О браке и разводе

Больше
12 года 1 неделю назад #61996 от Вилана
Вилана ответил в теме О браке и разводе
Юрий, Вы настоящий молодец, что храните свою девственность. Весьма похвально.

Больше
12 года 1 неделю назад #62073 от Саша
Саша ответил в теме О браке и разводе
Кое что мне удалось почистить не относящееся к теме,прошу Вас изъяснятся только по теме!Спасибо!

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #63187 от emmanuil
emmanuil ответил в теме О браке и разводе
Если мы Христиане,то ко Всему должны относиться как ОН,ибо имеем разум Христов.В Слове Бога сказано недвусмысленно о СОЧЕТАНИИ и о разводе.В Библии говорится о заПЕЧАТлении ДУХОМ.За печатью стоит дух.Чья печать-того и дух.Не было загсов прежде и не вовек они будут.Люди сочетались в церкви и знали,что говорил им БОГ.У кесаря они знают на что имеют права при разводе-забрать семя,данное БОГОМ,у отца и поиметь имущество ближнего своего или отец может избавиться от благословения,данного ему ГОСПОДОМ,откупившись от детоводительства ребенка ко ХРИСТУ,деньгами.ЗАГС-это узаконеный грех."Таков Египет,эта трость надломленная;всякий,кто обопрется на нее-поранит руку".Церковь не разводила людей.Случалось,что некоторые нарушали завет,но они знали,что согрешают.Расписанные и разведенные в загсе уверены в правильности содеянного и часто советуют этот грех другим."О грехе своем они рассказывают открыто,как Содомляне,не скрывают..."Ис.3-9.Так да будет у вас сочетание,а не брак,хотя бы идти впереди.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #63192 от Лёля
Лёля ответил в теме О браке и разводе
Я тоже в одной из тем говорила о ЗАГСе. О том, что неправильно это. О том, что в церкви первым должно быть -- Божие, и только потом -- кесарю кесарево. А у нас всё наоборот. И церковь подчиняется миру в первую очередь, а не ставит мир перед фактом Божиего свершившегося действия. Это мир с его князем дают своё разрешение совершить Божие сочетание в церкви. И ни одна церковь не согласится сочетать пару без штампа в паспорте. Правда? Церковь, которая на первое место ставит мир, никогда мир не победит.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #63193 от Лёля
Лёля ответил в теме О браке и разводе
ЗАГС -- узаконенный грех, это как Египет? Элемент системы тотального контроля с сутью -- обеспечение прав при разводе? Абсолютно согласна! Но ведь мы не можем жить вне мира. Мы в мир рождаемся, в нём пребываем, в нем умираем. Куда же денешься с подводной лодки? ) ) ) Евреи тоже по воле Бога вынуждены были жить в Египте. Вот только живя в мире, мы должны быть не от мира сего. А кое-кто таковым и рождается. ) ) ) И потом... в своё время... приходит в церковь, -- как домой возвращается... в своё... родное... Где с первых дней чувствует родное Божие и мирское чужое. ЗАГС как раз и есть -- чужое, которое должно стоять на своём законном втором, после Бога, месте.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
11 года 11 мес назад #63199 от emmanuil
emmanuil ответил в теме О браке и разводе
мы-свет миру,посланы в мир,но не от мира сего.ГОСПОДЬ сказал:"не сообразуйтись с миром сим"Наше призвание показывать миру,как должно жить,а не подстраиваться под него,чтобы как-то выжить.Кесарю-кесарево,Богу-Божье.Кому оброк-оброк...Плату за квартиру,проезд, и т.д.(неживое)-кесарю,Божье-имеющее духа жизни Его-человек,семья(малая церковь)и церковь(если она Божья)-Богу.Мир не читает Библии,он смотрит на Христиан и по их жизни судит об их Боге.Мы-"письмо Христово",а не наше."Итак за Христа являемся послы""А вы-МОИ свидетели".Мы все празднуем ПАСХУ ГОСПОДНЮ-ознаменование выхода из Египта.И даже если мы еще в пустыне,но мы с БОГОМ и ОН питает нас(хотя в Египте уже дают макароны).

Модераторы: Тарас