-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Бог открывает баптистам истину о субботе
Бог открывает баптистам истину о субботе
12 года 5 мес назад #74682
от Гелена
Гелена ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Посты не относящиеся к теме-удалены
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74697
от Роман
Роман ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
И никак не десятину а милостыню по побуждению. После смерти Христа, да и при живом еще уже продавали целиком имения, и никак не десятую часть отдавали. Не глупые же люди были. Нельзя же назвать уверовавших во Христа сумасшедшими ( ну разве что с точки зрения мирской) Так вот они могли бы вполне по закону отдать десятину от проданого имения, но отдавали ВСЕ по побуждению, что говорит о том, что Дух выше закона. Так и в настоящей церкви, если брат-сестра нуждается можно отдать и всю зарплату, а не 100 "законных" десятинных гривен. Как то такВообще-то, насколько видно из Посланий, христиане продолжали отдавать десятину начальствующим братьям, которые на нее жили. Мало того, Павел писал, что старшим руководителям церкви должно отдавать в двойном размере.
-оффтоп на предыдущий пост.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Роман.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 5 мес назад #74719
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга К Галатам 6:6
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Вы тоже смешиваете десятину и пожертвования в одно,а это не так.Вы можете отдать всю зарплату брату-сестре,но это не будет десятиной,а пожертвованием.А Бог сказал принести десятину Ему,чтобы в Доме Божием была пища.И даже если кого-то это раздражает,что в церкви будет чай с печеньем,да шторы,а Пастор будет получать зарплату или обеспечение с этих денег,Слово Божье от этого не изменится.Потому что Он сказал,что:
И никак не десятину а милостыню по побуждению. После смерти Христа, да и при живом еще уже продавали целиком имения, и никак не десятую часть отдавали. Не глупые же люди были. Нельзя же назвать уверовавших во Христа сумасшедшими ( ну разве что с точки зрения мирской) Так вот они могли бы вполне по закону отдать десятину от проданого имения, но отдавали ВСЕ по побуждению, что говорит о том, что Дух выше закона. Так и в настоящей церкви, если брат-сестра нуждается можно отдать и всю зарплату, а не 100 "законных" десятинных гривен. Как то такВообще-то, насколько видно из Посланий, христиане продолжали отдавать десятину начальствующим братьям, которые на нее жили. Мало того, Павел писал, что старшим руководителям церкви должно отдавать в двойном размере.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74725
от Валентин
Валентин ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Ну наверное легче одать десятину брату или сестре,чем всю зарплату или имение.
Вы тоже смешиваете десятину и пожертвования в одно,а это не так.Вы можете отдать всю зарплату брату-сестре,но это не будет десятиной,а пожертвованием.А Бог сказал принести десятину Ему,чтобы в Доме Божием была пища.И даже если кого-то это раздражает,что в церкви будет чай с печеньем,да шторы,а Пастор будет получать зарплату или обеспечение с этих денег,Слово Божье от этого не изменится.Потому что Он сказал,что:
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74728
от Валентин
Валентин ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Я думаю Бог баптистам ничего не открывал, все уже давно открыто и ясно . Просто подобные высказывания которые часто появляются среди верующих , создают больше проблем чем пользы. " Бог ,многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в Сыне....... Евреям 1:1 здесь ясно написано говорил ,а не говорит .А если кому и говорит пусть держит при себе.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74731
от Вадим
Вадим ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
тихий голос который говорит с нами вообще то не аргумент. Говорить умеет не только Бог но и дьявол.
Даже явные чудеса не есть аргумент.
Описывают такой случай, когда Уильям Бранхам проповедовал против Троицы, (он считал, что Бог не един трех лицах а Один, Иисус это проявление Его самого а Дух Святой есть Сила Божья.)
Тогда после проповеди за спиной Бранхама, явились людям 6 ангелов сияющих с распростертыми крыльями.
И что теперь, подтверждает ли это явление слова проповедника?
Даже явные чудеса не есть аргумент.
Описывают такой случай, когда Уильям Бранхам проповедовал против Троицы, (он считал, что Бог не един трех лицах а Один, Иисус это проявление Его самого а Дух Святой есть Сила Божья.)
Тогда после проповеди за спиной Бранхама, явились людям 6 ангелов сияющих с распростертыми крыльями.
И что теперь, подтверждает ли это явление слова проповедника?
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74739
от Александр
Александр ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
а кто сказал что Бог три един , может я что то не знаю
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74753
от Гелена
А остальное вам уже все открыто
?
Гелена ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе

Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74756
от Александр
Александр ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
конечно нет ,я бы внимал кому что открыто ,сам мало что знаю , так немного о распятом
А остальное вам уже все открыто
?
Тема заблокирована.
12 года 4 мес назад #77260
от alexey
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
(Евр.7:12-19) мне понятно что всё что связано с законом данного Моисею нас сегодня ничего не связывает, под этим законом только тот кто грешит.
alexey ответил в теме Бог открывает баптистам истину о субботе
Вы правы в том что всё давно сказано а нам надо исполнять вот только есть проблема в понимании написанного. Читая слова Павла "12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Я думаю Бог баптистам ничего не открывал, все уже давно открыто и ясно . Просто подобные высказывания которые часто появляются среди верующих , создают больше проблем чем пользы. " Бог ,многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в Сыне....... Евреям 1:1 здесь ясно написано говорил ,а не говорит .А если кому и говорит пусть держит при себе.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
(Евр.7:12-19) мне понятно что всё что связано с законом данного Моисею нас сегодня ничего не связывает, под этим законом только тот кто грешит.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии