-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 10 мес назад #160440
от Елена Викторовна Щигорева
Так вот, не могли бы Вы, Андрей Комаровский, обнажить суть своего стартового поста, максимально сократив его.
Спасибо.
Если вы не против, короче сказал о ДВУХ ЗАВЕТАХ, к которым относятся поочередно ЗАКОН и БЛАГОДАТЬ, ап. ПАВЕЛ в послании Галатам гл.4:22-31. и евр.гл.9:11-17.
Законы даны для плотских людей, а БЛАГОДАТЬ, дается ДУХУ, живущему в теле человека.ДРЕВНЕЕ прошло, теперь все Новое. !"Не знаете ли, что ТЕЛА наши суть ДОМ или ХРАМ, живущего в нем ДУХА"... 1Крнф.6:19.
«ВОТ теперь время благоприятное для спасения:
кто призовет имя Господне- спасется». Деян.2:36
Т.е. Не делами Законов теперь оправдываются люди перед Богом, но тем, что чтят СЫНА Его единородного, как сказано в ИН.5:22-29. –
«Бог не судит никого. НО ВЕСЬ СУД отдал СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, как чтят ОТЦА»
Законы даны для ПЛОТИ, а БЛАГОДАТЬ дана ДУХУ живущему в теле… 1Крнф.6:19.
«Если ДУХ ТОГО, Кто воскресил Христа, живет в вас, то
ВОСКРЕСИВШИЙ его БОГ, оживит и ваши смертные тела» … Рим.гл 8:11.29,21
Видно, что вы читали (но не изучали) только Новый Завет, а без изучения Ветхого Новый не понять.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 10 мес назад #160441
от Роман Колесниченко
Я живу как до уверования, чисто на доброхотных условиях отношусь к заповедям, ибо только это угодно Богу.А вы как по благодати: воруете, прелюбодействуете, ненавидите всех и вся, лжете? Если для вас закон упразднен?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160442
от Елена Викторовна Щигорева
Роман,я писала Вере Севко, которая, как и вы, плохо знает Библию.
Я живу как до уверования, чисто на доброхотных условиях отношусь к заповедям, ибо только это угодно Богу.А вы как по благодати: воруете, прелюбодействуете, ненавидите всех и вся, лжете? Если для вас закон упразднен?
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Елена Викторовна Щигорева.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160443
от Роман Колесниченко
Считайте, что вы меня рассмешили.
- Вера Севко
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 24
6 года 10 мес назад #160447
от Вера Севко
Давайте ап. ПАВЛА призовем на помощь. Галат.гл.4:22-31. ОН ГОВОРИТ:
"У Авраама было Д В А Сына, Один от рабы, другой от свободной (от Сарры -бесплодной)
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ ...Рабыня Агать означает нынешний Иерусалим, который с людьми в РАБСТВЕ (смерти), а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - СВОБОДЕН (от смерти)... МЫ дети не рабы, НО СВОБОДНОЙ " ....
Так вот. По Ветх. Завету люди остаются РАБАМИ СМЕРТИ, Ветх Завет не обещал ВЕЧНОЙ жизни.
Не совсем верно. Закон Моисея данный Богом на Синае, это вообще заповеди вечной жизни, ибо о них сказано. что Моисей принял от Бога живые слова чтобы передать нам. Ветхий завет потому ветхий, что люди не смогли исполнить завет с которым сопряжен закон, а не потому, что он был временным и рассчитан только до Христа. Нет, это был самый настоящий вечный завет, в котором Бог говорит,- соблюдете - будете жить, нарушите - погибните. Условие таково, или пан, или пропал. Вот такое было условие первого завета. Люди сказали - аминь, .
(Рим.8:2,3)Так я и говорил о Христе, что Он прожил ни разу не согрешив. Это я пояснял разницу, между законом и благодатью.
Разница в том, что ЗАКОНЫ Моисея даны до ПЛОТИ людям, которые наследовали земной гор. Иерусалим и Даны были до Христа, т.е. в ВЕТХОМ Завете, до пришествия Христа.
"У Авраама было Д В А Сына, Один от рабы, другой от свободной (от Сарры -бесплодной)
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ ...Рабыня Агать означает нынешний Иерусалим, который с людьми в РАБСТВЕ (смерти), а ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - СВОБОДЕН (от смерти)... МЫ дети не рабы, НО СВОБОДНОЙ " ....
Так вот. По Ветх. Завету люди остаются РАБАМИ СМЕРТИ, Ветх Завет не обещал ВЕЧНОЙ жизни.
- Вера Севко
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160448
от Вера Севко
Елена Викторовна, Разве МОИСЕЙ говорил не об Иисусе слова БОГА: ДАМ вам пророка из ваших братьев, его слушайтесь. О НЕМ сказано: "КОНЕЦ ЗАКОНОВ Моисея - ХРИСТОС, к праведности всех верующих".. .
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160453
от Роман Колесниченко
Разве мог Бог, дать такие законы, которые если соблюдать, всё равно умрешь? Как же Бог дав закон говорит,- будьте святы, ибо Я Бог ваш, свят? Разве законы данные Богом, которые гарантируют святость как у Бога, если их правильно соблюдать, не способны победить смерть? Если о законе сказано, что он, совершен, добр и свят, то неужели он временный? Ис.24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
- Вера Севко
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160496
от Вера Севко
Законы Бога ОСЛАБЛЕНЫ ПЛОТЬЮ. Но если вы хотите спастись законами, вы спасетесь после 2-го пришествия, так спасутся (принудительно) израильтяне, которые не спасутся с Христианами во 2 е пришествие, ВЫ по Закону "до крови будете сражаться против греха", т.е не примете печать Диавола и ОН вас убьет, но БОГ через 3500 лет вас воскрксит. Откр.11:11-13.
А те кто примет ПЕЧАТЬ Диавола, тот останется на земле и будут гореть жтвьем.
"Дано будет солнцу жечь людей огнем," потому чьто - "НЕБО исчезнет и все изменится". Откр.16:8, 2Петра гл.3.
"Дано будет солнцу жечь людей огнем," потому чьто - "НЕБО исчезнет и все изменится". Откр.16:8, 2Петра гл.3.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160498
от Роман Колесниченко
Всё спасение происходит на земле и в теле, за гробовой доской уже нет исправления и покаяния. Это нам повествует Христос в рассказе о богаче и лазаре. И апостол Павел нам говорит, что мы получим соответственно тому, что мы делали живя в теле, доброе или худое.Законы Бога ОСЛАБЛЕНЫ ПЛОТЬЮ. Но если вы хотите спастись законами, вы спасетесь после 2-го пришествия, так спасутся (принудительно) израильтяне, которые не спасутся с Христианами во 2 е пришествие, ВЫ по Закону "до крови будете сражаться против греха", т.е не примете печать Диавола и ОН вас убьет, но БОГ через 3500 лет вас воскрксит. Откр.11:11-13.
Модераторы: Тарас
Комментарии