Прощение. Толоконниковщина

Больше
11 года 7 мес назад #89647 от андрей
Виктор, все очень просто. Об этом подняли тему на госуровне и муссируют ее уже не один месяц. если Господь дает нам уроки, мы должны быть отличниками и знаать как отвечать на заданное домашнее задание. каждый должен иметь свое мнение по данному вопросу. и это мнение не должно быть разным у всех христиан, потому как нас объединяет Один. Иисус как бы поступил? Он бросил камень? как он относится к жертвам?
если я должен бросить камень или поддержать того,кто бросает, то на каком основании. я должен это твердо знать,иначе я поду на второй год. зачем мне повторять ошибки внешних...не внутренний ли я?
на своем примере могу сказать так- мое мнение схоже с вашим,но оно на уровне разума и логики...пусть даже духовной логики. но мне близко мнение Саши или Кураева или всех тех, кто поступает так. и я хочу осознано так жить и думать.
и разницы нет какая внешняя задача ставится перед нами, важно как ты ее решаешь внутренне.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 7 мес назад #89649 от Teolog
Согласен, на своих ошибках учится полезно. Вот может эти девочки и возьмут для себя урок в колониях. Сидят они в разных колониях. Ни друзей,одни сами с собой. Вокруг большая часть отпетого зверья, убийц грабителей, клафелинщиц. Да не позавидуешь борцам за призывы смены правительства, за осквернение храма Божьего, за аморальность к простым прихожанам.

Больше
11 года 7 мес назад #89650 от Stanislav
Не надо путать благочестие с безответственностью.
Наказание - это не только акт возмездия, но и воспитательная мера.
Если ваши дети начнут курить, пить спиртное, или пробовать наркотики, вы что, как духовные просто простите их ("Как и Бог во Христе простил вас") и закроете глаза.
Богохульство - это еще более серьезный грех. Это грех против Бога и не в нашей компетенции его прощать. Но можно хотя бы попытаться отвратить от греха. И если глупый не вразумляется словом, то вразумляется палкой.

Притч13.25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его.

Притчей19.18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда,
и не возмущайся криком его.
19 Гневливый пусть терпит наказание,
потому что, если пощадишь его,
придется тебе еще больше наказывать его.

Притч23.13
Не оставляй юноши без наказания:
если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

Больше
11 года 7 мес назад #89653 от Teolog
Наказание навык к послушанию. Наверно так

Больше
11 года 7 мес назад #89654 от андрей

Не надо путать благочестие с безответственностью.
Наказание - это не только акт возмездия, но и воспитательная мера.
Если ваши дети начнут курить, пить спиртное, или пробовать наркотики, вы что, как духовные просто простите их ("Как и Бог во Христе простил вас") и закроете глаза.
Богохульство - это еще более серьезный грех. Это грех против Бога и не в нашей компетенции его прощать. Но можно хотя бы попытаться отвратить от греха. И если глупый не вразумляется словом, то вразумляется палкой.

Притч13.25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
а кто любит, тот с детства наказывает его.

Притчей19.18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда,
и не возмущайся криком его.
19 Гневливый пусть терпит наказание,
потому что, если пощадишь его,
придется тебе еще больше наказывать его.

Притч23.13
Не оставляй юноши без наказания:
если накажешь его розгою, он не умрет;
14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

ну про это я писал в первом посте: "ну а произошло это от отсутствия духовного воспитания"
но это никак не относится к теперешней толокнниковщине. это уже факт произошедший. и по моему глупо бить ребенка за то, что ему уже 25 лет. нужно было раньше это делать. разве вы это не понимаете????
это как хаджа насредин давал подзатыльник своему сыну, отправляя его с кувшином за водой к ручью, - ибо какая польза бить потом, когда он его разобьет?
ведь разговор не о следствии, а о причине, уважавемый Станислав.
ну а ваше отношение к теме прощения я понял.

Больше
11 года 7 мес назад #89655 от Stanislav

ну про это я писал в первом посте: "ну а произошло это от отсутствия духовного воспитания"
но это никак не относится к теперешней толокнниковщине. это уже факт произошедший. и по моему глупо бить ребенка за то, что ему уже 25 лет. нужно было раньше это делать. разве вы это не понимаете????

Разве ее наказали за то что ей уже 25 лет?
Человека воспитывать никогда не поздно, пока он в состоянии делать глупости или пока есть надежда на исправление, то есть всегда.

Больше
11 года 7 мес назад #89656 от Teolog
В России тюрьмы не исправляют. А ожесточают. В Америке даже слов нет таких исправительно-трудовая колония. Там конкретно-федеральная тюрьма и все. И никто там никого исправлять и не думает. Дали два раза по 100 лет, вот и готовся сидеть до смерти. Повезет сбежать беги, нет сиди. Это только в России громкие названия ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ колония *бред)
Девченкам еще есть милость Божия они это делали не познав Бога. И раскаяние Господь таких примет.

Больше
11 года 7 мес назад #89657 от андрей

Человека воспитывать никогда не поздно, пока он в состоянии делать глупости или пока есть надежда на исправление, то есть всегда.

такое ощущение,что мы с вами на разных планетах)
а вы, позвольте, бьете своих детей? не жалеете розг? или это все таки образно? или это только детей? и до скольки дети будут детьми?
у меня четверо детей и я ни на одного не поднял руки. любовь покрывает покрывает множество грехов. так может дело в отсутствии таковой у нас? это и к прощению относится -потому как любовь всё прощает. и, конечно же, можно много привести цитат с Библии, подтверждающих и мою и вашу теорию, но причина то, опять же, в нас, а не в блуднице.
если так не понятно, спрошу конкретно: вы, Станислав, бросите камень в толоконникову?

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89658 от андрей

Девченкам еще есть милость Божия они это делали не познав Бога. И раскаяние Господь таких примет.

это все так, Виктор, согласен с вами на 100%
вот о чем я думаю еще -эта ситуация не только для тренировки нашей христианской любви и прощения, это колоссальный прецедент для реформы церкви.(но не Церкви)
и это к вашему вопросу:

Я вот не пойму одного зачем была выбрана эта тема про этих девочек. Ведь примеров и по острее полно, например в одном из штатов прихожане закрылись в церкви, а полиция отравила всех газом. Или в синагогу пришел школьник и взорвал всех кто там был. А сколько информации просто не попадает в СМИ

коли информация просочилась и более того, вызвала резонанс, "то это жжжжжж не спроста" -))) (с)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем андрей.

Больше
11 года 7 мес назад #89659 от Stanislav

такое ощущение,что мы с вами на разных планетах)
а вы, позвольте, бьете своих детей? не жалеете розг? или это все таки образно? или это только детей? и до скольки дети будут детьми?
у меня четверо детей и я ни на одного не поднял руки. любовь покрывает покрывает множество грехов. так может дело в отсутствии таковой у нас? это и к прощению относится -потому как любовь всё прощает. и, конечно же, можно много привести цитат с Библии, подтверждающих и мою и вашу теорию, но причина то, опять же, в нас, а не в блуднице.
если так не понятно, спрошу конкретно: вы, Станислав, бросите камень в толоконникову?

Я еще раз вам объясняю. Наказание носит как карательный, так и воспитательный смысл.
Карать мы не имеем права, но наказание в воспитательных целях иногда необходимо.

Отк3.19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
Итак будь ревностен и покайся.

Евр.12.6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает.

Наказывать и "поднимать руку" это вещи разные. Наказывают из любви, "поднимают руку" во-гневе.
Когда-нибудь и вы поймете, что любящие родители - это строгие родители.

Модераторы: Тарас