Борьба южного и северного царей – кто они? (Дан.11гл)

Больше
1 месяц 3 нед назад #170720 от Богуслав
Книга пророка Даниила является пророчей, не исторической, а 11 и 12 главы раскрывают события, которые будут происходить во время скорби, во время окончания периода благодати, периода спасения человеческой души. Особенностью данного времени будет то, что религиозные общины согласятся на элементе, который является общим для них всех, а это десять заповедей Закона. Основой соревнований, или противоречий, будет восприятие Слова Божьего на уровне буквы и на уровне Духа.
Во встановленной Моисеем Скинии, при входе, с южной левой стороны был установлен семисвечник - менора, которая символизировала Духа Святого Исх.40:24, а с северной правой стороны был установлен стол хлебов, который указывал на Закон Исх.40:22. В одинадцатой главе книги Даниила описывается борьба, так называемых, южного и северного царей во времени скорби. Пророку это было открито Гавриилом, посланцем из духовного мира.
(Дан.11:1) Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
Подпорой и подкреплением Дария мидянина, или верующих времени на которое указывают данные события, стал Гавриил, значение имени которого - сила Божья. Название страны Мидия, представителем которой был Дарий, быстрее всего происходит от имени сына Иафета Мадая Быт.10:2 ("Библейская Энциклопедия" Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г).
(Дан.11:2) Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
На основании этих двух стихов, в царство Дария входила Мидия и Персия, первая представляет душевную составляющую, а вторая большое материальное богатство во главе с тремя царями. Эти цари, это восприятие человеком материальной составляющей (слух, смак, нюх), а четвертый царь - видение, как написано "поднимет всех против царства Греческого", то есть против науки, философии и мудрости Деян.17:18. Для того, чтобы устоять в этом душевно - материальном времени и был послан Гавриил - сила Божья. Пример победы над материально - душевными испытаниями подал Сам Иисус Христос, будучи испытуемый дьяволом в пустыне после крещения.
(Лук.4:5) И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
(Лук.4:6) и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:7) итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:8) Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Посланец из духовного мира Гавриил, дает силу Божью, чтобы устоять в материально - душевных испытаниях.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 месяц 3 нед назад #170726 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Дан.11:3) И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
В результате борьбы Мидо - Персидского царства и царства Греческого, восстанет могущественный греческий царь, то есть над душевно - материальным превзойдет наука и философия.
(Дан.11:4) Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
В религии, никакая наука и никакая философия, не могут обойти четыре составляющие Евангелии (Ев.Матфея, Ев.Марка, Ев.Луки и Ев.Иоанна), поэтому в четвертом стихе написано, что его царство, то есть царство мудрости, философии "разделится по четырем ветрам небесным".
(Дан.11:5) И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
В пятом стихе вспоминается южный царь, то есть речь начинает идти о царстве Духа, а духовных даров есть девять и один из этих даров, или как написано: "и один из князей его" будет иметь великое владычество, предполагаю, что это дар пророчества.

(Дан.11:6) Но через несколько лет они и сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена.
При окончании периода благодати, при приближении времени скорби, в котором состоится второй приход Иисуса Христа "к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24, к "ожидающих Его во спасение" Евр.9:28, северное царство - царство Закона и южное царство - царство Духа сблизятся. Дочь южного царя, это Церковь, рожденная Духом Святым, по словам Иисуса Христа является Его свидетелем Деян.1:8.
(Ин.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Церковь во время скорби, это женщина облеченная в солнце Отк.12:1, она будет стараться "установить правильные отношения" с исповедующими Закон, но не будет иметь успеха ни она, ни сторонники ее доктрины (род ее) потому, что время скорби будет работать на северного царя. Дочь южного царя и те, которые исповедовали ее науку во времени скорби (и сопровождавшие ее), и рожденный ею (ее доктрина) будут преданны, то есть воцарится буква.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 месяц 2 нед назад #170738 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

(Дан.11:7) Но восстанет отрасль от корня ее, придет к войску и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится.
В шестом стихе вспоминается о рожденном дочерью южного царя, а это ребенок мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом Отк.12:5, то есть составляющей доктрины Церкви во время скорби будет Закон и эта доктрина будет приемлемой в северном царстве, то есть для исповедующих Закон.
(Дан.11:8) Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезет в плен в Египет и на несколько лет будет стоять выше царя северного.
Доктрина Церкви во времени скорби, о которой вспоминается в 6 и 7 стихах, раскроет теологические душевные и духовные (серебряные и золотые) ценности северного царства и будет сама их использовать, то есть "увезет в плен в Египет", это будет происходить в первой половине времени скорби.
(Дан.11:9) Хотя этот (св.ц.) и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою (св.ц.) землю.

Северный царь, или царство Закона чувствуя свое время, не захочет мириться с пренебрежительностью южного царства - царства Духа и будет стараться возвыситься, но не справится потому, что перед скорбью царство Духа будет еще сильным, поэтому члены северного царства "закроются" в своих общинах и на диалог с членами царства Духа идти не будут.
(Дан.11:10) Потом вооружатся сыновья его (св.ц.) и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдет, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним (юж.ц.) до укреплений его (юж.ц.).
Ополчатся и соберут многочисленное войско сыновья северного царя, то есть десять заповедей Закона в их общинах, во время соревнований будут занимать ведущее место. Первая из десяти заповедей: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", как написано: "будет сражаться с ним (юж.ц.) до укреплений его (юж.ц.)", то есть с южным царем, или с водимыми Духом Святым. Укрепления южного царя построены на словах Иисуса Христа, когда Он ответил на вопрос "какая первая из всех заповедей?":
(Мк.12:29) Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мк.12:30) и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мк.12:31) Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 месяц 2 нед назад - 1 месяц 2 нед назад #170743 от Геннадий Васильевич
Наверное на этом форуме нет участника, кто не читал бы книгу Даниэла.
Каждый наверняка знает позицию ребе Йахшуа на заповеди.
Каждый культурный человек знает наизусть Шма.

Вопрос лишь в том, для чего Вы перемешали все эти чистые предметы со своими мутными домыслами, гебельсовскими трактовками и ватиканскими умышленно искажёнными переводами? Впрочем, вопрос мой - риторический.
Последнее редактирование: 1 месяц 2 нед назад пользователем Геннадий Васильевич.

Больше
1 месяц 2 нед назад #170744 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

(Дан.11:11) И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его (юж.ц.).
Южному царю, или общинам водимым Духом, будет недоставать сдержанности в соревнованиях, во время которых они будут приводить очень много мест из Писания в подтверждение того, что Иисус Христос и является ожидаемым Израилем Мессией, то есть "выставит большое войско, и предано будет войско в руки его (юж.ц.)". Написано, что при голосе первой трубы "сделались град и огонь, смешанные в крови, и пали на землю" Отк.8:7, то есть град - замороженная вода, или слово Ветхого Завета с огнем Духа Святого перемешаны в крови, в душе человека и упали на землю. Огонь Духа Святого растопит замороженную воду в душе человека, в которой и откроется Иисус Христос как Мессия Израиля.
(Дан.11:12) И ободрится войско, и сердце царя (юж.ц.) вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее (юж.ц.).
В результате победных теологических соревнований, члены южного царства - царства Духа превознесутся, но как написано "от этого не будет сильнее", потому что время скорби будет работать на северное царство.

(Дан.11:13) Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
Большое войско и большое богатство северного царя, это общины исповедующие Ветхий Завет, которые на основании своих доктрин будут противиться Духу Святому Деян.7:51, а об Иисусе Христе будут говорить и убеждать "из Назарета может ли быть что доброе?" Ин.1:46.
(Дан.11:14) В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.
Данный стих подтверждает, что "В те времена", то есть во время скорби, которое будет работать на исповедующих доктрину Закона, или на членов северного царства. Его члены будут противиться водимым Духом и восстанут "против южного царя". Гавриил в четырнадцатом стихе, раскрывает представителей большого северного войска, а они сыновья народа Даниила и это не кто иной, как народ Израиля. О том, что "исполнилось видение" подтвердил верный диакон Стефан Деян.7:51-52, а о том, что непокорные будут наказаны и упадут, говорит сам Бог:
(Втор.18:18) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
(Втор.18:19) а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Больше
1 месяц 2 нед назад #170750 от Сара Крейчова

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

Меня интересует как вы понимаете Даниила 11:21-45.

Больше
1 месяц 2 нед назад #170751 от Богуслав

Сара Крейчова написал(а):

Меня интересует как вы понимаете Даниила 11:21-45.

В последующих постах.

Больше
1 месяц 1 неделю назад #170752 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

(Дан.11:15) И придет царь северный, устроит вал и овладеет укрепленным городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его (юж.ц.); недостанет силы противостоять.
Соревнования доктрин закона и доктрин духа будут происходить в течение определенного времени и побеждать будут то одни то другие. Представители северного царя овладеют "укрепленным городом", да только не Иерусалимом - городом мира, а будут побеждать в теологических соревнованиях над отборным войском юга (доктрина духа) потому, что время скорби будет работать на Израиля.
(Дан.11:16) И кто выйдет к нему (св.ц.), будет действовать по воле его (св.ц.), и никто не устоит перед ним (св.ц.); и на славной земле поставит стан свой (св.ц.), и она пострадает от руки его (св.ц.).
Общины, доктрины которых построены на законе, будут поддерживать северного царя. Славная земля, или обетованный край, на которой растет дерево жизни Отк.22:2 - составляющая духовного измерения, она и постраждает от северного царя потому, что все построенно будет на букве, то есть духовное понимание и выяснение будет оспариваться.

(От.22:2) В середине улицы его и реки, отсюда и оттуда, дерево жизни творящее плодов двенадцать, в месяц каждый отдающее плод его, и листья дерева на исцеления народов. (греч.)
Дерево жизни росло посредине, между улицой и рекой, улица (отсюда) указывает на Иисуса Христа «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Ин.14:6, река воды жизни "исходит от престола Бога и Агнца" (оттуда) Отк.22:1, которая символизирует Духа Святого.
(Дан.11:17) И вознамерится войти со всеми силами царства своего (св.ц.), и праведные с ним (св.ц.), и совершит это; и дочь (юж.ц.) жен отдаст ему (св.ц.), на погибель ее, но этот замысел не состоится, и ему (св.ц.) не будет пользы из того.
Праведные - водимые Духом Святым, поймут назначение времени скорби, времени в котором Дух Божий будет работать над Израилем по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию и войдут в этот труд вместе с северным царем. Дочь южного царя - Церковь, задумает отдать его жен (веру, надежду, любовь) северному царю (закону), даже на погибель ее, но это не состоится и северный царь не примет жен южного царя потому, что закон не может дать веру, надежду и любовь потому, что веру, надежду и любовь может дать только южный царь, или царство духа 1Кор.13:13.

Больше
1 месяц 1 неделю назад #170759 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для лучшего понимания, около некоторых местоимений, я в скобках указал к кому они относятся.

(Дан.11:18) Потом обратит лице свое (св.ц.) к островам и овладеет многими; но некий вождь (лев) прекратит нанесенный им (св.ц.) позор и даже свой (лев) позор обратит на него (св.ц.).
Северный царь (закон) обратит свое внимание на деноминации и многими овладеет, то есть большое количество разных деноминацийнных сообществ включат в свои доктрины элементы закона и тем самым откликнутся, во времени скорби, в поддержку народа Израиля. Во второй половине данного стиха говорится о том, что вождь, или первый зверь - лев Дан.7:4, который вышел из моря (душевное человечество) постарается прекратить нанесенный северным царем ему позор, то есть северный царь охарактеризовал первого зверя (льва) не духовным, а душевным. Этот зверь, который "стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему", обвинит северного царя (закон) в душевности, то есть "даже свой (лев) позор обратит на него (св.ц.)».
(Дан.11:19) Затем он (лев) обратит лице свое на крепости своей земли; но споткнется, падет и не станет его (лев).
Цель первого зверя (льва), привести исповедующих закон к поклонению сатане и он "обратит лице свое на крепости своей земли", а крепости его земли буква закона, "но споткнется, падет и не станет его", то есть замысел откроется и разрушится.

(Дан.11:20) На место его (лев) восстанет некий (медведь), который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он (медв.) после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
На место первого зверя станет другой зверь, схожий на медведя, с тремя клыками во рту между зубами, которому было сказано "встань, еж мяса много"!. Этот зверь, который тоже вышел из моря, постарается ввести плотскую доктрину и собрать плотской налог в царстве славы, но и этот замысел, вместе со вторым зверем погибнут, как написано: "не от возмущения и не в сражении" потому, что в царстве славы плотского налога нет.
(Дан.11:21) И восстанет на место его (медв.) презренный (барс), и не воздадут ему царских почестей, но он (барс) придет без шума и лестью овладеет царством.
На место второго зверя - медведя, станет третий зверь - барс, которому не будут воздавать царских почестей, но он коварством, или как написано "лестью" овладеет царством, то есть царством северным. Согласно Дан.7:6, у третьего зверя четыре птичьих крыла, то есть деятельность данного зверя две тысячи лет, тело его с темными пятнами Иер.13:23. Характер доктрины его кроется в четырех головах, а это: подстерегание своей жертвы (Иер.5:6), скорость (Авв 1:8), кровожадность, жестокость.
(Дан.11:22) И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им (барс), даже и сам вождь завета.
Общины, с элементами закона в доктринах, которые поддались на "лесть" барса, презрят сам завет, а тем самым и вождя завета. Во время скорби они будут проявлять особенную активность.
(Дан.11:23) Ибо после того, как он (св.ц.) вступит в союз с ним (барс), он (св.ц.) будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
Северный царь, который вступит в союз с барсом, переймет некоторые элементы его доктрины и в начале даже будет иметь успех.

Больше
1 месяц 1 неделю назад #170772 от Сара Крейчова

Согласно Дан.7:6, у третьего зверя четыре птичьих крыла, то есть деятельность данного зверя две тысячи лет, тело


Почему две тысячи лет?

Модераторы: Тарас