-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
"Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
7 года 8 мес назад #154078
от Сергей
Сергей ответил в теме "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
Так поступают многие находящиеся в заблуждении (в сети дьявола) им ненавистна идея евангелия что Бог спасает по милости не зависимо от дел. Лук. 10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных (т.е. умных которым достаточно)и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
Тогда Вам необходимо правильно выбирать термины, потому что не мы достигаем Царство Божие а оно достигло нас по милости Бога в Его Сыне. Выбирая не правильную терминологию Вы поступаете как друзья Иова, которые говорили о Господе не так верно и за это гнев Божий горел на них. Иов. 42:8.
Только милость Божья во Христе Иисусе удостаивает людей на царство Божье и в это необходимо верить. Все же дела, которые необходимо делать для царства Божьего не для того, чтобы удостоить себя (спасти себя) а для того, что это неотъемлемая часть христианина. И если этого в нем нет, или есть то, что он пытается заработать себе достоинство для Царства, то это говорит о том что он в глубоком заблуждении, находится в ереси, которая есть сеть диавола, и возможно то, что он вообще не христианин.
А здесь никто и не говорит о зарабатывании спасения своими добрыми делами. Мы говорим о ДЕЛАХ ВЕРЫ, "Ибо вера без дел мертва сама по себе" (Иаков).
А вот в этом Вашем посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...nogo?start=10#153996 слова,ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ И КАКИМ ДОЛЖЕН СТАТЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Или эти, что вы делаете для того, чтобы УДОСТОИТЬСЯ ЧЕСТИ ВОЙТИ В БОЖЬЕ ЦАРСТВО, однозначно говорят о том, что для того чтобы войти в Царство Божие (другими словами спастись) необходимо что то сделать. И Вы еще говорите, что рассуждаете о делах веры а не о делах во спасение. Проанализируйте свои посты, и говорите о Боге и Его учении верно.
Вы до сих пор не понимаете, что сделал и делает Бог для вашего спасения, и что должны делать вы. Вы сидите, свесив ножки, и ждете, когда окажетесь в Царстве Небесном. А таковые в преисподней оказываются.
Александра вам "на пальцах" объяснила, как соотносятся между собой вера и дела человека. Но "воз и ныне там", к сожалению.
Теперь я вам отвечу словами из Библии: Закон и пророки до Иоанна, с этого времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Луки 16:16).
На этом я с вами заканчиваю общение. "Sapienti sat" - УМНОМУ ДОСТАТОЧНО!!!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 8 мес назад #154081
от Александр С.
Александр С. ответил в теме "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
Не могу брат Сергей с автором ролика согласиться, ибо не не о СИЛЕ ОТ ДОБРЫХ ДЕЛ речь идёт, но мало кто это понимает. Речь идёт прежде всего о СИЛЕ ДУХА, примером которой может служить жизнь Апостолов после воскресения Христа, описанная в Деяниях. Их бичевали, заключали в тюрьмы, но они вопреки всему шли в народ с проповедью о Мессии распятом и воскресшем, даже смерти не боялись и умерли мучениками, за исключением разве что Иоанна, дожившего до глубокой старости. Так же вели себя и христиане времён гонений, шедших во имя торжества своей веры, на лютые пытки и мучительную казнь! Потому то и христианство в наши дни, в отличии от ислама, в упадке находится, ибо христианина, провповедующего на площадях свою веру в Христа Воскресшего, днём с фонарём не сыскать!
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #154088
от Алексей Николаевич Алешин
На просторах форума хочу"клич кинуть",есть ли тут католики или православные.Дорогие братья и сёстры так и будем молчаливо соглашаться с обвинениями в идолопоклонстве?В том,что 16 веков наши наставники только и думали о том,как бы прикончить побольше"еретиков"?Я ж не обвиняю никого здесь(протестантов)в отступлении от веры,в ереси иконоборчества.В отсутствии апостольского приемства,и проч.и проч..Так и будем молчать?!Где ж наша апология?и соборность?
Даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).Нет ничего плохого в конфессиях,везде одинаковая возможность спасения.Советую подробнее рассмотреть теорию Апокатостасиса.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE...B0%D1%81%D0%B8%D1%81
Везде,имею ввиду христиан.
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, — проклял (Гал.1:8).
Возьмём, для примера, православных и католиков…, которые поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
- Василий Лахтуров
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
7 года 8 мес назад #154090
от Василий Лахтуров
Недавно я понял, что моя молитвенная жизнь свелась к "Бог дай, дай и дай!". Надеюсь, меня обличил Дух Святой.
Лично для себя я сделал вывод, чтобы быть пригодным Царства Небесного мне необходимо в молитве больше поклонения и смирения перед Богом. Чем больше я доверяю Ему свою жизнь, тем больше Он её ведёт. А ведёт Бог жизнь в ЦН.
Недавно я понял, что моя молитвенная жизнь свелась к "Бог дай, дай и дай!". Надеюсь, меня обличил Дух Святой.
Лично для себя я сделал вывод, чтобы быть пригодным Царства Небесного мне необходимо в молитве больше поклонения и смирения перед Богом. Чем больше я доверяю Ему свою жизнь, тем больше Он её ведёт. А ведёт Бог жизнь в ЦН.
- Елена Викторовна Щигорева
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 8 мес назад #154091
от Елена Викторовна Щигорева
Василий, а кто нам, кроме Бога, даст силы Духа Святого? Он не мерою Его дает, а как нам Его все больше принимать? Поэтому, да: "дай, дай, дай, Боже!"
Если вы просите чего-то материального дать, дать, дать (например, машину дороже, лучше; квартиру или дом побольше и поудобнее, одежду более модную и т.д.), тогда вашим "дай, дай, дай", я не завидую. И правильно тогда вас Дух Святой обличил.
Василий, а кто нам, кроме Бога, даст силы Духа Святого? Он не мерою Его дает, а как нам Его все больше принимать? Поэтому, да: "дай, дай, дай, Боже!"
Если вы просите чего-то материального дать, дать, дать (например, машину дороже, лучше; квартиру или дом побольше и поудобнее, одежду более модную и т.д.), тогда вашим "дай, дай, дай", я не завидую. И правильно тогда вас Дух Святой обличил.
Спасибо сказали: Василий Лахтуров
- Inquisitor
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
7 года 8 мес назад #154117
от Inquisitor
Что касается гуманистов, то кому они хуже сделали, что боролись за право еретиков провозглашать свои ереси? Еретик не опасен для верующего утвержденного в своей вере. Еретик опасен для не верующего или не утвержденного в вере. Так что гуманисты причинили некоторые неудобства церкви, но для себя навсегда закрыли доступ к Богу. "Свобода" - это и есть их наказание.
Inquisitor ответил в теме "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
Католикам и Православным спорить с вне конфессионалами - это все равно что слону воевать с комарами. Они постоянно то прилетают, то улетают, гоняться за ними - пустая трата времениВозьмём, для примера, православных и католиков…, которые поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной, католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…) (см. «Православная инквизиция»).
Что касается гуманистов, то кому они хуже сделали, что боролись за право еретиков провозглашать свои ереси? Еретик не опасен для верующего утвержденного в своей вере. Еретик опасен для не верующего или не утвержденного в вере. Так что гуманисты причинили некоторые неудобства церкви, но для себя навсегда закрыли доступ к Богу. "Свобода" - это и есть их наказание.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 8 мес назад #154121
Ну да,спор с гордецами бесполезен.Тот кто всегда прав,правым и в аду останется.Админ рассудит здесь,а Бог там.Первые будут последними.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #154123
Ну почему ж,в больших городах кто то стоит у метро.Какие деноминации не спрашивал,но явно не из сект,типа мунитов и мармонов.Видел и баптистов и евангелистов...встречались и православные молодёжн.миссии проповедующие ,по типу общин о.Даниила Сысоева.Не могу брат Сергей с автором ролика согласиться, ибо не не о СИЛЕ ОТ ДОБРЫХ ДЕЛ речь идёт, но мало кто это понимает. Речь идёт прежде всего о СИЛЕ ДУХА, примером которой может служить жизнь Апостолов после воскресения Христа, описанная в Деяниях. Их бичевали, заключали в тюрьмы, но они вопреки всему шли в народ с проповедью о Мессии распятом и воскресшем, даже смерти не боялись и умерли мучениками, за исключением разве что Иоанна, дожившего до глубокой старости. Так же вели себя и христиане времён гонений, шедших во имя торжества своей веры, на лютые пытки и мучительную казнь! Потому то и христианство в наши дни, в отличии от ислама, в упадке находится, ибо христианина, провповедующего на площадях свою веру в Христа Воскресшего, днём с фонарём не сыскать!
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
7 года 8 мес назад #154125
от Сергей
Сергей ответил в теме "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
Ну а где об этом написано, что речь идет о силе духа Вам как всегда затруднительно указать!? Вы очень любите современный перевод, вот и почитайте в нем место сие и уразумейте о чем оно. Вот один из вариантов, Маф. 11:12 С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его. Как видите ни о какой силе духа и речи нет тем более о том что Царство Божие нужно заслужить.Не могу брат Сергей с автором ролика согласиться, ибо не не о СИЛЕ ОТ ДОБРЫХ ДЕЛ речь идёт, но мало кто это понимает. Речь идёт прежде всего о СИЛЕ ДУХА,
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 8 мес назад #154128
от Александр С.
Александр С. ответил в теме "Что нас делает пригодными для Царства Небесного?"
Стояли брат Алексей, стояли, да только сегодня уже не стоят, ибо если кто то поробует стать, то после принятия Закона, инициированного Яровой и Орловым по борьбе с религиозным экстрамизмом, то непременно СЯДУТ! Есть только православне активисты, типа тех, кто с Учителем, режисёра "Матильды" борются, есть ещё кое какие православные радикалы, но у них крыша хорошая, под названием благословение...
Модераторы: Тарас
Комментарии