Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!

Больше
8 года 2 мес назад #148957 от Александр С.

Дорогой друг! Иисус был зачат Марией от Святого Духа, не так ли)? Иисус Сын Божий, человек по плоти (от Марии) и Бог по Духу от Отца Небесного, верно? А может ли Отец Небесный, Бог Святой, стать Отцом Иисуса, посредством какого то иного Духа, кроме как Святого? Надеюсь Александр Александрович логика ясна)?!

Мой уважаемый друг, а вы от кого зачаты?
Ваш земной отец, лишь выполнил механическую работу, взбороздил лоно вашей матери и бросил семя. Образно говоря ваш земной отец выполнил роль землепашца, а ваша земная мать выполнила роль земли принявшее в своё лоно семя.
Семя не создаёт человек, его создаёт дух святой. Дух святой создаёт и зачинает жизнь человека, а человек в этом процессе выполняет лишь механическую работу.
Это понимала даже первая женщина по имени Ева. Вот как об этом сказано в "Бытие" - "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала и родила Каина, и сказала - приобрела я человека от Господа."

Не только Ева, Мария, но и любая женщина приобретает дитя человеческое от Господа (Бога, Святого Духа).

В каждом семени человеческом Дух Святой, которое человек не создаёт, а передаёт, как эстафетную палочку жизни от тела к телу, от Адама к Сифу, от Сифа к Еносу и т.д. до наших дней.

Мужчина человек это ПЕРЕДАТЧИК Божественного Духа Святого, а женщина это ПРИЁМНИК Божественного Духа Святого и не более того. А, Создатель это процесса есть Бог и его Дух передаётся от тела к телу на этом генетическом конвейере созданным Им.

Любопытно брат... Если семя моего отца биологического создал Дух Святой, то кто в таком случае создал яйцеклетку моей матери, в которую самый шустрый сперматозоид семени моего отца внедрился, клетка начала делиться в результате чего на свет появился я)? Если бы друг я был бы зачат о Духа Святого, как Иисус, то я бы был безгрешен, не так ли)?

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148959 от Александр Викторович Борисов

Любопытно брат... Если семя моего отца биологического создал Дух Святой, то кто в таком случае создал яйцеклетку моей матери, в которую самый шустрый сперматозоид семени моего отца внедрился, клетка начала делиться в результате чего на свет появился я)? Если бы друг я был бы зачат о Духа Святого, как Иисус, то я бы был безгрешен, не так ли)?

Семя, яйцеклетку, сердце, почки, глаза, ноги, руки... создаёт Дух Святой, согласно Божественной программы.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.

Больше
8 года 2 мес назад #148960 от Александр С.

Семя, яйцеклетку, сердце, почки, глаза, ноги, руки... создаёт Дух Святой, согласно Божественной программы.

Согласен брат, есть Божественная информационная матрица, в соответствии с которой и начинает развитие плод!

Больше
8 года 2 мес назад #148985 от Александр Викторович Борисов

Согласен брат, есть Божественная информационная матрица, в соответствии с которой и начинает развитие плод!

Вы, мой друг согласны и это уже есть хорошо, но плохо то, что вы не отвечаете на поставленный мной вопрос. Повторю его ещё раз - Вы, мой друг от кого зачаты?
От Святого Духа или кого?

Согласно вашей концепции душа человека это информация, а дух это информационный носитель. Я принял вашу точку зрения за основу и у меня получилось то, что каждый мужчина это сеятель бросающий семя в лоно женщины, а создание семени, развитие семени это удел Духа Святого согласно Божественной программы.
О том, что Царствие Божье внутри человека, не я сказал. Внутри этого Царствия Божьего создание семени, зачатие, происходит не благодаря самого человека, а благодаря Святому Духу. Это есть чудо и это чудо происходит при рождении каждого дитя человеческого (вас, меня и остальных людей), а не только при рождении человека по имени Иисус.

В Библии говорится о том, что Мария зачала от Духа Святого... Это правильно, так как не одна женщина не может зачать иначе, без участия Духа Святого.

Многие люди говорят, что Мария зачала Иисуса без участия мужчины. Говорить можно, что угодно, но знать этого никому не дано, кроме самой Марии и Бога.

Больше
8 года 2 мес назад #148986 от Геннадий Васильевич
Встретились как-то раз товарищ Александровский с одним Александром.
Стоят и ждут.
- Кого ждёте?
- Александровича.
- Для чего?
- Сообразить хотим на троих,
- А чего тут соображать?
- Вот выясним, кто из нас троих дух, тот и побежит в магазин.

О сколько черепов разбито христианами христианам!
Тринитарии! Ариане! Иконоборцы! Иконофилы!
Сотворён... воплощён..девственница-не девственница.

Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад.

Больше
8 года 2 мес назад #148987 от Вера Павловна Чернышевская

Ну наконец-то Вы, Александр Сергеевич "допетрили", что душа и есть программа построения тела человека, записанная на НЕМАТЕРИАЛЬНОМ носителе.

Больше
8 года 2 мес назад #148988 от Александр Викторович Борисов

Встретились как-то раз товарищ Александровский с одним Александром.
Стоят и ждут.
- Кого ждёте?
- Александровича.
- Для чего?
- Сообразить хотим на троих,
- А чего тут соображать?
- Вот выясним, кто из нас троих дух, тот и побежит в магазин.

О сколько черепов разбито христианами христианам!
Тринитарии! Ариане! Иконоборцы! Иконофилы!
Сотворён... воплощён..девственница-не девственница.

Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад.

Соображали два Александра, о том кто побежит в магазин.
Вот пришёл еврей и сказал -Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай эхад
И, начали два Александра думать о том, что же сказал еврей и выручил их попугай, который во всё горло закричал - Слушай Израиль Господь Бог наш господин Эхад.!
Пока думали два Александра над тем, что сказал еврей, магазин закрылся.
Тут пришёл господин Эхад...

Больше
8 года 2 мес назад #148990 от Александр С.

Вы, мой друг согласны и это уже есть хорошо, но плохо то, что вы не отвечаете на поставленный мной вопрос. Повторю его ещё раз - Вы, мой друг от кого зачаты?
От Святого Духа или кого?

Согласно вашей концепции душа человека это информация, а дух это информационный носитель. Я принял вашу точку зрения за основу и у меня получилось то, что каждый мужчина это сеятель бросающий семя в лоно женщины, а создание семени, развитие семени это удел Духа Святого согласно Божественной программы.
О том, что Царствие Божье внутри человека, не я сказал. Внутри этого Царствия Божьего создание семени, зачатие, происходит не благодаря самого человека, а благодаря Святому Духу. Это есть чудо и это чудо происходит при рождении каждого дитя человеческого (вас, меня и остальных людей), а не только при рождении человека по имени Иисус.

В Библии говорится о том, что Мария зачала от Духа Святого... Это правильно, так как не одна женщина не может зачать иначе, без участия Духа Святого.

Многие люди говорят, что Мария зачала Иисуса без участия мужчины. Говорить можно, что угодно, но знать этого никому не дано, кроме самой Марии и Бога.

Ну что мне сказать брат.... Разумеется я зачат своим биологическим отцом, ... Но в момент зачатия,кроме сперматозоида, наиболее активного из спермы моего отца и яйцеклетки моей матери, имеет место и Дух от Бога, в котором, как носителе информации, записана вся программа развития меня как человека, а не как обезьяны или слона. Я не знаю, как тот Дух характеризовать, но всё же он исходит от Отца, который свят. Что касается моей грядущей смерти, о дне и часе которой, одному лишь Богу известно, то я верю Библии, книге Экклезиаст, где говорится о том, что в момент смерти моей, тело моё возвращается в прах, а Дух уходит к Богу, Который и дал его. Что касается Духа, который считается Святым, который я получил в таинстве водного крещения, то право я не знаю, чем отличается Дух от Бога, данный дан мне в момент зачатия от святого Бога от, от Духа, который я получил, при таинстве крещения, который согласно традиции, именуется как Святой. Полагаю, что когда умру, то умрёт лишь мое тело, душа же моя, как моя полная личность, предстанет пред Господом, я наконец всё узнаю во всей полноте. Если у кого, есть дополнительная информация, основанная на Св.. Писании, то с благодарностью её приму для ознакомления и осмысления.

Больше
8 года 2 мес назад #148996 от Александр Викторович Борисов

Ну что мне сказать брат.... Разумеется я зачат своим биологическим отцом, ...

Вы, зачаты своим биологическом отцом!? Ваш, мой отец, вы или я, так же как и любой мужчина выполняет лишь механическую работу и бросает семя в лоно женщины. В процессе зачатия не один мужчина участия не принимает. Ведь процесс зачатия слияние сперматозоида и яйцеклетки, это не начальный этап. На начальном этапе происходит создание материального биологического носителя под названием "сперматозоид". Далее происходит программирование данного носителя.
Кто этот программист? Ваш биологический отец? Конечно же нет. Этот программист есть Бог, который живёт в Царствии божьем, которое внутри каждого человека. И зачаты вы мой друг, не благодаря своему отцу биологическому, а благодаря этому программисту, которого можно назвать отцом духовным. Этот отец духовный наполнил, обеспечил вашего отца биологического семенем человеческим. А, ваш отец биологический лишь бросал семя, как и любой сеятель. Мой друг этот процесс совокупления вашего отца с вашей матерью, не называется - зачатием, этот процесс называется - посеял. Ваша точка зрения о том, что ваш биологический отец вас зачал, с моей точки зрения есть ошибочна. Вы, не осознавая того приписали роль вашему биологическому отцу, которую выполнил не он, а духовный отец - Бог.

Больше
8 года 2 мес назад #148997 от Александр С.

Ну что мне сказать брат.... Разумеется я зачат своим биологическим отцом, ...

Вы, зачаты своим биологическом отцом!? Ваш, мой отец, вы или я, так же как и любой мужчина выполняет лишь механическую работу и бросает семя в лоно женщины. В процессе зачатия не один мужчина участия не принимает. Ведь процесс зачатия слияние сперматозоида и яйцеклетки, это не начальный этап. На начальном этапе происходит создание материального биологического носителя под названием "сперматозоид". Далее происходит программирование данного носителя.
Кто этот программист? Ваш биологический отец? Конечно же нет. Этот программист есть Бог, который живёт в Царствии божьем, которое внутри каждого человека. И зачаты вы мой друг, не благодаря своему отцу биологическому, а благодаря этому программисту, которого можно назвать отцом духовным. Этот отец духовный наполнил, обеспечил вашего отца биологического семенем человеческим. А, ваш отец биологический лишь бросал семя, как и любой сеятель. Мой друг этот процесс совокупления вашего отца с вашей матерью, не называется - зачатием, этот процесс называется - посеял. Ваша точка зрения о том, что ваш биологический отец вас зачал, с моей точки зрения есть ошибочна. Вы, не осознавая того приписали роль вашему биологическому отцу, которую выполнил не он, а духовный отец - Бог.

Ну это друг вопрос дискуссионный... Яйцеклетка женщины, как известно обновляется ежемесячно, так что же из этого следует, что всякий раз её обновляет Бог? И яйцеклетка женщины имеет большее отношение к Богу, нежели семя к отцу)? Лично меня более устраивает точка зрения христиан биологов, которые полагают, что Дух Божий вселяется в момент зачатия, программируя оплодотворённую женскую яйцеклетку информационной матрицей, определяющей весь последующий ход развития плода, само рождение ну и так далее. Естественно, что развитие человека программируется только на биологическом уровне, что касается социализации, то человека человеком делает лишь совокупность внешних условий, младенец вскормленный волчицей и хотя бы первые пять лет проведший в стае волков, выть на Луну конечно же научится, как и охотиться на дичь в стае, но вот человеком в полном смысле ему уже никогда не стать. Такие случаи науке известны, но человек, вновь возвращённый в среду ему подобных, очеловечиться, увы, уже не мог...

Модераторы: Тарас