Борьба южного и северного царей – кто они? (Дан.11гл)

Больше
6 дня 23 час назад #170720 от Богуслав
Книга пророка Даниила является пророчей, не исторической, а 11 и 12 главы раскрывают события, которые будут происходить во время скорби, во время окончания периода благодати, периода спасения человеческой души. Особенностью данного времени будет то, что религиозные общины согласятся на элементе, который является общим для них всех, а это десять заповедей Закона. Основой соревнований, или противоречий, будет восприятие Слова Божьего на уровне буквы и на уровне Духа.
Во встановленной Моисеем Скинии, при входе, с южной левой стороны был установлен семисвечник - менора, которая символизировала Духа Святого Исх.40:24, а с северной правой стороны был установлен стол хлебов, который указывал на Закон Исх.40:22. В одинадцатой главе книги Даниила описывается борьба, так называемых, южного и северного царей во времени скорби. Пророку это было открито Гавриилом, посланцем из духовного мира.
(Дан.11:1) Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
Подпорой и подкреплением Дария мидянина, или верующих времени на которое указывают данные события, стал Гавриил, значение имени которого - сила Божья. Название страны Мидия, представителем которой был Дарий, быстрее всего происходит от имени сына Иафета Мадая Быт.10:2 ("Библейская Энциклопедия" Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г).
(Дан.11:2) Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
На основании этих двух стихов, в царство Дария входила Мидия и Персия, первая представляет душевную составляющую, а вторая большое материальное богатство во главе с тремя царями. Эти цари, это восприятие человеком материальной составляющей (слух, смак, нюх), а четвертый царь - видение, как написано "поднимет всех против царства Греческого", то есть против науки, философии и мудрости Деян.17:18. Для того, чтобы устоять в этом душевно - материальном времени и был послан Гавриил - сила Божья. Пример победы над материально - душевными испытаниями подал Сам Иисус Христос, будучи испытуемый дьяволом в пустыне после крещения.
(Лук.4:5) И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
(Лук.4:6) и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:7) итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:8) Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Посланец из духовного мира Гавриил, дает силу Божью, чтобы устоять в материально - душевных испытаниях.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
3 дня 22 час назад #170726 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Дан.11:3) И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
В результате борьбы Мидо - Персидского царства и царства Греческого, восстанет могущественный греческий царь, то есть над душевно - материальным превзойдет наука и философия.
(Дан.11:4) Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
В религии, никакая наука и никакая философия, не могут обойти четыре составляющие Евангелии (Ев.Матфея, Ев.Марка, Ев.Луки и Ев.Иоанна), поэтому в четвертом стихе написано, что его царство, то есть царство мудрости, философии "разделится по четырем ветрам небесным".
(Дан.11:5) И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
В пятом стихе вспоминается южный царь, то есть речь начинает идти о царстве Духа, а духовных даров есть девять и один из этих даров, или как написано: "и один из князей его" будет иметь великое владычество, предполагаю, что это дар пророчества.

(Дан.11:6) Но через несколько лет они и сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена.
При окончании периода благодати, при приближении времени скорби, в котором состоится второй приход Иисуса Христа "к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24, к "ожидающих Его во спасение" Евр.9:28, северное царство - царство Закона и южное царство - царство Духа сблизятся. Дочь южного царя, это Церковь, рожденная Духом Святым, по словам Иисуса Христа является Его свидетелем Деян.1:8.
(Ин.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Церковь во время скорби, это женщина облеченная в солнце Отк.12:1, она будет стараться "установить правильные отношения" с исповедующими Закон, но не будет иметь успеха ни она, ни сторонники ее доктрины (род ее) потому, что время скорби будет работать на северного царя. Дочь южного царя и те, которые исповедовали ее науку во времени скорби (и сопровождавшие ее), и рожденный ею (ее доктрина) будут преданны, то есть воцарится буква.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас