Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!

Больше
8 года 2 мес назад #149099 от Александр Александрович Александровский
Так новый завет о сыне бога а не о Боге!Библия начинает вас знакомить с Богом и заканчивает знакомить с сыном Бога,это вам Иоанн в новом завете говорит<(Ин20:31)"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божиц"">>а в начале библии вам написано сын какого бога Иисус!Но вы же и новому завету не верите чтои Иисус не Бог а только сын Бога<<Вас Иегова спрашивает<(Прт30:)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?">>да знаете вы,просто вы противник Христа!

Больше
8 года 2 мес назад #149102 от Александр С.

Так новый завет о сыне бога а не о Боге!Библия начинает вас знакомить с Богом и заканчивает знакомить с сыном Бога,это вам Иоанн в новом завете говорит<(Ин20:31)"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божиц"">>а в начале библии вам написано сын какого бога Иисус!Но вы же и новому завету не верите чтои Иисус не Бог а только сын Бога<<Вас Иегова спрашивает<(Прт30:)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?">>да знаете вы,просто вы противник Христа!

Опять Вы брат слово "бог" с маленькой буквы написали, как говорится оговорка по Фрейду... Иисус, Сын Божий, по Духу своему един с Богом Отцом и только по плоти, будучи рождённым от плотской женщины Марии, является человеком. Другими словами, Иисус по Духу Своему полный Бог, по плоти же Своей полный Человек! Это что, новость для Вас брат)? Я именно так понимаю природу Христа, а Вы брат как то иначе)? И опять же Вы не ответили на мой вопрос: где в Новом Завете, в какой главе, в каком стихе, Вы углядели имя бога ИЕГОВА?!

Больше
8 года 1 месяц назад #149115 от Александр Александрович Александровский
Да вас не за понимание природы Иисуса будет судить Иисус,его не волнует ваше понимание его природы,он вам говорит<(Лк6:46)"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?>>
Когда Иисус уже как 20 лет находился у себя дома на небе,Павел всем вам сказал что Иисус хоть и не Бог но<(Ден10:42)"И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.">>если этот судья вынесет вам смертный приговор за то что вы называя его Господом,не делали то чего он вам говорит(молитва например)То вы не будете среди этих:(Мф25:34)"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,">>у вас с отцом Иеговой отвратительные отношения,отношения отречения,непризнания,евреи отвергли сына Бога Иеговы а вы отвергли Самого Бога Иегову,кто из вас хуже?Вы себя лучше тех евреев считаете?

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149121 от Александр С.
Да...а, заблудились Вы, брат, однако, цитирую Деян. 10:40: "Но Бог на третий день воскресил Его и дал Ему являться видимым...". Так кто не Бог?! Иисус, Сын Отца Своего Небесного, Который и воскресил Его! Что не так? Что же касается Божественной стороны природы Иисуса, то Он Сам у Иоан.. говорил, что "Он и Отец одно" и "Видевший Сына, видел и Отца". Иисус по Духу Отца Своего полный Бог, по плоти - полный Человек. Как Человек, Иисус первый из воскрешённых Отцом.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149757 от Иаков Христов

. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых"
(1 Кор.1:26)

Всё верно не много среди вас мудрых, сильных, благородных. Любой мудрец вступивший с вами в диалог, становится глупцом.
Ваш Бог сказал - "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Можно ли данную мысль понять иначе? Иначе данную мысль мудрым понять не дано.
Иначе данную мысль могут понять лишь глупцы (немудрые существа этого мира).
Однако ваш Бог сделал ставку на глупцов, для того что бы они посрамили мудрецов.
Срамиться, ругаться... глупцы умеют лучше всего, что я и наблюдаю в наше время.
Вашему Богу мудрецы не нужны. Вашему Богу нужны глупцы (немудрое мира).
На прощанье напомню вам слова из песни - Я верю, что через сто веков, проснусь не в стране дураков, а гениев.
Просыпаться моему Богу ещё не пришло время...

Есть Отец Всемогущий,и много ! -Сущий
Есть Сын Господь
Есть Святой Дух, ко второму рождению приводящий
А что Дух человека при рождении?
Для поиска Любви и Истины
"Богов много, ибо господ много"
..."...вы боги и сыны Всевышнего все вы".
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Иаков Христов. Причина: дописал!

Больше
8 года 1 месяц назад #149758 от Иаков Христов

Да...а, заблудились Вы, брат, однако, цитирую Деян. 10:40: "Но Бог на третий день воскресил Его и дал Ему являться видимым...". Так кто не Бог?! Иисус, Сын Отца Своего Небесного, Который и воскресил Его! Что не так? Что же касается Божественной стороны природы Иисуса, то Он Сам у Иоан.. говорил, что "Он и Отец одно" и "Видевший Сына, видел и Отца". Иисус по Духу Отца Своего полный Бог, по плоти - полный Человек. Как Человек, Иисус первый из воскрешённых Отцом.

Для нас Господь - Отец, а для Отца - Сын
И тварит и судит в Недре Отчем (во Вселенной которую Отец объемлет) по справедливости

Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149760 от Иаков Христов

А вы Иисусу верите?

В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем … 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Люди, которые называют себя христианами не верят в то, что сказал Иисус.
Иисус сказал - Я послан... Кем он послан он не уточнил, за него это уточнили другие люди и сказали, что он послан Богом. Хорошо, послан Богом, так Богом. Но, как посланный Богом сам стал Богом? Для этого придумали новую сказку о том, что Бог это отец Иисуса, далее сказали, что отец и сын это одно и тоже. В принципе всё логично, сын Бога тоже Бог, Хорошо, начнём плясать от этой колокольни. Отец Бог это пославший, а Иисус сын это посланник. Это не один, а два Бога, старший и младший. Старший отец, а младший сын. В итоге христиане стали возносить, восхвалять посланника сына Бога Иисуса, а не пославшего его Бога отца. Про Бога отца просто забыли.
Иисус сказал - Я послан... Если бы, он был Богом, то он сказал бы - Я пришёл...
Однако он сказал - Я послан... Послать его может только тот, кто выше его по положению... Вот про этого пославшего Иисуса христиане и забыли напрочь.
Можно ли самому себя послать в командировку с небес на землю. Конечно можно и тогда фраза Иисуса будет звучать немного иначе - Я послал сам себя только к погибшим овцам дома Израилева.
Интересно, когда казнили Иисуса, перед смертью он обращался тоже сам к себе или он обращался к пославшему его к евреям?

Библия состоит из двух частей 1) Ветхий завет - Тора-Тонах... Это писание составлено евреями и только для евреев. Кто скажет, что евреи писали для русских? 2) Новый завет, вносит корректировки, изменения в Ветхий завет- Тору- Тонах писанный евреями и для евреев. Почему люди, которые называют себя христианами, решили, что Ветхий завет -Тора-Тонах написана евреями, не только для евреев, но и для всех ? Да, читать это могут все кому не лень в том числе и русские, но адресовано это только евреям и это подтвердил сам Иисус - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Но, не верят христиане Иисусу и пытаются всех убедить в том, что сказанное им есть ложь, а правда заключается в том, что Он пришёл ко всем людям земли с целью спасения от грехов.

P.S. Опять фанатики будут меня упрекать в богохульстве. Опять я скажу о том, что я не хулю Бога, а напротив призываю вспомнить Его. Но, фанатикам хоть кол чеши на голове, они как и прежде будут возносить посланника и этим самым унижать роль пославшего Его. Опять они с пеной у рта будут кричать, что пославший и посланник это одно и тоже, одно целое. Конечно сын может стать отцом, но сын и отец это не одно и тоже. Когда я сын своего отца, сам становлюсь отцом, то мой отец становится дедом, а дети мои его внуками.

Еврей не тот кто по наружности, по паспорту такой, а по Духу Истины!
И в каждой сказки есть доля правды!
И сказка от сказки разница в Истине.
Ищи...
"Погибшие овцы"-не получившие веры! Ибо спасаются в законе
Он есть Любовь, да и пофигу что не верят!
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Иаков Христов. Причина: дописал!

Больше
8 года 1 месяц назад #149761 от Александр С.

Для нас Господь - Отец, а для Отца - Сын
И тварит и судит в Недре Отчем (во Вселенной которую Отец объемлет) по справедливости

У Ин. брат, на допросе у Пилата, Иисус сказал, что Царство Его не от мира сего. Вселенная же царство мира сего и не может быть обителью Бога Отца. Его Царство то же не от мира сего, это Царство Небесное, место обитания Сына, Ангелов и сподобившихся этого Царства праведников!

Больше
8 года 1 месяц назад #149762 от Иаков Христов

. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых"
(1 Кор.1:26)

Всё верно не много среди вас мудрых, сильных, благородных. Любой мудрец вступивший с вами в диалог, становится глупцом.
Ваш Бог сказал - "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Можно ли данную мысль понять иначе? Иначе данную мысль мудрым понять не дано.
Иначе данную мысль могут понять лишь глупцы (немудрые существа этого мира).
Однако ваш Бог сделал ставку на глупцов, для того что бы они посрамили мудрецов.
Срамиться, ругаться... глупцы умеют лучше всего, что я и наблюдаю в наше время.
Вашему Богу мудрецы не нужны. Вашему Богу нужны глупцы (немудрое мира).
На прощанье напомню вам слова из песни - Я верю, что через сто веков, проснусь не в стране дураков, а гениев.
Просыпаться моему Богу ещё не пришло время...

Есть Отец Всемогущий,и много ! -Сущий
Есть Сын Господь
Есть Святой Дух, ко второму рождению приводящий
А что Дух человека при рождении?
Для поиска Любви и Истины
Так я с МОИМ БОГОМ лучше буду глупцом "Ибо что можно знать о Боге явно для них"!

Больше
8 года 1 месяц назад #149765 от Елена Викторовна Щигорева

Александр Сергеевич, Христос - полный Бог, пришедший в "подобии плоти греховной" (Рим.8:23); Кол.2:9 "ИБО В НЕМ (ХРИСТЕ) ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"! Христос Бог и только Бог! Я вам уже неоднократно это доказывала по Библии в вашей же теме в последний раз, вы что, не читали что ли? Зачем тогда тему создавать и оставаться в заблуждении!?
И связываться с иеговистами - еретиками нет пользы ни вам, ни им, потому что это просто зомби, вы им ничего никогда не докажете, на них только время драгоценное потратите. А там дело ваше.

Модераторы: Тарас