Что нам даёт Кровь Христа?

Больше
5 года 1 месяц назад #165314 от Алексей
Что происходит с людьми, которые после смерти идут в ад ? Это реально или фантастично показано в фильмах ужасов. Поэтому компьютерные игры от дьявола. Дьявол – это конкретная личность, это дух, который живёт под небесами. И есть множество духов, которые у него в подчинении. И написано: “… по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления” (Еф. 2, 2). Это написано о дьяволе. Он действует в сынах противления. И есть множество духов зависимых от дьявола: “потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных” (Еф. 6, 12). Начальства и миропровители – это могущественные демоны, которые являются ближайшими соратниками самого дьявола, а есть ещё множество духов более низшего ранга, то есть в этом сатанинском духовном мире есть своя иерархия. Ин 12:31: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." Это означает, что он не будет иметь ни какого влияния на нас благодаря крови Христа. И если мы под защитой крови Христа, то как бы он не был обеспокоен, влияния он не может оказать, потому что он не может проникнуть через эту защиту. Поэтому верующий человек не грешит, если он омыт Кровью Христа. А что если верующий человек все же согрешил? Он просто вышел из под этой защиты. И поэтому , после этого, грехи налипают на первый сделанный грех как на снежный ком. Впрочем, если мы будем бодрствовать, то они не будут налипать, но нам придется бороться с дьяволом. Потому что он покоя не будет находить, пока не доведет нас до падения. Конечно это не означает, что он обязательно нас доведёт до падения… Но нам надо очень сильно бодрствовать, чтобы этого не произошло. Впрочем, мы всегда имеем возможность вновь прийти к Голгофскому кресту, чтобы очиститься и вновь обрести эту защиту.

Больше
5 года 1 месяц назад #165330 от Юрий Филип

Поэтому верующий человек не грешит, если он омыт Кровью Христа.

Что Вы подразумеваете под словом "не грешит"?
Вы пишите.

А что если верующий человек все же согрешил? Он просто вышел из под этой защиты.

Все зависит оттого, что Вы считаете под согрешением и тем выработанным ходом мысли для себя"что защита снимается".

Больше
5 года 1 месяц назад #165334 от Роман Колесниченко

Что происходит с людьми, которые после смерти идут в ад ? Это реально или фантастично показано в фильмах ужасов. Поэтому компьютерные игры от дьявола. Дьявол – это конкретная личность, это дух, который живёт под небесами. И есть множество духов, которые у него в подчинении. И написано: “… по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления” (Еф. 2, 2). Это написано о дьяволе. Он действует в сынах противления. И есть множество духов зависимых от дьявола: “потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных” (Еф. 6, 12). Начальства и миропровители – это могущественные демоны, которые являются ближайшими соратниками самого дьявола, а есть ещё множество духов более низшего ранга, то есть в этом сатанинском духовном мире есть своя иерархия. Ин 12:31: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." Это означает, что он не будет иметь ни какого влияния на нас благодаря крови Христа. И если мы под защитой крови Христа, то как бы он не был обеспокоен, влияния он не может оказать, потому что он не может проникнуть через эту защиту. Поэтому верующий человек не грешит, если он омыт Кровью Христа. А что если верующий человек все же согрешил? Он просто вышел из под этой защиты. И поэтому , после этого, грехи налипают на первый сделанный грех как на снежный ком. Впрочем, если мы будем бодрствовать, то они не будут налипать, но нам придется бороться с дьяволом. Потому что он покоя не будет находить, пока не доведет нас до падения. Конечно это не означает, что он обязательно нас доведёт до падения… Но нам надо очень сильно бодрствовать, чтобы этого не произошло. Впрочем, мы всегда имеем возможность вновь прийти к Голгофскому кресту, чтобы очиститься и вновь обрести эту защиту.

На форуме Евангелие.ру читал: один пишет,- я каждый день борюсь с диаволом. Другой у него спрашивает,- а диавол об этом знает?

Больше
5 года 1 месяц назад #165640 от Ибрагим Аббас

Дьявол – это конкретная личность, это дух, который живёт под небесами.

Вообще-то мы все живем под небесами.

Это означает, что он не будет иметь ни какого влияния на нас благодаря крови Христа

Только после того, как ВЕРУЮЩИЙ правильно поймет значение КРОВИ Христа.

Поэтому верующий человек не грешит, если он омыт Кровью Христа.

Грешит уже тем, что думает, будто «омыт кровью Христа», не заботясь при этом о истине данного смысла. Кто-то, таким образом, может представлять прямо буквально: омыт кровью, будто ушат крови вылили сверху, и темная сила не подступится посему.

А что если верующий человек все же согрешил? Он просто вышел из под этой защиты

Верующий, даже нечаянно согрешая, всегда под защитой. С учетом вышесказанного.

И поэтому , после этого, грехи налипают на первый сделанный грех как на снежный ком.

Если он/а действительно верующий, то сможет остановиться, осознать скверну. Иначе, все иначе. И веры нет. И защиты тогда нет, а только показалось.

но нам придется бороться с дьяволом

Незачем бороться с тем, чего нет.
Для пребывающих в благодати, т.е. в вере, нет никакого сатаны. Нет скверны душевной и духовной. Как для сидящего в нижней палубе катера биение волны в иллюминатор просто плеск.

Впрочем, мы всегда имеем возможность вновь прийти к Голгофскому кресту, чтобы очиститься и вновь обрести эту защиту.

Ну вот оно и есть — греховное приятие Креста Господня, и крови Спасителя.
Потому что веры нет, она лишь «кажется».

Больше
5 года 1 месяц назад #165642 от сергей павлович корнеев
Думается Ибрагим Батькович что твоя добрая душа здесь не права.Сатана есть для всех ...в том числе и для живущих по благодати(как ты пишешь).Вспомни искушение Христа в пустыне...Да и многих праведников сатана искушал.Так что этот бродяга не дремлет...хищник одним словом

Больше
5 года 1 месяц назад - 5 года 1 месяц назад #165645 от Ибрагим Аббас

Думается Ибрагим Батькович что твоя добрая душа здесь не права.Сатана есть для всех ...в том числе и для живущих по благодати(как ты пишешь).Вспомни искушение Христа в пустыне...Да и многих праведников сатана искушал.Так что этот бродяга не дремлет...хищник одним словом

Сатана есть для всех ...в том числе и для живущих по благодати

Разумеется, но то что «праведные на суд не приходят»:
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Свт. Евангелие от Иоанна 5:24)
...о чем говорит?

Вспомни искушение Христа в пустыне

А кто в точности может пояснить «что это было»? Что за «искушение» такое странное Самого Бога — Князем тьмы? Ангелом падшим. Бог [играл] с ним в этом «искушении»? Какое понимание нам следует извлечь из сего эпизода?

Да и многих праведников сатана искушал

Да — вода плещет в иллюминатор.
Последнее редактирование: 5 года 1 месяц назад пользователем Ибрагим Аббас.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 месяц назад #165646 от сергей павлович корнеев
Так ведь праведники о которых ты пишешь Ибрагим Батькович не сразу на Небо вознеслись а добывали праведность здесь на земле и рядом с ними был сатана.А Суд это дело Небесное...так что сатана и до сих пор с нами в подъезде живет..Что касается вопроса искушения Христа в пустыне это сложное и долгое разбирательство и пока у меня нет уверенности что запас терпения и желания у твоей доброй души выдержит этот тяжелейший путь.Может быть стоит начать не со столь трудных тем...

Больше
5 года 1 месяц назад #165648 от Ибрагим Аббас

А Суд это дело Небесное

Вот как праведники на Суд не приходят, так и сатана им «по боку».

Модераторы: Тарас