Стих дня
Предлагаю обсуждать)
Начнем с текста на сегодня - 08 августа 2017 года
Иеремия 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Кто Выскажет своё понимание?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Обратил внимание на сайте ежедневно предлагается библейский стих для размышления.
Предлагаю обсуждать)
Начнем с текста на сегодня - 08 августа 2017 годаИеремия 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Кто Выскажет своё понимание?
А в чём вопрос брат Александр? Лично я, как написано, так и понимаю. От себя лишь добавлю, что по вере древних евреев, если нечто своим именем, означает войти с ним в контакт, назвать Имя Бога, означает войти в контакт с Ним. Потому то и дана заповедь, не произносить Имя Бога в суе. Вот евреи и не произносили, заменяя имена Бога ЯХВЕ на Господь, а ЭЛОХИМ на Бог.
А в чём вопрос брат Александр? Лично я, как написано, так и понимаю. От себя лишь добавлю, что по вере древних евреев, если нечто своим именем, означает войти с ним в контакт, назвать Имя Бога, означает войти в контакт с Ним. Потому то и дана заповедь, не произносить Имя Бога в суе. Вот евреи и не произносили, заменяя имена Бога ЯХВЕ на Господь, а ЭЛОХИМ на Бог.
Да я вообще то не про Имя Бога вопрос задал, а хотел обсудить стих предложенный на сегодня в целом.
Иеремия 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
1) Господь обращается к Иеремии;
2) Отделяет себя от других господ/богов мира, поясняя что Он именно тот Господь, который сотворила землю, устроилб и утвердилв.
3) Называет своё Имя (как правильно заметил брат Александр переводчики пошли на поводу еврейских/греческих традиций и заменили Имя Бога на Господь).
4) Призывает воззвать к Нему и заверяет, что будет дан ответ и даже более того, Господь обещает показать великое и недоступное.
Отсюда и вопросы:
1) Касается это только Иеремии или слова Господа обращены ко всем людям?;
2) Что стоит за п. а, б, в - как их понимать?;
3) Какое Имя Бога переведённое в СП словом Господь, стояло в оригинале?;
4) Призыв относится к Иеремии, но могут ли люди читая стих сегодня, понимать так, что и им Бог покажет великое и недоступное если они будут взывать к Нему?
Что касается произносить Имя Бога в суе)))
Если для тебя брат Александр Имя Бога - Иисус, то почему это имя можно писать и произносить к месту и не к месту, а скрытое в Иеремии 33:3 нет))
Интересная статья есть у одного очень занятного блогера Льва Худого Не произноси имя Господа всуе"
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Что касается лично меня, то я убеждён, что после того, как только дух мой, уносящий мою душу на встречу с Богом, с телом расстанется, то все тайны мне открыты будут, ничего скрытого, из того, что есть на сей день для меня, не останется!
Спасибо брат за попытку ответа))Мы с Вами живём брат Александр во времена торжества эксперимента, вот Вы и попробуйте воззвать к Господу, а потом нам скажите, что за великое и недоступное, Господь Вам явил)!
Что касается лично меня, то я убеждён, что после того, как только дух мой, уносящий мою душу на встречу с Богом, с телом расстанется, то все тайны мне открыты будут, ничего скрытого, из того, что есть на сей день для меня, не останется!
Ты затронул п.4 Хорошо вот мой ответ, как я понимаю.
Иеремия получил реальные ведения, откровения о грядущих событиях, как пророк Бога - это понятно. Уверен на сегодня в такой форме Бог более не даёт откровений и в этом смысле нет у него пророков.
Но я смотрю на эти стихи как на образное выражение обращённое и ко всем людям. Читая Писание, размышляя над ним, получая по молитвам своим благословение на понимание по средством духа святого - мы можем видеть великое и не доступное, т.е. понимать пророчества записанные в Библии и наблюдать, как одни исполнились уже, др. исполняются, а третьи вот вот начнут исполняться.
А теперь если можно по пунктам, начиная с с п.1, давай рассмотрим стих.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Что касается теста Пророка, что Вы привели, то у меня никаких особых вопросов не возникает. И если быть совсем корректным, то замечу, что Иеремия обращался полагаю всё же не ко всем народам, а к своим единоверцам, иудеям, поскольку евреи его времён, думаю, что и сам Пророк, ко всем иным народам, в Единого Бога Израиля не верующих, относился с глубочайшим презрением.
Ты видно брат давно не перечитывал книгу пророка ИеремииНу брат Александр, прежде всего наверное более корректно и уважительно всё же писать Дух Святой с прописных букв, как эти слова пишутся во ВСЕХ переводах Библии, не только на русский язык, но и на все языки и диалекты народов мира).
Что касается теста Пророка, что Вы привели, то у меня никаких особых вопросов не возникает. И если быть совсем корректным, то замечу, что Иеремия обращался полагаю всё же не ко всем народам, а к своим единоверцам, иудеям, поскольку евреи его времён, думаю, что и сам Пророк, ко всем иным народам, в Единого Бога Израиля не верующих, относился с глубочайшим презрением.
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(Иеремия 1:5)
И осмелюсь напомнить тебе брат Александр - Бог дал Писание не только евреям, но и всем народам, на их примере мы учимся.
Стих замечательный был дан на сегодня и очень глубокий ...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
А разве ты брат не в Бога Израилева веришь? Это же Он создал небо и землю и всё что на ней))Ну хорошо брат Александр, пусть так, но пойми, что евреи и Иеремия в их числе, считали ТОЛЬКО СВОЙ НАРОД БОГОИЗБРАННЫМ, но жили надеждой, что все прочие народы, после прихода Мессии, обратятся в веру в единого Бога Израиля и никак иначе). Вы что брат успели уверовать то же в Единого Израилева Бога)? Тогда Вам нужно срочно в синагогу)!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Комментарии