-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 7 мес назад #41290
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
Почему девушки выходят замуж за мерзавцев и негодяев, а потом разводятся???
А нас, скромных тихих парней женщины напрочь игнорируют!
И опять наступают на те же грабли..
13 года 7 мес назад #41291
от Гелена
Само то что ты говоришь о своей скромности- уже не скромно
Гелена ответил в теме О браке и разводе
Почему девушки выходят замуж за мерзавцев и негодяев, а потом разводятся???
Само то что ты говоришь о своей скромности- уже не скромно

Спасибо сказали: Саша
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #41292
от STAS DAVID
Я говорил о живом общении.
А в интернете можно всё что захочется писать!
Здесь скромность не нужна!
13 года 7 мес назад #41293
от Гелена
Так что учти чем больше критерий для выбора, тем трудней сам выбор(глядишь и выбирать не с кого будет)
Да, нет Стас. скромный человек он всегда скромен,а если ты в лоб высказываешь девушке те свои идеи об идеале,то она будет искать того кто полюбит и примет ее такой как она есть.Я говорил о живом общении.
Так что учти чем больше критерий для выбора, тем трудней сам выбор(глядишь и выбирать не с кого будет)
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #41294
от STAS DAVID
я ни когда не высказываю людям в лоб об их недостатках, потому что нельзя сначала нужно из себя сучёк вынуть
13 года 7 мес назад #41420
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Муслим,я перкрасно знаю, что нельзя ничего добавлять к Слову, как знаю (и насмотрелся) то, чем это заканчивается. Ну что поделать? Кто-то бьётся за блуд, кто-то за святость. Я-то знаю, за что бьюсь. Это война. Духовная война.Юрий а вам не кажется что ваше решения костми леч но устоять на слове слишком выборочное потому что вам неоднократно процетировали слово божье которое разрешает женшинам выходить замуж при особых обстоятельствах, и это слово имеет такой же авторитет как и то что вы цитируете но вы похоже его совершенно не слышите.
Подобная глухата действительно наводит на мысли которые о вас уже высказывались
13 года 7 мес назад #41421
от Юрий
Стас, ты всё верно понял, и вопрос правильно поставил. Вот только некоторым он очень не понравился, за живое зацепил...я ни когда не высказываю людям в лоб об их недостатках, потому что нельзя сначала нужно из себя сучёк вынуть
13 года 7 мес назад #41422
от Юрий
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.. Это ж тоже в В.З. написано и, кстати, в назидание нам. Или я чего-то недопонимаю? Или кто-то Библию выборочно понимает, удаляя из неё всё, что не нравится? Где ж её взять-то девственницу-христианку, чтоб мне по-закону жениться? О то ж! И я ж жёноненавистник!
Знаешь, Саша, те, кто разводился да женился, ближе к смерти почему-то вдруг начинаю понимать, что живут в блуде и начинают потом судорожно искать выход из этой ситуации, бегая по "консультантам". А консультанты потом на сайтах поднимают вопрос - чё делать-то? А я сколько над этим не думал (через Слово), есть-ли выход? А выхода-то нет. Совсем нет! Не зря написано" Бежите от блула!" в форме приказа. Но те, кто хочет в эту "петлю" залезть... Бог же всем дал свободу выбора. И главное оправдания нет, будто бы "не знали, куда лезут".
Саша, хорошо, давай по В.З.20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,Окунёмся в Ветхий Завет!
Не хорошо быть человеку одному создам ему помощницу!Быт 2:18,прикинь Юр,аж в самом начале писания Бог за то,что бы женщина и мужчина были вместе
«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?» (Еккл.4:9-11)Прикинь,Юр,а эта книга считается самой дипрессивной книгой из Библии!Это я к тому,что идти за Христом лучше вместе!
Юр,сложилось ощущение что я общаюсь с человеком который имеет проблемы !
Господь не хочет что бы мы были не счастны,напростив!И я тебе скажу одну интересную вещь,сейчас у меня второй человек в жизни с которым я познакомился,и он недавно развёлся как и предыдущий,и так же имеет ребёнка,а не давно я получил откровение ,ответ на свой вопрос,он звучал так:"Господи,зачем Ты мне посылаешь матерей-одиночек?"Ответ:Ты большую часть жизни рос без отца,и Я тебе дал возможность посмотреть на детей которые так же живут без отца,надеюсь ответ понятен,Бог хочет что бы я заменил этому ребёнку отца!Но я ещё буду ждать подтверждение всему этому!Но смысл надеюсь ясен!А женоненавистничество-что я сейчас наблюдаю всё чаще,не от БОГА.
Всё написанное -это моё мнение,если вы не согласны прошу простить если резко опять написал!
Не подстраивайте Библию под своё!Если не хотите иметь жену,так и напишите,что я решил идти за Господом без жены!А всё остальное оправдание!
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.. Это ж тоже в В.З. написано и, кстати, в назидание нам. Или я чего-то недопонимаю? Или кто-то Библию выборочно понимает, удаляя из неё всё, что не нравится? Где ж её взять-то девственницу-христианку, чтоб мне по-закону жениться? О то ж! И я ж жёноненавистник!
Знаешь, Саша, те, кто разводился да женился, ближе к смерти почему-то вдруг начинаю понимать, что живут в блуде и начинают потом судорожно искать выход из этой ситуации, бегая по "консультантам". А консультанты потом на сайтах поднимают вопрос - чё делать-то? А я сколько над этим не думал (через Слово), есть-ли выход? А выхода-то нет. Совсем нет! Не зря написано" Бежите от блула!" в форме приказа. Но те, кто хочет в эту "петлю" залезть... Бог же всем дал свободу выбора. И главное оправдания нет, будто бы "не знали, куда лезут".
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58220
от Саша
Саша ответил в теме О браке и разводе
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:11)
Кто как понимает?Естественно по духу,а не как художественная летиратура!Павел имел ввиду разводиться с неверующими нельзя или в Господе?Потому что читая дальше мы видим:
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
Кто как понимает?Естественно по духу,а не как художественная летиратура!Павел имел ввиду разводиться с неверующими нельзя или в Господе?Потому что читая дальше мы видим:
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
13 года 1 месяц назад #58224
от Гелена
Саша,только это нужно дополнить,т.как в той же главе сказано:
... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Саша,только это нужно дополнить,т.как в той же главе сказано:
... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Модераторы: Тарас
Комментарии