О браке и разводе

Больше
13 года 10 мес назад #30720 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
Если уж следовать во всём писанию, то инициатором развода может быть только муж, и только он может писать разводное письмо, и пока он этого не сделает, жена не сможет с ним развестись, а если разведётся, то перед Богом всё равно останется его женой, ибо что Бог соеденил, то уже невозможно разорвать!

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30788 от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе

есть разные причины по которым жена может отдельно жить от мужа(угроза жизни, угроза духовн. благополучию и т.д.) но в таких случаях она не может развестись, поэтому должна оставаться незамужней. В случае же прелюбодеяния она имеет на это полное право.

Право на что? На такое же прелюбодеяние, выйдя повторно "замуж" или "женясь" на другой? Конечно имеет! Каждый имеет право блудить или жить в святости. Каждому дана свобода выбора. Вот только справедливый Божий суд "под себя" не переделаешь и каждый получит по закону
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #30791 от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе

Евгений, с чего вы взяли что она имеет на это право???
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.
И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..

И мужчина тоже не может. Грех не имеет деления на "мужской" и "женский".

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30946 от Евгений
Евгений ответил в теме О браке и разводе

Евгений, с чего вы взяли что она имеет на это право???
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.

Если ушла и развелась просто так то не может, а если из-за прелюбодеяния мужа, то имеет уже полное право и на развод и на повторное вступление в брак.

И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..

давайте так, женщина уходит от мужа выходит замуж за другого, может ли по вашему бывший муж той женщины вступить в новый брак и не быть прелюбодеем?

Если уж следовать во всём писанию, то инициатором развода может быть только муж, и только он может писать разводное письмо

вы что там еще ветхим заветом живет?
в Израиле муж мог развестись практически просто так, если жена не понравилась? вы тоже эту норму применяете? нет? тогда зачем приводите пример с разводным письмом?

еще раз слова сказанные Христом:

Матфея 19:9 "Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует".

если жена или муж совершили прелюбодеяния -это дает полное основание развестись и вступить в новый брак невиновному спутнику. Но конечно же он может этого не делать, а простить согрешившего супруга.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Сиротка, Екатерина

Больше
13 года 9 мес назад #30956 от Гелена
Гелена ответил в теме О браке и разводе
Братья вы высокомудрствуете потому что не были в такой ситуации.Знанием закона можно оправдать все.
Судите сами:11лет назад мой муж потребовал развода т.к.избрал грех.Я осталась с 2мя детьми и больной матерью.С Божьей помощью я детей вырастила,но эти годЫ все невзгоды я несла одна только Господь был мне поддержкой.
А если брать по закону я ОБРЕЧЕНАНА ОДИНОЧЕСТВО.
И не важно что мне уже 50.А боль то не отпускает.
Спасибо сказали: Олег

Больше
13 года 9 мес назад #30969 от Анна
Анна ответил в теме О браке и разводе
Для Бога нет ничего невозможного.И в 50 Елена Бог может благословить Вас.Молитесь и имейте твердую веру.И Бог обязательно ответит.

Больше
13 года 9 мес назад #30978 от Гелена
Извините Анна,я написала не о замужестве,а о том что нельзя голословно рассуждать о проблеме не зная ее.
Спасибо сказали: Екатерина

Больше
13 года 9 мес назад #31129 от Сиротка
Сиротка ответил в теме О браке и разводе

Для Бога нет ничего невозможного.

Это самая распространенная лож, с ужасными последствиями для той головы, в которой такие понятия проживают.
Правильно говорить : *Невозможное для человека возможно для Бога*, игра слов? ...

PS.Бог весьма ограниченный в возможностях, когда речь идёт о нас, людях.

Больше
13 года 9 мес назад #31204 от Гелена

Для Бога нет ничего невозможного.

Это самая распространенная лож, с ужасными последствиями для той головы, в которой такие понятия проживают.
Правильно говорить : *Невозможное для человека возможно для Бога*, игра слов? ...

PS.Бог весьма ограниченный в возможностях, когда речь идёт о нас, людях.

здесь я с вами не согласна,БОГ МОЖЕТ ВСЕ,а вот есть ли Его воля на это вот вопрос.

Больше
13 года 9 мес назад #35384 от Люда
Люда ответил в теме О браке и разводе
ко всему нужно подходить с мудростью.Ситуации разные бывают.

Модераторы: Тарас