-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Вы танцуете?
Вы танцуете?
14 года 7 мес назад #8085
от Павел
Павел ответил в теме Вы танцуете?
Если покапаться в далеком прошлом, танец использовался как способ вызвать дождь, грозу и т.п., а также чтобы воздать славу своему идолу. В нынешнее время смысл танца изменился. Его используют для поднятия настроения, показать свои возможности, но самое главное - удовлетворить своей плоти, свой желания, что в последствии приводить многочисленным результатам( к сожелению не всгда к хорошим).
14 года 7 мес назад #8087
от Юльчита
Юльчита ответил в теме Вы танцуете?
Нет,но нравиться и хотелось бы,иногда...
14 года 7 мес назад #8105
от Павел
Павел ответил в теме Вы танцуете?
Я за свою мирскую жизнь натанцевался!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #9570
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вы танцуете?
Полностью поддерживаю, содержание танца может быть любым и не только вилянием задом или медленными танцами, есть масса разнообразных стилей, которые приносят веселье и море позитиваА что Он делал на свадьбе? Сидел с постным лицом? Вы видали когда-нибудь свадьбы иудеев? Это просто море веселья и танца, просто толпа танцующих людей всех возрастов, даже старички не сидят. Только у них культура поведения в танце иная. Мужчины не танцуют с женщинами и люди одеты так, что тело не выпрыгивает наружу и не крутят задом как животные в период гона. Танец как выражение радости и веселья присущ и Божиим людям. Например, Давид танцевал пред Господом - когда несли Ковчег и Мариамь (сестра Моисея) танцевала когда пела и славила Господа.
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #9572
Печально наблюдать, как некоторые участники искажают тему разговора и находят повод для того, что-бы излить агрессию и перейти на личное, кстати, не только в этой теме.
14 года 5 мес назад #9574
от Елена
Елена ответил в теме Вы танцуете?
Бог сказал всегда радуйтесь Это значит и петь и танцевать и простирать к нему руки и хлопать в ладоши! А как можно радоваться с посным выражением лица?

14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12608
от МАНЯША
МАНЯША ответил в теме Вы танцуете?
я не танцую,но обожаю танцы!и в молитве могу петь,могу молчать,могу танцевать,как умею...и всё это мои личные с Богом отношения!и если человек выражает себя в танце-это разве плохо?например,я парикмахер и в каждой стрижке или причёске я тоже выражаю себя..также и в танце...каждый выражает себя в чём-то и ты,Танюша,тоже...а танцы-это класс!и я от них получаю огромное удовольствие!умела-бы,сама танцевала!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем МАНЯША.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 2 мес назад #106698
А мне кривлянье обезьяны не нравилось никогда.Вообще меня это отталкивает и заставляет задуматься над уровнем сознания человека.А про душу вложенную в танец кривлянья я вообще молчу.
=)Я танцую Уличные Танцы ( Брэйк Данс) Я танцую везде где есть возможность подвигатся мне это нравится меня вдохновляет ритм музыки и мне нравится то что людям это нравится и приносит удовольствие и радость зрителю ! Мне нравится делать шоу в танцах,для развлекательных програм,это круто когда танец подымает у зрителя настроение и жизнь стоновится ярче!=)
А мне кривлянье обезьяны не нравилось никогда.Вообще меня это отталкивает и заставляет задуматься над уровнем сознания человека.А про душу вложенную в танец кривлянья я вообще молчу.
10 года 2 мес назад #107552
от Валентина
Валентина ответил в теме Вы танцуете?
Иногда, безусловно, хочется потанцевать под хорошую музыку.
Очень многое в танце зависит именно от музыки. Но какие движения можно совершать под большинство современных песен? Сомневаюсь, что такие танцы можно назвать пристойными. Что уж и говорить о пьяном угаре в ночных клубах! Со стороны подобные места напоминают шабаш.
Очень жаль вовлеченных в это молодых людей. Не смею их осуждать, сейчас время такое... 
Что касается танцев вообще, то мне, например, трудно определить точно: угодны или неугодны они Богу. Лично я не против классического танца. Думаю, что здесь, как и во всем, что касается мыслей, интересов и действий человека, будет справедливо вспомнить вот эту цитату из Писания:

Что касается танцев вообще, то мне, например, трудно определить точно: угодны или неугодны они Богу. Лично я не против классического танца. Думаю, что здесь, как и во всем, что касается мыслей, интересов и действий человека, будет справедливо вспомнить вот эту цитату из Писания:
"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." (К ФИЛИППИЙЦАМ 4:8).
Модераторы: Тарас
Комментарии