Кто такие НИЩИЕ ДУХОМ?

Больше
6 мес 1 неделю назад #184526 от Андрей Владимирович Афанасьев
Иисус Христос сказал, если бы вы имели веру с зерно горчичное, то и горы могли переставлять, были ли Христос нищим духом, возможно и был, и не только нищим духом, а и чистым сердцем, миротворцом, милостивым, кротким, алчущим правды, я думаю был.

Больше
6 мес 1 неделю назад #184527 от Андрей Владимирович Афанасьев
Доктор Хаус (Сергей), здравствуйте, вот скажите могут ли бедные люди быть блаженными, ибо их есть Царство Небесное. А вообще эта тема образная тут можно спорить долго.

Больше
6 мес 1 неделю назад #184528 от Андрей Владимирович Афанасьев
Вообще Сергей вы сложный вопрос задали, в Google поиск есть быстрый ответ на этот вопрос:

Образ нищего (Пс. 9:10, 9:19, 9:38, 13:6, 39:18, 68:30, 71:12; Ис. 25:4), отражающего не социальное, но духовное состояние человека, известен со времён Ветхозаветного Предания. Нищий Бога — это прежде всего служитель Всевышнего, раб и смиренный исполнитель Его воли.

А я могу ошибаться, я же сказал, ошибатся свойственно любому человеку.

Больше
6 мес 1 неделю назад #184529 от Андрей Владимирович Афанасьев
Но не бедных ли мира (каковы были сами Апостолы) избрал Бог быть богатыми верою; богатые же притесняют смиренных, бесславя этим доброе христианское имя. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Вот цитата из Послания Иакова, вообще спорный, очень спорный вопрос.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Больше
6 мес 1 неделю назад #184530 от Доктор Хаус (Сергей)

Но не бедных ли мира (каковы были сами Апостолы) избрал Бог быть богатыми верою; богатые же притесняют смиренных, бесславя этим доброе христианское имя. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Вот цитата из Послания Иакова, вообще спорный, очень спорный вопрос.

Совершенно верно!
Очень рад, что в процессе размышления над  вопросом,
Вы все таки нашли Истину Слова Божьего!

Которое однозначно утверждает, что
МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО и БОГАТСТВО ДУХОВНОЕ - 
это совершенно разные состояния, которые не имеют 
между собой ничего общего.

Даже скорее наоборот, Бог избрал для ду ховного богатства
тех, кто не имел никакого веса и статуса в богатстве материальном.
Вот об этом и говорит нам Апостол.

Вы пишите, что это вопрос спорный.
Ну можно конечно спорить по этому поводу,
при желании хоть до скончания века .

Но Истина от этих споров не изменится!
И все равно останется ИСТИНОЙ БОЖЬЕГО СЛОВА!
И счастлив будет тот, кто это рано или поздно поймет и усвоит.

Благословений Вам.

Больше
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #184533 от сергей павлович корнеев
Итак,подытоживая.Кто же такие НИЩИЕ ДУХОМ(то есть НИЩИЕ ЖИЗНЬЮ)?Это люди,возраст которых самый маленький из возможно прожитого времени.

И если мы признаем(как это делает Спаситель),что полод в чреве матери в определенном возрасте(91,25дней)--- является живым человеком,в котором есть и жизнь и душа и сознание,то безусловно Господь  наставлял нас  в познании,что НИЩИЕ ДУХОМ---есть младенцы в материнской утробе.

Все остальные разнообразные доводы,которые приводятся богословами,стороннниками христианской веры,---идут от непонимания христианского учения,и по существу являются невольными  пособниками греха,пособниками сатаны,ибо не признают плод в чреве матери за живого человека. И тем самысм являются  соучастниками абортов,убиения младенцев!И здесь,данная категоричность,подагаю,весьма уместна!
Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 мес 1 неделю назад #184534 от Татьяна
Сергей Павлович, не навязывайте свое мнение всем, вы уперто считаете что нищие духом это младенцы, я так не считаю

Больше
6 мес 1 неделю назад #184535 от Доктор Хаус (Сергей)

Сергей Павлович, не навязывайте свое мнение всем, вы уперто считаете что нищие духом это младенцы, я так не считаю

Татьяна, не расстраивайтесь и не обращайте внимания.
Ведь пояснить слепому человеку что такое красный цвет, 
в принципе невозможно. Пока сам человек не увидит
и не поймет что это есть на самом деле, никакие слова
и пояснения ему не помогут.

О чем можно говорить, если наш собеседник
между понятием "нищий духом" и "нищий жизнью"  - 
ставит ЗНАК РАВЕНСТВА . 
Без всякого обьяснения -   причем здесь одно к другому...!!

Я уже не говорю, про подмену понятий и словесные манипуляции
по поводу убийства младенцев (абортов), -  что якобы цитирую "христиане
не считают младенцев нищими духом, а значит (ВНИМАНИЕ!) - 
не считают их ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ....

Кто и когда из христиан озвучивал нечто подобное,
Сергей Павлович  конечно умолчал...
Потому что это является не более,  чем его личная
больная фантазия и собственная надуманная ложь.

Спасибо сказали: Татьяна

Больше
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #184536 от сергей павлович корнеев
Доктор Хаус пишет:О чем можно говорить, если наш собеседник
между понятием "нищий духом" и "нищий жизнью"  - 
ставит ЗНАК РАВЕНСТВА . 
Без всякого обьяснения -   причем здесь одно к другому.

ОТВЕТ:

Ваше заблуждение понятно так,как оно основано на многовековом ошибочном понимание ,что есть дух(тем более нищий).Вот текст Матфея гл.5 ст.3: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Заметьте,слово дух записано с прописной буквы.

Вот текст с Бытия гл.2 ст.7: «

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.»(Бытие гл.1 ст.2 «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»

Таким образом ,мы видим,что когда слово «дух» пишется с прописной буквы,то речь идет о  жизни человека,а не о его смерти.И действительно ,разве дух может быть в  погребенном в могиле теле?Абсурд.

Но может ли быть дух нищий в  родившемся человеке независимо от возраста?Да,может.Но степень  нищеты духом  родившегося в мир---является величиной СУБЪЕКТИВНОЙ,то есть степень нищеты определяется в зависимости от разных обстоятельств.

Господь же дает нам Истины Вечный!Дает Вершины ,к которым мы должны стремиться.

Поэтому НИЩИЙ ДУХОМ---это человек,в котором совершенно малый срок его жизни(и следовательно и  малая толика разума и души).А это и есть младенец в материнской утробе возрастом трех месяцев.

Повторимся,что все иные общепринятые толкования этих  слов Спасителя являются ошибочными,и идут от непонимания сущности христианского учения,и по сути отрицают,что младенец в материнской утробе ---яыляется человеком.А если так,то  женщине можно делать оборт и убивать свое чадо!Это путь дьявола,который вводит мир во грех.

Чтобы понять суть слов Спасителя,необходимо оторвать взор от земли и обратить его ввысь.Это трудно,но попытайтесь,кому дано...

Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 мес 1 неделю назад - 6 мес 1 неделю назад #184537 от Татьяна
 .. Сергей Павлович, в Слове Божьем написано :"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".(Мат 12-37)  Если вы говорите ложь на Истины Слова Божьего, вам не страшно? 
Перенесите свои фантазии на что нибудь другое, это кощунство над Словом Божьим, придумывать всякие нелепости и выдавать их за истину. 

Последнее редактирование: 6 мес 1 неделю назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)

Модераторы: Тарас