Я склонен доверять в подобных вопросах профессионалам... И опять же, если богач оказался в АДУ, то лоно Авраамово, на котором обрёл блаженство Лазарь, естественно метафора РАЯ и ничем иным, каким то то там ШЕОЛОМ, что есть царство теней и по сути НИЧТО, быть не может!!! Если в рассказе есть АД, то должен быть и РАЙ, логика проста и элементарна!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145090 от Anđeo

Ну в каких телах явились пророки, вопрос дискуссионный...Во всяком случае они были явлены не в том теле СЛАВЫ, в котором явился после воскресения Иисус апостолам. Они же умерли как все смертные и воскрешены не были... Скорее это были тела, в которых они пребывали с Богом, в Царстве Его, в РАЮ!

Тогда возвращаемся (рекурсия?) к первоначальному вопросу, как они могли явиться в раю, если рай по сути еще не был доступен с земли :)

Христос - не богочеловек, но Истина, в человеческой тленной плоти, - которая не пользует ни мало.

Простите, но это упрощение убивает важную суть. Если для вас Христос не Бог и не Человек, я не понимаю как тут вообще что-то обсуждать.
Давайте будем внимательнее к базовой терминологии.

Иисус умер в полдень пятницы, субботу пасхальную пролежал в гробу, а ранним утром на следующий день следующий за субботой, был воскрешён Отцом! И когда Иисус спускался во ад для выведения оттуда праведников? Догмат догматом, но вы то сами как себе это представляете?!

Я вроде бы отвечала уже на этот вопрос... В данном случае, в основе вопроса лежит общепринятое установление о "сошествии во ад". Просто если это не принять, вопрос перестает существовать. Я не возражаю, но пусть другие все-таки попробуют ответить :)

И опять же, если богач оказался в АДУ, то лоно Авраамово, на котором обрёл блаженство Лазарь, естественно метафора РАЯ и ничем иным, каким то то там ШЕОЛОМ, что есть царство теней и по сути НИЧТО, быть не может!!! Если в рассказе есть АД, то должен быть и РАЙ, логика проста и элементарна!

Ад тоже может быть разным. В притче это действительно была метафора, но не рая, а шеола. Который по притче может быть разным.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Anđeo.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145091 от Вера Павловна Чернышевская
Рай это рай и туда первым из умерших людей попал разбойник, распятый одесную Христу.
Если принять это за аксиому, то лоно Авраамово - шеол - не рай, а верхняя часть ада, Туда-то и сошел Иисус после Своей смерти на кресте Голгофы, чтоб вывести из ада праведников и пророков. Туда-то и отнесен был ангелами умерший Лазарь.
Если принять за аксиому.
Спасибо сказали: Anđeo
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145092 от Anđeo
Ну, раз мы разобрались с вопросом, то как там дела с ответом на него?)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 5 мес назад #145094 от Евгений Иванович Шолох

Тогда возвращаемся (рекурсия?) к первоначальному вопросу, как они могли явиться в раю, если рай по сути еще не был доступен с земли :)

Христос - не богочеловек, но Истина, в человеческой тленной плоти, - которая не пользует ни мало.

Простите, но это упрощение убивает важную суть. Если для вас Христос не Бог и не Человек, я не понимаю как тут вообще что-то обсуждать.
Давайте будем внимательнее к базовой терминологии.
.

Для меня Христос - это Дух Святой, = Бог, = Истина, = Слово из Уст Божиих, = Внутренний Духовный Человек, во плоти, в Разуме плотского человека, от Бытия.
Во всех Божиих Пророках и Апостолах находится Христос, а они в Нём.

Не понимаю, Анджи, как без ЦИТАТ = без Слова, без Бога, можно понять, проверить, и закрепить или отбросить услышанное ?
Безнадёжное это дело. И это не моё мнение, а Его.
Всевышний сказал, - если день и ночь исследовать Слово... ( не свои домыслы, не предания религий), тогда прийдёт БлагоРазумие.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас