-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Христос в вас
Христос в вас
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 568
1 месяц 3 нед назад - 1 месяц 3 нед назад #184392
от Доктор Хаус (Сергей)
Это не Иоанн так повествует....
Это свидетели Иеговы, - умышленно ИЗВРАТИВ ПИСАНИЕ, - так повествуют!
Это равноценно тому, если бы я стал утверждать,
что ваш, рожденный (!) от вас сын
и сотворенный вами из полена буратино - это одна и та же личность....
Ну вот так примерно выглядит это утверждение....
Вы действительно не видите и не понимаете разницы
между рожденным и сотворенным....?
Между Единородным Сыном Бога и сотворенным Ангелом?
Ну попробуйте прочитать евангельский текст раз пять.
Может увидите…
Евреям глава 1
"Когда вводит Первородного ( то есть Иисуса Христа) во вселенную,
говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов
и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих».
10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог:
«седи одесную Меня, доколе положу
врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Как видим Евангелие показывает однозначное РАЗЛИЧИЕ
между Сыном Божьем и Ангелом. И подчеркивает однозначное
превосходное качество Сына, которое Ангелы не удостоились.
Но думаю, что у Свидетелей как обычно, и этот текст скорее всего
будет отвергнут, исковеркан или извращен, а смысл изменен.
Скорее всего и впредь продолжат доказывать свою ересь о том,
что Христос это всего лишь хороший человек, ну и бывший ангел....
Но это их личные проблемы и личная ответственность...
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Христос в вас
Смысл Иоанна 1:1 такой:
«Первым творением Бога был Иисус, он находился и трудился с Богом, и Иисус сначала был ангелом на небе».
Так Иоанн начинает повествовать о жизни Иисуса, от рождения и далее. Чтобы людям было понятно, кто он и откуда.
Это не Иоанн так повествует....
Это свидетели Иеговы, - умышленно ИЗВРАТИВ ПИСАНИЕ, - так повествуют!
Ну вот так примерно выглядит это утверждение....
Ну попробуйте прочитать евангельский текст раз пять.
Может увидите…
Евреям глава 1
"Когда вводит Первородного ( то есть Иисуса Христа) во вселенную,
говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов
и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего — жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих».
10 И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог:
«седи одесную Меня, доколе положу
врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
Как видим Евангелие показывает однозначное РАЗЛИЧИЕ
между Сыном Божьем и Ангелом. И подчеркивает однозначное
превосходное качество Сына, которое Ангелы не удостоились.
Но думаю, что у Свидетелей как обычно, и этот текст скорее всего
будет отвергнут, исковеркан или извращен, а смысл изменен.
Скорее всего и впредь продолжат доказывать свою ересь о том,
что Христос это всего лишь хороший человек, ну и бывший ангел....
Но это их личные проблемы и личная ответственность...
Последнее редактирование: 1 месяц 3 нед назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: Татьяна
1 месяц 2 нед назад #184396
от Николай
Я не заставляю вас отвечать. Можете просто читать. Я лишь участвую в обсуждении. Делюсь своим мнением.
Если я вам привожу доказательства того, что Бог один, как же вы пишите, будто я согласен с мнение многобожия?
Если вы меня не слушаете, обратите внимание на места писания, которые я вам привожу. Ложно оговаривая меня, вы игнорируете слово Бога.
Есть ли логическое объяснение такой доктрины? Или об этом говорит библия?
У Бога есть ещё качества: милосердие, любовь, доброта… И у человека тоже. Их не три, их 10-ки. К тому же ни одно из качеств не обращается за помощью к другому качеству.
(Вы опять можете подумать неправильно: я не утверждаю, что сколько качеств, столько частей Бога, а побуждаю подумать и самостоятельно прийти к выводу, что и 3 качества указанных вами, не имеют никакого отношения к троичности Бога)
Так же моё слово не имеет своей воли, не имеет разума, не просит ум позаботится о нём, не молится ему. И главное моё слово невозможно принести в жертву. Иисус, это не одно из трёх качеств Бога, как вы выразились. Иисус, это сын Бога, самое дорогое творение для Бога. (Иоанна 3:16)
Извиняюсь, вопрос показался мне не важным и не логичным. Почему вы берёте во внимание ум, слово и дух? Люди устроены намного сложнее, чем ум, слово и дух. И до этого вы спрашивали про дух, ум и тело.
«Слово», это не слово в обычном его смысле. «Слово» это имя, или может титул (особое свойство личности) Иисуса. Апостол Иоанн позже написал, что это имя: «Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».» (Откровение 19:13) К тому же, как «слово» может быть так же и «премудростью» (Притчи 8:12) и «аминь» (Откровение 3:14) при этом.
На самом деле и так понятно, что не «слово» материализовалось, а личность, ангел Иисус, единственный в своём роде сын Бога.
P.S. Почему Иисус «слово»:
- Возможно потому, что Бог общался с людьми посредством Иисуса. (Откровение 1:1) Как Моисей, сравнивающийся с Богом (по предводительству, начальству, судейству), посредством Аарона. (Исход 4:16)
- Или потому, что Иисус уполномочен сообщать людям волю Бога, нести Его слово - закон. (Иоанна 7:16,17)
Бог как правило взаимодействует с людьми через ангелов. (Исход 23:20,21; Исход 3:2; Бытие 16:7) И скорее всего чаще это делает через Иисуса, архангела. (Деяния 9:4,5)
Это по вашей логике сатана Бог. Ваши слова...
Я же утверждаю обратное...
Разве не вы привели в доказательство того, что Иисус – Бог творец, значение слова «θεὸς»?
Всё верно, я говорил тоже самое. Просто вы не внимательно читали.
Николай ответил в теме Христос в вас
Николай, я вроде уже попрощался с Вами.
Зачем Вы опять втягиваете меня в этот разговор?
Я не заставляю вас отвечать. Можете просто читать. Я лишь участвую в обсуждении. Делюсь своим мнением.
Что Вы хотите услышать от меня?
О каких сложных духовных истинах я Вам должен рассказывать,
если Вы не понимаете даже элементарных духовных истин….
У вас, Свидетелей Иеговы - богов действительно миллиарды, - верю....
А у нас христиан БОГ ОДИН!
Который выражает себя как Бог Отец, - Слово - и Дух.
И все эти три качества ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОМУ БОГУ!
Если я вам привожу доказательства того, что Бог один, как же вы пишите, будто я согласен с мнение многобожия?
Если вы меня не слушаете, обратите внимание на места писания, которые я вам привожу. Ложно оговаривая меня, вы игнорируете слово Бога.
Точно также, как у вас человека, созданного по образу и подобию Божию,
есть ум, - слово, - и есть дух.
И все эти три качества, принадлежат НЕ ТРЕМ!
А ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Для вашего слова – ваш ум тоже является отцом, потому что рождает его !!
А также у вас есть дух! Но при этом вас не трое, а вы ОДИН (надеюсь)....
Есть ли логическое объяснение такой доктрины? Или об этом говорит библия?
У Бога есть ещё качества: милосердие, любовь, доброта… И у человека тоже. Их не три, их 10-ки. К тому же ни одно из качеств не обращается за помощью к другому качеству.
(Вы опять можете подумать неправильно: я не утверждаю, что сколько качеств, столько частей Бога, а побуждаю подумать и самостоятельно прийти к выводу, что и 3 качества указанных вами, не имеют никакого отношения к троичности Бога)
Так же моё слово не имеет своей воли, не имеет разума, не просит ум позаботится о нём, не молится ему. И главное моё слово невозможно принести в жертву. Иисус, это не одно из трёх качеств Бога, как вы выразились. Иисус, это сын Бога, самое дорогое творение для Бога. (Иоанна 3:16)
Я ведь уже спрашивал у вас, - вы так устроены?
Или у вас устроение какое- то другое?
Ум отдельно живет сам по себе?
Слово отдельно?
И дух тоже ?
Ответ где…??
Извиняюсь, вопрос показался мне не важным и не логичным. Почему вы берёте во внимание ум, слово и дух? Люди устроены намного сложнее, чем ум, слово и дух. И до этого вы спрашивали про дух, ум и тело.
В отличие от человеческого слова, которое материализоваться не может,
Слово Бога – МАТЕРИАЛИЗОВАЛОСЬИ Апостол пишет об этом!
« И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
(Иоан 1, 14)
Так мир увидел Иисуса Христа – ЕДИНОРОДНОГО Сына Бога Отца
Который не был сотворен, а был рожден!
«Слово», это не слово в обычном его смысле. «Слово» это имя, или может титул (особое свойство личности) Иисуса. Апостол Иоанн позже написал, что это имя: «Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».» (Откровение 19:13) К тому же, как «слово» может быть так же и «премудростью» (Притчи 8:12) и «аминь» (Откровение 3:14) при этом.
На самом деле и так понятно, что не «слово» материализовалось, а личность, ангел Иисус, единственный в своём роде сын Бога.
P.S. Почему Иисус «слово»:
- Возможно потому, что Бог общался с людьми посредством Иисуса. (Откровение 1:1) Как Моисей, сравнивающийся с Богом (по предводительству, начальству, судейству), посредством Аарона. (Исход 4:16)
- Или потому, что Иисус уполномочен сообщать людям волю Бога, нести Его слово - закон. (Иоанна 7:16,17)
Бог как правило взаимодействует с людьми через ангелов. (Исход 23:20,21; Исход 3:2; Бытие 16:7) И скорее всего чаще это делает через Иисуса, архангела. (Деяния 9:4,5)
Единородный - обозначает не миллиард богов, и в том числе сатану,
как пишите вы...
Это по вашей логике сатана Бог. Ваши слова...
Библия (в отличие от вас! ), - как раз называет Христа Богом.
И обозначает словом θεὸς
Я же утверждаю обратное...
Если бы в библии слово бог (θεός) имело определение как вы преподносите (всегда только Бог, который творец). То…
Разве не вы привели в доказательство того, что Иисус – Бог творец, значение слова «θεὸς»?
Единосущный Богу Отцу - означает то,
что Он имеет единую с Ним –
Божественную – природу!
Подобно тому как сын человека -
имеет единую природу с отцом: человеческую.
Но Вам пояснять это, похоже бесполезно….
Всё верно, я говорил тоже самое. Просто вы не внимательно читали.
1 месяц 2 нед назад #184397
от Николай
Хотите сказать, что все ангелы кроме Иисуса это буратино?
Бог не рожает. Слово «рождать» применяемое к кому-либо относительно Бога, подразумевает создание, сотворение.
Колосссянам 1:15 «рождённый прежде всякой твари». Не наводит на мысль, что другие «твари»(творения) тоже были рождены? Например септуагинта, словосочетание «рождённый прежде» (Колоссянам 1:15), так же может переводить как «первородный» (Колоссянам 1:18). Что означает родившийся первым. (Некоторые переводы библии именно так и переводят 15 стих) Значит были и вторые родившиеся.
А синодальный перевод, это же словосочетание переводит как «первенец», среди воскресших. Но будут и вторые воскресшие. А Иисус будет иметь во всём «первенство» (Колоссянам 1:18), производное от слова «первородный».
А Откровение 3:14 говорит прямо, что Иисус «начало создания Божия». Притчи 8:22 «Господь создал меня в начале Своих дел» (Новый русский перевод) «Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.» (Перевод лиги ERV)
Если вы видите разницу, так объясните. Пока что я вижу, что вы не открываете указанные мной места писания, безосновательно обвиняете меня и пытаетесь перевести беседу в спор о христианских конфессиях.
Если вам не понятно, вы можете просто спросить или уточнить. Почему слова «Иисус сначала был ангелом на небе» вас смущают? Под ангелом я подразумеваю духовную личность. Все личности в нематериальной вселенной ангелы, кроме Бога. Но он тоже духовная личность.
Иисус до прихода на землю имел особый статус, особую славу на небе. Он был первым, кого сотворил Бог. А все остальные ангелы были сотворены совместно с Иисусом. У них с Богом более тесные отношения, как у первенца с отцом. Иисус особенно больше других ангелов участвовал в образовании материальной вселенной. А после прихода на землю, его смерти и воскрешения, его слава, особый статус увеличились. Он доказал свою любовь и преданность в испытаниях. Поэтому он по статусу на много выше любого ангела, но не выше Бога. О чём и говорит Павел в письме евреям, которое вы указали. Я не противоречу этим местам писания.
Пожалуйста, прочитайте внимательно нашу переписку. Я старался ответить на все ваши доводы, и объяснял с помощью библии. Всё подтверждено стихами из библии. Откройте их, прочитайте. Если с каким-то не согласны, давайте обсудим этот стих. Не мудро обвинять человека в ереси даже не предоставив доказательств и обвинять его в том, чего нет.
Николай ответил в теме Христос в вас
Бог не рожает. Слово «рождать» применяемое к кому-либо относительно Бога, подразумевает создание, сотворение.
Колосссянам 1:15 «рождённый прежде всякой твари». Не наводит на мысль, что другие «твари»(творения) тоже были рождены? Например септуагинта, словосочетание «рождённый прежде» (Колоссянам 1:15), так же может переводить как «первородный» (Колоссянам 1:18). Что означает родившийся первым. (Некоторые переводы библии именно так и переводят 15 стих) Значит были и вторые родившиеся.
А синодальный перевод, это же словосочетание переводит как «первенец», среди воскресших. Но будут и вторые воскресшие. А Иисус будет иметь во всём «первенство» (Колоссянам 1:18), производное от слова «первородный».
А Откровение 3:14 говорит прямо, что Иисус «начало создания Божия». Притчи 8:22 «Господь создал меня в начале Своих дел» (Новый русский перевод) «Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.» (Перевод лиги ERV)
Если вы видите разницу, так объясните. Пока что я вижу, что вы не открываете указанные мной места писания, безосновательно обвиняете меня и пытаетесь перевести беседу в спор о христианских конфессиях.
Если вам не понятно, вы можете просто спросить или уточнить. Почему слова «Иисус сначала был ангелом на небе» вас смущают? Под ангелом я подразумеваю духовную личность. Все личности в нематериальной вселенной ангелы, кроме Бога. Но он тоже духовная личность.
Иисус до прихода на землю имел особый статус, особую славу на небе. Он был первым, кого сотворил Бог. А все остальные ангелы были сотворены совместно с Иисусом. У них с Богом более тесные отношения, как у первенца с отцом. Иисус особенно больше других ангелов участвовал в образовании материальной вселенной. А после прихода на землю, его смерти и воскрешения, его слава, особый статус увеличились. Он доказал свою любовь и преданность в испытаниях. Поэтому он по статусу на много выше любого ангела, но не выше Бога. О чём и говорит Павел в письме евреям, которое вы указали. Я не противоречу этим местам писания.
Пожалуйста, прочитайте внимательно нашу переписку. Я старался ответить на все ваши доводы, и объяснял с помощью библии. Всё подтверждено стихами из библии. Откройте их, прочитайте. Если с каким-то не согласны, давайте обсудим этот стих. Не мудро обвинять человека в ереси даже не предоставив доказательств и обвинять его в том, чего нет.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 568
1 месяц 1 неделю назад #184400
от Доктор Хаус (Сергей)
Нет, - я хочу сказать, что Вы мыслите предельно примитивно....
Я привел Вам наглядный пример РАЗНИЦЫ МЕЖДУ
РОЖДЕННЫМ и СОТВОРЕННЫМ! Привел абсолютно
простой пример из реальной жизни, чтобы Вы могли
понять и осознать эту разницу. На примере между
рожденным от вас ребенком и сотворенной вами вещицей
для этого ребенка.
Но как обычно, - с пониманием не сложилось....)
Поэтому обсуждать более сложные материи с Вами -
по десятому разу, - у меня нет ни лишнего времени, ни желания.
Желаю Вам всего доброго.
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Христос в вас
Нет, - я хочу сказать, что Вы мыслите предельно примитивно....
Я привел Вам наглядный пример РАЗНИЦЫ МЕЖДУ
РОЖДЕННЫМ и СОТВОРЕННЫМ! Привел абсолютно
простой пример из реальной жизни, чтобы Вы могли
понять и осознать эту разницу. На примере между
рожденным от вас ребенком и сотворенной вами вещицей
для этого ребенка.
Но как обычно, - с пониманием не сложилось....)
Поэтому обсуждать более сложные материи с Вами -
по десятому разу, - у меня нет ни лишнего времени, ни желания.
Желаю Вам всего доброго.
Модераторы: Тарас
Комментарии