Закон и благодать. В чем суть и разница. Как мне открыто.

Больше
5 года 9 мес назад #161510 от Геннадий Васильевич

С Его воскресением все это упразднилось и стало ветхим.

Ветхим? Как мозги тех, кто наивно полагает, что можно пускаться во все тяжкие очертя голову?

Больше
5 года 9 мес назад #161513 от Валерий Якубов
Извините, но все это масло масленое, а сути не видно.

Больше
5 года 9 мес назад #161514 от Андрей майоров

С Его воскресением все это упразднилось и стало ветхим.

Ветхим? Как мозги тех, кто наивно полагает, что можно пускаться во все тяжкие очертя голову?

Вы зациклились. Вам запретили во все тяжкие?

Больше
5 года 9 мес назад #161515 от Андрей майоров

Извините, но все это масло масленое, а сути не видно.

Вся суть, что Он за вас умер, а вы не верите.

Больше
5 года 9 мес назад #161537 от Геннадий Васильевич

Извините, но все это масло масленое, а сути не видно.

Суть настолько очевидна, что если специально не коломутить, то всё так и останется прозрачным.
Если у Вас дома был хотя бы 1 прибор, чутьболее сложный,чем мясорубка, то Вы наверняка сами знаете, насколько легче обращаться с устройством, имея даташит на гаджет.
Закон жизни, как эксплуатационная инструкция, бесплатно прилагался к изделию Создателем.
Каин, убив братика, уже знал, то его грех настолько тяжек, что его едва-ли можно носить, оставаясь живым. Милосердный Отец на каждом этапе жизни человечества возвращает нас к правилам гармоничного существования:
toldot.ru/bneinoach.html
bible-teka.com/synodal/2/20/#6
bible-teka.com/symphony/synodal/word/10718/ (читать до конца)
Величайшее благо, данное нам Создателем - правило жизни на Земле.
Правило счастья и гармонии.
...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека
То, что называют христиане словом "благодать" не более чем утончённая уловка лжеца, козла, увлекающего овец на погибель. Суть этой лжи, впрочем не замысловата: "можно жить без правил, все мерзости, что мы делали и будем делать, - нам прощены навсегда."

Больше
5 года 8 мес назад #161829 от Роман Колесниченко

А закон, данный через Моисея, разве не на благо?

С какой стороны посмотреть, ибо из за закона всё человечество потеряло вечную жизнь, потому что в законе есть пунктик,- проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона сего.

Роман, оно не имело вечную жизнь еще до закона. Бог в Эдеме не дал Адаму вкусить от дерева Жизни и выслал их познавать добро и зло, дав для этого Законы.

Так законы это и есть плоды дерева жизни, ибо как соблюдающий закон жил бы вечно если бы соблюл как надо, так и вкусивший от дерева жизни, жил бы вечно. Разве не видите аналога, заповедей закона с плодами дерева жизни?

Больше
5 года 8 мес назад #161830 от Роман Колесниченко

С Его воскресением все это упразднилось и стало ветхим.

Ветхим? Как мозги тех, кто наивно полагает, что можно пускаться во все тяжкие очертя голову?

Похоже, вам бы этого хотелось, если бы вам разрешили.

Больше
5 года 8 мес назад #162176 от Александр Авраамов

Закон предлагал право быть праведным и благословение от Бога через постоянное исполнение заповедей. Благодать во Христе предлагает даром все это через веру во Христа и совершенное Им для нашего спасения. Мы не просто оправдываемся и получаем благословение во Христе через веру, но обретаем жизнь во Христе. Жизнь, в которой все это сокрыто. Мы обретаем Божеское естество, что дает нам не просто исполнять заповеди, а жить в них. Потому что мы имеем ту же природу, то же естество, которое принадлежит Тому, Кто сказал эти заповеди. Таким образом исполнение заповедей Божиих, было условием праведности по закону. А по благодати - исполнение заповедей становится следствием нашего оправдания и возрождения, которое мы получаем даром через веру. Наша жизнь в Божьих заповедях и воли Божьей – это отображение и проявление Божьей природы в нас и через нас! И духовный рост – это не просто возрастающая степень нашей доброты или количества наших добрых дел, или возрастающая степень занятости в церковных делах. Но возрастающая степень понимания и послушания новой жизни, которая есть Христос живущий в нас.

Кому интересно узнать более развернутое толкование, вот ссылка на короткую проповедь:

Обсуждение, вопросы и т.д.- пишем здесь, на форуме!


Закон пришел спустя 430 лет после обетования данное Богом Аврааму. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность еще до обрезания, что важно. Что вменилось то? То, что Бог оправдывает тебя вне зависимости от твоих дел и грехов, то есть не от дел. Закон пришел после и таким образом умножилось преступление потому что закон производит гнев и сила греха - закон. Объясню. Бог не хотел давать закона народу, но они испугались знать Бога напрямую через Дух. Он дал закон не для того, чтобы народ их исполнял, а для того, чтобы они поняли, что его исполнить невозможно. Законом познается грех. 1500 лет Израиль был под игом закона пока не пришла спасительная благодать через Иисуса Христа. Закон дан через Моисея, благодать же и истина через Христа. Христос взяв грех мира на себя упразднил действие закона, который был дан для того, чтобы, теоретически представить, соблюдающий его полностью и постоянно получал оправдание и жив был им, как и пишет Павел. Но исполнил его только Христос потому что человек ограничен плотью и грехом, закон ослабленный плотью нашей никогда не может оправдать подзаконных, он только осуждает. Это надо иметь божественную природу для этого, без греховную. Христос исполнил закон будучи Богом, но и Он же его упразднил своим учением Евангелия. Взяв от среды рукописание, которое было против нас и пригвоздив ко кресту восторжествовал на ними (противниками благодати и оправдания не по делам) Собою. Отныне и теперь праведность дается только по вере, а не по делам, закон ничего не довел до совершенства и не может устранить причину согрешений, корень греха - познание добра и зла, но Дух Святой дается каждому уверовавшему. И, самое главное, жизнь во Христе дается сама по себе для жизни, а не для дел. Годами живущий во Христе праведник даст плод исполнения всех заповедей, но перед этим лежит большое время его детства духовного где поспешные требования вырывают пшеницу. Короче, даже когда Христос или христовы будут исполнять закон не по форме, а по духу, это соблазнит законников, совестливых людей поэтому я бы вам советовал принять оправдание даром, Богу ваши дела не нужны, они все греховны, даже добрые потому что идут от источника плоти, они съели с дерева добра и зла. Поэтому Бог признают только Христово добро и служение, а добро сорта человеческого (я про источник) Ему не надо. Бесов изгоняли, пророчествовали, добро творили? Я вас не знаю. Бог открывается только своим людям через Дух по вере, а по писанию и делам Он никого не знает и знать не будет, там только огонь для таких доброделовсамоделов в конце.

Больше
5 года 8 мес назад #162231 от Роман Колесниченко

Закон пришел спустя 430 лет после обетования данное Богом Аврааму. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность еще до обрезания, что важно. Что вменилось то? То, что Бог оправдывает тебя вне зависимости от твоих дел и грехов, то есть не от дел. Закон пришел после и таким образом умножилось преступление потому что закон производит гнев и сила греха - закон. Объясню. Бог не хотел давать закона народу, но они испугались знать Бога напрямую через Дух. Он дал закон не для того, чтобы народ их исполнял, а для того, чтобы они поняли, что его исполнить невозможно.

Это просто шедевр человеческого умозаключения. Если Бог давал не с целью исполнения, то так в завете должно быть и прописано, а этого нет, а наоборот есть,- проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона сего.

Богу ваши дела не нужны, они все греховны, даже добрые потому что идут от источника плоти, они съели с дерева добра и зла. Поэтому Бог признают только Христово добро и служение, а добро сорта человеческого (я про источник) Ему не надо.

Как быть с теми, кто напоил, накормил, посетил в больнице, совершенно не подозревая, что делают сие самому Господу в лице простых людей?

Бесов изгоняли, пророчествовали, добро творили? Я вас не знаю. Бог открывается только своим людям через Дух по вере, а по писанию и делам Он никого не знает и знать не будет, там только огонь для таких доброделов самоделов в конце.

За добро Христос никого не отвергнет, Он отвергнет только тех, у кого не найдется ни одного доброго поступка, который есть поступок любви.

Модераторы: Тарас