Христианский юмор. посмеемся вместе!!!

Больше
15 года 8 мес назад #5644 от Татьяна PhD
История из жизни. Среди моих коллег, к сожалению пока нет верующих, но иногда возникают ситуации, когда мы обсуждем Писание (точнее, что в Библии по такому-то поводу написано). Ранее говорили с коллегой о месте 1 Кор.9:9. (...не заграждай рта у вола молотящего..). Проходит время и она решает, идти ей или не идти в сауну. Дороговато, но для здоровья неплохо. Потом выдаёт: "Эх, пойду!Тань, как ты там говорила? - Не закрывай уста у вола жующего?".

Больше
15 года 8 мес назад #5647 от Елена(Херсон)
Заранее хочу уточнить,что этот анекдот я всегда использую,когда обсуждается тема "Казаться хорошим и БЫТЬ хорошим-это две большие разницы,как говорят в Одессе."
Мирские знакомые зовут христиан прогуляться по городу:
-Пошлите,пиво попьем,девчат поцепляем,в стрип-клуб заглянем...
Христиане:-Да мы бы с удовольствием,но нам нельзя!
Пуще всего да храним сердце свое!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 8 мес назад #5651 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианский юмор. посмеемся вместе!!!
Прочитайте в Библии про смехотворство.На форуме уже была тема "христианские анекдоты".Вам нравится смеяться над грехом?Написано,что это занятие глупых.Грех нужно ненавидеть,а не высмеивать!!!Ольга,задумайтесь!Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть,просто призываю вас к здравому разуму!

Больше
15 года 8 мес назад #5654 от Ольга
ТАНЮША писал(а):

Прочитайте в Библии про смехотворство.На форуме уже была тема "христианские анекдоты".Вам нравится смеяться над грехом?Написано,что это занятие глупых.Грех нужно ненавидеть,а не высмеивать!!!Ольга,задумайтесь!Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть,просто призываю вас к здравому разуму!

Танюша,а можно уточнить,в каком из анегдотов я высмеяла грех? Я ничего плохого не вижу в том,чтобы немного отвлечься от споров на форуме,а просто пошутить. Мир вам!!!

Больше
15 года 8 мес назад #5655 от Ольга
Уважаемые форумчане-христиане! Если вам не нравится эта тема,то в таком случае не заходите и не читайте,а еще лучше не пишите здесь свое мнение об этой теме,а лучше создайте новую тему,которая будет называться "Как вы относитесь к анегдотам,шуткам и вообще христианскому юмору?",там и пишите свое мнение. Эта тема для тех,кто ничего плохого в этом не видит. Будьте благословенны!

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 8 мес назад #5659 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я ничего не имею против того,чтобы пошутить или посмеяться,но не над Христианами,не над жизнью верующих или половинчатых верующих.Если вы такая шутница,то камеди клаб ваше место.И не надо тащить мусор на сайт и искать оправдания.Подумайте,если бы вы рассказали Иисусу анекдот про тех друзей на рыбалке,стал бы Он смеяться?А?В Библии написано,что смехотворство это грех,будете спорить с Писанием то есть Божьим Словом?На то он и форум,чтобы каждый мог сказать.А если вы не видите ничего плохого в том,чтобы обсмеивать Христиан,то это не значит,что вы правы.Для меня Божье Слово авторитет,а не чье-то мнение.

Больше
15 года 8 мес назад #5661 от Ольга
Танюша,не вам указывать,где мое место. Откройте свою тему,в ней рассуждайте так,как вам угодно,спорить с вами я не собираюсь. Если я в чем-то не права или согрешила,то Бог мне это откроет рано или поздно,но не вам меня судить,а вы по-моему только этим на форуме и занимаетесь. Если вы так за меня переживаете,то помогите мне своей молитвой,можете даже пост взять,чтобы я поскорее прозрела,но не указывайте мне мое место,Бог мне его обязательно укажет. Будьте благословенны!!!

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 8 мес назад #5663 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я говорю все сверяясь со Словом Божьим,иногда может и не права,не буду отрицать.А если вас судят сказанные мною слова,то может стоит задуматься,почему?Извините,что залезла на вашу территорию,я думала форум для того,чтобы каждый мог сказать.И еще я не указываю вам,где вам место,а говорю,если вы такая шутница,то вас примут в камеди клаб и будете вместе с неверующими высмеивать Христиан.Как вы думаете,кто придумывает эти глупые шуточки высмеивая хождение по воде и так далее?Верующие идут в мир и собирают разный мусор,а потом хотят привнести его и в церковь.

Если я в чем-то не права или согрешила,то Бог мне это откроет рано или поздно,но не вам меня судить,а вы по-моему только этим на форуме и занимаетесь.

Это по вашему.Каждый пусть смотрит за собой!
А вы можете и сами помолиться и попоститься тоже,вы же верующая,вам тоже можно и нужно.Почему вы хотите возложить свои обязанности на других?
Ольга,я не имела намерения вас обидеть,а только попросила задуматься.Но разговор заходит не в ту сторону.

Больше
15 года 8 мес назад #5665 от Ольга
ТАНЮША писал(а):

Я говорю все сверяясь со Словом Божьим,иногда может и не права,не буду отрицать.А если вас судят сказанные мною слова,то может стоит задуматься,почему?
Извините,что залезла на вашу территорию,я думала форум для того,чтобы каждый мог сказать.И еще я не указываю вам,где вам место,а говорю,если вы такая шутница,то вас примут в камеди клаб и будете вместе с неверующими высмеивать Христиан.Как вы думаете,кто придумывает эти глупые шуточки высмеивая хождение по воде и так далее?Верующие идут в мир и собирают разный мусор,а потом хотят привнести его и в церковь.

Я была бы очень удивлена,если бы вы не ответили. Ваши слова меня не судят,значит все таки осудили меня,а как же Слово Божье??? Вам никто не запрещает говорить,но надо делать это по теме.

Это по вашему.Каждый пусть смотрит за собой!
А вы можете и сами помолиться и попоститься тоже,вы же верующая,вам тоже можно и нужно.Почему вы хотите возложить свои обязанности на других?
Ольга,я не имела намерения вас обидеть,а только попросила задуматься.Но разговор заходит не в ту сторону.

А как же Слово Божье о молитве друг за друга? А слово -то какое ОБЯЗАННОСТЬ! Молиться за ближнего надо не потому что ты кому-то обязан,мы никому не обязаны,мы должны молиться за других,если действительно переживаем и хотим человеку только добра. Знаете,а я за вас обязательно помолюсь,чтобы Бог даровал вам любовь,понимание и сострадание к ближним,чтобы вы Слово Божье трактовали не только по отношению к другим,но и к себе в первую очередь!

Больше
15 года 8 мес назад #5942 от Ольга
История из жизни. Одна женщина уже в возрасте решила пойти в детское служение. Всем предлагала свои услуги няни и в один прекрасный день к ней обратилась молодая мама и попросила посидеть с ее 3-х летней дочуркой. Женщина с радостью согласилась. Вот,мама ушла по делам,а девочка,подойдя к женщине,грозно заявила: "Кайся и молись!" Женщина,решив,что Бог говорит с ней через ребенка,ушла в комнату,каялась,молилась. Девочка снова подошла к женщине и еще громче сказала: "Кайся и молись". Женщина решила,что что-то она еще не досказала Господу и продолжала каяться и молиться. Дело дошло до того,что девочка начала биться в истериках,повторяя: "Кайся и молись,кайся и молись!" Женщина,не выдержав,позвонила маме девочки и говорит: "Знаете,ваш ребенок в истерике постоянно повторяет мне КАЙСЯ И МОЛИСЬ,незнаю,что мне с ней делать." На что мама ответила: "Это просто она у вас просит,чтобы вы включили ей мультик "Карлсон и малыш""

Модераторы: Тарас