-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1045
6 мес 3 нед назад - 6 мес 3 нед назад #184513
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
Если мы действительно хотим познать,о чем говорил Иисус Христос,когда предрекал блаженство НИЩИМ ДУХОМ,а не расшибать себе лоб об пол вслед за предшесьвующими заблудшими поколениями,то вспомните Заповедь Спасителя у Матфея гл.5 ст.29,когда Он наставлять вырвать себе глаз,если соблазняешься на женщину,которая тебе понравилась.
Кто нибудь назовет документально подтвержденный факт, за всю историю человечества,когда кто нибудь себе вырвал глаз,оберегаясь соблазна красивой женщины?Эдак пол человечества ослепла бы на один глаз ,как минимум.
И в самом деле :почему Отец Небесный не создал мужчин всех слепыми,а женщин всех немыми?!Возможно тогда и выдворять из Рая никого бы не пришлось….
Вот и ученики Спасителя вопрошали Иисуса Христа о возможности развода,приводя Ему доказательство,что развод был дозволен еще Моисеем по РАЗВОДНОМУ ПИСЬМУ...На что Господь отвечал,что разводное письмо Моисей учредил по жестокосердию иудеев.
Но заметьте,что Господь уничижая разводное письмо Моисея,Он в тоже время не признал его подлежащим уничтожению.Почему?(подробно об этом мы поразмышляем в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ)..А сейчас кратко скажем,что Господь отрицая впринципе развод ,как таковой(кроме причин измены),утвердил МАКСИМАЛЬНЫЙ,АБСОЛЮТНЫЙ уровень исполнения Своей Заповеди ,когда человеку следует вырвать себе глаз,чтоб не соблазниться в желаниях прелюбодеяния.
Таким образом,Спаситель ,как Истинный Господь ставит перед нами не ступеньку(разводное письмо Моисея),через которую легко переступит,а именно ту вершину праведности,к которой должен стремиться человек.Вот и здесь младенец в материнской утробе---есть та труднодосягаемая вершина,признаваемая НАИВЫСШЕЙ СТЕПЕНЬЮ НИЩЕТЫ ДУХОМ.
Заметьте,Господь не говорит о ГОЛЫХ ДУХОМ,а наставляет о НИЩИХ ДУХОМ,.То есть ,речь у Спасителя идет о той НИЩЕТЕ ДУХОМ,которая может изменяться.Обнаженность же–есть величина стационарная,и обладающее ею существо либо труп либо эмбрион до трех месяцев беременности женщины.Сама степень НИЩЕТЫ ДУХОМ человека---есть сущность,которая весьма слабо познана,как богословами,так и медициной.Об этом,если будет у читателей желание ,мы поразмышляем позднее
Кто нибудь назовет документально подтвержденный факт, за всю историю человечества,когда кто нибудь себе вырвал глаз,оберегаясь соблазна красивой женщины?Эдак пол человечества ослепла бы на один глаз ,как минимум.
И в самом деле :почему Отец Небесный не создал мужчин всех слепыми,а женщин всех немыми?!Возможно тогда и выдворять из Рая никого бы не пришлось….
Вот и ученики Спасителя вопрошали Иисуса Христа о возможности развода,приводя Ему доказательство,что развод был дозволен еще Моисеем по РАЗВОДНОМУ ПИСЬМУ...На что Господь отвечал,что разводное письмо Моисей учредил по жестокосердию иудеев.
Но заметьте,что Господь уничижая разводное письмо Моисея,Он в тоже время не признал его подлежащим уничтожению.Почему?(подробно об этом мы поразмышляем в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ)..А сейчас кратко скажем,что Господь отрицая впринципе развод ,как таковой(кроме причин измены),утвердил МАКСИМАЛЬНЫЙ,АБСОЛЮТНЫЙ уровень исполнения Своей Заповеди ,когда человеку следует вырвать себе глаз,чтоб не соблазниться в желаниях прелюбодеяния.
Таким образом,Спаситель ,как Истинный Господь ставит перед нами не ступеньку(разводное письмо Моисея),через которую легко переступит,а именно ту вершину праведности,к которой должен стремиться человек.Вот и здесь младенец в материнской утробе---есть та труднодосягаемая вершина,признаваемая НАИВЫСШЕЙ СТЕПЕНЬЮ НИЩЕТЫ ДУХОМ.
Заметьте,Господь не говорит о ГОЛЫХ ДУХОМ,а наставляет о НИЩИХ ДУХОМ,.То есть ,речь у Спасителя идет о той НИЩЕТЕ ДУХОМ,которая может изменяться.Обнаженность же–есть величина стационарная,и обладающее ею существо либо труп либо эмбрион до трех месяцев беременности женщины.Сама степень НИЩЕТЫ ДУХОМ человека---есть сущность,которая весьма слабо познана,как богословами,так и медициной.Об этом,если будет у читателей желание ,мы поразмышляем позднее
Последнее редактирование: 6 мес 3 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 605
6 мес 3 нед назад #184514
от Доктор Хаус (Сергей)
Сергей Павлович. Вы напрасно пишите так много букв.
Я Вам еще в самом начале этой темы сказал, что лично Вы можете
оставаться при своем мнении и думать и считать, как Вам больше нравится.
Вы ж сами для себя - центр Вселенной, и истина в последней инстанции.
Спорить я с Вам не собираюсь, по причине бесполезности.
А все что считал нужного и важного озвучить по заданной мной
теме, - уже озвучил. Если вы из сказанного так ничего и не поняли,
это же не моя проблема.
Всего Вам доброго.
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
Если мы действительно хотим познать,о чем говорил Иисус Христос,когда предрекал блаженство НИЩИМ ДУХОМ,а не расшибать себе лоб об пол вслед за предшесьвующими заблудшими поколениями,то вспомните Заповедь Спасителя у Матфея гл.5 ст.29,когда Он наставлять вырвать себе глаз,если соблазняешься на женщину,которая тебе понравилась.
Сергей Павлович. Вы напрасно пишите так много букв.
Я Вам еще в самом начале этой темы сказал, что лично Вы можете
оставаться при своем мнении и думать и считать, как Вам больше нравится.
Вы ж сами для себя - центр Вселенной, и истина в последней инстанции.
Спорить я с Вам не собираюсь, по причине бесполезности.
А все что считал нужного и важного озвучить по заданной мной
теме, - уже озвучил. Если вы из сказанного так ничего и не поняли,
это же не моя проблема.
Всего Вам доброго.
Спасибо сказали: Татьяна
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 мес 3 нед назад #184515
"СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!"
6 мес 2 нед назад #184517
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
"СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!" ************************
Сергей Павлович, не по теме во первых, кроме того если вам не открыта истина Слова Божьего, не фантазируйте пожалуйста. К Слову Божьему должно быть трепетное отношение, а не свои фантазии.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Андрей Владимирович Афанасьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 154
6 мес 2 нед назад - 6 мес 2 нед назад #184520
от Андрей Владимирович Афанасьев
Андрей Владимирович Афанасьев ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
Здравствуйте, возможно я ошибаюсь, но я думаю, что нищие духом — это бедные, кто не имеет денег, то есть блаженны бедные, ибо их есть Царство Небесное, я думаю, что так.
То есть, если ты беден, то ты и нищ духом!
Последнее редактирование: 6 мес 2 нед назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 мес 2 нед назад #184521
Андрей Владимирович!Ваша мысль идет по верному пути.Теперь остается понять,что такое деньги и у кого их не может быть при любых условиях.Ответив на эти вопросы,вы и прийдете к правильному выводу
Здравствуйте, возможно я ошибаюсь, но я думаю, что нищие духом — это бедные, кто не имеет денег, то есть блаженны бедные, ибо их есть Царство Небесное, я думаю, что так.
Андрей Владимирович!Ваша мысль идет по верному пути.Теперь остается понять,что такое деньги и у кого их не может быть при любых условиях.Ответив на эти вопросы,вы и прийдете к правильному выводу
6 мес 2 нед назад #184522
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
То есть, если ты беден, то ты и нищ духом
Неверное суждение, можно быть нищим , но обозленным на весь мир, богохульником и т.п. Нищий духом - ОСОЗНАЮЩИЙ СВОЮ ДУХОВНУЮ НИЩЕТУ ПЕРЕД ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ, свою зависимость от Бога, ведь все , что мы имеем дано нам по милости Божьей.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 мес 2 нед назад - 6 мес 2 нед назад #184523
Здравствуйте, возможно Иисус Христос под нищими духом подразумевал больных, слепых, хромых, глухих, немых и так далее, просто он так выразился.
Как чистые сердцем, то же понятно, что Иисус имел ввиду духовный свет, а не орган сердце. Образные выражения.
Как чистые сердцем, то же понятно, что Иисус имел ввиду духовный свет, а не орган сердце. Образные выражения.
Последнее редактирование: 6 мес 2 нед назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 605
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #184524
от Доктор Хаус (Сергей)
Матф.8 :20
"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда,
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
Андрей Владимирович, как Вы думаете Христос был
бедным или богатым человеком МАТЕРИАЛЬНО?
Если исходить из Вашей логики и рассуждения,
то раз Христос был нищим материально, - значит был и нищим духом....
Я правильно Вас понял?
А на кого же тогда сошел Святой Дух в виде голубя
при Его крещении на Иордане?
Разве не Христа Небесный Отец наделил Духом?
Так о какой духовной нищете идет речь?
Что то в логике вашей не вяжется одно с другим,
Вам не кажется...?
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?
Матф.8 :20
"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда,
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
Андрей Владимирович, как Вы думаете Христос был
бедным или богатым человеком МАТЕРИАЛЬНО?
Если исходить из Вашей логики и рассуждения,
то раз Христос был нищим материально, - значит был и нищим духом....
Я правильно Вас понял?
А на кого же тогда сошел Святой Дух в виде голубя
при Его крещении на Иордане?
Разве не Христа Небесный Отец наделил Духом?
Так о какой духовной нищете идет речь?
Что то в логике вашей не вяжется одно с другим,
Вам не кажется...?
Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 мес 1 неделю назад #184525
Здравствуйте, это как предполажение, бедных и нищих очень много людей, и если человек сам по себе беден, то и дух его не особо богат, в здоровом теле — здоровый дух, и получается Иисусу Христу нужно было охарактеризовать людей, и он так выразился, образно.
Как вариант есть предположение, что под нищими духом Иисус Христос имел ввиду больных, слепых, хромых, немых, глухих, и так далее, ибо их есть Царство Небесное. Это обращение к народу, которому он давал заповеди на Елеонской горе.
Как вариант есть предположение, что под нищими духом Иисус Христос имел ввиду больных, слепых, хромых, немых, глухих, и так далее, ибо их есть Царство Небесное. Это обращение к народу, которому он давал заповеди на Елеонской горе.
Модераторы: Тарас
Комментарии