Христианский юмор. посмеемся вместе!!!

Больше
15 года 7 мес назад #7040 от Стас Серов
Бог сотворил Адаму Еву, показал ему, и Адам спрашивает у Бога:
- Боже, зачем ты создал женщину такой красивой?
- Для того, Адам, чтоб ты полюбил ее.
Через неделю Адам спрашивает у Бога:
Боже, зачем ты создал ее такой глупой?
- Для того, Адам, чтоб она любила тебя.

Больше
15 года 7 мес назад #7270 от Александр
Две рыбки в аквариуме спорят:- Бог есть...Бога нет...Одна нахмурившись нырнула на дно и залегла. Потом вплывает и говорит: Если Бога нет, кто же тогда воду в аквариуме меняет?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 7 мес назад #7272 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианский юмор. посмеемся вместе!!!
Стас писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Ну конечно мы можем радоваться и должны!!!
Только ребята не от тех дебильных шуток,извините за выражение,которые высмеивают жизнь Христиан и самих Христиан,жизнь верой.

Танюша, смеяться над собой лучше чем над другими. Шутки могут быть и про христиан в виде притч, поучительных историй с юмором, над которыми не грех и улыбнуться, и ничего плохого в этом нет. Если с юмором относится к некоторым вещам, главное чтобы юмор был не злой. Высмеивание ли это жизни христиан? Думаю нет. Потому что понятие "высмеивать" относится к тем людям, которые противники христианства. Сам Бог некоторых животных создал смешными, и мы улыбаемся или смеемся когда смотрим на них, но Бог же не высмеивал Себя этим. Вот такие рассуждения мои по этому поводу. Мир Тебе =)

А я лучше буду себя испытывать и исследовать,чем смеяться!У меня все в порядке с головой!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Ничего страшного,если по чуть-чуть блудить,или выпивать,или иногда сквернословить.Так выходит,что ли?
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 4:
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Что же тогда такое смехотворство,если не глупые "смешные" шутки?

Больше
15 года 7 мес назад #7275 от Стас Серов
ТАНЮША писал(а):

Ничего страшного,если по чуть-чуть блудить,или выпивать,или иногда сквернословить.Так выходит,что ли?

Совсем не так.

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 4:
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Что же тогда такое смехотворство,если не глупые "смешные" шутки?

Тут говорится не о высмеивании христиан, а о смехотворстве как таковом. Думаю речь тут о том, чтобы не смеяться над кем-то обижая этим человека, это неприлично христианам. А юмор он будет у меня и у тебя все равно, неужели ты не смеешся ни над какими комедиями например или анекдотами?

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 7 мес назад #7276 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А что же такое смехотворство?А шутил ли Иисус?Что-то я не видела такого в Библии:типа,собрал Иисус учеников и давай им анекдоты рассказывать и шутить с ними.

Больше
15 года 7 мес назад #7277 от Стас Серов
Насчет Христа не знаю. Но куда деть чувство юмора, если это наши человеческие эмоции? Если мне смешно от чего-то, то что делать?

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 7 мес назад #7279 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Смейся,если смешно,это не является грехом.Я говорю о шутках,которые высмеивают Христиан и их жизнь.Да и вообще всякие анекдотики,и камеди клабы разные.

Больше
15 года 7 мес назад #7280 от Стас Серов
Иногда я сделаю что-нибудь, потом смешно от этого самому себе. Рассказываю это друзьям и они смеются со мной. Но при этом никто ни кого не высмеивал и не пытался обидеть, просто сами ситуации смешные. Высмеивать христиан конечо не надо, да и никого высмеивать не надо. Я еще думаю над этим вопросом ))
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана

Больше
15 года 7 мес назад #7281 от Наталия
Чувство юмора - удивительная вещь. Я знаю, что при некоторых видах психических заболеваний оно пропадает, люди не понимают шутки и смешные истории - просто дьявол крадет это у больной души. Во всем, конечно, нужно быть благоразумным - не делать из юмора культа, а особенно отвратительно, когда его используют для манипуляций человеческими эмоциями христианские проповедники.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
15 года 7 мес назад #7301 от Аленький Аленчик
Для чистых все чистое,а для не чистых все не чистое.
И вообще мне все можно кроме греха....а анекдотов я низнаю,если узнаю напишу....;)

Модераторы: Тарас