Стих дня
Как понимаешь брат Александр тогда слова ап.Павла из послания к 2 Тимофею 3:16;17Я христианин брат Александр, новозаветный и прежде всего верю в моего Господа и Спасителя Иисуса Христа!!! А то, что Бог сотворил все миры видимые и не видимые, разумеется не сомневаюсь!
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Ты забыл свои слова брат Александр?))А понимаю брат Александр, что на самом деле Апостол имел ввиду вовсе не ВСЁ ПИСАНИЕ). Сам посуди, во времена Павла какое Писание у евреев было? Да Септуагинта, перевод на греческий еврейской Библии и ВСЁ. Нового же Завета, сам понимаешь во времена Павла не было, поскольку Иисус был распят примерно в 33-м году, а своё первое письмо Павел написал в начале 50-х годов. Сам же Новый Завет, как сборник канонических христианских книг, начал оформляться только с конца 2-го века!
Сказанные мне в ответ на мои вопросы к тебе.Александр С. написал(а): Я христианин брат Александр, новозаветный и прежде всего верю в моего Господа и Спасителя Иисуса Христа!!! А то, что Бог сотворил все миры видимые и не видимые, разумеется не сомневаюсь!
Посмотри нашу переписку))
Бог - евреев - Он Бог для всех, Он Один и нет иного.
- Inquisitor
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 10
На мой взгляд важнейшим здесь является то, что если ты воззвал к Богу, то будь готов принять от него то, что чего ты не ждал услышать, что не соответствует ни твоим представлениям, ни существующим научным данным…Начнем с текста на сегодня - 08 августа 2017 года
Кто Выскажет своё понимание?Иеремия 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1-е Коринфянам 2:9)
Спасибо что присоединились к обсуждению)
На мой взгляд важнейшим здесь является то, что если ты воззвал к Богу, то будь готов принять от него то, что чего ты не ждал услышать, что не соответствует ни твоим представлениям, ни существующим научным данным…Начнем с текста на сегодня - 08 августа 2017 года
Кто Выскажет своё понимание?Иеремия 33:2-3 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1-е Коринфянам 2:9)
Контекст и исторический фон этого стиха говорит именно о том, что Израиль забыл Бога и не взывает к нему. Бог обратился к Иеремии за несколько лет до падения 10-ти коленного царства Израиль и рассеяние 10 колен по все Ассирийской империи (Иудея ещё ожидает приговора).
Главная мысль этого стиха в том, чтобы призывали Бога, и не просто поместного бога, а того кто сотворил землю. Этот стих перекликается с пророчеством Иоиля, пророчеством Исаии, в которых речь идёт о том, что все народы будут призывать Имя Бога.
Интересны к этому стиху параллельные места
2. Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему:
3. воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иеремия 33:2,3)
Ссылки по теме:
===============
[3] Иер 29:12; Втор 4:7,29; 3Цар 8:47-50; Пс 49:15; 90:15; 144:18; Ис 55:6,7; 65:24; Иоил 2:32; Лк 11:9,10; Деян 2:21; Рим 10:12,13; 1Кор 1:2; Мих 7:15; Еф 3:20; Пс 24:14; Ис 45:3; 48:6; Ам 3:7; Мф 13:35; 1Кор 2:7-11; Откр 2:17
Псалтирь 119:130 (118:130) Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
На первый взгляд простой стих для понимания. Действительно Бог открывает людям знания - просвещает их, вразумляет их. ... Обратите внимание каких - простых!
Что значит быть простым?
Чтобы понять о чём этот текст, необходимо знать ответ на вопрос:Исаия 33:22 Ибо Господь – судия наш, Господь – законодатель наш, Господь – царь наш; Он спасет нас.
К кому относятся эти стихи - к Богу Израиля или Господу Иисусу?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Дорогой брат Александр - не надо сводить все вопросы к одной теме: Бог Троица или нет - договорились?))Ну как нет иного, брат Александр?! А разве у Ин. Иисус не говорил, "что Я и Отец одно" и что "видевший Меня, видел и Отца?! А коли так, либо Иисус лжец, либо он Бог!!! А Дух Святой от кого исходит, не от Отца ли? А коли так, если Дух Святой, если Он греха не ведает, то Он не может не быть Богом, ибо все, кроме Бога, грешны и соблазнам подвержены!
Я просто спросил: К кому относятся эти стихи - к Богу Израиля или Господу Иисусу?
Что касается уже приведённых тобой слов брат - мы их обсуждаем в др. темах)) А ты сколько раз уже приводил их и тебе давали ответ_ но ты не слышишь и не видишь ни кого кроме своих постов))
Открой.Проверь)))
Тебе не раз приводили стихи в которых Иисус говорит он не Благий - только Бог, Отец мой более меня, апостол после смерти Иисуса утверждал Бога не видел никто никогда.
Это было записано после смерти и воскресения Иисуса, следовательно он не был Богом ни до прихода на землю, не живя на земле, не после своего воскресения.12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
Что значит "одно"
Александр ответил в теме Не найденный ответ на вопрос о вопрос о Св. Троице.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Комментарии