Прощение. Толоконниковщина

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89660 от Teolog
Информации много всякой просачивается, например убийца в Битцевском парке, или как Собутыльник родителей прикончил хозяйского сына, а заодно его учительницу. И тишина никакого резонанса. Потому что про убитую 23 летнюю женщину или 10 летнего убитого мальчика рэйтинг не тот. Кому они нужны. А Pussy Riot- круто, рэйтинг зашкаливает. На Красной площади на месте казней спели-круто, в Храм Христа Спасителя пробрались -круто.
Судьба каждого оценивается по рэйтингу
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 7 мес назад #89661 от андрей

Я еще раз вам объясняю. Наказание носит как карательный, так и воспитательный смысл.
Карать мы не имеем права, но наказание в воспитательных целях иногда необходимо.

Отк3.19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
Итак будь ревностен и покайся.

Евр.12.6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает.

Наказывать и "поднимать руку" это вещи разные. Наказывают из любви, "поднимают руку" во-гневе.
Когда-нибудь и вы поймете, что любящие родители - это строгие родители.

я жутко извиняюсь, но у вас есть дети?
жаль, что вы не отвечаете на вопросы
и да, в тех цитатах из СВ, которые вами приведены, разве вы не видите, что Сам Господь говорит вам, что это Его дело наказывать и бить. или я что то опять не понимаю?

Больше
11 года 7 мес назад #89662 от андрей

Информации много всякой просачивается, например убийца в Битцевском парке, или как Собутыльник родителей прикончил хозяйского сына, а заодно его учительницу. И тишина никакого резонанса. Потому что про убитую 23 летнюю женщину или 10 летнего убитого мальсика рэйтинг не тот.

извините, но при чем тут рейтинг и замысел Божий? если это случилось в церкви, то значит так и должно было случится и если это вызвало резонанс, а то нет- то так и должно было быть.
неужели, Господь не контролирует ситуацию со своей паствой и с ее домом? да и болезни 7 церквей никто не отменял)

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89663 от Stanislav

я жутко извиняюсь, но у вас есть дети?
жаль, что вы не отвечаете на вопросы
и да, в тех цитатах из СВ, которые вами приведены, разве вы не видите, что Сам Господь говорит вам, что это Его дело наказывать и бить. или я что то опять не понимаю?

Дети уже выросли и имеют своих детей.

Неужели вы думаете, что умывая руки отмахнувшись прощением за оскорбление которое не вам нанесли а Богу и подставляя человека под гнев Божий вы делаете доброе дело, любовь проявляете? Или вы считаете что гнев Божий легче чем 2 года общего режима?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
11 года 7 мес назад #89666 от Teolog

Информации много всякой просачивается, например убийца в Битцевском парке, или как Собутыльник родителей прикончил хозяйского сына, а заодно его учительницу. И тишина никакого резонанса. Потому что про убитую 23 летнюю женщину или 10 летнего убитого мальчика рэйтинг не тот.

извините, но при чем тут рейтинг и замысел Божий? если это случилось в церкви, то значит так и должно было случится и если это вызвало резонанс, а то нет- то так и должно было быть.
неужели, Господь не контролирует ситуацию со своей паствой и с ее домом? да и болезни 7 церквей никто не отменял)

Смотрите- пример, христианин живет нормальной жизнью потом так случайно что то украл по мелочи.Бог это видит но за руку не остановил. Христианин убил человека (я знал такого) никто его за руку не остановил, следовательно, что каждый хозяин в своем выборе.
Господь просто хочет чтоб каждый был внимателен к своему выбору. Для этого Он не останавливает за руку, в этот момент Он дает силу для победы над грехом. Не принял, не понял, и упал.
Примеров тому в Писании сотни. Гедеон говорит, как я могу? Он забыл что силу дает Бог.
Когда рука тянется украсть, паралельно Он посылает силу победы над воровством. Не заметил? Не принял? Украл и согрешил.

Больше
11 года 7 мес назад #89667 от андрей

Неужели вы думаете, что умывая руки отмахнувшись прощением за оскорбление которое не вам нанесли а Богу и подставляя человека под гнев Божий вы делаете доброе дело, любовь проявляете? Или вы считаете что гнев Божий легче чем 2 года общего режима?

слава Богу, что мы не можем подставить человека под гнев Божий, а то так бы, конечно, было жутковато.
и не думаю, что гнев Божий легче, но и уверен, что "Мне отмщения Я воздам".
но, кажется, я понял вашу позицию. вы бросаете камень, будучи уверенным в благости своего поступка и думая что он исправит бдудницу. так?

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89669 от андрей

Когда рука тянется украсть, паралельно Он посылает силу победы над воровством. Не заметил? Не принял? Украл и согрешил.

хорошо, принимается. только одного не пойму, как эта теория ложится на ситуацию с неверующими "пуськами". Господь попустил, и это не прошло незамеченно, значит важен резонанс и разбор полетов.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем андрей.

Больше
11 года 7 мес назад #89670 от Teolog
Мы просто медленно отклоняемся от темы

Больше
11 года 7 мес назад #89671 от Stanislav

, я понял вашу позицию. вы бросаете камень, будучи уверенным в благости своего поступка и думая что он исправит бдудницу. так?

А вы уверены что потакая блудницам проявляете любовь?

Больше
11 года 7 мес назад #89672 от Teolog

хорошо, принимается. только одного не пойму, как эта теория ложится на ситуацию с неверующими "пуськами". Господь попустил, и это не прошло незамеченно, значит важен резонанс и разбор полетов.

Резонанс важен для кого? А за этих девченок я уже писал и не раз, что они суть неверующие, и делали это по неведению, Господь прощает таких, вот если после покаяния и крещения они продолжат этим заниматся то ответственность пред Богом будет другая
Спасибо сказали: андрей

Модераторы: Тарас