Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!

Больше
8 года 2 мес назад #148998 от Елена Викторовна Щигорева

Согласен брат, есть Божественная информационная матрица, в соответствии с которой и начинает развитие плод!

Вы, мой друг согласны и это уже есть хорошо, но плохо то, что вы не отвечаете на поставленный мной вопрос. Повторю его ещё раз - Вы, мой друг от кого зачаты?
От Святого Духа или кого?

Согласно вашей концепции душа человека это информация, а дух это информационный носитель. Я принял вашу точку зрения за основу и у меня получилось то, что каждый мужчина это сеятель бросающий семя в лоно женщины, а создание семени, развитие семени это удел Духа Святого согласно Божественной программы.
О том, что Царствие Божье внутри человека, не я сказал. Внутри этого Царствия Божьего создание семени, зачатие, происходит не благодаря самого человека, а благодаря Святому Духу. Это есть чудо и это чудо происходит при рождении каждого дитя человеческого (вас, меня и остальных людей), а не только при рождении человека по имени Иисус.

В Библии говорится о том, что Мария зачала от Духа Святого... Это правильно, так как не одна женщина не может зачать иначе, без участия Духа Святого.

Многие люди говорят, что Мария зачала Иисуса без участия мужчины. Говорить можно, что угодно, но знать этого никому не дано, кроме самой Марии и Бога.

Ну что мне сказать брат.... Разумеется я зачат своим биологическим отцом, ... Но в момент зачатия,кроме сперматозоида, наиболее активного из спермы моего отца и яйцеклетки моей матери, имеет место и Дух от Бога, в котором, как носителе информации, записана вся программа развития меня как человека, а не как обезьяны или слона. Я не знаю, как тот Дух характеризовать, но всё же он исходит от Отца, который свят. Что касается моей грядущей смерти, о дне и часе которой, одному лишь Богу известно, то я верю Библии, книге Экклезиаст, где говорится о том, что в момент смерти моей, тело моё возвращается в прах, а Дух уходит к Богу, Который и дал его. Что касается Духа, который считается Святым, который я получил в таинстве водного крещения, то право я не знаю, чем отличается Дух от Бога, данный дан мне в момент зачатия от святого Бога от, от Духа, который я получил, при таинстве крещения, который согласно традиции, именуется как Святой. Полагаю, что когда умру, то умрёт лишь мое тело, душа же моя, как моя полная личность, предстанет пред Господом, я наконец всё узнаю во всей полноте. Если у кого, есть дополнительная информация, основанная на Св.. Писании, то с благодарностью её приму для ознакомления и осмысления.

Александр, вы меня простите, но вам бесполезно давать что-то для ознакомления и осмысления, потому что думать вы все равно не станете, ознакомившись. Я вам уже по Библии объясняла, что при рождении нам дается залог Духа (2Кор.1:22;5:5), который в человеке производит жажду соединения с Общим, Целым, Третьей Личностью Бога - Святым Духом. Если человек слышит интуитивно этот призыв, то приходит к Богу и заключает с Ним завет в крещении и получает Святого Духа (Деян.2:38), Которого Отец дает "не мерою", в том количестве, которое может принять. В процессе дальнейшей жизни и продолжении познания Бога человек получает Его все больше и больше, "сколько может вместить". У вас это количество, видимо, очень мало, потому что вы плохо понимаете Писание, застряли на начальном этапе его познания, к сожалению. Так что думайте и "соображайте духовное с духовным".

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #148999 от Александр С.
Сестра Елена, атеистическая большевистская власть длилась 74 года. Что то за этот период особо заметно верующих не наблюдалось, у них что, с интуицией плохо было, не было у них жажды общения со Всевышним, Вы мне поясните, куда тот самый залог духа у них подевался)? Или скажем мусульмане или индусы люди верующие или как? Но для первых Иисус просто пророк и никакой Божественности в нём нет, для вторых он просто Учитель нравственности, один из воплощений Будды. Так как у них с залогом духа, неужто все они его лишены?
Что касается 1 Кор. сестра, то Вы невнимательно Павла прочли, ибо он говорит о "залоге духа" посылаемым ВЕРУЮЩИМ последователям учения Иисуса Христа, отмеченным по вере печатью Духа, а не всем подряд с рождением!
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад #149001 от Александр Викторович Борисов

Ну это друг вопрос дискуссионный... Яйцеклетка женщины, как известно обновляется ежемесячно, так что же из этого следует, что всякий раз её обновляет Бог?

Из этого следует, что Бог создал генетический конвейер копирования людей, на котором всё (деление клеток, обновление клеток, программирование...) происходит автоматически без участия Творца.

Лично меня более устраивает точка зрения христиан биологов, которые полагают, что Дух Божий вселяется в момент зачатия, программируя оплодотворённую женскую яйцеклетку информационной матрицей, определяющей весь последующий ход развития плода, само рождение ну и так далее.

Многие люди не желают или не умеют самостоятельно думать и их устраивают точки зрения других людей. Христианские биологи полагают, а Бог располагает. Первый человек Адам, не был зачат, он был сотворён Богом. Бог заложил в Адама Свой Дух и стал человек душою живою. Далее Бог из ребра Адама, создал женщину биологический "копировальный аппарат - сканер". Затем Адам познал Еву и механическим образом передал её семя - Дух Божий. Биологический сканер - Ева заработал и произвёл первую копию Адама - Каина. Затем вторую копию - Авеля. Затем третью копию - Сифа. В каждую свою копию Адам передал и Божественный дух.
Божественный дух передаётся от человеческого тела к телу, как эстафетная палочка от Бога-Адама - до наших дней. Этот дух в каждом человеке.

Ошибаются ваши христианские биологи пологая, что Божий дух вселяется в человека только во время зачатия. Любое семя человеческое уже несёт в себе Божественный дух - программу Бога, не зависимо от того суждено упасть ему на благодатную почву (материнскую яйцеклетку) или нет. Любое семя человеческое уже несёт в себе Божественный дух - Божественную программу не зависимо от того предстоит ему принимать участие в зачатии или нет.

Естественно, что развитие человека программируется только на биологическом уровне, что касается социализации, то человека человеком делает лишь совокупность внешних условий, младенец вскормленный волчицей и хотя бы первые пять лет проведший в стае волков, выть на Луну конечно же научится, как и охотиться на дичь в стае, но вот человеком в полном смысле ему уже никогда не стать. Такие случаи науке известны, но человек, вновь возвращённый в среду ему подобных, очеловечиться, увы, уже не мог...

Да, на физическом, биологическом уровне работает только программа Создателя - Бога и в этом плане (физическом) все люди равны. А, вот на духовный уровень, который формирует сознание человека оказывает влияние не только Бог, но и Дьявол, сами люди, животные...

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149003 от Александр С.
Друг Александр, если Дух Божий не вселяется в оплодотворённую клетку в момент зачатия, то как понимать то о чём говорит книга Экклезиаст о смерти человека, которая связано с тем, что Дух вселённый Богом в плоть человека, её животворящий, вновь к Богу возвращается, Который и дал его, а плоть из праха сотворённая, вновь в прах земной возвращается? А отсюда следует, что Бог вселяет Дух в плоть человека (на каком этапе?), а в связи со смертью Дух вновь возвращается к Богу. О семени, как носителе Духа, а книге ничего не говорится или автор книги не прав)?
.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149004 от Александр Александрович Александровский
Я вроде бы ясно спросил не где написано то из чего можно додумать или придумать или вообразить что Святой Дух это бог всемогущий и всевышний,а где написано что Дух святой это Бог!?
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149006 от Александра

Я вроде бы ясно спросил не где написано то из чего можно додумать или придумать или вообразить что Святой Дух это бог всемогущий и всевышний,а где написано что Дух святой это Бог!?

Ну просили, - так читайте.)
Это написано в 1 Иоан. 5:7.

"Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух;
и (ВНИМАНИЕ!) - Сии три суть едино ."

Что такое едино?
Это означает, - что "сии три" являются ЕДИНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ!
Единой, но не слитной!

Точно также аналогично, поскольку Вы являетесь образом и подобием Божьим, - у Вас едины, но не слитны - Ваши ум, слово и дух, в котором оно озвучено. Т.е. слово может быть произнесено в духе любви или в духе ненависти, в духе злобы или в духе радости, в духе сострадания или в духе зависти. Но в тоже время ваша речь является единой работой ума, слова и духа, в котором она произносится.

.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149007 от Александра
А вот библейский стих, где Святой Дух непосредственно назван Богом:.

“Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? …
Ты солгал не человекам, а Богу

(Деян. 5:3-4).

.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149008 от Александр Викторович Борисов

Я вроде бы ясно спросил не где написано то из чего можно додумать или придумать или вообразить что Святой Дух это бог всемогущий и всевышний, а где написано что Дух святой это Бог!?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Библия, Иоан.4:24). .

Исходя из этой мысли, додумывайте, придумывайте, воображайте о всемогуществе, святости....
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149009 от Александр Александрович Александровский
Сии три суть едино>это написано,это я вижу!Где написано что СвДух-Бог?Вот что Бог дух это написано<(2кр3:17)" Господь есть Дух"-А где написано что СВ/Д это Бог?
Так же написано что я тоже с БОГОМ ЕДИНО<(Ин17:21)"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино">>Я тоже вместе с Иисусом и Святым Духом свидетельствую каждый день о Боге Иегове,я с ними тоже ЕДИНО>Я БОГ?
Где написано что Святой Дух это Бог всемогущий?Ты дописался и дорассуждался до того что ты тоже если с Христом едино то ты Бог! Ты Бог?
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.

Больше
8 года 2 мес назад #149013 от Александр Викторович Борисов

Друг Александр, если Дух Божий не вселяется в оплодотворённую клетку в момент зачатия, то как понимать то о чём говорит книга Экклезиаст о смерти человека, которая связано с тем, что Дух вселённый Богом в плоть человека, её животворящий, вновь к Богу возвращается, Который и дал его, а плоть из праха сотворённая, вновь в прах земной возвращается? А отсюда следует, что Бог вселяет Дух в плоть человека (на каком этапе?), а в связи со смертью Дух вновь возвращается к Богу. О семени, как носителе Духа, а книге ничего не говорится или автор книги не прав)?
.

Я не увидел, чётко и ясно сформулированного вопроса. Мы говорим о Духе, но есть ли у нас единое понимание того, что такое Дух. Что бы прийти к единому пониманию приведу библейскую мысль - Ибо Господь Бог есть солнце и щит...
Для вас мой друг это метафора, а для меня нечто большее.
От солнца исходит Дух, который люди называют светом - потоком фотонов - электромагнитными волнами - энергией... И дело не в том, как называют люди Дух, который исходит от солнца. Дело не в том, как понимают или называют люди исходящий Дух от Бога. Дело в том, что раньше в головах людей было меньше информационного мусора и их сознание было чище. Только человек с чистым сознанием может понять сам процесс происходящий в мироздании.

Солнце, так же как и Бог излучает свой Дух, без которого не мыслима жизнь всех живых существ. Однако если бы солнце или Бог, только излучали, отдавали свой Дух и ничего не получали взамен, то солнце бы потухло, а Бог исчез. Однако солнце долговечно, а Бог вечен, потому, что не для себя живут.
Бог вложил в одного человека (Адама) свой Дух, условно это вложение приравняем 1 (единице). Далее благодаря людям этот Дух Божий размножился, увеличился и сегодня на планете более шести миллиардов людей носителей Божественного Духа. Ежедневно умирают миллионы людей и миллионы энергетических единиц духа возвращаются к Богу. Бог, как сеятель, чем более сеет, тем более получает назад.
Это замкнутый процесс и этот процесс действительно может быть вечным. Если этот процесс вечен, то вечен и Бог. Бог живёт ради людей, а люди живут ради Бога не зависимо от того верят они в него или нет.

Бог не солнце, но он так же как и солнце, может вечно излучать свой дух-энергию, но только при одном условии, если получает назад не меньше, чем отдаёт.

Солнце и свет (солнечный дух) едины, так же как Бог и Святой дух. Не может быть света без солнца, не может быть Святого Духа без Бога.
Спасибо сказали: Александр С.

Модераторы: Тарас