-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Прощение. Толоконниковщина
Прощение. Толоконниковщина
11 года 7 мес назад #89630
от андрей
разговор именно об этом. понятно, что они не правы.
но важно именно твое отношение к этому. как мы, все христиане относимся к этому?
как все-за наказание и за справедливый суд кесаря
или за всепрощение.без причинное и незаслуженное.
за милость, превозносящуюся над судом. (над судом кесаря в том числе)
поэтому, тема как раз об этом.
андрей ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
ну так а как же христианское "простить врагов своих"Спасибо.... Ну и бред. О чем тут говорить? Они как раз этого и добиваются. Дешевый пиар.... Наплевали на веру, на власть... Да и просто на людей..... Вот и получили от этой власти...
разговор именно об этом. понятно, что они не правы.
но важно именно твое отношение к этому. как мы, все христиане относимся к этому?
как все-за наказание и за справедливый суд кесаря
или за всепрощение.без причинное и незаслуженное.
за милость, превозносящуюся над судом. (над судом кесаря в том числе)
поэтому, тема как раз об этом.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89631
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
дорогой Андрей я не хочу спорить и тем более с тобой . Но просто хочу сказать не надо судить и до времени ,а они уже осуждены и кто поддерживает судью тот как бы судит в месте с ним , а я за милость ,а не за суд
я правильно понимаю: ты за законы кесаря. но вне церковной территории, т.е. кесарю -кесарево(государство+мораль), а Богу-Богово(церковь+вера+воспитание)Я так думаю ,реакция власти должна была бы быть таковой ( в Идеале) -" дела вашего Бога _ пусть Он вас и защищает, это религиозное дело " , а верующие или нет девушки , кто ж знает но они пришли сказать пред Богом свою позицию (может их позиция не хороша ) ,но она была , а их в тюрьму , большей частью за слово или песню ,пусть плохую песню и в дурной манере , но они пострадав за свою правду , будут в глазах Бога лучше тех кто предал их на страдание, за видение ,которое они пришли сказать пред Бога .
т.е. все что происходит с верующими не должно быть под законом кесаря?
или тут должно, а тут не должно?
я так эту дуальность понимаю: если церковь находится на территории закона кесаря, т.е. в социуме, с его законами и податями, то она попадает под действие закона мира сего, под его защиту и его наказание. если же церковь или верующие люди живут вне системы( что, честно говоря, тоже условно) - например в глубоком лесу, то тут место Богу 100%. тебенечего отдать кесарю-ты не платишь налогов и за коммуналку и за еду. ты на автономном обеспечении Бога. поэтом у и отдаешь Богу-Божье.в этом случае ты в праве отпустить этих "девочек с ветром в голове" на все 4 стороны.
а в данном случае "девочки" сознательно идут на нарушения закона как внешнего, так и внутреннего. соответственно наказание получают как внешнее так и внутреннее.(кесаря и Бога)
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89632
от андрей
кстати, мы все с неба упали. извИните...
вы бы хоть цитировали сообщение на которое отвечаете или обращались к собеседнику.Вы как с неба упали, (извените) .
кстати, мы все с неба упали. извИните...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем андрей.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89633
от Teolog
Teolog ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Простить? А кто их должен простить? Они совершили уголовное преступление, и им надо было прощенья у судьи просить-ибо для них это была последняя инстанция. Там на суде хоть весь зал бы хором бы сказал, что прощают девочек-не помогло бы. В зале пусть бы было 1000 человек с призывами о милости , всего лишь голос одного человека (судьи) имел вес. Судья одна сказала по 2 года каждой и трое в колониях общего режима. Вот и все
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .
11 года 7 мес назад #89634
от андрей
и я уверен, что мы обязаны и должны отличаться от всех остальных "одинаковых суждений матричных человечков" ибо мы не от мира сего. и духовный рассуждает духовно, в противном случае-не мирские ли мы.
это слова истинного христианина, спасибо. я хочу достичь такого же уровня, Саш.а я за милость ,а не за суд
и я уверен, что мы обязаны и должны отличаться от всех остальных "одинаковых суждений матричных человечков" ибо мы не от мира сего. и духовный рассуждает духовно, в противном случае-не мирские ли мы.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89636
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Прощение. Толоконниковщина
Но вы же понимаете то ,что суды карманные ну похлопал бы Кирилл за девчонок пред Президентом президент бы рекомендовал судье или сам бы помиловал ,Простить? А кто их должен простить? Они совершили уголовное преступление, и им надо было прощенья у судьи просить-ибо для них это была последняя инстанция. Там на суде хоть весь зал бы хором бы сказал, что прощают девочек-не помогло бы. В зале пусть бы было 1000 человек с призывами о милости , всего лишь голос одного человека (судьи) имел вес. Судья одна сказала по 2 года каждой и трое в колониях общего режима. Вот и все
11 года 7 мес назад #89637
от Teolog
Братья не хочу вас обидеть, но где вы были когда девочек судили? Еде вы были когда изо дня в день они становились жертвами?
Собирали в их поддерку митинги? как это делали другие о которых мы даже не знаем.
А сидя за компом можно и о милости поговорить.
И написать-девченки я так вам сочувствую, держитесь крепитесь, мы с вами. (А сделать вот ничего не можем) Вот и все разговоры о милости
это слова истинного христианина, спасибо. я хочу достичь такого же уровня, Саш.а я за милость ,а не за суд
Братья не хочу вас обидеть, но где вы были когда девочек судили? Еде вы были когда изо дня в день они становились жертвами?
Собирали в их поддерку митинги? как это делали другие о которых мы даже не знаем.
И написать-девченки я так вам сочувствую, держитесь крепитесь, мы с вами. (А сделать вот ничего не можем) Вот и все разговоры о милости
11 года 7 мес назад #89638
от Teolog
Саша-это не выход. Еслиб их отпустили, то 10-ки тысяч хулиганов в тюрьмах подняли бы такую бучу, типа их отпустили а мы чем хуже их и нас выпускайте, а там провокация бунтов в тюрьмах началась бы. Им только искру дай
Но вы же понимаете то ,что суды карманные ну похлопал бы Кирилл за девчонок пред Президентом президент бы рекомендовал судье или сам бы помиловал ,Простить? А кто их должен простить? Они совершили уголовное преступление, и им надо было прощенья у судьи просить-ибо для них это была последняя инстанция. Там на суде хоть весь зал бы хором бы сказал, что прощают девочек-не помогло бы. В зале пусть бы было 1000 человек с призывами о милости , всего лишь голос одного человека (судьи) имел вес. Судья одна сказала по 2 года каждой и трое в колониях общего режима. Вот и все
Саша-это не выход. Еслиб их отпустили, то 10-ки тысяч хулиганов в тюрьмах подняли бы такую бучу, типа их отпустили а мы чем хуже их и нас выпускайте, а там провокация бунтов в тюрьмах началась бы. Им только искру дай
11 года 7 мес назад #89639
от андрей
я хотел бы иметь внутреннюю парадигму как у Саши, но у меня ее нет. и я считаю ее верной.
и мне есть над чем работать. но начать то нужно прежде всего работать над собой, чтобы естественно встать из за компьютера и пойти защищать и прощать, а не потому что так надо и не потому что я революционер.
дело в том, что лично я как раз -свою позицию написал в первом посте. и я отчасти сомневаюсь в ее правильности. поэтому и затеял обсуждение на форуме.Братья не хочу вас обидеть, но где вы были когда девочек судили? Еде вы были когда изо дня в день они становились жертвами?
я хотел бы иметь внутреннюю парадигму как у Саши, но у меня ее нет. и я считаю ее верной.
и мне есть над чем работать. но начать то нужно прежде всего работать над собой, чтобы естественно встать из за компьютера и пойти защищать и прощать, а не потому что так надо и не потому что я революционер.
11 года 7 мес назад #89644
от Teolog
Работать над собой всем надо. Я вот не пойму одного зачем была выбрана эта тема про этих девочек. Ведь примеров и по острее полно, например в одном из штатов прихожане закрылись в церкви, а полиция отравила всех газом. Или в синагогу пришел школьник и взорвал всех кто там был. А сколько информации просто не попадает в СМИ
Модераторы: Тарас
Комментарии