-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #30720
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
Если уж следовать во всём писанию, то инициатором развода может быть только муж, и только он может писать разводное письмо, и пока он этого не сделает, жена не сможет с ним развестись, а если разведётся, то перед Богом всё равно останется его женой, ибо что Бог соеденил, то уже невозможно разорвать!
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30788
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Право на что? На такое же прелюбодеяние, выйдя повторно "замуж" или "женясь" на другой? Конечно имеет! Каждый имеет право блудить или жить в святости. Каждому дана свобода выбора. Вот только справедливый Божий суд "под себя" не переделаешь и каждый получит по закону
есть разные причины по которым жена может отдельно жить от мужа(угроза жизни, угроза духовн. благополучию и т.д.) но в таких случаях она не может развестись, поэтому должна оставаться незамужней. В случае же прелюбодеяния она имеет на это полное право.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
13 года 10 мес назад #30791
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
И мужчина тоже не может. Грех не имеет деления на "мужской" и "женский".Евгений, с чего вы взяли что она имеет на это право???
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.
И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30946
от Евгений
вы что там еще ветхим заветом живет?
в Израиле муж мог развестись практически просто так, если жена не понравилась? вы тоже эту норму применяете? нет? тогда зачем приводите пример с разводным письмом?
еще раз слова сказанные Христом:
Матфея 19:9 "Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует".
если жена или муж совершили прелюбодеяния -это дает полное основание развестись и вступить в новый брак невиновному спутнику. Но конечно же он может этого не делать, а простить согрешившего супруга.
Евгений ответил в теме О браке и разводе
Если ушла и развелась просто так то не может, а если из-за прелюбодеяния мужа, то имеет уже полное право и на развод и на повторное вступление в брак.Евгений, с чего вы взяли что она имеет на это право???
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.
давайте так, женщина уходит от мужа выходит замуж за другого, может ли по вашему бывший муж той женщины вступить в новый брак и не быть прелюбодеем?И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..
Если уж следовать во всём писанию, то инициатором развода может быть только муж, и только он может писать разводное письмо
вы что там еще ветхим заветом живет?
в Израиле муж мог развестись практически просто так, если жена не понравилась? вы тоже эту норму применяете? нет? тогда зачем приводите пример с разводным письмом?
еще раз слова сказанные Христом:
Матфея 19:9 "Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует".
если жена или муж совершили прелюбодеяния -это дает полное основание развестись и вступить в новый брак невиновному спутнику. Но конечно же он может этого не делать, а простить согрешившего супруга.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
13 года 9 мес назад #30956
от Гелена
Гелена ответил в теме О браке и разводе
Братья вы высокомудрствуете потому что не были в такой ситуации.Знанием закона можно оправдать все.
Судите сами:11лет назад мой муж потребовал развода т.к.избрал грех.Я осталась с 2мя детьми и больной матерью.С Божьей помощью я детей вырастила,но эти годЫ все невзгоды я несла одна только Господь был мне поддержкой.
А если брать по закону я ОБРЕЧЕНАНА ОДИНОЧЕСТВО.
И не важно что мне уже 50.А боль то не отпускает.
Судите сами:11лет назад мой муж потребовал развода т.к.избрал грех.Я осталась с 2мя детьми и больной матерью.С Божьей помощью я детей вырастила,но эти годЫ все невзгоды я несла одна только Господь был мне поддержкой.
А если брать по закону я ОБРЕЧЕНАНА ОДИНОЧЕСТВО.
И не важно что мне уже 50.А боль то не отпускает.
Спасибо сказали: Олег
13 года 9 мес назад #30969
от Анна
Анна ответил в теме О браке и разводе
Для Бога нет ничего невозможного.И в 50 Елена Бог может благословить Вас.Молитесь и имейте твердую веру.И Бог обязательно ответит.
13 года 9 мес назад #30978
от Гелена
Извините Анна,я написала не о замужестве,а о том что нельзя голословно рассуждать о проблеме не зная ее.
Спасибо сказали: Екатерина
13 года 9 мес назад #31129
от Сиротка
Это самая распространенная лож, с ужасными последствиями для той головы, в которой такие понятия проживают.
Правильно говорить : *Невозможное для человека возможно для Бога*, игра слов? ...
PS.Бог весьма ограниченный в возможностях, когда речь идёт о нас, людях.
Сиротка ответил в теме О браке и разводе
Для Бога нет ничего невозможного.
Это самая распространенная лож, с ужасными последствиями для той головы, в которой такие понятия проживают.
Правильно говорить : *Невозможное для человека возможно для Бога*, игра слов? ...
13 года 9 мес назад #31204
от Гелена
здесь я с вами не согласна,БОГ МОЖЕТ ВСЕ,а вот есть ли Его воля на это вот вопрос.
Для Бога нет ничего невозможного.
здесь я с вами не согласна,БОГ МОЖЕТ ВСЕ,а вот есть ли Его воля на это вот вопрос.
Модераторы: Тарас
Комментарии