Как распознать служителей сатаны которые специально проникают в церкви что бы разрушать дело Божье?

Больше
12 года 3 мес назад #56505 от Павел
Не совсем понятно зачем их нужно распознавать. Костры инквизиции давно потушены. И еще непонятнее, как можно разрушить то, что созидает Бог... Божье дело под Божьим покровом. Всегда. Тут скорее идет речь о какой-то излишней религиозности по отношению к тем, кто не такой религиозный внешне, как кому-то хотелось бы видеть.. Или неудобные вопросы задает при всех.. Когда Дух Божий наполняет церковь (собрание людей) никакой служитель сатаны не то, что не устоит в собрании праведников, он даже не полезет туда... И не надо его распознавать. Бог сам с ним разберется. Или надо опять разводить костры.
Спасибо сказали: Тимур, Вера, andreas, Лариса

Больше
12 года 3 мес назад #56512 от Николай
Павлу за ответ - пять с плюсом. Бесы никогда не проявляются там, где нет Бога. Это в религиозных собраниях им живется классно. И вообще Иисус послал нас проповедовать, а не выискивать бесов в "темной комнате".

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #56513 от Лёля

Павлу за ответ - пять с плюсом. Бесы никогда не проявляются там, где нет Бога. Это в религиозных собраниях им живется классно. И вообще Иисус послал нас проповедовать, а не выискивать бесов в "темной комнате".

Бесы никогда не проявляются там, где нет Бога.
Что-то я не поняла Вашу фразу, Николай.
Проявление бесов происходит в присутствии Божием? И они уже не могут быть скрытыми в народе Божием? Получается, что бесы начинают себя проявлять по мере приближения к ним Бога.

Но ведь по-моему в теме речь идет не о бесноватых людях.
А о волках, которые режут стадо.
По-моему это разные вещи.

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)

Как ни крути, а верующий должен знать --- человек, который сейчас говорит в церкви -- он говорит превратно, чтобы увлечь или нет. Волк это или нет?
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Николай

Больше
12 года 3 мес назад #56518 от Николай
Выражение: волки в овечьей шкуре возникло из Евангелия: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7, 15). Употребляется как характеристика лицемера, скрывающего свои дурные намерения под маской добродетели. Часто злые и хитрые люди прикидываются добрыми и хорошими, чтобы запутать доверчивых и использовать эту их слабость в своих целях.

Библия полна сравнительных образов. Там есть разные звери и животные. Одним из них есть волк. Если знать стратегию сатаны — врага человеческих душ, то можно запросто вычислить волка, тем более внутри нас живет Тот, Который может нам помочь в этом. Тактика сатаны называть других теми, кем на самом деле является он сам. Приписывать другим людям то, что делает на самом деле он. Если даже самому Иисусу Христу он сказал, что в нем живет бес, то, что можно ожидать от него нам?

Бог все в нашей жизни измеряет мотивацией. Мотивация отвечает на вопрос: «Зачем»? В сегодняшней церкви полно волков и чувствуют они себя как дома.

Волки не заинтересованы в святости. Они не заинтересованы в том, чтобы их разоблачили. Лучшая их защита — это нападение.

Волки не заинтересованы в спасении людей этого мира.

Волки никогда не будут кричать в церкви, не соглашаясь с каким-то беззаконием. Им беззаконие — родная стихия.

Они не уходят из церкви, они в ней остаются, так, как внутри собрания, вреда можно сделать намного больше.

Они заискивают и лицемерят перед вышестоящими в церкви. Они готовы сожрать нижестоящего, но натянут на себя улыбку доброго человека, перед тем, кто стоит выше.

Волки имеют огромное желание занять ключевые позиции в церкви. Люди ключевой позиции могут более всего вредить Царству Бога.

Волком может быть не только рядовой член церкви, но и епископ, пастор, пресвитер и дьякон. Волком может быть любой из нас.

Волками не рождаются, ими становятся.

Волки — это не внешние атрибуты, а внутренняя сущность человека. По делам их, узнаете их.

Можно назвать человека волком, если он деньги собранные в собрании, тратит на свои собственные нужды, закрывая глаза на нужды тех, кто имеет нужду? Конечно, можно.

Сущность волка не проявляется, пока его не зацепят за живое, а живое есть у каждого из нас. Написано: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека». (Мар.7:21-24) Написано ли здесь о христианах? Здесь написано о сердце человеческом.

В каждом из нас живет Иуда предавший Христа, но мы думаем о себе лучше, чем мы есть на самом деле. Ищем учителей «позитивщиков», льстящих нашему слуху и которые никогда не скажут нам правды.

Об этом можно долго писать, но и так все ясно. В каждом из нас живет этот волк, который называется плоть или ветхий человек. Умереть для себя не так уж просто, а умирать нужно каждый день. Поэтому хочется задать вопрос: «А волки кто»?

Больше
12 года 3 мес назад #56519 от Лариса
Это просто УЖАСНО,глаза на лоб лезут от того прочитанного мною отрывка из книги "Колдун",который привела Леля.У человека у которого было бы и впрямь отвращение к этому делу, как ко греху, он бы так не смаковал сам процесс этого.И это не мое логическое заключение, это внутреннее свидетельство от Бога в моем духе. Даже не вериться, что кто-то мог предложить эту книгу, как духовную литературу. Это надо же... бежать надо от такого не оглядываясь.
Спасибо сказали: Тимур, Лєна

Больше
12 года 3 мес назад #56522 от Лариса
"Колдун"- эта книга, как сеть, как ловушка для человека.Я не советовала бы ее читать. Духовно вы ничего не потеряете.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 3 мес назад #56529 от Susana
1 Иоанна 3:15 - Всякий, кто ненавидит брата - убийца, а вы знаете, что НИКАКОЙ убийца не имеет в себе вечной жизни

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #56531 от Тимур

1 Иоанна 3:15 - Всякий, кто ненавидит брата - убийца, а вы знаете, что НИКАКОЙ убийца не имеет в себе вечной жизни

если ересь не приняли,значит убили"брата"(того кто эту ересь пропагандируют или написал)?,заметьте почти все кто принял участие в этой теме отвергли предоставленную вами книгу "колдун"но вы почему то этот стих достали назвав тех кто не с вами -убийцами.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 3 мес назад #56541 от Лёля

1 Иоанна 3:15 - Всякий, кто ненавидит брата - убийца, а вы знаете, что НИКАКОЙ убийца не имеет в себе вечной жизни

Сусана, а в чем Вы увидели ненависть?

И не круто ли так говорить о тех, кто писал здесь посты?

А если всё-таки Бог имеет другое мнение?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #56571 от Лёля

Об этом можно долго писать, но и так все ясно. В каждом из нас живет этот волк, который называется плоть или ветхий человек. Умереть для себя не так уж просто, а умирать нужно каждый день. Поэтому хочется задать вопрос: «А волки кто»?

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
Павел не писал, что все вы -- волки и к вам войдут волки.
Значит объяснение, что в каждом из нас -- волк, к этим стихам не подходит совершенно. Павел явно подразумевал нечто вполне конкретное, когда предупреждал о волках. И явно, что его волки не имеют отношения к верующим.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Georgiy

Модераторы: Тарас