Как распознать служителей сатаны которые специально проникают в церкви что бы разрушать дело Божье?

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56322 от Авигея
о лукавых служителях написано здесь www.foru.ru/slovo.39529.6.html. Ещё нашла ссылку: Надменные пастыря у Божьего алтаря из 10 частей. www.foru.ru/slovo.31695.10.html Расскрывает суть происходящего в некоторых церковных организациях. Особенно для тех христиан которые получили оскорбления от своего пастыря или лидера но не в состоянии себя защитить или кому либо пожаловатся. Так как им внушили что они сами во всём виноваты, то есть изначально привили чувство вины. Обычно такие христиане неуверенны в себе, робкие и им кажется что идти против пастыря или лидера это всёравно что идти против Бога. Но так ли это на самом деле? Но правда в том что многие пастыря и лидеры злоупотребляют своей властью манипулируя людей словом Божьим и именно теми местами писания которые выгодны для них. Они тщательно умеют маскировать свои грехи так как они в этом специалисты.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Авигея.
Спасибо сказали: марина, Николай

Больше
13 года 2 мес назад #56383 от Николай
Авигея спасибо за ссылки. Нашел то, что не искал. Тема классная. Надменные пастыря у Божьего алтаря. Советую прочесть. Это целая книга.

Больше
13 года 2 мес назад #56386 от Сергей

На сегодняшний день дети Божьи в значительной степени слабы и не зрелы .

вы на сегодняшний день являетесь экспертом по оценке зрелости Детей Божьих или так просто по себе судите?

Состояние детей Божьих по себе не сужу , но высказаная мной оценка состояния детей Божьих является правильной ! Истина часто бывает горькой и некоторые просто не хотят принимать ее .
Спасибо сказали: Susana, Софья

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56390 от Тимур

вы на сегодняшний день являетесь экспертом по оценке зрелости Детей Божьих или так просто по себе судите?

Состояние детей Божьих по себе не сужу , но высказаная мной оценка состояния детей Божьих является правильной ! Истина часто бывает горькой и некоторые просто не хотят принимать ее .

Не знаю что для вас является истиной.для меня это Слово Божье которое гласит:Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
и еще Апостол Павел призывал нас(ХРИСТИАН)думать друг о друге возвышая друг друга а не унижая,высказываясь отрицательно над наследием Божьим,за которое уплаченная Неслыханная Цена Крови Сына Божьего по крайней мере выглядит как оскорбление Отца.Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 3:
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
так что такие "эксперты"на подобии вас всегда настораживают,так как судят других ,но только не себя,может это и есть первый признак распознания служителей не от Бога?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 2 мес назад #56392 от александр

Не знаю что для вас является истиной.для меня это Слово Божье которое гласит:Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
и еще Апостол Павел призывал нас(ХРИСТИАН)думать друг о друге возвышая друг друга а не унижая,высказываясь отрицательно над наследием Божьим,за которое уплаченная Неслыханная Цена Крови Сына Божьего и высказываться так по крайней мере выглядит как оскорбление Отца.Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 3:
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
так что такие "эксперты"на подобии вас всегда настораживают,так как судят других ,но только не себя,может это и есть первый признак распознания служителей не от Бога?

Хороший ответ

Больше
13 года 2 мес назад #56398 от Нина

и еще Апостол Павел призывал нас(ХРИСТИАН)думать друг о друге возвышая друг друга а не унижая,высказываясь отрицательно над наследием Божьим,за которое уплаченная Неслыханная Цена Крови Сына Божьего и высказываться так по крайней мере выглядит как оскорбление Отца.Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 3:

Не надо меня забрасывать кусками Слова , эти отрывки мне хорошо известны , разве только что я слышу их в твоей интерпритации. Твое использование Писания показное , лицемерное , не впопад ! Как будто почитая других высшими и не высказываться о других отрицательно изменит положение дел ! Далее , что это приходит тебе в голову такие вещи как оскорбление мною Отца ? " ...эксперты на подобии меня ...? " О чем это ты ? Это камень в мою сторону. Я прекрасно вижу что ты сам стремишься быть экспертом!
Что еще ? Ты говоришь я должен судить себя , это как будет выглядеть ? Ты когда пишешь статьи здесь на форуме , то почему не судишь себя ? И если я осужу себя , то я истинный служитель Божий? Что за чушь ! Тебя настораживает то что я сказал , так это просто твоя ревность к другой независимой точке зрения !!!

А здесь многие считают уместным по любому поводу стрелять цитатами.Вместо ответа-цитата,под твоим видео обязательно появится что-нибудь из Писания без описания.У меня даже возникло смутное подозрение,что у некоторых припасены цитаты на любой случай жизни и они их везде вставляют,потому что стесняются своего неумения строить фразу.А так спрятался за цитаткой и-порядок!Но это совсем не то,что ждет от тебя твой собеседник.
А отличить служителей сатаны очень просто-у них нет любви.Иисус сказал фарисеям,что они дети дьявола,угадайте почему? Они были столь религиозны,что за деревьями не видели леса.
Спасибо сказали: марина, Susana, Tanuscka

Больше
13 года 2 мес назад #56399 от Александр
Единственное Истиное Евангелие, говорит о спасении, только верой, о спасении только благодатью и это Евангелие говорит о примеренном сердце в котором возникает вера и этот опыт называется искуплением, это опыт примерения враждующего сердца с Богом. И это Евангелие находится в обсалютной гармонии с Законом десяти заповедей, потому что вера действует любовью, которая в свою очередь является исполнением всех Заповедей Божьих.
Существует только одно Истиное Евангелие и мы можем его легко определить, потому что оно всегда находится в гармонии с Законом Божьим.
Если наша вера мотивирована нашими интересами, то евангелие которым мы движим отвергает Закон, Божья Любовь Агапэ в таком случае отсутствует

Больше
13 года 2 мес назад #56400 от Александр
Ложное евангелие, это евангелие вавилона, все ложные евангелия приходят от сатаны, он является их учередителем и эта тема является темой послания к Галатам.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, (К Галатам 1:6)

Другое евангелие по своей сути не является Евангелием, и оно заключается в том, что человеку позволенно прилипиться к своим любимым грехам и иметь в Царстве Божьем специальное отведенное место, для таких людей.

Но Истиное Евангелие, говорит, о том что нам предлогается отдать все лахмотья наших предсталений и наших ложных евангелей и что эти грязные лахмотья наших ложных евангелей и представлений могут производить только такие же грязные лахмотья, которыми мы можем гордиться и о которых мы можем говорить,- я богат, разбогател и не в чем не имею нужды. Но, Истиное Евангелие говорит не только о юридическом, но и о практическом изменении праведности, которая отражается в соблюдении всех Заповедей.

Больше
13 года 2 мес назад #56408 от ПАШИК
Распознать служителей тьмы века сего можно по плодам, по уму, по одежке, по характеру, и т.д.
А на самом деле, таковых вычислять не легко, так как приходящего человека ничем не отличишь от людей внешнего светского состояния. Они, да и не только они, а и нас самих не легко понять, кто есть кто. Плоды самый лучший показатель в распознании. А они вообще кто-то сказал не могут придти на собрания праведников. Вот место писания с какого взято это:
Псалом1:5Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Кто сказал что они не могут придти на собрание?, не может устоять то что они замыслили делать, Исайя говорит об этом вот что: 54:17
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
И еще одна цитата с проповеди одного служителя: "на горячую сковороду не сядет ни одна муха", а одно с имен сатаны это - повелитель мух. Пусть бы как они не прятались бы, но в помазании Святого Духа они сразу проявят себя, как это было со всякими бесами, когда они попадали под присутствие Божие, когда появлялся Иисус, они сразу кричали. Так будет и с теми "служителями".
А это кстати, и помогает определить, есть ли в церкви присутствие Бога или нет.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #56442 от Анатолий
Кажется ответ на вопрос как распознать прозвучал еще в начале обсуждения темы и по большинству созвучных высказываний этому ответу можно сказать что он был правильным.В диалоге обнаруживается истина. Кто то выходит из себя так как его мнение оспорили и зацепили самолюбие раскрыв его духовную незрелость. Кто то смиренно не отвечает на оскорбления зная что стоит на твердом фундаменте. Этот сайт в миниатюре отражает все формирующееся в утробе Земли Тело Христово где есть околоплодные воды(плевлы),и само Тело(здоровое зерно). Короче все так как должно быть. И понятно что сатана пытается разделять а Бог соединять. Может пора здоровым зернам открыть тему "растем вместе", в которой на конструктивной основе делиться опытом приобретения близких отношений с Богом и и наполнения Его жизнью внутри себя. На сайте много "молодых" с необрезанным сердцем христиан на самом деле желающих духовного роста но не знающих какую цену нужно заплатить в пустыне за этот рост. Если бы было больше света на форуме то они бы пришли на этот огонь погреться.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Модераторы: Тарас