-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3)
"Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3)
- Стаса Кошав
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
1 год 10 мес назад - 1 год 10 мес назад #179135
от Стаса Кошав
Цитата:
.
Часть 1
.
Рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского Христа и покаяние! О "другом Иисусе" (ложном) (2Кор.11:4) сказано здесь , в которого уверовало большинство "христиан"!
В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20), и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Например:
1 . Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).
2 . Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).
То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).
3 . Прозревший младенец во Христе родился свыше, и сразу же начал соображать правильно (в отличие от фарисеев – не рождённых свыше), обличил высокопоставленных учителей, говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе (рождённого свыше) высокопоставленных учителей (не рождённых свыше) была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).
4 . Разбойник на кресте признал себя грешником, покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом…, говоря: «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).
Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
Заблуждаешься!Возрождение не происходит моментально, это целый процесс, участниками которого являются как Господь, с одной стороны, так и человек, с другой. Состояние возрождения наступает тогда, когда человек удерживается от греха. Это возможно только тогда, когда человек наполняется истинами и живёт согласно этих истин.
.
Часть 1
.
Рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского Христа и покаяние! О "другом Иисусе" (ложном) (2Кор.11:4) сказано здесь , в которого уверовало большинство "христиан"!
В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20), и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Например:
1 . Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).
Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).
2 . Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).
То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).
3 . Прозревший младенец во Христе родился свыше, и сразу же начал соображать правильно (в отличие от фарисеев – не рождённых свыше), обличил высокопоставленных учителей, говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе (рождённого свыше) высокопоставленных учителей (не рождённых свыше) была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).
4 . Разбойник на кресте признал себя грешником, покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом…, говоря: «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).
Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
1 год 10 мес назад - 1 год 10 мес назад #179136
от Стаса Кошав
Часть 2
.
Признаки рождения свыше:
.
Но как они могут быть рождёнными свыше, если все они враждуют между собой из-за доктринальных различий…, и извращают Писание (см. здесь )?
О рождённых свыше написано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков, ложных учений…, то он не Его овца, он сам – волк (Матф.7:15)!
.
Признаки рождения свыше:
.
- Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета) под водительством Духа Святого (Рим.7:6). Не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «Я познал Его (Иисуса Христа)«, но заповедей Его не соблюдает, тот — лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4).
- Одна из заповедей Божьих — это активное (помногу часов в день) познание истины (Слова Божьего): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
- Любовь к истинным людям Божьим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).
- Желание общения с людьми Божьими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
- Выход из нечистой среды (лжецеркви): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога… Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11; 2Кор.6:14-18; 1Кор.5:11-13).
- Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры — как написано: «Я уверовал, и потому заговорил», — мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 – современный перевод);
- Истинного христианина сопровождают гонения за Слово Божье, в основном, лже-христианами, то есть адептами конфессий (см. здесь ): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
- Появляется страх Божий, потому что за грехи, отступничество… Бог может убить и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки…: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- Жизнь протекает под водительством Духа Святого (Бог отвечает на молитвы, исцеляет, бесов изгоняет, уберегает от зла, обличает, наставляет…, если человек отвергает обличения — наказывает болезнями, материальным ущербом…): «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
Но как они могут быть рождёнными свыше, если все они враждуют между собой из-за доктринальных различий…, и извращают Писание (см. здесь )?
О рождённых свыше написано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков, ложных учений…, то он не Его овца, он сам – волк (Матф.7:15)!
Последнее редактирование: 1 год 10 мес назад пользователем Стаса Кошав.
- zaberezan Забережан
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
1 год 9 мес назад #179713
от zaberezan Забережан
zaberezan Забережан ответил в теме "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3)
"Рождение свыше" касается только духов приходящих с самого высокого(седьмого) Неба, воплощающихся и рождающихся в виде младенцев. Духи рождающиеся свыше - выпускники Земной школы, готовящиеся к переходу в Царство НЕбесное.Цитата:
Рождается свыше человек моментально
1 год 9 мес назад #179720
от Татьяна
В Слове Божьем написано: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Иоан. 3:3-8)
- zaberezan Забережан
-
-
Меньше
Больше
1 год 9 мес назад #179724
от zaberezan Забережан
Христос такого не говорил, ибо проповедовал Царство Небесное, а не Царство Божье!
zaberezan Забережан ответил в теме "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3)
- Брехня!"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия..
Христос такого не говорил, ибо проповедовал Царство Небесное, а не Царство Божье!
- zaberezan Забережан
-
-
Меньше
Больше
1 год 9 мес назад #179729
от zaberezan Забережан
Деточка, пора бы знать: В Писаниях полно сказок, предназначенных для таких как вы - младенцев во Христе, еще неспособных понимать реалии.Забережан, я написала, то что написано в Слове Божьем, в Библии!!!! А там написана ИСТИНА!!! и ПРАВДА!!! Прочтите Сами
1 год 9 мес назад - 1 год 9 мес назад #179731
от Татьяна
- Брехня!"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия..
Забережан! Фото из Библии специально для Вас...
Вложения:
Последнее редактирование: 1 год 9 мес назад пользователем Татьяна.
- zaberezan Забережан
-
-
Меньше
Больше
1 год 9 мес назад #179873
от zaberezan Забережан
Языком апостола, вы - младенцы во Христе.
Я подразумеваю духовный возраст, а не плотской.- Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, что Вы называете меня "Деточка "? Я как бы уже не том возрасте...
Языком апостола, вы - младенцы во Христе.
Модераторы: Тарас
Комментарии