-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 2 мес назад #149016
от Александр С.
Понимаете друг, некорректно говорить о том, что Солнце излучает Дух в виде света, как поток фотонов, квантов электромагнитной волны. Электромагнитная волна материальна, а следовательно тварна, ибо всё, что есть во Вселенной, как и она сама, сотворено Богом. Но ведь Солнце не вечно, не так ли? Погаснет Солнце, не будет ни тепла от него, ни света. Всё же сотворённое Богом, имеет начало, будет иметь и конец и Солнце, как впрочем любая звезда, не является исключением. Бог же вечен, бесконечен, когда Вселенная была только в мысли Бога, когда не было ни пространства, ни времени, ни материи, Был Бог Отец, был Сын и был Дух Святой. И когда Вселенная, поскольку она когда то имела начало, будет иметь и конец, а вот Бог Отец, Сын и Дух Святой были и будут всегда! Правда Солнце, излучаемые им тепло и свет, давно уже использовались богословами в качестве МЕТАФОРЫ Св. Троицы, но не более того! Даже Ангелы, хотя они и духи, но и они тоже сотворены Богом. Дух же исходящий от Бога не сотворён, вечен как сам Бог, согласно автору книги Экклезиаст, от Бога исходит, животворит плоть человека и вновь со смертью человека, к Богу возвращается. Вы не согласны с этой книгой брат, у Вас какая то особая точка зрения, на смерть человека)?
Александр С. ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Друг Александр, если Дух Божий не вселяется в оплодотворённую клетку в момент зачатия, то как понимать то о чём говорит книга Экклезиаст о смерти человека, которая связано с тем, что Дух вселённый Богом в плоть человека, её животворящий, вновь к Богу возвращается, Который и дал его, а плоть из праха сотворённая, вновь в прах земной возвращается? А отсюда следует, что Бог вселяет Дух в плоть человека (на каком этапе?), а в связи со смертью Дух вновь возвращается к Богу. О семени, как носителе Духа, а книге ничего не говорится или автор книги не прав)?
.
Я не увидел, чётко и ясно сформулированного вопроса. Мы говорим о Духе, но есть ли у нас единое понимание того, что такое Дух. Что бы прийти к единому пониманию приведу библейскую мысль - Ибо Господь Бог есть солнце и щит...
Для вас мой друг это метафора, а для меня нечто большее.
От солнца исходит Дух, который люди называют светом - потоком фотонов - электромагнитными волнами - энергией... И дело не в том, как называют люди Дух, который исходит от солнца. Дело не в том, как понимают или называют люди исходящий Дух от Бога. Дело в том, что раньше в головах людей было меньше информационного мусора и их сознание было чище. Только человек с чистым сознанием может понять сам процесс происходящий в мироздании.
Солнце, так же как и Бог излучает свой Дух, без которого не мыслима жизнь всех живых существ. Однако если бы солнце или Бог, только излучали, отдавали свой Дух и ничего не получали взамен, то солнце бы потухло, а Бог исчез. Однако солнце долговечно, а Бог вечен, потому, что не для себя живут.
Бог вложил в одного человека (Адама) свой Дух, условно это вложение приравняем 1 (единице). Далее благодаря людям этот Дух Божий размножился, увеличился и сегодня на планете более шести миллиардов людей носителей Божественного Духа. Ежедневно умирают миллионы людей и миллионы энергетических единиц духа возвращаются к Богу. Бог, как сеятель, чем более сеет, тем более получает назад.
Это замкнутый процесс и этот процесс действительно может быть вечным. Если этот процесс вечен, то вечен и Бог. Бог живёт ради людей, а люди живут ради Бога не зависимо от того верят они в него или нет.
Бог не солнце, но он так же как и солнце, может вечно излучать свой дух-энергию, но только при одном условии, если получает назад не меньше, чем отдаёт.
бог
Солнце и свет (солнечный дух) едины, так же как Бог и Святой дух. Не может быть света без солнца, не может быть Святого Духа без Бога.
Понимаете друг, некорректно говорить о том, что Солнце излучает Дух в виде света, как поток фотонов, квантов электромагнитной волны. Электромагнитная волна материальна, а следовательно тварна, ибо всё, что есть во Вселенной, как и она сама, сотворено Богом. Но ведь Солнце не вечно, не так ли? Погаснет Солнце, не будет ни тепла от него, ни света. Всё же сотворённое Богом, имеет начало, будет иметь и конец и Солнце, как впрочем любая звезда, не является исключением. Бог же вечен, бесконечен, когда Вселенная была только в мысли Бога, когда не было ни пространства, ни времени, ни материи, Был Бог Отец, был Сын и был Дух Святой. И когда Вселенная, поскольку она когда то имела начало, будет иметь и конец, а вот Бог Отец, Сын и Дух Святой были и будут всегда! Правда Солнце, излучаемые им тепло и свет, давно уже использовались богословами в качестве МЕТАФОРЫ Св. Троицы, но не более того! Даже Ангелы, хотя они и духи, но и они тоже сотворены Богом. Дух же исходящий от Бога не сотворён, вечен как сам Бог, согласно автору книги Экклезиаст, от Бога исходит, животворит плоть человека и вновь со смертью человека, к Богу возвращается. Вы не согласны с этой книгой брат, у Вас какая то особая точка зрения, на смерть человека)?
- Вера Лаптенко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
8 года 2 мес назад #149017
от Вера Лаптенко
Вера Лаптенко ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе,предлагаю прочесть апокриф Иоанна.
В этом апокрифе описан Отец Иисуса Христа,и ВСЕЛЕНСКИЙ Христос.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.
[attachment=3811]тайная книга (апокриф Иоанна).txt
В этом апокрифе описан Отец Иисуса Христа,и ВСЕЛЕНСКИЙ Христос.
С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.
[attachment=3811]тайная книга (апокриф Иоанна).txt
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149019
от Александр Викторович Борисов
Может вы мой друг, начнёте упрекать в некорректности не только меня, но и людей писавших библию?
Вы, спрашиваете согласен ли я с мыслями Экклезиаста!? Согласен или не согласен какая разница? Разве моё или ваше согласие или не согласие может, что то изменить в этом Божественном мире?
О своей точке зрения на смерть я уже сказал, но скажу ещё раз в иной форме.
Всё, что я вам говорил о Божественном Духе и человеке, прошло мимо ваших ушей, мимо вашего сознания.
Бог - человек сложная задача для понимания людского. Что бы понять, решить сложную задачу, её надо упростить.
Я вам говорил о семени человеческом, о божественном духе который в нём. Это высший уровень... Опущу вас на более нижний уровень. Вы, семя дуба. Вы, жёлудь.
В жёлуде, тоже есть Божественный дух. Что бы из жёлудя возродился дуб, жёлудь должен умереть (перестать существовать). Вот из земли появился маленький росток дуба. Прошло сто лет и этот росток превратился в огромное материальное дерево. Откуда появилось это материальное? Это материальное появилось из божественного духа земли, воды, солнечной энергии... Как дух материализуется описывает наука своими терминами - ...атомы формируют клетки, клетки делятся, множатся, синтезируются...
Но и дуб не вечен приходит и его смертный час и начинается обратный процесс зримое материальное вновь становится незримым духовным и возвращается к Богу, солнцу, земле, воде...
Но прежде, чем дубу возникшему из духа вновь стать духом, он оставляет после себя материальное потомство через семя своё (жёлудь), так же, как и человек.
Рождённое от плоти, есть плоть. Рождённое от духа есть дух.
Плоть это единство духа и тела. Тело это уплотнённый дух в малом пространстве, а дух это тело разлетевшееся в огромном пространстве.
Аналогичную картину мы можем наблюдать не только с дубом, но и с человеком, ибо для всего живого в спектакле жизни, сценарий один и тот же, просто разные интерпретации.
И так мой друг, когда настанет ваш смертный час с вами произойдёт то же самое, что и с дубом.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Нет не понимаю... В библии сказано - Ибо Господь Бог есть солнце и щит...Понимаете друг, некорректно говорить о том, что Солнце излучает Дух в виде света, как поток фотонов, квантов электромагнитной волны.
Может вы мой друг, начнёте упрекать в некорректности не только меня, но и людей писавших библию?
Мой друг, о Боге не вы, не я, никто из людей не знает ничего. Откуда вы или кто то из людей знает, что Бог вечен? Вечным может быть только процесс, а в самом процессе ничего вечного нет. Древний человек сказал - Человечество это вечный странник вселенной. Человечество вечно. Человечество это вечный процесс передачи Божественного Духа от тела к телу.Электромагнитная волна материальна, а следовательно тварна, ибо всё, что есть во Вселенной, как и она сама, сотворено Богом. Но ведь Солнце не вечно, не так ли? Погаснет Солнце, не будет ни тепла от него, ни света. Всё же сотворённое Богом, имеет начало, будет иметь и конец и Солнце, как впрочем любая звезда, не является исключением. Бог же вечен, бесконечен, когда Вселенная была только в мысли Бога, когда не было ни пространства, ни времени, ни материи, Был Бог Отец, был Сын и был Дух Святой. И когда Вселенная, поскольку она когда то имела начало, будет иметь и конец, а вот Бог Отец, Сын и Дух Святой были и будут всегда!
Ангелы -духи-дымовые-лешие-русалки-водяные... это мысленные образы людские.Правда Солнце, излучаемые им тепло и свет, давно уже использовались богословами в качестве МЕТАФОРЫ Св. Троицы, но не более того! Даже Ангелы, хотя они и духи, но и они тоже сотворены Богом. Дух же исходящий от Бога не сотворён, вечен как сам Бог, согласно автору книги Экклезиаст, от Бога исходит, животворит плоть человека и вновь со смертью человека, к Богу возвращается. Вы не согласны с этой книгой брат, у Вас какая то особая точка зрения, на смерть человека)?
Вы, спрашиваете согласен ли я с мыслями Экклезиаста!? Согласен или не согласен какая разница? Разве моё или ваше согласие или не согласие может, что то изменить в этом Божественном мире?
О своей точке зрения на смерть я уже сказал, но скажу ещё раз в иной форме.
Всё, что я вам говорил о Божественном Духе и человеке, прошло мимо ваших ушей, мимо вашего сознания.
Бог - человек сложная задача для понимания людского. Что бы понять, решить сложную задачу, её надо упростить.
Я вам говорил о семени человеческом, о божественном духе который в нём. Это высший уровень... Опущу вас на более нижний уровень. Вы, семя дуба. Вы, жёлудь.
В жёлуде, тоже есть Божественный дух. Что бы из жёлудя возродился дуб, жёлудь должен умереть (перестать существовать). Вот из земли появился маленький росток дуба. Прошло сто лет и этот росток превратился в огромное материальное дерево. Откуда появилось это материальное? Это материальное появилось из божественного духа земли, воды, солнечной энергии... Как дух материализуется описывает наука своими терминами - ...атомы формируют клетки, клетки делятся, множатся, синтезируются...
Но и дуб не вечен приходит и его смертный час и начинается обратный процесс зримое материальное вновь становится незримым духовным и возвращается к Богу, солнцу, земле, воде...
Но прежде, чем дубу возникшему из духа вновь стать духом, он оставляет после себя материальное потомство через семя своё (жёлудь), так же, как и человек.
Рождённое от плоти, есть плоть. Рождённое от духа есть дух.
Плоть это единство духа и тела. Тело это уплотнённый дух в малом пространстве, а дух это тело разлетевшееся в огромном пространстве.
Аналогичную картину мы можем наблюдать не только с дубом, но и с человеком, ибо для всего живого в спектакле жизни, сценарий один и тот же, просто разные интерпретации.
И так мой друг, когда настанет ваш смертный час с вами произойдёт то же самое, что и с дубом.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149021
от Александр С.
Но сами посудите, друг, что если Бог не вечен, то есть полагаете, что Бог то смертен, как и всё сущее)? Тогда давайте включим логику. Если Бог смертен, то есть будет иметь конец во времени, то в таком случае Он должен и иметь начало во времени, не так ли)? Но в тогда, Бог не может быть Творцом пространства, времени и материи, поскольку Его то то же должен кто то сотворить, так? В таком случае, следуя Вашей логике, придётся признать, что Бога в которого мы верим, сотворил некий БОГ о котором мы ничего не знаем или то, что Бога в которого мы велим на самом деле нет, Библия книга еврейских сказок и все мы на нашем форуме находится в величайшем заблуждении, которому насчитывается не одно тысячелетие! Но в таком случае Вы брат просто несколько отстали и от науки и от жизни, поскольку я Вам на "Форуме 12 мудрецов", показал, что используя теорию вероятности, учёные пришли к выводу, что Вселенная, начиная с Большого Взрыва и заканчивая человеком не могла возникнуть и самоорганизоваться сама собой, должна быть некая внешняя Причина, должен быть Организатор, Творец Всего сущего, которого мы называем Бог, заложивший в материю матрицу физических констант, каждая из которых имеет строго определённую величину. Как бы случилось малейшее отклонение одной из них от этой величины, никогда бы Вселенная бы не смогла бы эволюционировать до человека, "проехала бы мимо"! Даже учёные, работающие в области космологии и теоретической физики, вынуждены были придти к такому выводу, что сделало многих из них верующими людьми.
Хорошо, теперь о жёлуде...). Дело в том, что в ДНК этого самого жёлудя уже заложена информационная матрица в соответствии с которой вырос именно дуб, а не берёза или осина)! Если Вам угодно, и более понятно, то можете считать эту информационную матрицу духом от Бога). Конечно жёлудь сгнивает, трансформация этого самого жёлудя в росток, процесс не простой и тут нет места его подробно освящать, важно просто понять, что информационная матрица, в которой заложена вся дальнейшая программа развития дуба, не исчезает, вместе со сгнившим жёлудем).
Что касается человека, то в процессе его взаимодействия с окружающей средой, причём, чем она полнее, тем человек становится более человечным во всём своём многообразии и формируется его информационная составляющая, наполненная сведениями о каждом шаге его жизни, которую мы и называем душой! И она не пропадает вместе с телом, уходя вместе с ним в небытие после смерти последнего, а перезаписывается на иной носитель, смерти уже не подверженный, который и есть тот самый Дух, о котором говорится в книге Экклезиаст).
Хорошо, теперь о жёлуде...). Дело в том, что в ДНК этого самого жёлудя уже заложена информационная матрица в соответствии с которой вырос именно дуб, а не берёза или осина)! Если Вам угодно, и более понятно, то можете считать эту информационную матрицу духом от Бога). Конечно жёлудь сгнивает, трансформация этого самого жёлудя в росток, процесс не простой и тут нет места его подробно освящать, важно просто понять, что информационная матрица, в которой заложена вся дальнейшая программа развития дуба, не исчезает, вместе со сгнившим жёлудем).
Что касается человека, то в процессе его взаимодействия с окружающей средой, причём, чем она полнее, тем человек становится более человечным во всём своём многообразии и формируется его информационная составляющая, наполненная сведениями о каждом шаге его жизни, которую мы и называем душой! И она не пропадает вместе с телом, уходя вместе с ним в небытие после смерти последнего, а перезаписывается на иной носитель, смерти уже не подверженный, который и есть тот самый Дух, о котором говорится в книге Экклезиаст).
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149023
Я вам уже приводил понимание пространства вселенной д.т.н. Николаевым. Пространство вселенной это бесконечный объём заполненный материей. Теперь уберём из этого пространства материю, которую по вашему мнению сотворил Бог и что останется? Останется ПУСТОТА или НИЧТО. Пространство вселенной без материи это есть бесконечная пустота или НИЧТО. Эта пространство- пустота или ничто, никем создано быть не может в том числе и Богом. В этом пространстве должно быть Нечто, которому в религии дали имя Бог, а в науке "Точка".
Кто вам внушил, что Бог Творец пространства, времени, материи!?Но сами посудите, друг, что если Бог не вечен, то есть полагаете, что Бог то смертен, как и всё сущее)? Тогда давайте включим логику. Если Бог смертен, то есть будет иметь конец во времени, то в таком случае Он должен и иметь начало во времени, не так ли)? Но в тогда, Бог не может быть Творцом пространства, времени и материи, поскольку Его то то же должен кто то сотворить, так? В таком случае, следуя Вашей логике, придётся признать, что Бога в которого мы верим, сотворил некий БОГ о котором мы ничего не знаем или то, что Бога в которого мы велим на самом деле нет, Библия книга еврейских сказок и все мы на нашем форуме находится в величайшем заблуждении, которому насчитывается не одно тысячелетие!
Я вам уже приводил понимание пространства вселенной д.т.н. Николаевым. Пространство вселенной это бесконечный объём заполненный материей. Теперь уберём из этого пространства материю, которую по вашему мнению сотворил Бог и что останется? Останется ПУСТОТА или НИЧТО. Пространство вселенной без материи это есть бесконечная пустота или НИЧТО. Эта пространство- пустота или ничто, никем создано быть не может в том числе и Богом. В этом пространстве должно быть Нечто, которому в религии дали имя Бог, а в науке "Точка".
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149024
от Александр С.
Вы меня поражаете, друг мой, я же всё на этот счёт подробно расписал в статье на форуме "12 мудрецов"!!! ну нет такого понятия, как ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО, НЕТ! Ваш Николаев просто оперирует знаниями на уровне средней школы. Ну не поленитесь друг и наберите в поисковике "Что такое ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ"! Вы что думаете, что если из стеклянного сосуда откачать воздух, то внутри него будет вакуум, как пустота?! Ничего подобного. Так полагали в 19-м веке, до ОТО Эйнштейна и квантовой физики. Уже в середине прошлого века никто из физиков не сомневался, что т.н. пустоты НЕТ, а есть т.н. физический вакуум - бескрайний океан энергии заполняющий вселенную. Если даже убрать все материальные объекты из вселенной, то этот океан энергии останется. В нём каждую микросекунду рождаются частицы, которые тут же аннигилируют с частицами с противоположным знаком. В стеклянной колбе на самом деле находится такой запас энергии, что если бы она одновременно бы вырвалась на свободу, то планета наша была бы уничтожена. И сейчас физики бьются как бы эту виртуальную энергию вакуума использовать, ибо в этом случае, нефть и газ более бы не понадобились, как и атом, человечество получило бы доступ к неограниченному мировому запасу экологически чистой энергии! А то, что квантовая физика права, в отличии от Николаева, который с ней видимо не знаком, так доказательством тому служат Ваши ПК и айфон, целиком на её принципах построенные фактически являющиеся практическими приложениями для демонстрации принципов квантовой физики! А теперь назовите мне хотя бы один прибор, который бы был реализован на "физических" принципах, которые исповедует Ваш Николаев!
Что касается Бога, то началу Вселенной положил т.н. Большой Взрыв, что доказано фактом разбегания Галактик, расширением Вселенной, наличием т.н. реликтового излучения, остаточной энергии той колоссальной мощи взрывной волны, что сопровождала Рождение Вселенной, даже реликтовый отзвук звуковой волны того невообразимой мощи взрыва и то учёным удалось своими приборами поймать!
И опять же я повторяю, вероятность самосоздания гармоничной Вселенной, в результате Б.В., вершиной эволюции которой стал человек разумный, практически РАВНА НУЛЮ! А коли так, то Творец всего сущего просто должен быть, просто по факту, ибо если бы не Его целенаправленная творческая деятельность, вся энергия Б.В. просто бы рассеялась, не образовалось бы ни химических элементов, ни групп атомов, ни молекул, ни Галактик, ни звёзд, ничего, всё бы постепенно остыло до температуры абсолютного нуля, выровнилось, величина энтропии достигла бы максимума, что означало бы просто тепловую смерть Вселенной и ничего более!
Что касается Бога, то началу Вселенной положил т.н. Большой Взрыв, что доказано фактом разбегания Галактик, расширением Вселенной, наличием т.н. реликтового излучения, остаточной энергии той колоссальной мощи взрывной волны, что сопровождала Рождение Вселенной, даже реликтовый отзвук звуковой волны того невообразимой мощи взрыва и то учёным удалось своими приборами поймать!
И опять же я повторяю, вероятность самосоздания гармоничной Вселенной, в результате Б.В., вершиной эволюции которой стал человек разумный, практически РАВНА НУЛЮ! А коли так, то Творец всего сущего просто должен быть, просто по факту, ибо если бы не Его целенаправленная творческая деятельность, вся энергия Б.В. просто бы рассеялась, не образовалось бы ни химических элементов, ни групп атомов, ни молекул, ни Галактик, ни звёзд, ничего, всё бы постепенно остыло до температуры абсолютного нуля, выровнилось, величина энтропии достигла бы максимума, что означало бы просто тепловую смерть Вселенной и ничего более!
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..
- Иаков Христов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 2 мес назад #149026
от Иаков Христов
Иаков Христов ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Отец родил Сына Единородного. Отец безналичный! Сын имеет начало. Как мы.Сейчас наставляет Словом, чрез пророков и апостолов. Дух открывает Отца
-
-
Меньше
Больше
8 года 2 мес назад #149027
Доктор технических наук Николаев сказал, а я за ним повторяю - ПРОСТРАНСТВО вселенной, это бесконечный объём заполненный материей.
Вы, слышите это- бесконечный объём заполненный материей.
Кто сказал, что вселенная пуста и не заполнена материей я или Николаев? Не я, не Николаев об этом не говорим и мне не понятно с кем вы спорите и с чем не согласны?
Далее вам русским языком сказано - если гипотетически (условно, теоретически) из этого пространства убрать всю материю, то гипотетически (условно, теоретически) останется ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО. Вы, слышите - гипотетически...
К сожалению мой друг и вы этого не слышите и начинаете как попугай повторять одно и тоже - это не возможно, такого быть не может, читайте про вакуум...
Кто вам сказал, что такое возможно? Я или Николаев? Нет мы этого не говорим, мы просто гипотетически допустили такое состояние и условно получили ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО - ПУСТОТУ - НИЧТО
Ладно последний раз попробую до вас донести мысль доктора технических наук Николаева. Реально практически бесконечный объём вселенной никто из людей представить не может. Это можно сделать только умозрительно, гипотетически, условно, теоретически. Гипотетически условно этот бесконечный объём вселенной представим в виде сосуда, например трёхлитровой стеклянной банки. Гипотетически условно откачаем всё содержимое из этой банки. Гипотетически условно допустим, что там идеальный вакуум - пустота... Что объём-пространство банки -вселенной изменится? Теперь это пространство банки-вселенной заполним материальными частицами например свинцовыми дробинками. Заполнили... И, что объём-пространство банки-вселенной изменится? Нет не изменится. А, что же меняется? Меняется плотность вещества в этом пространстве, а пространство остаётся неизменным.
Конечно трёх литровая банка это не вселенная, но другого пути вам объяснить о чём ведёт речь Николаев у меня нет. Если, вы опять не понимаете о чём ведёт речь Николаев, то наш дальнейший диалог на данную тему бесполезен и поэтому его надо прекратить и разойтись, как в море корабли.
Некоторые люди имеют о пространстве вселенной иную точку зрения, чем Николаев. Например некоторые люди представляют пространство вселенной в виде детского резинового шарика, дунул в него пространство увеличилось, спустил воздух - пространство уменьшилось. Да, объём шарика меняется. Он в пространстве вселенной занимает места то больше, то меньше, но пространство вселенной от этого не меняется.
Да, мой друг вести с вами диалог просто не возможно. Вы, слышите только себя.Вы меня поражаете, друг мой, я же всё на этот счёт подробно расписал в статье на форуме "12 мудрецов"!!! ну нет такого понятия, как ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО, НЕТ!
Доктор технических наук Николаев сказал, а я за ним повторяю - ПРОСТРАНСТВО вселенной, это бесконечный объём заполненный материей.
Вы, слышите это- бесконечный объём заполненный материей.
Кто сказал, что вселенная пуста и не заполнена материей я или Николаев? Не я, не Николаев об этом не говорим и мне не понятно с кем вы спорите и с чем не согласны?
Далее вам русским языком сказано - если гипотетически (условно, теоретически) из этого пространства убрать всю материю, то гипотетически (условно, теоретически) останется ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО. Вы, слышите - гипотетически...
К сожалению мой друг и вы этого не слышите и начинаете как попугай повторять одно и тоже - это не возможно, такого быть не может, читайте про вакуум...
Кто вам сказал, что такое возможно? Я или Николаев? Нет мы этого не говорим, мы просто гипотетически допустили такое состояние и условно получили ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО - ПУСТОТУ - НИЧТО
Николаев доктор технических наук и он оперирует знаниями на этом уровне, а не школьника, как утверждаете вы. Я не думаю, что если из сосуда откачать воздух, то там будет идеальная пустота. Не приписывайте мне мысли, которые крутятся в вашей голове.Практически в земных условиях, да и условиях космоса это не достижимо. Разве я или Николаев вам об этом говорим!? Вы, слышите звон, но не понимаете о чём он.Ваш Николаев просто оперирует знаниями на уровне средней школы. Ну не поленитесь друг и наберите в поисковике "Что такое ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ"! Вы что думаете, что если из стеклянного сосуда откачать воздух, то внутри него будет вакуум, как пустота?! Ничего подобного.
Ладно последний раз попробую до вас донести мысль доктора технических наук Николаева. Реально практически бесконечный объём вселенной никто из людей представить не может. Это можно сделать только умозрительно, гипотетически, условно, теоретически. Гипотетически условно этот бесконечный объём вселенной представим в виде сосуда, например трёхлитровой стеклянной банки. Гипотетически условно откачаем всё содержимое из этой банки. Гипотетически условно допустим, что там идеальный вакуум - пустота... Что объём-пространство банки -вселенной изменится? Теперь это пространство банки-вселенной заполним материальными частицами например свинцовыми дробинками. Заполнили... И, что объём-пространство банки-вселенной изменится? Нет не изменится. А, что же меняется? Меняется плотность вещества в этом пространстве, а пространство остаётся неизменным.
Конечно трёх литровая банка это не вселенная, но другого пути вам объяснить о чём ведёт речь Николаев у меня нет. Если, вы опять не понимаете о чём ведёт речь Николаев, то наш дальнейший диалог на данную тему бесполезен и поэтому его надо прекратить и разойтись, как в море корабли.
Некоторые люди имеют о пространстве вселенной иную точку зрения, чем Николаев. Например некоторые люди представляют пространство вселенной в виде детского резинового шарика, дунул в него пространство увеличилось, спустил воздух - пространство уменьшилось. Да, объём шарика меняется. Он в пространстве вселенной занимает места то больше, то меньше, но пространство вселенной от этого не меняется.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 2 мес назад #149028
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Пишите, - Вот ваши намеки на стихи( Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16)-Так чей дух живет!Дух Бога!согласен!-А где написано что святой Дух Бог?
Ответ, Христос говорит, - Слова мои есть дух и жизнь. Значит Дух в словах в учении Иисуса Христа. Но учение Христа понимают по разному. Поэтому вы Храм Бога живого, то есть тогда, когда учение Христа принимаете с верою и любовью к Богу и Сыну.
Ответ, Христос говорит, - Слова мои есть дух и жизнь. Значит Дух в словах в учении Иисуса Христа. Но учение Христа понимают по разному. Поэтому вы Храм Бога живого, то есть тогда, когда учение Христа принимаете с верою и любовью к Богу и Сыну.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 2 мес назад #149030
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!
Это Христианский Форум или научного коммунизма?
Модераторы: Тарас
Комментарии