Почему чувства, а не разум?

Больше
8 года 5 дня назад #150658 от Вера Павловна Чернышевская
Улыбнуло.
Тогда Вам, Марина, остается здесь только доказать, что сердце человека является одним из отделов мозга (!), отвечающим за эмоции.

Где мозг, а где сердце человека, Марина?

Больше
8 года 5 дня назад #150659 от Авденаго

[]
И ежели Вы обозначили единство двух частей души (чувства и разума) единым термином "мудрость", то не соблаговолите ли Вы обозначить своими терминами единство чувства и воли? А единство разума и воли?
Со ссылками хотя б и на ИРБО, так любимый Непушкиным (с ударением на первом слоге).
Держа во внимании тот факт, что единство всех трех частей (чувство, воля, разум) уже обозначено мной термином "душа"

.

Вы не поняли меня, сестра... "чувства" в Евр 5:14 - это не чувства души, которые подвержены изменению от внешних обстоятельств, раздражителей....Это непоколебимое знание ...духа.
Разве вы не согласны, что любой человек имеет не только душу (чувства-эмоции, воля, ум), но и - дух? - Если - это так, то вам будет невозможно в полноте понять, что имел ввиду ап.Павел в Евр 5:14.

И ещё, дорогая сестра, меня беспокоит ваш.... как лучше, точнее сказать... сарказм..что ли..
С уважением, брат Авденаго... чтобы и вы уважали других, т.е.чтобы почитали другого большим себя.... Ради Возлюбленного...

Больше
8 года 5 дня назад #150662 от Вера Павловна Чернышевская

Вы не поняли меня, сестра... "чувства" в Евр 5:14 - это не чувства души, которые подвержены изменению от внешних обстоятельств, раздражителей....Это непоколебимое знание ...духа.
Разве вы не согласны, что любой человек имеет не только душу (чувства-эмоции, воля, ум), но и - дух? - Если - это так, то вам будет невозможно в полноте понять, что имел ввиду ап.Павел в Евр 5:14. ...

Все смешалось в доме Авденаго: чувства, знания, душа и дух.

Зачну танцевать от печки: Вы согласны со мною в том, что человек (как термин) есть единство плоти и души, и духа?
Да или нет?

Больше
8 года 5 дня назад #150663 от Авденаго

Разве вы не согласны, что любой человек имеет не только душу (чувства-эмоции, воля, ум), но и - дух? - Если - это так, то вам будет невозможно в полноте понять, что имел ввиду ап.Павел в Евр 5:14. ...

Зачну танцевать от печки: Вы согласны со мною в том, что человек (как термин) есть единство плоти и души, и духа?
Да или нет?

Больше
8 года 5 дня назад #150664 от Авденаго

Больше
8 года 5 дня назад #150665 от Александр С.

Да или нет?

Простите дорогая сестра, я Вам уже кажется этот вопрос уже задавал, но ответа не получил... Что такое плоть - ясно, достаточно себя ущипнуть и становится всё ясно). Но ответьте, какой смысл Вы вкладываете в понятие души и духа? Понимаете, наука логики учит, что прежде чем оперировать понятиями, в начале надо найти им такое определение, которое бы устроило все дискутирующие стороны).

Больше
8 года 5 дня назад #150671 от Авденаго

[]
Да или нет?

Я ответил, сестра. Продолжайте дальше "танцевать". А то, подумаем, что вас разморило "от печки" теплой и вы уснули...

Больше
8 года 5 дня назад #150672 от Вера Павловна Чернышевская

да

Вот и славно.
Дале Вы твердите, что чувства в послании к евреям (5:14) не есть часть души, но часть духа (которую Вы определяете как ... непокобелимое знание).
Не слишком ли много сучностей для одного человека, Авденаго?
Опять же, ежели у души и духа есть чуйства, то логично было бы предположить наличие таковой и у плоти. Чувство духа Вы определили как знание. Каким термином будем определять чувство плоти?
Можа все же проще поработать бритвою Оккама?
А что?
Чик по горлу и ... в колодец.
Поди как стройно, Авденаго: чувство, воля и разум есть только у души. Плоть же и дух человека ни чувств, ни разума, ни воли не имеют.
Зачем брать ЛИШНЕЕ, идя на заданье, а?
Спасибо сказали: Авденаго

Больше
8 года 5 дня назад #150674 от Вера Павловна Чернышевская

Простите дорогая сестра, я Вам уже кажется этот вопрос уже задавал, но ответа не получил... Что такое плоть - ясно, достаточно себя ущипнуть и становится всё ясно). Но ответьте, какой смысл Вы вкладываете в понятие души и духа? Понимаете, наука логики учит, что прежде чем оперировать понятиями, в начале надо найти им такое определение, которое бы устроило все дискутирующие стороны).

Прощаю.
Ведь я уже Вам отвечала, Александр Сергеевич, что определений я дать ни Вам, ни кому бы то ни было не могу по той простой причине, что пока нет определения термину "определение". А вот описание дать могу (и я Вам уже давала): человек - стрела, имеющая древко (душу) с оперением (плотью) и наконечником (духом).
Ну или с наездником: душа-наездник, плоть-конь, дух-вожжи.

Больше
8 года 5 дня назад #150680 от Александр С.

Прощаю.
Ведь я уже Вам отвечала, Александр Сергеевич, что определений я дать ни Вам, ни кому бы то ни было не могу по той простой причине, что пока нет определения термину "определение". А вот описание дать могу (и я Вам уже давала): человек - стрела, имеющая древко (душу) с оперением (плотью) и наконечником (духом).
Ну или с наездником: душа-наездник, плоть-конь, дух-вожжи.

Н..да, метафорично мыслите сестра). Вы там случаем на своих островах верховой ездой не увлекаетесь?). У Вас к стати комп. к интернету подключён)? Если да, то наберите в поисковике: ЧТО ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ, если Вы ещё русский язык не забыли. И получите ответ на вопрос: что есть определение, а заодно с чем его едят и чем запивают).

Модераторы: Тарас