-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Знающий не верит в Бога.
Знающий не верит в Бога.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145851
от Геннадий Васильевич

Как же может частное познать общее?
Как клоп под плинтусом проникнется идеями Заратустры, или чего доброго, Маркса?
Довольно уж с Вас будет и того, что Ваш Создатель не скажет Вам типа, -"Уйдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!"
Как там написано, - "Абрам поверил Богу и получил зачёт автоматом" (извините, цитировано по памяти).
Геннадий Васильевич ответил в теме Знающий не верит в Бога.
Вы, всамделе, поставили себе планку выше Бубкиной в пять разов.Да, вы правы я человек, который не знает Бога.
....я верую в Бога.
....мне мало веры в Бога, я желаю его знать, что бы понять его, ...

Как же может частное познать общее?
Как клоп под плинтусом проникнется идеями Заратустры, или чего доброго, Маркса?
Довольно уж с Вас будет и того, что Ваш Создатель не скажет Вам типа, -"Уйдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!"
Как там написано, - "Абрам поверил Богу и получил зачёт автоматом" (извините, цитировано по памяти).

Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 5 мес назад #145864
от Александр С.
Знаете дорогой брат, простите, что вмешиваюсь в диалог, когда мне задают вопрос в чём смысл моей веры в Бога, я как правило задаю встречный: у Вас дети есть? Отвечают есть. Вы их любите? Отвечают конечно. Тогда я говорю, а каков смысл Вашей любви, в чём она в главном проявляется. Мне говорят, так это мои дети, я просто люблю их и не представляю себе жизни без них! Вот тогда я отвечаю, что вот и я люблю Бога и не представляю себе жизни без Него. А то что Он для меня не фантом, а самая что называется конкретная реальность, сужу потому, что в результате моего с Ним молитвенного общения, много меняется в моей жизни, всегда находится выход из ситуаций, которые для не верующего оказали бы тупиковыми! А коли так, то есть сущность Высшего Порядка, которая следит за ходом моей жизни, помогает выбирать правильные пути решения разных проблем, а потому эту сущность, которую мы называем Богом не любить или быть к Ней равнодушной, было бы крайне странно и неблагодарно с моей стороны! Что же касается того, в чём моя любовь к Богу конкретно проявляется, так в том, что я стараюсь жить так, что бы не уклоняться от того, что завещал нам в Евангелиях Иисус, живу с осознанием и понимаем того, что есть грех, по возможности уклоняюсь от него, а согрешив, не откладывая в долгий ящик, раскаиваюсь, восстанавливая мир с ближними, с самим собой и Богом!
Александр С. ответил в теме Знающий не верит в Бога.
Да, вы правы я человек, который не знает Бога. Вы, не правы в том, что я не верую в Бога. Я считал, что ясно излагаю мысли... Но, то что ясно для меня, не ясно для вас, поэтому повторю ранее высказанные мысли - Я не знаю Бога. Отрицать то, чего я не знаю, считаю глупостью, а признать то чего я не знаю, можно только через веру. Поэтому я верую в Бога.А вы по ходу и не знающий и не верующий!? Не понятно что вы делаете на сайте христиан? Таких как вы было много от сотворения утверждающих, что вера в Бога исчезнет, однако их нет а вера в Бога есть. Делайте выводы и веруйте в евангелие.
А, вы знаете Бога или так же как и я, не знаете? Если знаете, то расскажите мне о нём.
Вам достаточно веры в Бога? Лично мне мало веры в Бога, я желаю его знать, что бы понять его, а не вас, или Матфея, или Луку, или Марка, или Иоанна или папу Римского или патриарха Руси или...
Знаете дорогой брат, простите, что вмешиваюсь в диалог, когда мне задают вопрос в чём смысл моей веры в Бога, я как правило задаю встречный: у Вас дети есть? Отвечают есть. Вы их любите? Отвечают конечно. Тогда я говорю, а каков смысл Вашей любви, в чём она в главном проявляется. Мне говорят, так это мои дети, я просто люблю их и не представляю себе жизни без них! Вот тогда я отвечаю, что вот и я люблю Бога и не представляю себе жизни без Него. А то что Он для меня не фантом, а самая что называется конкретная реальность, сужу потому, что в результате моего с Ним молитвенного общения, много меняется в моей жизни, всегда находится выход из ситуаций, которые для не верующего оказали бы тупиковыми! А коли так, то есть сущность Высшего Порядка, которая следит за ходом моей жизни, помогает выбирать правильные пути решения разных проблем, а потому эту сущность, которую мы называем Богом не любить или быть к Ней равнодушной, было бы крайне странно и неблагодарно с моей стороны! Что же касается того, в чём моя любовь к Богу конкретно проявляется, так в том, что я стараюсь жить так, что бы не уклоняться от того, что завещал нам в Евангелиях Иисус, живу с осознанием и понимаем того, что есть грех, по возможности уклоняюсь от него, а согрешив, не откладывая в долгий ящик, раскаиваюсь, восстанавливая мир с ближними, с самим собой и Богом!
Спасибо сказали: Александр Викторович Борисов
- Александр Викторович Борисов
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 5 мес назад #145871
от Александр Викторович Борисов
Я лично ассоциирую себя с сыном божьим. Мой отец сейчас в царстве небесном. Что он там делает, чем увлечён, о чём говорит... я не знаю, но я знаю, что он делал, чем увлекался, что говорил при жизни земной. Я не жду, когда он придёт вновь на землю. Он первый, он впереди меня идущий, на один шаг, а я первый и последний, кого он оставил в на земле.
Общаться с царём царства небесного, я могу лишь через своего отца. Данные контакты причиняют много душевной боли, поэтому я стараюсь не тревожить ушедшего в мир иной.
Мой создатель мне ничего не говорит и я доволен этим. Мой создатель знает меня лучше, чем я себя. Исходя из этого он никогда не может мне сказать - "Я никогда не знал вас!" Тот кто услышит эти слова, должен понять, что так не может сказать Создатель. Так может сказать анти Создатель.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Знающий не верит в Бога.
На ваш вопрос ответ дан много тысяч лет тому назад, нашим древним предком - Познай себя (частное) и ты познаешь мир (общее).Как же может частное познать общее?
Вы, Геннадий Васильевич, ассоциируете себя с клопом под плинтусом!? Исходя из этой ассоциации складывается ваше и мировоззрение.Как клоп под плинтусом проникнется идеями Заратустры, или чего доброго, Маркса?
Я лично ассоциирую себя с сыном божьим. Мой отец сейчас в царстве небесном. Что он там делает, чем увлечён, о чём говорит... я не знаю, но я знаю, что он делал, чем увлекался, что говорил при жизни земной. Я не жду, когда он придёт вновь на землю. Он первый, он впереди меня идущий, на один шаг, а я первый и последний, кого он оставил в на земле.
Общаться с царём царства небесного, я могу лишь через своего отца. Данные контакты причиняют много душевной боли, поэтому я стараюсь не тревожить ушедшего в мир иной.
Мой создатель мне ничего не говорит и я доволен этим. Мой создатель знает меня лучше, чем я себя. Исходя из этого он никогда не может мне сказать - "Я никогда не знал вас!" Тот кто услышит эти слова, должен понять, что так не может сказать Создатель. Так может сказать анти Создатель.
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145872
На ваш вопрос ответ дан много тысяч лет тому назад, нашим древним предком - Познай себя (частное) и ты познаешь мир (общее).Как же может частное познать общее?
Вы, Геннадий Васильевич, ассоциируете себя с клопом под плинтусом!? Исходя из этой ассоциации складывается ваше и мировоззрение. Мировоззрение клопа под плинтусом для меня не ново.Как клоп под плинтусом проникнется идеями Заратустры, или чего доброго, Маркса?
Я лично ассоциирую себя с сыном божьим. Мой отец сейчас в царстве небесном. Что он там делает, чем увлечён, о чём говорит... я не знаю, но я знаю, что он делал, чем увлекался, что говорил, при жизни земной. Я не жду, когда он придёт вновь на землю. Он первый, он впереди меня идущий на один шаг. Я первый и последний, кого он оставил в на земле.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад #145876
от Геннадий Васильевич
Что ж, возможно это и объясняет вашу склонность к некромантии.
Геннадий Васильевич ответил в теме Знающий не верит в Бога.
Ваш предок был большой любитель оставлять банальные фразочки в Храме Дьявола ?На ваш вопрос ответ дан много тысяч лет тому назад, нашим древним предком - Познай себя (частное) и ты познаешь мир (общее).
Что ж, возможно это и объясняет вашу склонность к некромантии.
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145877
от Вера Павловна Чернышевская
Вера Павловна Чернышевская ответил в теме Знающий не верит в Бога.
Александр Викторович, а может быть еще время не пришло для слов таких? А Вы уже и расплылись в самодовольстве?
Что я предлагаю: давайте все ж таки дождемся Вашей смерти, а потом уже и будем здесь решать что и как, а?!
Что я предлагаю: давайте все ж таки дождемся Вашей смерти, а потом уже и будем здесь решать что и как, а?!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Вера Павловна Чернышевская.
Спасибо сказали: Wanderer
8 года 5 мес назад #145882
от Сергей
Сергей ответил в теме Знающий не верит в Бога.
Как не странно , но Бога мы можем знать на первом этапе только через св. Писание через Матфея, Марка, Луку, Иоанна и прочих апостолов, без них ни как, вера от слышания. Вера же в евангелие позволяет знать Бога, Его действия в личной жизни. Если Вы веруете в Бога, то попросите Его подарить Вам веру в Его евангелие, и если Он подарит Вам то Вы познаете Его в своей личной жизни.Да, вы правы я человек, который не знает Бога. Вы, не правы в том, что я не верую в Бога. Я считал, что ясно излагаю мысли... Но, то что ясно для меня, не ясно для вас, поэтому повторю ранее высказанные мысли - Я не знаю Бога. Отрицать то, чего я не знаю, считаю глупостью, а признать то чего я не знаю, можно только через веру. Поэтому я верую в Бога.
А, вы знаете Бога или так же как и я, не знаете? Если знаете, то расскажите мне о нём.
Вам достаточно веры в Бога? Лично мне мало веры в Бога, я желаю его знать, что бы понять его, а не вас, или Матфея, или Луку, или Марка, или Иоанна или папу Римского или патриарха Руси или...
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
8 года 3 мес назад - 8 года 3 мес назад #147796
Отвечаю на второй вопрос - Я не рассыпаюсь в самодовольстве. Я иногда доволен сам собой, а иногда нет.
Вера Павловна вы хотите ждать мою смерть!? А, зачем вам ждать мою смерть, ждите свою смерть. Если, вы Вера Павловна, чего то не поняли при жизни, то после смерти вам ничего не дано понять. Как говорил один мудрец - Когда есть я, то нет смерти. Когда есть смерть, то нет меня.
Лично я не верю в Бога. Я верю Богу. Вера Павловна, разницу увидели в этой мысли? Если, да, то в чём она заключается?
P.S. Вера Павловна, если захотите ещё поговорить обо мне, а не о моих мыслях, то заведите отдельную тему. Я с великой радостью приму участие в обсуждении себя. Ведь кроме меня, никто (не вы, не жена моя, не...) лучше не знает меня.
Отвечаю на первый вопрос - Может быть время не пришло для таких слов.Александр Викторович, а может быть еще время не пришло для слов таких? А Вы уже и расплылись в самодовольстве?
Отвечаю на второй вопрос - Я не рассыпаюсь в самодовольстве. Я иногда доволен сам собой, а иногда нет.
Вера Павловна вы хотите ждать мою смерть!? А, зачем вам ждать мою смерть, ждите свою смерть. Если, вы Вера Павловна, чего то не поняли при жизни, то после смерти вам ничего не дано понять. Как говорил один мудрец - Когда есть я, то нет смерти. Когда есть смерть, то нет меня.
Лично я не верю в Бога. Я верю Богу. Вера Павловна, разницу увидели в этой мысли? Если, да, то в чём она заключается?
P.S. Вера Павловна, если захотите ещё поговорить обо мне, а не о моих мыслях, то заведите отдельную тему. Я с великой радостью приму участие в обсуждении себя. Ведь кроме меня, никто (не вы, не жена моя, не...) лучше не знает меня.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.
Модераторы: Тарас
Комментарии