-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
6 года 10 мес назад #160594
от Iakov
Iakov ответил в теме Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.
"Бог есть Дух"!
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 10 мес назад #160606
от Елена Викторовна Щигорева
Мы на "ты" не переходили. Относительно Иакова я отвечала не вам. А то, что я отвечала, является Истиной Божьей, которая вам, к моему большому сожалению, совсем не знакома.
Вы своим глупым бредом наводнили этот форум, куда уже, признаться, благодаря таким, как вы, "продвинутым", правда, не в ту сторону, "христианам", заходить не хочется, потому что дурно от того, что вы пишете.
Напоследок объясню, что означает "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Это обозначает, что Святой Бог живет вне времени, в отличие от нас, природных грешников, отсчитывающих, секунды, часы и годы, чтобы вы не позорили звание христианки, объясняя, что Бог творил землю и все, что на ней, тысячи лет. Не позорьтесь и сами.
За сим прощаюсь. Ответа не требуется.
Если бы я не читала В.Зав. то могла проглотить твою глупость по поводу Иакова и Исава, который продал свое первородство за "ЧЕЧЕВИЧНУЮ похлебку.", хотя про нее знают даже те, кто не читал В.Зав.
Откуда вы, интересно, знаете, ведь вы Ветхий Завет не изучали?
Что же тогда символизировали жертвы, приносимые в храме Божием? Зачем их было приносить?
Хотя, зачем я вам этот вопрос задаю?
Мы на "ты" не переходили. Относительно Иакова я отвечала не вам. А то, что я отвечала, является Истиной Божьей, которая вам, к моему большому сожалению, совсем не знакома.
Вы своим глупым бредом наводнили этот форум, куда уже, признаться, благодаря таким, как вы, "продвинутым", правда, не в ту сторону, "христианам", заходить не хочется, потому что дурно от того, что вы пишете.
Напоследок объясню, что означает "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Это обозначает, что Святой Бог живет вне времени, в отличие от нас, природных грешников, отсчитывающих, секунды, часы и годы, чтобы вы не позорили звание христианки, объясняя, что Бог творил землю и все, что на ней, тысячи лет. Не позорьтесь и сами.
За сим прощаюсь. Ответа не требуется.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
6 года 10 мес назад #160607
от Геннадий Васильевич
И Его любовь к своим творениям - благодать.
Свою любовь к своим детям наш Создатель выразил нам не в одном лишь прощении, но и в том, что дал нам Своё совершенное руководство в виде Своих заповедей. Его Заповеди любви - это величайшая благодать и единственное средство для выражения нашего ответного чувства.
Нет у Творца этого мира недостатка ни в чём. Нет у человеков ничего, в чём бы нуждался Творец.
Всё, что ему приятно, как можно судить по писаниям и личному опыту, - это выражение ответной любви. Так говорит Милосердный:
Если любите меня, - старайтесь исполнить заповеди мои.
Сэла.
"Бог есть Дух"!
Всё верно, дружище. Тот, кого мы фигурально называем Богом, на самом деле Есть Дух Любви.Любовь не благодать?
И Его любовь к своим творениям - благодать.
Свою любовь к своим детям наш Создатель выразил нам не в одном лишь прощении, но и в том, что дал нам Своё совершенное руководство в виде Своих заповедей. Его Заповеди любви - это величайшая благодать и единственное средство для выражения нашего ответного чувства.
Нет у Творца этого мира недостатка ни в чём. Нет у человеков ничего, в чём бы нуждался Творец.
Всё, что ему приятно, как можно судить по писаниям и личному опыту, - это выражение ответной любви. Так говорит Милосердный:
Если любите меня, - старайтесь исполнить заповеди мои.
Сэла.
Спасибо сказали: Александра
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160609
от Геннадий Васильевич
Джинни, Ваша тюрьма - это старая лампа в руках господина, повелевающего Вам доброхотно сидеть во мраке.В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
6 года 10 мес назад #160620
от Iakov
Интересно в чьей власти "тюрьма" дитя которого могу простить за грех или нет?
Джинни, Ваша тюрьма - это старая лампа в руках господина, повелевающего Вам доброхотно сидеть во мраке.В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160684
от Геннадий Васильевич
Попробуйте из процитированного мною Вашего поста сделать 3 коротких предложения с однозначно понимаемым смыслом. У Вас порой получаются лаконичные фразы. Только пожалуйста согласуйте члены предложения
Не читер Вы, дружище, не читер, а жаль.Интересно в чьей власти "тюрьма" дитя которого могу простить за грех или нет?
Попробуйте из процитированного мною Вашего поста сделать 3 коротких предложения с однозначно понимаемым смыслом. У Вас порой получаются лаконичные фразы. Только пожалуйста согласуйте члены предложения
6 года 10 мес назад #160694
от Iakov
Я во власти наказывать и прощать!
Интересно в чьей власти "тюрьма" дитя которого могу простить за грех или нет?
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
6 года 10 мес назад #160704
от Геннадий Васильевич
Опять в матрас!Я во власти наказывать и прощать!
Яснее не стало. Пробуйте ещё.
6 года 10 мес назад #160705
от Iakov
Могу закон, могу благодать. Яснее?
Опять в матрас!Я во власти наказывать и прощать!
Яснее не стало. Пробуйте ещё.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 10 мес назад #160748
от Роман Колесниченко
Неужели? То есть пь вашему, Ной обрел пред Богом праведность не имея любви? Закона то еще не было. Енох, не имея закона, умудрился угодить Богу не имея любви по вашему, закона ведь еще не было.
Без закона Любить не возможно?
В законе благодать, равносильно, что в тюрьме свобода.В законе благодать:"Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
Модераторы: Тарас
Комментарии