-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 10 мес назад #160751
от Роман Колесниченко
Ну кто во мраке, это еще посмотреть надо, у вас даже очки темные.
Джинни, Ваша тюрьма - это старая лампа в руках господина, повелевающего Вам доброхотно сидеть во мраке.В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.
- Вера Севко
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 24
6 года 10 мес назад #160764
от Вера Севко
[/quote]А ИСЦЕЛЯТЬ как апостолы, ты во власти, Иаков?
Я во власти наказывать и прощать!
6 года 10 мес назад #160766
от Iakov
Iakov ответил в теме Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
А ИСЦЕЛЯТЬ как апостолы, ты во власти, Иаков?[/quote]Только "твёрдой пищей"!
6 года 10 мес назад #160769
от Iakov
Только "твёрдой пищей"!
А ИСЦЕЛЯТЬ как апостолы, ты во власти, Иаков?
6 года 10 мес назад #160794
от Iakov
Вот Его начало!?
Закон-"...вкусив умрёшь..."!!!
Неужели? То есть пь вашему, Ной обрел пред Богом праведность не имея любви? Закона то еще не было. Енох, не имея закона, умудрился угодить Богу не имея любви по вашему, закона ведь еще не было.
Без закона Любить не возможно?
В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.В законе благодать:"Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
Вот Его начало!?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 10 мес назад #160819
от Елена Викторовна Щигорева
Без закона ничего не возможно. Как проверить, любит человек или нет? Говорить, что любишь можно бесконечно. А вот на деле показать можно. Если любишь кого-то, например, жену, то не будешь ей лгать, прелюбодействовать, красть у нее и так далее.
Христос же собрал весь закон в две заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего... и "ближнего своего, как самого себя" ((Первые четыре - любовь к Богу, остальные шесть - любовь к человеку). А КАК любить показывает закон.
В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.В законе благодать:"Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
Без закона ничего не возможно. Как проверить, любит человек или нет? Говорить, что любишь можно бесконечно. А вот на деле показать можно. Если любишь кого-то, например, жену, то не будешь ей лгать, прелюбодействовать, красть у нее и так далее.
Христос же собрал весь закон в две заповеди: "Возлюби Господа Бога твоего... и "ближнего своего, как самого себя" ((Первые четыре - любовь к Богу, остальные шесть - любовь к человеку). А КАК любить показывает закон.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #160828
от Роман Колесниченко
Это не закон, это просто факт. Если Бог знал, что в том дереве смерть, то Он и сказал, что умрешь если вкусишь, но причем тут закон? Вы вообще знаете, что такое закон?
Неужели? То есть пь вашему, Ной обрел пред Богом праведность не имея любви? Закона то еще не было. Енох, не имея закона, умудрился угодить Богу не имея любви по вашему, закона ведь еще не было.
Вот Его начало!?
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
6 года 10 мес назад #160829
от Iakov
Это не закон, это просто факт. Если Бог знал что в том дереве смерть, то Он и сказал, что умрешь если вкусишь, но причем тут закон? Вы вообще знаете что такое закон?
Вот Его начало!?
6 года 10 мес назад #160830
от Iakov
Закон! Выше любого человеческого ибо:"Наказание за грех - смерть!"
А:"Законом познаётся грех".
Всех благ упорный
Всех благ упорный
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160901
от Роман Колесниченко
После вопроса.- вы знаете что такое закон? Получил ответ -Закон! Выше любого человеческого ибо:"Наказание за грех - смерть!" Люди как будто нарочно либо не понимают что их спрашивают, либо делают вид что не поняли. Вопрос повторяется,- вы знаете что такое закон?Закон! Выше любого человеческого ибо:"Наказание за грех - смерть!"
Всех благ упорный
Модераторы: Тарас
Комментарии