-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Бог открывает баптистам истину о субботе
Бог открывает баптистам истину о субботе
12 года 5 мес назад #74540
от Валентин
Валентин ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Когда я был неверующим тогда был вором а сейчас отдаю Богу не 10 а согласно той любви которая у меня есть .
вы всячески пытаете узаконить свое воровство?вот вы только что написали что Иисус сказал Богу.и вспомнили о Давиде,Малахии,Иоанне,почему же вы поверили тому что сказал Иоанн о том что сказал Иисус.а вот Давида и Малахию хотите игнорировать.вы что не уверенны что и им тоже Бог(и кстати НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ) говорил?Я почему и спрашиваю .Для того чтобы понять что от нас хочет Бог нужно исполнять то что сказал Иисус а не Малахия или Давид. В евангелии от Иоанна Христос сказал : Ибо слова, которые Ты дал Мне ,Я передал им. Вот этими словами и должен жить христианин.
вы пытаетесь разделить неразделимое.
Спасибо сказали: emmanuil
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74541
от Валентин
Интересно а закон Моисея это чей закон? Мидян и персов по вашему.
подождите я привел место из Писания-Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
"Помните закон Моисея раба моего........равно как правила и уставы" это для вас правило или устав, или так, пустое повелениеБога? Тимур это из той же книги ..Книга Малахии это не лототрон из которого можно вытаскивать стихи , а цельное послание которое нужно полностью исполнять.
то что и исполнил Иисус,странно что вы об этом спрашиваете.Тимур вы не вытаскивайте стихи из Малахии как рыбу из пруда а прочитайте полностью и тогда все будет ясно.Посмотрите чем заканчивается книга пророка цитирую "Помните закон Моисея, раба моего.......... равно как правила и уставы МАЛАХИИ 4:4. И теперь обьясните как нам христианам поступать согласно этой книги что нам исполнять.
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища.....интересно это для вас правило или устав или так,пустое повеление Бога?
и еще я не рыбак.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища....
это кто сказал.Бог или Моисей?
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74542
от Тимур
Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
благодать принесла дополнение,но от Закона не отреклась.из этого ясно что Истинная начальная Церковь Христова никогда не пренебрегала закон,но в их Церквях всегда проповедовался и читался закон Моисеев,для уверовавших язычников Апостолы после молитвы и рассуждений внесли дополнения по всем Церквам..
Тимур ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
показываю-Книга Деяния > Глава 15 >19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,Тимур, покажи нам в Новом Завете написанное о десятине,
Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
благодать принесла дополнение,но от Закона не отреклась.из этого ясно что Истинная начальная Церковь Христова никогда не пренебрегала закон,но в их Церквях всегда проповедовался и читался закон Моисеев,для уверовавших язычников Апостолы после молитвы и рассуждений внесли дополнения по всем Церквам..
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74543
от Тимур
может это по вашему,а по моему-это Закон Божий.Интересно а закон Моисея это чей закон? Мидян и персов по вашему.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74544
от Валентин
Если по вашим рассуждениям благодать это дополнение закона то думаю на этом закончим размышление. Для меня благодать это превосходящая разумение ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА это тайна скрытая в веках но явленная нам в последние века.Р.S. Тимур правила толкования писания еще никому не повредили .
показываю-Книга Деяния > Глава 15 >19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,Тимур, покажи нам в Новом Завете написанное о десятине,
Стих 20:
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74545
от Тимур
чтобы было понятнее для тех кто в эйфории на счет БЛАГОТАТИ.то скажу.что Благодать не отменила Закон,Она сделала Его совершенным дополнив Его теперь все намного строже.
и грехом теперь является даже то на что раньше никто не обращал внимания.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74546
от Валентин
правильно Тимур вы двигаетесь в правильном направлении БЛАГОДАТЬ не отменяла закон потому что она несравненно лучше и ей незачем отменять то что является тенью будущих благ. Помните псалом О БЛАГОДАТЬ СПАСЕН ТОБОЙчтобы было понятнее для тех кто в эйфории на счет БЛАГОТАТИ.то скажу.что Благодать не отменила Закон,Она сделала Его совершенным дополнив Его теперь все намного строже.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74547
от Тимур
знаете,скажу вам одно.что те кто используют свободу данную в благодати как повод не исполнять закон.намного быстрее познают гнев Божий нежели те кто под законом.
правильно Тимур вы двигаетесь в правильном направлении БЛАГОДАТЬ не отменяла закон потому что она несравненно лучше и ей незачем отменять то что является тенью будущих благ. Помните псалом О БЛАГОДАТЬ СПАСЕН ТОБОЙчтобы было понятнее для тех кто в эйфории на счет БЛАГОТАТИ.то скажу.что Благодать не отменила Закон,Она сделала Его совершенным дополнив Его теперь все намного строже.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74548
от Тимур
кто вы такой(эксперт что ли?) что взяли на себя обязанность давать оценку правильности или не правильности выбранного мною направления следования за Господом?Поступайте как вам угодно,и знайте воры -противники Бога.то о чем было мною сказано не противоречит Слову Отца.правильно Тимур вы двигаетесь в правильном направлении
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74549
от Валентин
Оправдывающие себя законом ,остались без Христа, ОТПАЛИ ОТБЛАГОДАТИ. Познают гнев Божий те кто лишился благодати Божьей и одеяло закона здесь не поможет. Паведность наша от веры во Христа а не соблюдения закона
знаете,скажу вам одно.что те кто используют свободу данную в благодати как повод не исполнять закон.намного быстрее познают гнев Божий нежели те кто под законом.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии