-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Прощение. Толоконниковщина
Прощение. Толоконниковщина
11 года 7 мес назад #89601
от андрей
присоединяюсь, предлагаю сегодня и помолиться.
андрей ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Молится за что?
За то что бы поумнели.
присоединяюсь, предлагаю сегодня и помолиться.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89602
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Привет Андрей , Я так думаю ,реакция власти должна была бы быть таковой ( в Идеале) -" дела вашего Бога _ пусть Он вас и защищает, это религиозное дело " , а верующие или нет девушки , кто ж знает но они пришли сказать пред Богом свою позицию (может их позиция не хороша ) ,но она была , а их в тюрьму , большей частью за слово или песню ,пусть плохую песню и в дурной манере , но они пострадав за свою правду , будут в глазах Бога лучше тех кто предал их на страдание, за видение ,которое они пришли сказать пред Бога .
мир, Александру. очень приятно с тобой пообщаться, хоть и виртуально. силы слова от этого меньше не станет!А вот этих девушек ,я думаю привлекли с подачи РПЦ ,ну или РПЦ могла похлопотать за них и явить таким образом Христианское прощение и милосердие ,но увы
ну а какая по твоему должна была случиться реакция кесаря? пожурить и отпустить? или наставления прочитать? ну так им и прочитали наставления и соответствующие этим наставлениям итоги подвели и исполнили.
если бы "эти девушки" хоть чуточку были верующие, то тогда бы они попали под другую "юрисдикцию" - не кесаря, но Бога. и можно было бы их пожурить и наставления прочитать (т.е. помолиться за них) Ведь действие силы прощения направлено прежде всего на собственное здоровье, но ни как не на здоровье тех, кого прощают.
кого люблю - того наказываю. так может это большая милость Господа- их наказание. значит не безнадежны они с их заплутавшими и проданными душами.
не думаю, что прощение должно быть в виде какого то действия. например, не садить в колонию....действие прощения гораздо глубже и выходит за рамки троичной системы координат. имхо
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 7 мес назад #89609
от сергей
сергей ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Здравствуйте!!!!!...кто то может обьяснить, что это за личность такая резонансная.....
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89618
от Teolog
Teolog ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Это в не так давно нашумевшая группа девочек под названием Pussy Riot, явившись в масках в Храм Христа Спасителя со своей молитвой песней и призывом убрать Путина.
Наберите в поисковике название группы и узнаете о них больше.
А Толоконникова вроде как там за главную проходит
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: сергей
11 года 7 мес назад #89620
от сергей
Спасибо.... Ну и бред. О чем тут говорить? Они как раз этого и добиваются. Дешевый пиар.... Наплевали на веру, на власть... Да и просто на людей..... Вот и получили от этой власти...
А то что она пишет про состояние тюрем это правильно.... Можно поддержать но не ее, а правду которую пишет.... Потому что тюрьмы не исправляют , а ужесточают...
Не удевлюсь если она станет еще основателем движения - за порядок в тюрьмах. Если раньше не убьют...
сергей ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
.Это в не так давно нашумевшая группа девочек под названием Pussy Riot, явившись в масках в Храм Христа Спасителя со своей молитвой песней и призывом убрать Путина.
Спасибо.... Ну и бред. О чем тут говорить? Они как раз этого и добиваются. Дешевый пиар.... Наплевали на веру, на власть... Да и просто на людей..... Вот и получили от этой власти...
А то что она пишет про состояние тюрем это правильно.... Можно поддержать но не ее, а правду которую пишет.... Потому что тюрьмы не исправляют , а ужесточают...
Не удевлюсь если она станет еще основателем движения - за порядок в тюрьмах. Если раньше не убьют...
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89623
Я согласен с вами не на добыло, это вообще замечать когда это раскручивали СМИ и власть и я это и не замечал ,но по прошествии времени ,когда остыла обстановка и горячие головы ,выяснилось то ,что большая часть христиан ,хотят крови обидчикам своих спорных или не вполне правильных ритуалов , а если не так то кто то бы высказался бы с сожалением о том ,что посадили девок за слово пред Богом ,так как будто Бог сам без рук , Но я думаю ,это просто игры власти и церкви ,а страдают холопки
.Это в не так давно нашумевшая группа девочек под названием Pussy Riot, явившись в масках в Храм Христа Спасителя со своей молитвой песней и призывом убрать Путина.
11 года 7 мес назад #89624
от Teolog
Извените меня конечно но жажда крови-это у вас громко сказанно. Скорее всего торжество справедливости. Нарушил закон был героем, то будь героем и отвечать за соделанное. А кровь их никому не нужна. В этом мире так уж поставленно-нарушил закон, по закону будь добр ответить. И разницы нет кто ты, и что нарушил. Есть простая константация фактов.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, сергей
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89626
Но вы же не от мира ,что бы вам поддерживать законы его или вы хотите о судится по закону раз уж так поддерживаете его законы ,милость же превозносится над судомИзвените меня конечно но жажда крови-это у вас громко сказанно. Скорее всего торжество справедливости. Нарушил закон был героем, то будь героем и отвечать за соделанное. А кровь их никому не нужна. В этом мире так уж поставленно-нарушил закон, по закону будь добр ответить. И разницы нет кто ты, и что нарушил. Есть простая константация фактов.
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89628
от андрей
т.е. все что происходит с верующими не должно быть под законом кесаря?
или тут должно, а тут не должно?
я так эту дуальность понимаю: если церковь находится на территории закона кесаря, т.е. в социуме, с его законами и податями, то она попадает под действие закона мира сего, под его защиту и его наказание. если же церковь или верующие люди живут вне системы( что, честно говоря, тоже условно) - например в глубоком лесу, то тут место Богу 100%. тебенечего отдать кесарю-ты не платишь налогов и за коммуналку и за еду. ты на автономном обеспечении Бога. поэтом у и отдаешь Богу-Божье.в этом случае ты в праве отпустить этих "девочек с ветром в голове" на все 4 стороны.
а в данном случае "девочки" сознательно идут на нарушения закона как внешнего, так и внутреннего. соответственно наказание получают как внешнее так и внутреннее.(кесаря и Бога)
андрей ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
я правильно понимаю: ты за законы кесаря. но вне церковной территории, т.е. кесарю -кесарево(государство+мораль), а Богу-Богово(церковь+вера+воспитание)Я так думаю ,реакция власти должна была бы быть таковой ( в Идеале) -" дела вашего Бога _ пусть Он вас и защищает, это религиозное дело " , а верующие или нет девушки , кто ж знает но они пришли сказать пред Богом свою позицию (может их позиция не хороша ) ,но она была , а их в тюрьму , большей частью за слово или песню ,пусть плохую песню и в дурной манере , но они пострадав за свою правду , будут в глазах Бога лучше тех кто предал их на страдание, за видение ,которое они пришли сказать пред Бога .
т.е. все что происходит с верующими не должно быть под законом кесаря?
или тут должно, а тут не должно?
я так эту дуальность понимаю: если церковь находится на территории закона кесаря, т.е. в социуме, с его законами и податями, то она попадает под действие закона мира сего, под его защиту и его наказание. если же церковь или верующие люди живут вне системы( что, честно говоря, тоже условно) - например в глубоком лесу, то тут место Богу 100%. тебенечего отдать кесарю-ты не платишь налогов и за коммуналку и за еду. ты на автономном обеспечении Бога. поэтом у и отдаешь Богу-Божье.в этом случае ты в праве отпустить этих "девочек с ветром в голове" на все 4 стороны.
а в данном случае "девочки" сознательно идут на нарушения закона как внешнего, так и внутреннего. соответственно наказание получают как внешнее так и внутреннее.(кесаря и Бога)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем андрей.
11 года 7 мес назад #89629
от Teolog
Вы как с неба упали, (извените) . Духовные законы это одно, но вы еще реально живете во плоти. Допустим мирская власть не может судить вас за гордость, за прелюбодеяние,
за волшебство, вражду, распри, зависть, гнев и т д потому что это хоть и дела плоти, но под юрисдикцию уголовного законодательства не попадают.
А воровство, убийства, лжесвидетельства, и другие грехи (по библии) в мирской законодательной системе уголовные преступления.
Мы плотью все живем по законам которые устанавливает мир.
Есть закон Божий и есть законы государственные со своими подзаконами- жилищный закон. Федеральный закон, уголовный, уголовно процессуальный ( закон для судебной системы) и много другого. Вы живете в жоме или квартире значит живете по жилищно комунальному закону.
А то что мы не от мира- наша душа, наши идеи, наши стремления к небесному - миру не принадлежат это правда.
за волшебство, вражду, распри, зависть, гнев и т д потому что это хоть и дела плоти, но под юрисдикцию уголовного законодательства не попадают.
А воровство, убийства, лжесвидетельства, и другие грехи (по библии) в мирской законодательной системе уголовные преступления.
Мы плотью все живем по законам которые устанавливает мир.
Есть закон Божий и есть законы государственные со своими подзаконами- жилищный закон. Федеральный закон, уголовный, уголовно процессуальный ( закон для судебной системы) и много другого. Вы живете в жоме или квартире значит живете по жилищно комунальному закону.
А то что мы не от мира- наша душа, наши идеи, наши стремления к небесному - миру не принадлежат это правда.
Модераторы: Тарас
Комментарии