Знающий не верит в Бога.

Больше
8 года 5 мес назад #145810 от Александр Викторович Борисов
Критерии справедливости у каждого человека свои. Одни считают, что людей надо воспитывать по средством "кнута", вторые считают, что это надо делать по средством "пряника", третьи считают, что "кнут" и "пряник" надо совмещать. Три позиции справедливости и какая позиция по вашему из них истинная?

Некоторые люди говорят, что нет смысла одну веру опровергать другой. Справедливости ради скажу, что это не возможно. Веру может опровергнуть не другая вера, а только знания.

Раньше люди не знали природу возникновения в атмосфере молнии и грома. И слуги культа Бога говорили людям - Это Бог гневается на людей за грехи их. И люди верили, так как другой гипотезы, предположения, данного явления не существовало. Когда учёные на основании научных экспериментов, получили факты объясняющие данное явление, то и вера в гнев Божий по средством грома и молнии исчезла. Данная вера исчезла не на основании другой веры, а на основании знаний полученных людьми.

Сегодня в науке много "белых пятен" и слуги культа Бога ловко пользуются этим. Пока существуют эти "белые пятна" в науке будет существовать и религия.

Например "научное медицинское светило" поставило диагноз Марии о невозможности зачатия ребёнка. А, она помолилась на икону Марии Московской и попросила её дать ей ребёнка. И невозможное стало возможным. Слуга культа вознёс глаза к небу и произнёс -Для Бога ничего нет не возможного. Всё делается в этом мире по его воле.

И люди будут верить данному слуге культа Бога о "чудесном зачатии" сегодня, так же как люди верили ранее в гнев Божий по средством грозы и молнии. Эта вера будет существовать до той поры, пока люди не получат знания и в этой области медицины.

Чем более наука будет закрашивать "белые пятна", тем менее будет площадь опоры религии, веры в чудеса. Бытует мнение, что чудес не бывает, а есть просто не изученные, не исследованные, не познанные природные явления и процессы.

Многие люди считают, что доказательствами занимается только наука. Это так, но доказательствами занимается и религия.

Например, есть такое логическое доказательство о существовании Бога - Вы нашли часы в поле. В ваших руках сложный механизм, который не может возникнуть сам по себе. У этого механизма должен быть создатель. Логично? Логично. Далее из этой логики, вытекает следующая логика - Наш мир не часы. Наш мир более сложный механизм. Логично? Логично. Далее следует вопрос - Можно ли утверждать, что наш мир возник сам по себе, без участия создателя?

На данный вопрос два ответа. Да и нет.

Данная и подобная логика не даёт ответа на вопрос существует ли всевышний творец или нет, она порождает множество других вопросов, типа - А, кто создал всевышнего создателя Бога? После подобного вопроса человеческая логика заходит в тупик и некоторые люди дают ответ без всякой логики - Он создал сам себя из ничего. Хочешь верь, а хочешь не верь в это. И часть людей верит в это, а часть людей не верит в это.

В науке существует теория эволюции, которая пытается доказать, что наш мир развивался от простейшего к сложному ... электроны, атомы, клетки... человек...

Религия ничего не доказывает, она просто утверждает обратное - Мир развивался от сложного ( Бога) к простейшему ... человеку... клетке... атому...

Так, как развивался наш мир? От Бога (сложного) к атому (простому) или от атома (простого) к Богу (сложному)?

Наука медленно, постепенно, закрашивает "белые пятна" в данном вопросе и когда будут закрашены все белые пятна, то вера в Бога исчезнет, так же, как и вера в леших, дымовых, русалок...

Может ли произойти обратное? Вероятно, но и тогда вера в Бога исчезнет, ибо как гласит библия - люди узреют (узнают) Бога. Знающий не верит, а верующий не знает.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145812 от Александр С.
Ну хорошо, попробуем осмыслить заданную Вами для обсуждения тему с позиции разума... Вспомним, что был так наз. 18-й век - век ПРОСВЕЩЕНИЯ, век насмешек и иронии по отношению к вере и религии. За ним последовал век 19-й - век в безграничные возможности науки и попытки вычленить из религии, в данному случае христианства, некое рациональное, историческое зерно, вынеся "за скобки" всё чудесное. Ну ещё можно вспомнить, такую атеистическую квази веру, как Ленинско-Сталинский Коммунизм и своеобразную настоянную на магизме и оккультизме веру в сверх человека нацистского Рейха. А дальше полёты в космос и разные радостные вопли: "Гагарин в космосе бывал, там он бога не видал"! Всё это было, было, было... А результат подобных Богоборческих усилий таков. Согласно статистическим данным, в мире только одних христианских конфессий насчитали аж 30.000 тыс! И где те Богоборцы? Да давно вместе со своими идеями списаны в архив истории, а вера то жива! Ну если бы не было Самого "предмета" веры, то она бы давно бы испарилась, как утренний туман!

Теперь посмотрим, что нам скажет наука... Ну как начало ВСЕГО, кроме как теории Большого Взрыва, пока что внятно не изложено. Теория говорит, что было некое виртуальное "НИЧТО" под названием физический вакуум, представляющий собой "кипение" виртуальных частиц, которые из ничего возникали и тут же в ничто обращались. И вот по какой то невыясненной причине, одна из частиц взорвалась с образованием фотонов СВЕТА и гигантской ЗВУКОВОЙ ВОЛНЫ, затем начался процесс формирования элементарных частиц материи, звёзд, Галактик, как скопления звезд, нашей звезды, нашей планеты, наконец молекулы ДНК, как фундамента всех форм белковой жизни. Причём ВСЁ СУЩЕЕ во Вселенной функционирует подобно раз заведённому неким Великим Часовщиком механизму, всё подчиняется раз и навсегда заложенным Им в это сущее законам. Но этого мало. Если вычислить вероятность возникновения молекулы ДНК и всех форм биологической жизни, как следствие того Большого Взрыва, то она столь же ничтожно мала, как если бы на гигантской свалке самого разного металлолома и радиодеталей, прогремел бы мощнейший взрыв, в результате которого появился бы новенький, как сошедший с конвейера, Боинг 747!!!

Так что на сегодняшний день, практически ни один серьёзный учёный, разве что не отягощённый безнадёжно своим атеистическим прошлым, когда он писал свою ещё кандидатскую диссертацию, не отрицает, что за всем сотворённым, стоит ТВОРЕЦ и мало того, что не отрицает, среди крупных учёных с мировым именем, не мало искренне верующих!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад #145817 от Сергей

Критерии справедливости у каждого человека свои. Одни считают, что людей надо воспитывать по средством "кнута", вторые считают, что это надо делать по средством "пряника", третьи считают, что "кнут" и "пряник" надо совмещать. Три позиции справедливости и какая позиция по вашему из них истинная?

Некоторые люди говорят, что нет смысла одну веру опровергать другой. Справедливости ради скажу, что это не возможно. Веру может опровергнуть не другая вера, а только знания.

Раньше люди не знали природу возникновения в атмосфере молнии и грома. И слуги культа Бога говорили людям - Это Бог гневается на людей за грехи их. И люди верили, так как другой гипотезы, предположения, данного явления не существовало. Когда учёные на основании научных экспериментов, получили факты объясняющие данное явление, то и вера в гнев Божий по средством грома и молнии исчезла. Данная вера исчезла не на основании другой веры, а на основании знаний полученных людьми.

Сегодня в науке много "белых пятен" и слуги культа Бога ловко пользуются этим. Пока существуют эти "белые пятна" в науке будет существовать и религия.

Например "научное медицинское светило" поставило диагноз Марии о невозможности зачатия ребёнка. А, она помолилась на икону Марии Московской и попросила её дать ей ребёнка. И невозможное стало возможным. Слуга культа вознёс глаза к небу и произнёс -Для Бога ничего нет не возможного. Всё делается в этом мире по его воле.

И люди будут верить данному слуге культа Бога о "чудесном зачатии" сегодня, так же как люди верили ранее в гнев Божий по средством грозы и молнии. Эта вера будет существовать до той поры, пока люди не получат знания и в этой области медицины.

Чем более наука будет закрашивать "белые пятна", тем менее будет площадь опоры религии, веры в чудеса. Бытует мнение, что чудес не бывает, а есть просто не изученные, не исследованные, не познанные природные явления и процессы.

Многие люди считают, что доказательствами занимается только наука. Это так, но доказательствами занимается и религия.

Например, есть такое логическое доказательство о существовании Бога - Вы нашли часы в поле. В ваших руках сложный механизм, который не может возникнуть сам по себе. У этого механизма должен быть создатель. Логично? Логично. Далее из этой логики, вытекает следующая логика - Наш мир не часы. Наш мир более сложный механизм. Логично? Логично. Далее следует вопрос - Можно ли утверждать, что наш мир возник сам по себе, без участия создателя?

На данный вопрос два ответа. Да и нет.

Данная и подобная логика не даёт ответа на вопрос существует ли всевышний творец или нет, она порождает множество других вопросов, типа - А, кто создал всевышнего создателя Бога? После подобного вопроса человеческая логика заходит в тупик и некоторые люди дают ответ без всякой логики - Он создал сам себя из ничего. Хочешь верь, а хочешь не верь в это. И часть людей верит в это, а часть людей не верит в это.

В науке существует теория эволюции, которая пытается доказать, что наш мир развивался от простейшего к сложному ... электроны, атомы, клетки... человек...

Религия ничего не доказывает, она просто утверждает обратное - Мир развивался от сложного ( Бога) к простейшему ... человеку... клетке... атому...

Так, как развивался наш мир? От Бога (сложного) к атому (простому) или от атома (простого) к Богу (сложному)?

Наука медленно, постепенно, закрашивает "белые пятна" в данном вопросе и когда будут закрашены все белые пятна, то вера в Бога исчезнет, так же, как и вера в леших, дымовых, русалок...

Может ли произойти обратное? Вероятно, но и тогда вера в Бога исчезнет, ибо как гласит библия - люди узреют (узнают) Бога. Знающий не верит, а верующий не знает.

А вы по ходу и не знающий и не верующий!? Не понятно что вы делаете на сайте христиан? Таких как вы было много от сотворения утверждающих, что вера в Бога исчезнет, однако их нет а вера в Бога есть. Делайте выводы и веруйте в евангелие.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145821 от Геннадий Васильевич

А вы по ходу и не знающий и не верующий!? Не понятно что вы делаете на сайте христиан? Таких как вы было много от сотворения утверждающих, что вера в Бога исчезнет, однако их нет а вера в Бога есть. Делайте выводы и веруйте в евангелие.

Ну, что же Вы в самом деле так жёстко-то?
Каждому надо пройти свой путь, дабы сформировать костяк целостного мировоззрения. А Александр Викторович Борисов, судя по его постам, и вовсе в начале пути. Правда, там он и останется, пока не наведёт порядок в голове с терминологией. А когда наведёт, задастся следующим вопросом, - как можно узнать массу помидоров и массу огурцов, не вынимая их смесь из корзинки.
Научный, между прочим, вопрос. ;)
А к Вам, ув. Сергей вопрос такой:
Неужели Ваша реплика будет непонятна без цитирования поста собеседника целиком? Вы и в устной беседе такое практикуете?
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145822 от Александр С.

...А вы по ходу и не знающий и не верующий!? Не понятно что вы делаете на сайте христиан? Таких как вы было много от сотворения утверждающих, что вера в Бога исчезнет, однако их нет а вера в Бога есть. Делайте выводы и веруйте в евангелие.

Для атеиста безумен тот, кто верует, а вот для верующего наоборот! В одном из Псалмов, а до Евангелий ещё ох как далеко было, сказано: "Безумен говорящий, что Бога нет"! Где те отрицатели? Нет их и след их простыл! А Слово Божие жило, живёт и будет жить в веках!
.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145823 от Геннадий Васильевич

Для атеиста безумен тот, кто верует, а вот для верующего наоборот!

По-моему, Вы, ув. АлександС, как всегда, - в гуще событий, вместе с тем, как водится, - не в курсе дел.
Речь-то не о атеистах, верующих в отсутствие разумного существа, создавшего частично ощущаемый нами Мир. Эта тема всего-лишь ремейк тов. Борисова на тему учёные-vs-попов. Однако все ныне активные форумчане уже имели удовлетворение высказать свою позицию в теме "наука и религия". Все остались при своих. С чем, судя по всему и упокоятся с миром.

Больше
8 года 5 мес назад #145824 от Сергей

А к Вам, ув. Сергей вопрос такой:
Неужели Ваша реплика будет непонятна без цитирования поста собеседника целиком? Вы и в устной беседе такое практикуете?

Гаджет у меня не совсем приспособлен для некоторых действий, и чтобы не тратить время, поэтому... И правила сайта не запрещают этого.

Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145825 от Геннадий Васильевич

Гаджет у меня не совсем ...

Спасибо. Все бы так быстро въезжали. ;)

Больше
8 года 5 мес назад #145832 от Александр С.

Для атеиста безумен тот, кто верует, а вот для верующего наоборот!

По-моему, Вы, ув. АлександС, как всегда, - в гуще событий, вместе с тем, как водится, - не в курсе дел.
Речь-то не о атеистах, верующих в отсутствие разумного существа, создавшего частично ощущаемый нами Мир. Эта тема всего-лишь ремейк тов. Борисова на тему учёные-vs-попов. Однако все ныне активные форумчане уже имели удовлетворение высказать свою позицию в теме "наука и религия". Все остались при своих. С чем, судя по всему и упокоятся с миром.

Ну коли дорогой брат тема, скажем не самая слабая, обсуждается, я высказал своё мнение и то же остаюсь при нём, без каких либо компромиссов!

Больше
8 года 5 мес назад #145847 от Александр Викторович Борисов

Да, вы правы я человек, который не знает Бога. Вы, не правы в том, что я не верую в Бога. Я считал, что ясно излагаю мысли... Но, то что ясно для меня, не ясно для вас, поэтому повторю ранее высказанные мысли - Я не знаю Бога. Отрицать то, чего я не знаю, считаю глупостью, а признать то чего я не знаю, можно только через веру. Поэтому я верую в Бога.
А, вы знаете Бога или так же как и я, не знаете? Если знаете, то расскажите мне о нём.
Вам достаточно веры в Бога? Лично мне мало веры в Бога, я желаю его знать, что бы понять его, а не вас, или Матфея, или Луку, или Марка, или Иоанна или папу Римского или патриарха Руси или...

Модераторы: Тарас