Св Дух-Бог?Где написано?Спасибо!

Больше
8 года 2 мес назад #149059 от Александр С.

А вы Иисусу верите?

В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем … 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Люди, которые называют себя христианами не верят в то, что сказал Иисус.
Иисус сказал - Я послан... Кем он послан он не уточнил, за него это уточнили другие люди и сказали, что он послан Богом. Хорошо, послан Богом, так Богом. Но, как посланный Богом сам стал Богом? Для этого придумали новую сказку о том, что Бог это отец Иисуса, далее сказали, что отец и сын это одно и тоже. В принципе всё логично, сын Бога тоже Бог, Хорошо, начнём плясать от этой колокольни. Отец Бог это пославший, а Иисус сын это посланник. Это не один, а два Бога, старший и младший. Старший отец, а младший сын. В итоге христиане стали возносить, восхвалять посланника сына Бога Иисуса, а не пославшего его Бога отца. Про Бога отца просто забыли.
Иисус сказал - Я послан... Если бы, он был Богом, то он сказал бы - Я пришёл...
Однако он сказал - Я послан... Послать его может только тот, кто выше его по положению... Вот про этого пославшего Иисуса христиане и забыли напрочь.
Можно ли самому себя послать в командировку с небес на землю. Конечно можно и тогда фраза Иисуса будет звучать немного иначе - Я послал сам себя только к погибшим овцам дома Израилева.
Интересно, когда казнили Иисуса, перед смертью он обращался тоже сам к себе или он обращался к пославшему его к евреям?

Библия состоит из двух частей 1) Ветхий завет - Тора-Тонах... Это писание составлено евреями и только для евреев. Кто скажет, что евреи писали для русских? 2) Новый завет, вносит корректировки, изменения в Ветхий завет- Тору- Тонах писанный евреями и для евреев. Почему люди, которые называют себя христианами, решили, что Ветхий завет -Тора-Тонах написана евреями, не только для евреев, но и для всех ? Да, читать это могут все кому не лень в том числе и русские, но адресовано это только евреям и это подтвердил сам Иисус - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Но, не верят христиане Иисусу и пытаются всех убедить в том, что сказанное им есть ложь, а правда заключается в том, что Он пришёл ко всем людям земли с целью спасения от грехов.

P.S. Опять фанатики будут меня упрекать в богохульстве. Опять я скажу о том, что я не хулю Бога, а напротив призываю вспомнить Его. Но, фанатикам хоть кол чеши на голове, они как и прежде будут возносить посланника и этим самым унижать роль пославшего Его. Опять они с пеной у рта будут кричать, что пославший и посланник это одно и тоже, одно целое. Конечно сын может стать отцом, но сын и отец это не одно и тоже. Когда я сын своего отца, сам становлюсь отцом, то мой отец становится дедом, а дети мои его внуками.

Брат, вот в чём, увы, Ваша неправда... Не надо измышлять каких то гипотез о Старшем Боге Отце и Младшем Сыне! Вы поймите, что на Небе пребывают Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, который, если угодно, Нетварная Творческая Энергия исходящая от Бога Отца!
Что касается земного пути Иисуса, то он был ВОПЛОЩЁННЫМ Богом! Другими словами Он был не Богом в смысле Бога Отца, а БогоЧеловеком, почувствуйте разницу! Иисус был, поскольку един в Духе с Отцом, ПОЛНЫМ Богом, но одновременно, поскольку был рождён земной женщиной Марией, ПОЛНЫМ человеком, со всеми человеку свойственными потребностями. Разница между нами и Им лишь в том, что поскольку Он был зачат Творческой Энергией Духа Святого Своего Отца, Он имел силу противостоять, в отличии от нас, ЛЮБЫМ искушениям, а потому был БЕЗГРЕШЕН и во всём покорен воле Своего Небесного Отца, вплоть до Страстей последней недели Своей земной жизни
Спасибо сказали: Александра

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149060 от Александра

Не надо измышлять каких то гипотез о Старшем Боге Отце и Младшем Сыне! Вы поймите, что на Небе пребывают Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, который, если угодно, Нетварная Творческая Энергия исходящая от Бога Отца!
Что касается земного пути Иисуса, то он был ВОПЛОЩЁННЫМ Богом! Другими словами Он был не Богом в смысле Бога Отца, а БогоЧеловеком, почувствуйте разницу! Иисус был, поскольку един в Духе с Отцом, ПОЛНЫМ Богом, но одновременно, поскольку был рождён земной женщиной Марией, ПОЛНЫМ человеком, со всеми человеку свойственными потребностями. Разница между нами и Им лишь в том, что поскольку Он был зачат Творческой Энергией Духа Святого Своего Отца, Он имел силу противостоять, в отличии от нас, ЛЮБЫМ искушениям, а потому был БЕЗГРЕШЕН и во всём покорен воле Своего Небесного Отца, вплоть до Страстей последней недели Своей земной жизни

Согласна с изложенным мнением, - но не совсем понимаю зачем оно было изложено?

Какой смысл тратить время на то, чтобы обьяснить первокласснику основы высшей математики, если он только арифметику осваивает?

Какой смысл тратить время на обьяснения того, что человек не понимает, а потому не слышит?.

.
Вложения:
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Вера Лаптенко

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149061 от Александра
.

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Где мудрец? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, - то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти ВЕРУЮЩИХ"
(1 Кор. 1:19)

"Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых"
(1 Кор.1:26)

.
Спасибо сказали: Вера Лаптенко

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149064 от Александр С.

Согласна с изложенным мнением, - но не совсем понимаю зачем оно было изложено?

Какой смысл тратить время на то, чтобы обьяснить первокласснику основы высшей математики, если он только арифметику осваивает?

Какой смысл тратить время на обьяснения того, что человек не понимает, а потому не слышит?.

Да я всё не теряю надежды, сестра, до Александра Викторовича Борисова достучаться... В начале я пытался объяснить с позиции, более близкого ему языка науки, что Бог Творец, что Он не может быть смертен, что человек - венец творения и т.п. Но на меня нажаловались, что я тут всех..., одним словом, наукой забабахал... Ну хорошо, тогда я перешёл на язык нашей веры. Человек же не говорит, что он атеист, коли так, то и продолжение диалога не имело бы смысла. Но брат вроде как верит, только вера его какая-то, вкривь и вкось... Ну вот и попытался брату ещё раз объяснить, что есть Что, а там как Бог даст...
.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 2 мес назад #149080 от Александр Викторович Борисов

. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых"
(1 Кор.1:26)

Всё верно не много среди вас мудрых, сильных, благородных. Любой мудрец вступивший с вами в диалог, становится глупцом.
Ваш Бог сказал - "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Можно ли данную мысль понять иначе? Иначе данную мысль мудрым понять не дано.
Иначе данную мысль могут понять лишь глупцы (немудрые существа этого мира).
Однако ваш Бог сделал ставку на глупцов, для того что бы они посрамили мудрецов.
Срамиться, ругаться... глупцы умеют лучше всего, что я и наблюдаю в наше время.
Вашему Богу мудрецы не нужны. Вашему Богу нужны глупцы (немудрое мира).
На прощанье напомню вам слова из песни - Я верю, что через сто веков, проснусь не в стране дураков, а гениев.
Просыпаться моему Богу ещё не пришло время...

Больше
8 года 2 мес назад #149082 от Александра

Любой мудрец вступивший с вами в диалог, становится глупцом.
.

Как точно Вы это подметили, Александр Викторович.)
И Ваш предыдущий пост наглядное свидетельство этому.) :)

.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149083 от Александр Александрович Александровский
Нету заповеди как писать слова бог и слова Дьявол-Но зато написано что заповеди Иисуса надо исполнять а не писать правильно!-( Лук.6:47"Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их">вот заповедь Иисуса кому молиться<<(Мф6:6,9)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу(а не мне),,Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое( а не мое)"
Вы не исполняете заповеди Христа молитесь кому сами хотите а не Иисус велит,но зато новую заповедь придумали что тот кто пишит правильно слова бог и Дьявол тот настоящий христианин! Вот что вам на это не я а Иисус говорит<(Мр7:7)"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр Александрович Александровский.

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #149085 от Александра

Нету заповеди как писать слова бог и слова Дьявол

А Вам для этого оказывается заповедь нужна?

Вы не исполняете заповеди Христа молитесь кому сами хотите

А откуда Вы знаете кто, что и как исполняет?)
Вы через экран монитора видите кто, как и кому молится?) :)

.

Больше
8 года 2 мес назад #149096 от Александр Александрович Александровский
Откуда я знаю?Так все тут знают что вы не любите христианского Бога Иегову;Вот его заповедь ко всем кто его любит<(Иса12:4)"и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте ИМЯ его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико ИМЯ его">>Вы тут кому напомнили что Иегова воскресил Христа а не Христос воскресил сам себя?Зато новую заповедь придумали,правописанием называется! Выполняйте заповеди Бога Иеговы и он вам простит придумывание новых вами заповедей!

Больше
8 года 2 мес назад #149098 от Александр С.

Откуда я знаю?Так все тут знают что вы не любите христианского Бога Иегову;Вот его заповедь ко всем кто его любит<(Иса12:4)"и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте ИМЯ его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико ИМЯ его">>Вы тут кому напомнили что Иегова воскресил Христа а не Христос воскресил сам себя?Зато новую заповедь придумали,правописанием называется! Выполняйте заповеди Бога Иеговы и он вам простит придумывание новых вами заповедей!

И где брат Вы ухитрились в Новом Завете отыскать Имя Бога ИЕГОВА, будьте добры, приведите в качестве примера №№ главы и стиха!

Модераторы: Тарас