-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
- Александр Александрович Александровский
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
8 года 4 мес назад #149032
от Александр Александрович Александровский
А вы Иисусу верите?Иисус сказал что этот Петр который сказал Анании что он солгал СВ/духу,что этот Петр-Сатана<<(Матф.16:23"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! )--Петр сатана?
Или все таки солгать Петру это все равно что солгать святому духу и БОГУ!
Но все же где написано что Святой Дух Бог а не сравнения и додумывания что солгать святому духу это солгать богу,это то ясно,будете врать апостолам Христа будете врать Христу-Апостолы это Иисусы?
Или все таки солгать Петру это все равно что солгать святому духу и БОГУ!
Но все же где написано что Святой Дух Бог а не сравнения и додумывания что солгать святому духу это солгать богу,это то ясно,будете врать апостолам Христа будете врать Христу-Апостолы это Иисусы?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 4 мес назад #149033
от Александра
Слушая этих всезнающих апологетов от науки, - тех, кто по словам Христа "смотрит - но не видит, слушает - но не слышит", - всегда с искренним сожалением к ним, думаю о том, как же все они ограничены в своей жизни...
Никогда им не познать глубину внутренних переживаний от соприкосновения с непознанным и сокровенным! Никогда им не прочувствовать трепет внутреннего созерцания безмерной Божественной красоты и величия... Ведь Господь открывается не гордым умам, а искренним и смиренным перед Ним, сердцам!
О Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю...
Пускай мученья мне грозят,-
Благодарю за этот миг,
За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят...
Везде я чувствую, везде,
Тебя Господь,- в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал - и не знал,
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал,-
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне!! Ты - мир.
Ты - все. Ты - небо и вода,
Ты - голос бури, Ты - эфир,
Ты - мысль поэта, Ты - звезда...
Пока живу - Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру - с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть - благодарю!..
.
Александра ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Это Христианский Форум или научного коммунизма?
Слушая этих всезнающих апологетов от науки, - тех, кто по словам Христа "смотрит - но не видит, слушает - но не слышит", - всегда с искренним сожалением к ним, думаю о том, как же все они ограничены в своей жизни...
Никогда им не познать глубину внутренних переживаний от соприкосновения с непознанным и сокровенным! Никогда им не прочувствовать трепет внутреннего созерцания безмерной Божественной красоты и величия... Ведь Господь открывается не гордым умам, а искренним и смиренным перед Ним, сердцам!
О Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю...
Пускай мученья мне грозят,-
Благодарю за этот миг,
За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят...
Везде я чувствую, везде,
Тебя Господь,- в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал - и не знал,
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал,-
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне!! Ты - мир.
Ты - все. Ты - небо и вода,
Ты - голос бури, Ты - эфир,
Ты - мысль поэта, Ты - звезда...
Пока живу - Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру - с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
.
Спасибо сказали: Вера Лаптенко
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149034
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
удалено (не по теме)
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С..
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад #149035
Тебя за полночь и зарю,
Благодарить за смерть надо не Бога а Сатану и Адама
(Ин8:44)"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала "
(Ин5:12)"Посему, как одним человеком(Адамом)грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков"
А стихи хорошие конечно но вдохновленны Дьяволом!
(Ин8:44)"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала "
(Ин5:12)"Посему, как одним человеком(Адамом)грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков"
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149036
от Александра
К сожалению, - это ваши речь здесь, вдохновлены дьяволом! - которого вы НЕСЛУЧАЙНО именуете с большой буквы!
Поэтому, вступать в диалог с вами, - не вижу смысла.
Ну а вы, можете и дальше продолжать захлебаться в своей бесовской злобе.
.
Тебя за полночь и зарю,
К сожалению, - это ваши речь здесь, вдохновлены дьяволом! - которого вы НЕСЛУЧАЙНО именуете с большой буквы!
Поэтому, вступать в диалог с вами, - не вижу смысла.
Ну а вы, можете и дальше продолжать захлебаться в своей бесовской злобе.
.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александра.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149039
от Александр С.
Если обратиться к нашему христианскому прошлому, сестра, то Отцы Церкви первых веков были прекрасно образованными в эллинской науке своего времени людьми, в противном случае им было едва ли найти общий язык с образованным классом язычников их времени. На этой почве у меня с А. Борисовым диалог и начался, поскольку если он убеждён в том, что Бог не Творец, что Он ограничен и смертен, то как я мог, хотя бы на понятном ему языке современной науки, не попытаться показать, что он мягко говоря не прав?!
Это Христианский Форум или научного коммунизма?
.
Если обратиться к нашему христианскому прошлому, сестра, то Отцы Церкви первых веков были прекрасно образованными в эллинской науке своего времени людьми, в противном случае им было едва ли найти общий язык с образованным классом язычников их времени. На этой почве у меня с А. Борисовым диалог и начался, поскольку если он убеждён в том, что Бог не Творец, что Он ограничен и смертен, то как я мог, хотя бы на понятном ему языке современной науки, не попытаться показать, что он мягко говоря не прав?!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149044
от Александр С.
Давайте, друг Александр, лучше всё же перенесём наш диалог на Форум "12 мудрецов", а то на меня уже стали жалобы поступать от тех, кто в проблемах современной науки не силён...
.
Для понимания людского, Бог сложная задача.
Давайте, друг Александр, лучше всё же перенесём наш диалог на Форум "12 мудрецов", а то на меня уже стали жалобы поступать от тех, кто в проблемах современной науки не силён...
.
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149045
Вы прочитали слова Иисуса а не мои! Что там моего? Я слова вашего стиха процитировал и слова Иисуса! Моих слов не было и вы не могли со мной в диалог вступить,вы слова Иисуса назвали вдохновленные Дьяволом,??Вы хоть чуть думайте!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149046
от Александр Викторович Борисов
Люди, которые называют себя христианами не верят в то, что сказал Иисус.
Иисус сказал - Я послан... Кем он послан он не уточнил, за него это уточнили другие люди и сказали, что он послан Богом. Хорошо, послан Богом, так Богом. Но, как посланный Богом сам стал Богом? Для этого придумали новую сказку о том, что Бог это отец Иисуса, далее сказали, что отец и сын это одно и тоже. В принципе всё логично, сын Бога тоже Бог, Хорошо, начнём плясать от этой колокольни. Отец Бог это пославший, а Иисус сын это посланник. Это не один, а два Бога, старший и младший. Старший отец, а младший сын. В итоге христиане стали возносить, восхвалять посланника сына Бога Иисуса, а не пославшего его Бога отца. Про Бога отца просто забыли.
Иисус сказал - Я послан... Если бы, он был Богом, то он сказал бы - Я пришёл...
Однако он сказал - Я послан... Послать его может только тот, кто выше его по положению... Вот про этого пославшего Иисуса христиане и забыли напрочь.
Можно ли самому себя послать в командировку с небес на землю. Конечно можно и тогда фраза Иисуса будет звучать немного иначе - Я послал сам себя только к погибшим овцам дома Израилева.
Интересно, когда казнили Иисуса, перед смертью он обращался тоже сам к себе или он обращался к пославшему его к евреям?
Библия состоит из двух частей 1) Ветхий завет - Тора-Тонах... Это писание составлено евреями и только для евреев. Кто скажет, что евреи писали для русских? 2) Новый завет, вносит корректировки, изменения в Ветхий завет- Тору- Тонах писанный евреями и для евреев. Почему люди, которые называют себя христианами, решили, что Ветхий завет -Тора-Тонах написана евреями, не только для евреев, но и для всех ? Да, читать это могут все кому не лень в том числе и русские, но адресовано это только евреям и это подтвердил сам Иисус - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Но, не верят христиане Иисусу и пытаются всех убедить в том, что сказанное им есть ложь, а правда заключается в том, что Он пришёл ко всем людям земли с целью спасения от грехов.
P.S. Опять фанатики будут меня упрекать в богохульстве. Опять я скажу о том, что я не хулю Бога, а напротив призываю вспомнить Его. Но, фанатикам хоть кол чеши на голове, они как и прежде будут возносить посланника и этим самым унижать роль пославшего Его. Опять они с пеной у рта будут кричать, что пославший и посланник это одно и тоже, одно целое. Конечно сын может стать отцом, но сын и отец это не одно и тоже. Когда я сын своего отца, сам становлюсь отцом, то мой отец становится дедом, а дети мои его внуками.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем … 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.А вы Иисусу верите?
Люди, которые называют себя христианами не верят в то, что сказал Иисус.
Иисус сказал - Я послан... Кем он послан он не уточнил, за него это уточнили другие люди и сказали, что он послан Богом. Хорошо, послан Богом, так Богом. Но, как посланный Богом сам стал Богом? Для этого придумали новую сказку о том, что Бог это отец Иисуса, далее сказали, что отец и сын это одно и тоже. В принципе всё логично, сын Бога тоже Бог, Хорошо, начнём плясать от этой колокольни. Отец Бог это пославший, а Иисус сын это посланник. Это не один, а два Бога, старший и младший. Старший отец, а младший сын. В итоге христиане стали возносить, восхвалять посланника сына Бога Иисуса, а не пославшего его Бога отца. Про Бога отца просто забыли.
Иисус сказал - Я послан... Если бы, он был Богом, то он сказал бы - Я пришёл...
Однако он сказал - Я послан... Послать его может только тот, кто выше его по положению... Вот про этого пославшего Иисуса христиане и забыли напрочь.
Можно ли самому себя послать в командировку с небес на землю. Конечно можно и тогда фраза Иисуса будет звучать немного иначе - Я послал сам себя только к погибшим овцам дома Израилева.
Интересно, когда казнили Иисуса, перед смертью он обращался тоже сам к себе или он обращался к пославшему его к евреям?
Библия состоит из двух частей 1) Ветхий завет - Тора-Тонах... Это писание составлено евреями и только для евреев. Кто скажет, что евреи писали для русских? 2) Новый завет, вносит корректировки, изменения в Ветхий завет- Тору- Тонах писанный евреями и для евреев. Почему люди, которые называют себя христианами, решили, что Ветхий завет -Тора-Тонах написана евреями, не только для евреев, но и для всех ? Да, читать это могут все кому не лень в том числе и русские, но адресовано это только евреям и это подтвердил сам Иисус - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Но, не верят христиане Иисусу и пытаются всех убедить в том, что сказанное им есть ложь, а правда заключается в том, что Он пришёл ко всем людям земли с целью спасения от грехов.
P.S. Опять фанатики будут меня упрекать в богохульстве. Опять я скажу о том, что я не хулю Бога, а напротив призываю вспомнить Его. Но, фанатикам хоть кол чеши на голове, они как и прежде будут возносить посланника и этим самым унижать роль пославшего Его. Опять они с пеной у рта будут кричать, что пославший и посланник это одно и тоже, одно целое. Конечно сын может стать отцом, но сын и отец это не одно и тоже. Когда я сын своего отца, сам становлюсь отцом, то мой отец становится дедом, а дети мои его внуками.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #149053
от Александра
Это вы думайте, что пишите!
Хотя, скорее всего, пишите вы это не случайно, - а на подсознательном уровне! - который и выдает ваши истинные убеждения...
Потому, как ни один истинный христианин, не напишет слово "бог" с маленькой буквы, а "Дьявол" - с большой.
Ему даже задумываться об этом не надо, это получается по умолчанию.)
Точно также, как по умолчанию получается у вас, только с точностью до наоборот.
Что говорит конечно, о многом!..
Надеюсь вы же не станете от своих слов отказываться?
Здесь ведь рукописи не горят!)
Каждый может их видеть и читать.)
.
Вы хоть чуть думайте!
Это вы думайте, что пишите!
Хотя, скорее всего, пишите вы это не случайно, - а на подсознательном уровне! - который и выдает ваши истинные убеждения...
Потому, как ни один истинный христианин, не напишет слово "бог" с маленькой буквы, а "Дьявол" - с большой.
Ему даже задумываться об этом не надо, это получается по умолчанию.)
Точно также, как по умолчанию получается у вас, только с точностью до наоборот.
Что говорит конечно, о многом!..
Если сам бог назвал своим именем Столицу Израиля
Надеюсь вы же не станете от своих слов отказываться?
Здесь ведь рукописи не горят!)
Каждый может их видеть и читать.)
.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александра.
Модераторы: Тарас
Комментарии