Христос в вас

Больше
2 дня 1 час назад #184343 от сергей павлович корнеев
Да кто же спорит о том,что Павле сказал эти слова?!Просто трактуются они неверно,поверхностно,прямолинейно.Задайтесь вопросом,если бы Павел хотел донести ту мысль .о которй пишите Вы,Сергей.то  зачем ему  это говорить собранию людей?Разве Павел не мог вызвать в комнату  любого христианина и сказать ему: ХРИСТОС В ТЕБЕ! А Павел говорит что Христос  В ВАС!

Причины и замысел свой ,который Павел вложил в слова ХРИСТОС В ВАС.раскрыты в предыдущих стихах.Просто мы читаем Писание  в своем большинстве   не вдумываясь в многообрахие мыслей.которые там заложены

Больше
2 дня 1 час назад - 2 дня 54 мин. назад #184344 от Доктор Хаус (Сергей)

Да кто же спорит о том,что Павле сказал эти слова?!Просто трактуются они неверно,поверхностно,прямолинейно.Задайтесь вопросом,если бы Павел хотел донести ту мысль .о которй пишите Вы,Сергей.то  зачем ему  это говорить собранию людей?Разве Павел не мог вызвать в комнату  любого христианина и сказать ему: ХРИСТОС В ТЕБЕ! А Павел говорит что Христос  В ВАС!

Причины и замысел свой ,который Павел вложил в слова ХРИСТОС В ВАС.раскрыты в предыдущих стихах.Просто мы читаем Писание  в своем большинстве   не вдумываясь в многообрахие мыслей.которые там заложены

Сергей Павлович, Вы еще забыли за главными разьяснениями и мыслями,
отправить меня в свои философские толкования, которые публикуете в теме "Ветхий Завет". 

Но я туда не пойду.
Спасибо конечно, но нет...)
Нет у меня к сожалению, лишнего  времени
на Ваши философские  размышления и споры.

Тем более с Вашими познаниями И ЗДЕСЬ, И ТАМ,
и во Вселенной, мне лучше помолчать.)
Последнее редактирование: 2 дня 54 мин. назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 дня 49 мин. назад #184345 от сергей павлович корнеев

Сергей Павлович, Вы еще забыли за главными разьяснениями и мыслями,
отправить меня в свои философские толкования, которые публикуете в теме "Ветхий Завет". 

Но я туда не пойду.
Спасибо конечно, но нет...)
Нет у меня к сожалению, лишнего  времени
на Ваши философские  размышления и споры.

Тем более с Вашими познаниями И ЗДЕСЬ, И ТАМ,
и во Вселенной, мне лучше помолчать.)

НЕ надо бояться показаться смешным или совершить ошибку в суждениях.Как говорил один великий писатель:ПОНИМАТЬ  ГЕНИЯ---ЭТО ПОЧТИ БЫТЬ РАВНЫМ ЕМУ.Самое опасное,как говорил Павел,этобыть не теплым и не холодным..то есть опасайтесь быть  серостью,посредственностью.

Больше
2 дня 46 мин. назад #184346 от Доктор Хаус (Сергей)

ПОНИМАТЬ  ГЕНИЯ---ЭТО ПОЧТИ БЫТЬ РАВНЫМ ЕМУ.

Ок, гений - так гений...) 

Скромный Вы наш.)

Больше
1 день 22 час назад - 1 день 22 час назад #184347 от Николай
Николай ответил в теме Христос в вас

Николай!

Скажите пожалуйста, на каком основании по какому праву
Вы подменяете евангельские слова  "Христос В ВАС" -   
на слова "Христос СРЕДИ вас"?  

Евангельский текст, как и его  подстрочный перевод прописан
ИМЕННО КАК "ХРИСТОС В ВАС"

manuscript-bible.ru/NT/Col.html 

Сергей, нет, конечно у меня нет такого права подменять слова. Я так написал, потому что это более понятное выражение. Например так же выражается перевод библии ERV: «Легко читаемая версия (Easy Read Version), этот перевод Библии подготовлен специально для людей, которые желают читать текст в простом, разговорном стиле. Перевод сделан Международной Библейской лигой.»
   «Бог пожелал открыть Своим людям величие и глубину богатства этой тайной истины. Эта истина — для всех, и состоит она в том, что Христос живёт среди вас; Он является нашей надеждой на то, что мы получим славу Божью.» (Колоссянам 1:27)
   Или перевод «Русского библейского центра»: «Божья воля была дать им увидеть, какое для всех народов бесконечное счастье заключено в этой тайне, которая есть Христос в вашей жизни, упование славы.» (Колоссянам 1:27)
   Есть ещё переводы, которые не используют выражение «Христос в вас».

Я объясню, почему обратил на это внимание.
   Выражение «Христос в вас» тоже верно, но некоторые неправильно трактуют его. Считая, что здесь подразумевается буквально, сам Иисус каким-то образом находится внутри человека. И возможно управляет его действиями. Но это не так. Если нужно, то постараюсь объяснить. А так, можно поразмышлять над местами писания Иоанна 6:56,57 и остальными словами Иисуса в той главе. Они помогут понять, что означают слова «Христос в вас» или «во мне».
   Предлог ἐν, который перевели как «в» в подстрочном переводе, также можно переводить как «между» или «среди». И в некоторых местах библии переводится.

Ведь Христос и Его Слово, находится среди множества людей,
но истинными христианами, Христос называет только тех,
кто ВНУТРИ стал христианином, а не ВНЕШНЕ.

Я написал «живёт среди вас», это более точнее. Подразумевает, что Христос с кем-то в единстве, в верности друг-другу, в особых отношения. (Иоанна 15:4) А так вы абсолютно правы.

Тех, кто отдал ему свое сердце и  возродился от Духа,
а не просто своими плотскими умственными усилиями
внешне исполняет предписания. Это делали и древние
иудеи, так в чем разница?

НО на на вопрос ВЕРУЮЩЕГО в Бога иудея
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа (!)  -
не может войти в Царствие Божие."

( Ин 3:5)

Неужели Вы не видите и не понимаете, что  смысл
словочетаний  "быть В",   и "быть СРЕДИ" -   совершенно  РАЗНЫЙ?

А если понимаете, то можете ли пояснить,
зачем Вы занимаетесь подменой понятий?

Разница в отношении к предписаниям. Если исполнять предписания не задумываясь, не размышляя, не пропуская через сердце, то это бесполезно, и это было как раз ошибкой древних иудеев. Но если исполнять предписания вдумываясь, глубоко размышляя, стараясь понять всем сердцем, то как раз этого ждёт Христос от христиан и желающих стать христианами.
Вот как надо: (Второзаконие 10:12) А вот как не надо: (Матфея 15:8)
   «быть В» и «быть СРЕДИ» смысл разный. Но «Христос в вас», «Христос живёт среди вас», «Христос в особых отношениях с вами», «Христос в единстве с вами», «Христос в вашей жизни» одно и то же в данном контексте.

P.S.
   Что касательно Луки 17:21.

Существует учение, что Царство Бога это состояние сердца. Изменения в человеке, которые происходят, когда он принимает Иисуса в своё сердце. Но это не так.
   Например мать сыновей Заведеевых просила за своих сыновей, чтобы они сели по правую и по левую руку от Иисуса в царстве. (Матфея 20:21) Это больше похоже на какое-то правительство, где есть царь и есть подчиненные.
   А в Луки 22:30 Иисус предлагает апостолам сесть в его царстве за престолы и судить народ. Тоже больше похоже на правительство, которое следит за порядком.
   В Луки 23:42 преступник просит вспомнить Иисуса о нём, когда он придёт в своё царство. Даже человек который только слышал об Иисусе и не был его последователем, понимал, что Иисус царь, и что Иисус войдёт в своё царство после смерти.

К тому же само место писания Луки 17:21 противоречит, что царство Бога может быть где-то «внутри». «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Луки 17:21)
   Иисус отвечал фарисеям, получается Царствие Божие внутри фарисеев, которых Иисус называл лицемерами и лжецами?

Дальше в евангелие от Луки Иисус обращается к своим ученикам. (Луки 17:22-36) Замечаете похожесть слов обращённых к фарисеям? Думаю да. Продолжает ли Иисус тематику о Царстве Божием? Это очевидно. Почему говоря ученикам Иисус заменяет выражение «Царство Божье» на «когда Сын Человеческий явится»? (Луки 17:30) Потому что Царство неразрывно связано с царём. В данном случае с Иисусом. (Матфея 21:5)
   Поэтому и слово ἐντός, которое можно перевести не только как «внутри», но и как «между», «ближе», «в пределах досягаемости», будет созвучнее. Потому что царь, Иисус, представитель царства, находился между или среди фарисеев. Например так же считает «Новый русский перевод».
Последнее редактирование: 1 день 22 час назад пользователем Николай.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 день 21 час назад - 1 день 21 час назад #184348 от Доктор Хаус (Сергей)

Я так написал, потому что это более понятное выражение. Например так же выражается перевод библии ERV: «Легко читаемая версия (Easy Read Version), этот перевод Библии подготовлен специально для людей, которые желают читать текст в простом, разговорном стиле. Перевод сделан Международной Библейской лигой.»

«Бог пожелал открыть Своим людям величие и глубину богатства этой тайной истины. Эта истина — для всех, и состоит она в том, что Христос живёт среди вас; Он является нашей надеждой на то, что мы получим славу Божью.» (Колоссянам 1:27)

А с чего Вы взяли, что  словосочетание прописанное в Евангелии,
обязательно должно быть кому то непонятно?

И на этом основании решили его заменить выражением понятным,
но при этом С АБСОЛЮТНО ИНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ И СМЫСЛОМ!

Ну типа, чтобы это  более понятно...
КОМУ? -  хочу я у Вас спросить.
Свидетелям Иеговы, которые не верят Святому Духу...?
И именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ  они всеми правдами и неправдами подменяют
неудобные для них слова, -  удобными! 

Под свое искаженное учение.... 

Вы также указываете на  сделанный под это перевод.
А Вы мне сначала обьясните НА КАКОМ ОСНОВАНИИ этот перевод
изменил значение и смысл слов, которые подтверждены
греческим дословным переводом??

Основание для этого у этих граждан только одно.
ЭТО ОТРИЦАНИЕ ЛИЧНОСТИ СВЯТОГО ДУХА
Который по словам Христа и Евангелия принимает
ВО ВНУТРЬ (!), в свое сердце каждый истинный христианин.

Но будучи материалистами, не понимая и не признавая духовности
и духовного мира и Царства, которое внутрь человека есть,
конечно сочиняются различные байки и переводы на все лады,
лишь бы для материального, плотского ума это было понятно  и  приятно...

В принципе это конечно их личное дело и их личная отвественность.
Потому что как сказал Христос 
"Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится "
(Матф. 12, 31) .
И каждый хоть однажды прочитавший Евангелие, не может этого не знать.

Но для Свидетелей Иеговы есть еще  одна пренеприятная Истина.
Своим ученикам Христос говорит:
«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
и Самарии и даже до края земли.» (Деян 1, 8) 

Так, что вам свидетелям, как то и когда-то  придется определиться.
Либо признать и принять Дух Святой, либо признать что по словам Христа
без этого принятия -  вы свидетелями  Христа не являетесь.

Последнее редактирование: 1 день 21 час назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).

Модераторы: Тарас