Откуда появился грех?

Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #146282 от Антонина Егоровна Тюрина

.
Первый раз Адам познал жену свою после того, как Господь Бог созиждел ребро его в жену ему и сказал: "плодитесь и размножайтесь!".(Быт.1:28)
Ну, а те, не долго думая, предались акту познания друг друга.
После чего и сказал Адам:вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Книга Бытие 2:23)
А во второй раз Адам "познал" свою жену в раю уже после грехопадения, когда дал ей имя собственное: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (Книга Бытие 3:20)

Никак Вы сестра Вера Павловна, со свечкой стояли, а потому в курсе сколько раз Адам с Евой и в какой позиции, ибо вам ведомо, что всё тогда было позволено, поскольку инцест был нормой отношений между полами.... Ну прям во истину Золотой Век)))!
.

Мне не приятно читать о совокуплениях (ТЕМА БЛУДА), это не тема святых людей. Почему не было детей до грехопадения, ОТВЕТ ПРОСТ, - потому что в плане Божьем не должно было быть два рода живущих на земле. Одни вечно живущие (до грехопадения) Другие смертные (после грехопадения.)
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.

Больше
8 года 3 мес назад #146283 от Вера Павловна Чернышевская
Ах, Антонина Егоровна, если б Вы только знали, как Ваши слова прольются бальзамом на мою душу! Не иначе, как Дух Святый подвигнул Вас на это!
Да, не можно быть двух родов, живущих на земле: вечно живущих и смертных.
Может быть от того и не дал в раю Господь Бог пацаненка Еве.

Больше
8 года 3 мес назад #146284 от Антонина Егоровна Тюрина

Ах, Антонина Егоровна, если б Вы только знали, как Ваши слова прольются бальзамом на мою душу! Не иначе, как Дух Святый подвигнул Вас на это!

Об этом я узнала, как только водворилась в домашнее общество Субботников в 1994 году. Там исследуют Писания, и много чего открыто вопреки понятию закоснелых Религий, которым предписания исчисляются сотнями лет. Спасибо. А всё новое почитается ересью

Больше
8 года 3 мес назад #146285 от Елена Викторовна Щигорева

Извиняю, Елена Викторовна. Ну сморозили Вы глупость (с кем не бывает?). Ваше сообщение не вызвало у меня даже намека на улыбку. Так все серьезно.

Вот Вы высказываете мысль, что Адам и жена его были душами на небесах в то время и в доказательство приводите ссылку на стих из Священного Писания. Я приведу его Вам дословно: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)
Вопрос: где и каким боком сия ссылка подтверждает Вашу мысль о том, что Адам и жена его были душами на небесах?
Такое ощущение, что Вы высказываете мысль, а потом притягиваете для ее подтверждения цитату из Библии. Некоторые цитаты притягиваются легко, а другие - с трудом. И тогда Вы прибиваете их за уши к своим размышлениям шестидюймовыми гвоздями (чтобы не убежали, наверно).
Не лучше ль было для начала прочитать, и только потом уже решать что и как?
Может это от того, что цитат в подтверждение Ваших мыслей о том, что Адам и жена его являлись душами на небесах в Библии и нет?

А знаете, это уже и не смешно, а страшно. Страшно, потому что вы не знаете Слова Божьего. Спрошу и я вас: зачем Богу было описывать два раза творение человека? И чем отличаются эти два акта творения? Вам стоит только ПОРАЗМЫШЛЯТЬ, чего я пока не вижу в ваших постах. А обвинять вы меня можете в чем угодно, это ваше право - вы свободны.

Больше
8 года 3 мес назад #146286 от Антонина Егоровна Тюрина

Об этом я узнала, как только водворилась в домашнее общество Субботников в 1994 году. Там исследуют Писания, и много чего открыто вопреки понятию закоснелых Религий, которым предписания исчисляются сотнями лет. Спасибо. А всё новое почитается ересью О каких поцанятах вы всё мечтаете? Что то нечистое я усматриваю в этих сексуальных потугах.

Больше
8 года 3 мес назад #146287 от Елена Викторовна Щигорева

Вы зря так восхищаетесь этой глупостью. Господь не дал детей в раю Адаму с Евой потому, что они должны были сделать сначала свой выбор: стать верными Богу или выбрать свою самость, а потом уже размножаться. Человек создан по образу Божьему, одним из аспектов которого является свобода.
И Духа Святого не может быть на этой несчастной женщине, потому что она проповедует сатану, а не Бога. Он у нее главный в ее вероисповедании, ее вера вертится вокруг него и на нем сосредоточена. Спросите ее о доктринах ее веры и все поймете.
Еще хочу дополнить, что Бог не считал рождение детей от Адама и Евы инцестом потому, что было Его приказание: плодитесь и размножайтесь. Делая это, они не нарушали заповедей Божьих.
А совокупление близких родственников противоречит воле Божьей, поэтому Он допускает уродства у детей, рожденных от близких родственников, зная о наборе хромосом в зарождающемся плоде, как они могут соединиться в нем и последствия этого соединения. Адам и Ева не имели, как мы знаем, уродов в своем потомстве. Библия бы обязательно этот вопрос осветила, ибо это очень важно.

Больше
8 года 3 мес назад #146289 от Александр С.

Какой же Вы, Александр Сергеевич, податливый однако! Куда ни потяни, Вы всюду и всегда последуете во след. Ну чисто Адам, как еж резиновый, что ходит и насвистывает дырочкой в левом боку:
- Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Книга Бытие 3:12)

Ну вот Саша, ты теперь уже и ёж резинывый, и нехристь и прочее. Поблагодари Верочку... (заигрывает с тобой, а ты не замечаешь)

А что всё возможно дорогая сестра, я как мужчина в порядке). Это Верочка наша возможно школу вспомнила, так там в переходном возрасте, если мальчик за косичку девочку дёрнет, а то и ранцем стукнет, то это этим даёт сигнал, что она ему нравится). Может и в данном случае нечто похожее, ребёнок в нашей Верочке в портубертатном периоде проснулся, бывает, меня уже едва ли чем можно удивить)!

Больше
8 года 3 мес назад #146291 от Александр С.

Дорогая сестра, в таком случае Вам мысль на ум не приходила, что Ева забеременела от Адама ещё в Эдеме, а родила уже после изгнания из рая)?

Больше
8 года 3 мес назад #146296 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - И Духа Святого не может быть на этой несчастной женщине, потому что она проповедует сатану, а не Бога. Он у нее главный в ее вероисповедании, ее вера вертится вокруг него и на нем сосредоточена. Спросите ее о доктринах ее веры и все поймете.

Ответ, - Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий. Потому что они все были свидетелями... и если возникают недоумения, то понимаем, это от недостатка знаний...

А вам дорогая Елена советую хорошенько изучать мат часть, тогда вам не придётся обращаться к психиатру. С любовью, Антонина...

Больше
8 года 3 мес назад #146297 от Елена Викторовна Щигорева

Пишите, - И Духа Святого не может быть на этой несчастной женщине, потому что она проповедует сатану, а не Бога. Он у нее главный в ее вероисповедании, ее вера вертится вокруг него и на нем сосредоточена. Спросите ее о доктринах ее веры и все поймете.

Ответ, - Мы воспринимаем Апостолов, как информация из первых рук от Господа и не находим противоречий. Потому что они все были свидетелями... и если возникают недоумения, то понимаем, это от недостатка знаний...

А вам дорогая Елена советую хорошенько изучать мат часть, тогда вам не придётся обращаться к психиатру. С любовью, Антонина...

Мне ваша "любовь" совершенно не нужна. И препираться с вами я тоже не намерена. В Библии написано: "Говорите каждый истину друг другу", вот я вам и говорю. И расшаркиваться ни с кем не собираюсь. У Христа нет компромисса со грехом, так же и у меня не может быть. Если вы не пересмотрите своего "учения", то погибнете. Когда придете на судилище Христово (2 Кор.5:10), то у вас не получится оправдаться перед Ним и сказать, что вас некому было обличить. Запомните это и одумайтесь. Я не собираюсь вас оскорблять, я только говорю вам, что вы погибаете. А дальше выбор ваш.

Модераторы: Тарас