Бог есть Истина

Больше
7 года 9 мес назад #154887 от Лариса Николаевна Павловская
Дилмурод, здравствуйте!
Я всё жду от Вас Евангелие, а Вы пишите всё, что угодно, только не благую весть. Тогда спрошу Вас по-другому: как мы спасаемся от гнева Божьего?
На апостолов Христовых не клевещите, потому что всё христианство строится на учении Иисуса Христа и Его апостолов. Именно им было поручено проповедовать благую весть миру и покорить вере народы. Что они и сделали. Именно с ними первыми Бог через Христа заключил новый завет и они исполнили его, испив чашу Его до дна, посвятили Христу свои жизни и умерли за Его закон, прославив тем самым Бога. Состоите ли Вы, Дилмурод, в завете с Богом и в чём он заключается?
Спасибо сказали: Александр

Больше
7 года 9 мес назад #154888 от Дилмурод
Дилмурод ответил в теме Бог есть Истина

Дилмурод, здравствуйте!
Я всё жду от Вас Евангелие, а Вы пишите всё, что угодно, только не благую весть. Тогда спрошу Вас по-другому: как мы спасаемся от гнева Божьего?
На апостолов Христовых не клевещите, потому что всё христианство строится на учении Иисуса Христа и Его апостолов. Именно им было поручено проповедовать благую весть миру и покорить вере народы. Что они и сделали. Именно с ними первыми Бог через Христа заключил новый завет и они исполнили его, испив чашу Его до дна, посвятили Христу свои жизни и умерли за Его закон, прославив тем самым Бога. Состоите ли Вы, Дилмурод, в завете с Богом и в чём он заключается?

Покаяние- это мольба к Богу с просьбой простить за грехи ваши и помочь им в делах мирских!
Бог это правда-истина! И кто будет клеветать, распространять лож на слово Божье, те осрамятся на веки вечные(это касается всех тех кто своим языком или другими действиями помогают распространяться лжи на земле)! Евангелия, Инжил-вечная истина, она была до сотворение этого мира и будет после! Инжил и есть мой вечный договор с Богом.

Больше
7 года 9 мес назад #154890 от Лариса Николаевна Павловская
Добрый вечер, Дилмурод!

Евангелия, Инжил-вечная истина, она была до сотворение этого мира и будет после! Инжил и есть мой вечный договор с Богом.

Евангелие переводится с греческого как "благая весть". Какая это весть? Что об этой вести говорит Писание? Можете процитировать как ветхий, так и новый завет.
И ещё... Вы говорите, что Евангелие - это Ваш договор с Богом. Поделитесь, пожалуйста, о чём Вы с Ним договорились?

Больше
7 года 9 мес назад #154891 от Дилмурод

Добрый вечер, Дилмурод!

Евангелия, Инжил-вечная истина, она была до сотворение этого мира и будет после! Инжил и есть мой вечный договор с Богом.

Евангелие переводится с греческого как "благая весть". Какая это весть? Что об этой вести говорит Писание? Можете процитировать как ветхий, так и новый завет.
И ещё... Вы говорите, что Евангелие - это Ваш договор с Богом. Поделитесь, пожалуйста, о чём Вы с Ним договорились?

Доброе утро. Что лучше ад или временный рай, и временный рай или вечный рай? Инжил дает лучше того что уже есть у вас, поэтому это благая весть для людей! Но в то же время у тех кто отвергает её ждет такое мучение, которого ещё они не проходили!
Бог сказал Иисусу что Он будет снисходителен к тем кто примет христианство во время отсутствия его на земле. Посмотрите вокруг, ведь те кто называет себя христианами главенствуют на земле, т. е. нет им равных по силе и богатству, цари земные! Но когда воскреснет Христос они должны подчиниться Царю царей, и если не будет такого то Бог "размажет" типа царей-типа христиан по бездне на вечно!

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #154895 от Лариса Николаевна Павловская
Здравствуйте, Дилмурод!
Вы пишите:

Бог сказал Иисусу что Он будет снисходителен к тем кто примет христианство во время отсутствия его на земле.

Вы приняли христианство, чтобы Бог к Вам был снисходителен? Вы уверовали в Евангелие?
Христос сказал Своим ученикам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:15,16).
Какое Евангелие проповедовали апостолы? Вот это:
"Напоминаю вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, КОТОРЫМ И СПАСАЕТЕСЬ, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что ХРИСТОС УМЕР ЗА ГРЕХИ НАШИ, по Писанию, и что Он погребен был, и что ВОСКРЕС в третий день, по Писанию..."(1Кор.15:1-4).
Вы верите в то, что Христос умер за Ваши грехи, чтобы освободить Вас от них и воскресить для жизни вечной?
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Лариса Николаевна Павловская.

Больше
7 года 9 мес назад #154896 от Дилмурод

Здравствуйте, Дилмурод!

Вы в верите в то, что Христос умер за Ваши грехи, чтобы освободить Вас от них и воскресить для жизни вечной?

И вам не хворать. Никто никогда не понесет грехи чужие! Как я указывал раньше Иисус своей верой и терпением на пути истинном стал приближенным Господа. А это значить что его молитва Господу выше по статусу чем у других людей.
Иисус из рода(народа) Абраама(мир ему), а помощь родственникам-близким это одна из заповедей данное ему свыше, при условии что они попросят Его об этом. Ведь он указывал что пришел помочь заблудшим овцам из дома Израилева в прошлой жизни, а в этой наказать их, тех кто не попросить у него прощения!
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
Четыре старца, это святые отцы Авраам, Исмаил, Исхаак и Иаков, мир им!

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #154903 от Александр

Здравствуйте, "Бог есть Истина"!

Вы приводите следующие стихи:

К Римлянам 6-23
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Евреям 9:22
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови нет прощения.
(Св. Евангелие от Матфея 5:11,12)
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Римлянам 11-30,31,32,33
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Иоанна 15-19,20,21
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Ни один из приведённых Вами стихов не указывает на причину гонений! Если бы Вы её знали, то привели хотя бы эти стихи:
"Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов" (Гал.6:12).
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор.1:18).
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие..." (Откр.20:4).
Как видите, гнали учеников Христа и Его Самого за благовестие, за слово о кресте! А также за свидетельство Иисуса Христа, то есть за проповедь Христа распятого за любовь к врагам! Только благодаря такой совершенной любви верующий может исполниться силой Бога для воскресения и будет воскрешён для жизни вечной! В это верили первые христиане, поэтому отдавали свои жизни ради любви Христовой, чтобы прославить Его закон, который повелевает любить врагов и не отвечать злом на зло. Это и есть крест, который Господь Иисус заповедовал нести всем Своим ученикам. Почему Вы этого не написали? Потому что Вы НЕ ЗНАЕТЕ истинной причины гонений! Тогда для чего цитируете здесь библейские стихи невпопад?

Доброго времени суток Лариса Николаевна!
Всегда приятно читать Ваши посты, написанные "с чувством, с толком, с расстановкой", с большой любовью к Слову Бога.

Мне понравился стих 1 Корирнфянам 1:18 в переводе "Радостная Весть"

Проповедь о Распятом — глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, — это Божья сила.

Перевод дословный - "о кресте", но по смыслу согласен с переводом РВ - "о Распятом".

Лариса Николаевна Вы пишите о кресте как отличительном знаке для верующих в Иисуса или Вы имеете ввиду распятие в смысле жертвенного служения даже до смерти?
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр.

Больше
7 года 9 мес назад #154905 от Лариса Николаевна Павловская
Добрый день, Дилмурод!
Вы пишите:

Никто никогда не понесет грехи чужие!

Дилмурод, читайте 53-ю главу Исаии:
1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:1-12)
Теперь прочтите, что сказал Христос о себе:
"Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет" (Мф.20:18,19).

"Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет" (Мф.17:22,23)

"Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет" (Мк.9:31).

"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:14,15).

Скажите, Дилмурод, исполнилось ли на Иисусе Христе пророчество Исаии?
Если не поверите, что Бог отдал Сына Своего за Ваши грехи, Он не простит Вам грехов Ваших и не освободит Вас от них. Потому что "всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). В Ветхом завете Бог повелевал приносить в жертву за грехи животных, которые были всего лишь образом на истинную жертву умилостивления в лице Иисуса Христа, "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4:25). Это и есть Евангелие, о котором я Вас спрашивала. Если Вы не верите в Евангелие, Вы рискуете умереть во грехах и быть судимым. Как сказал Христос:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16).

Больше
7 года 9 мес назад #154906 от Лариса Николаевна Павловская
Здравствуйте, Александр!
Рада, что Вы вернулись на форум после долгого молчания!

Александр написал:
Мне понравился стих 1 Корирнфянам 1:18 в переводе "Радостная Весть"
Проповедь о Распятом — глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, — это Божья сила.

Перевод дословный - "о кресте", но по смыслу согласен с переводом РВ - "о Распятом".

"Проповедь о Рапятом" и "проповедь о кресте" - это одно и то же. Ибо это проповедь любви Христовой к врагам и Его совершенное незлобие, за которые Он пострадал. Как написано:
"Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих" (Ис.53:7).
В этом незлобии заключается принцип несения креста, который Господь Иисус заповедовал исполнять Своим ученикам (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,14:27).

Лариса Николаевна Вы пишите о кресте как отличительном знаке для верующих в Иисуса или Вы имеете ввиду распятие в смысле жертвенного служения даже до смерти?

Как Вы уже догадались, я говорю о кресте не как об орудии казни, а как о жертвенном служении, угодном Богу. А Ему угодно, чтобы мы не отвечали злом на зло, любили врагов своих и не мстили за себя (Мф.5:39,44; 1Пет.3:9; 1Пет2:19-21; Рим.12:19).
Это и есть любовь Божья в нас (Рим.5:5; 1Ин.4:8).
И только благодаря проповеди ТАКОГО ХРИСТА и ТАКОЙ ЛЮБВИ (не только на словах, но и на деле!) мы можем исполниться силой для воскресения.
В этой любви и её благовестии заключалась сила первых христиан. Как написано: "а для нас, спасаемых, - сила Божия". Эту силу должны иметь и мы, последние христиане.
Вот, Александр, нам есть к чему стремиться. Правда?

Хотела напомнить Вам, что мы не закончили беседу в теме "Не найденный ответ на вопрос о св. Троице". Помните? Когда у Вас будет время, давайте разберёмся там. Хорошо?

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #154907 от Дилмурод
Добрый вечер.

Добрый день, Дилмурод!
Вы пишите:

Никто никогда не понесет грехи чужие!

Скажите, Дилмурод, исполнилось ли на Иисусе Христе пророчество Исаии?
Если не поверите, что Бог отдал Сына Своего за Ваши грехи, Он не простит Вам грехов Ваших и не освободит Вас от них. Потому что "всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). В Ветхом завете Бог повелевал приносить в жертву за грехи животных, которые были всего лишь образом на истинную жертву умилостивления в лице Иисуса Христа, "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4:25). Это и есть Евангелие, о котором я Вас спрашивала. Если Вы не верите в Евангелие, Вы рискуете умереть во грехах и быть судимым. Как сказал Христос:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16).

Это пророчество Исаия(мир ему) относиться не к Иисусу а к Иоанну Крестителю-Иакову(мир ему), отцу народа Израиль. Ведь он ходатайствовал перед Богом за свой оставшийся род(тех кто не прошел испытание), вот Бог его послал-воскресил в лице Ионна Крестителя и плюс к нему в помощь дал Своего любимца-Сына Человеческого, который мог привести их в Небесный Иерусалим.
Иоанна Крестителя как преступника заточили в тюрьму, а потом казнили. Так было много раз когда он приходил - воскрешал в народе своем как мученик и каждый раз своим терпением давал своему роду жизнь, но ... то что они сделали с Сыном Человеческим не было прощено Богом!
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Дилмурод.

Модераторы: Тарас