День Господа

Больше
2 мес 1 неделю назад #174320 от Пастырь Павел
День Господа
Как для успешного лечения заболевания нужен точный диагноз болезни, а лечение, основанное на ошибочном, зачастую приводило и приведет к летальному исходу;
Так и для лечения жителей всей земли, государства и его обитателей необходим диагноз НЕошибочный.

Когда-то Господь сказал Своему избранному народу (цитирую выборочно):
Лев. 26 гл.:
3-6 Если вы будете поступать по уставам Моим, и заповеди Мои будете хранить и исполнять их: то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастания свои, и дерева полевые дадут плод свой. И молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно.
Пошлю мир на землю вашу; ляжете, и никто вас не обеспокоит; сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей.

Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять ВСЕХ заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять ВСЕХ заповедей Моих, нарушив завет Мой; то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их.
Обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши; и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь.

Если после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши.

Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я пойду против вас, и поражу вас всемеро за грехи ваши.
И наведу на вас мстительный меч и отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага.


Итак первое, что должны были бы делать люди, как сказал Господь Иисус и что написано в Евангелии:
Матф. 6:33 Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его, …
Не крутить головой вокруг, но, начиная с себя, прикладывать активные усилия для того, чтобы уразуметь волю Божью, как написано:
Рим. 12:2 И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная.
И учить этому своих детей, ибо каждый будет нести, пред Богом, отчет за это, как написано:
Евр. 9:27 …людям положено однажды умереть, а потом суд, 

Но, по факту, происходит обратное: большинство, живя на Господней земле, дыша Его воздухом (ибо и дыхание, и сердцебиение, и все внутриклеточные процессы, и т.д., не от человеков, а от Творца) – игнорируют Бога полностью;
Остальные же живут, как написано:
Иер. 5:31 Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Иер. 6:13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо;
Пришел, поставил свечку, получил «успокоительную или снотворную пилюльку», говорю образно, и обратно.

Поэтому вот намеченное Господом и заранее сказанное Им через пророков, Сына и Его Апостолов на эти дни:
Соф. 1:14 Близок великий день Господа, близок – и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!
Соф. 1:15 День гнева – день этот, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, 
Соф. 1:16 День трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
Соф. 1:17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их – как помет.

Как перед потопом многие не верили Ною, когда тот со своей семьей 100 лет строил ковчег спасения, но насмехались и надмевались над ним, пока не пришел потоп и не истребил всех;
Так и сегодня подавляющее большинство, почитающих себя мудрыми, не верят в грядущее истребление неверных; 
Но Господь Иисус, Который есть Истина, сказал:
Матф. 24:37 Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Матф. 24:38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег.
Матф. 24:39 И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил ВСЕХ, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

И сегодня уже происходит то, что Господь назвал началом болезней, началом родовых схваток земли, когда интервалы, с каждым очередным разом, будут сокращаться, а потуги усиливаться (Матф. 24:6-14).

Ибо, как написано:
Соф. 1:18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо ИСТРЕБЛЕНИЕ, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

Сколько жителей земли погибло в первую мировую войну?
Сколько их погибло во вторую?
Вот сегодня есть все предпосылки для начала третьей мировой войны…

И немало зависит от решения людей, где будет проходить эпицентр этого истребления.

Но и сегодня Господь призывает:
Иоиль 2:12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Иоиль 2:13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Иоиль 2:14 Кто знает, не сжалится ли Он…
Соф. 2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, 
Соф. 2:2 Доколе не пришло определение, …, доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для ВАС день ярости Господней.
Соф. 2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
Пастырь Павел.

Больше
2 мес 1 неделю назад #174330 от Андрей Владимирович Афанасьев
2 І схопив він змія, вужа стародавнього, що диявол він і сатана, і зв'язав його на тисячу років,
3 та й кинув його до безодні, і замкнув його, і печатку над ним поклав, щоб народи не зводив уже, аж поки не скінчиться тисяча років. А по цьому він розв'язаний буде на короткий час.
4 І бачив я престоли та тих, хто сидів на них, і суд їм був даний, і душі стятих за свідчення про Ісуса й за Слово Боже, які не вклонились звірині, ані образові її, і не прийняли знамена на чола свої та на руку свою. І вони ожили, і царювали з Христом тисячу років.

www.emmanuel.in.ua/revelation/page-20.html

Больше
2 мес 1 неделю назад #174339 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме День Господа
И что? К чему эти цитаты? Вы вообще-то то - о чём?

Больше
2 мес 1 неделю назад - 2 мес 1 неделю назад #174340 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме День Господа
Очень интересный форум у нас получается: один приводит массу цитат от нечего делать, другой пишет на каком-то ином наречии.
Друзья мои, вы уж определитесь с языком общения.
Русский язык принят в Конституциях всех постсоветских странах. Ну так и говорите по-русски, это оптимальный вариант. В России более ста народностей. И если все этносы будут объясняться на своих языках - получится очередной Вавилон.
Последнее редактирование: 2 мес 1 неделю назад пользователем Cdznjq.

Больше
2 мес 1 неделю назад #174344 от владимир афонин

Очень интересный форум у нас получается: один приводит массу цитат от нечего делать, другой пишет на каком-то ином наречии.
Друзья мои, вы уж определитесь с языком общения.
Русский язык принят в Конституциях всех постсоветских странах. Ну так и говорите по-русски, это оптимальный вариант. В России более ста народностей. И если все этносы будут объясняться на своих языках - получится очередной Вавилон.

когда настаивают на своих идеях, то Вавилон неизбежен как крах империализма. и один язык не спасёт и правильная граматика. хотя по посту согласен, мова пусть будет там, где на ней написаны правила сайта.

Больше
4 дня 7 час назад #174642 от Ибрагим Аббас

Как перед потопом многие не верили Ною, когда тот со своей семьей 100 лет строил ковчег спасения, но насмехались и надмевались над ним, пока не пришел потоп и не истребил всех;

Потоп это метафорическая библейская аналогия с потоплением ума, состоянием утопии, всепоглощающей разум. Реально восприятие Ноя вмещало только тот "кусок" мира, который был ему доступен; он понятия не имел об огромности мира, и не мог иметь. Да, видимо, имело место месопотамское наводнение, весьма обширное, ковчег, который Ной построил, вынесло, и на горизонте не было ни клочка суши. Но понятно что те животные и птицы, которых сумел наловить Ной... это та мизерная часть фауны, которая окружала его и была доступна.
Смысл опять же в том, что Земля потопла в сознании Ноя.  Это и был "всемирный потоп" — но для Ноя и его семейства. И что этим Писание хочет сказать,.. весьма интригует. Человек говорит "мир", а представляет весьма расплывчато, причем, какой-то аморфный кусок из своих представлений, сел, дорог, лесов, рек... городов... Но полагает, что в состоянии вместить в голову образ целого мира. Вот и тонет... умственно. В не истине. 
Библия же во многом метафорична. Что известно.

Так и сегодня подавляющее большинство, почитающих себя мудрыми, не верят в грядущее истребление неверных; 

Какое "истребление"? Памятуя о метафоричности Библии — местами.

Но Господь Иисус, Который есть Истина, сказал:
Матф. 24:37 Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Матф. 24:38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег.
Матф. 24:39 И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил ВСЕХ, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Но если Потоп, по большому счету, следует понимать как "потоп ума Ноя", который думал, что потонул мир, поскольку полагал, что в состоянии представить себе мир...  И в уме Ноя мир исчез, то... сии ВСЕ, которых истребил потоп, это те, кто был доступен как-то восприятию Ноя, его умственному образу. 
Потому что, опять и снова... И вместить в ковчег именно всех тварей земли Ной не мог, и собрать бы их всех не смог... Метафора!
В Пришествие Сына (истины) будет погубление нечестивости. В умах... которые будут представлять себе что они "более мира", в гордыне своей никчемной.

И немало зависит от решения людей, где будет проходить эпицентр этого истребления.

Какое истребление? В ДТП ежегодно сколько людей гибнет? А сколько умирает по миру естественной смертью... а от болезней всяких? И т.д.
Под "истреблением" понимается духовно-ментальное.
Бог ведь не мясник.
 

Модераторы: Тарас